Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Добро и зло...., а есть ли оно реально?

Fredy
Быстрая цитата

Уважаемый Одержимый маньяк
Group Icon

Место учебы: ОГУ

CTEPX Ты как-то странно всё воспринимаешь! Дух, душа и тело - едины и ничего ничему не становится слугой.
PM
CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

Banakil, в таком случае зачем ты говоришь о "моральном духе" ? Я ведь говорил о цельном человеке.
Что касается моей антропологии ))) , так в нормальном человеке дух всему голова, тело и душа слуга, такая иерархия. А отклонения бывают разные, бывают сумасшедшие - дух слуга души, бывают другие больные - дух слуга тела, но это крайности )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

CTEPX А вообще атеист! Не втирай!
PM
Lantana
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: ОГУ юрфак

А мне кажется , что наша душа не всегда свободна! иногда ее что-то тяготит, гложет...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

Banakil, да хоть масон ))), я про Бога не говорил

Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

CTEPX Но разговоры пошли уже на религиозную тематику, так что всё равно не втирай, ибо у меня вообще особенное восприятие бытия и врятли ты сможешь понять и принять его)))
PM
Alekzender
Быстрая цитата

Сетевой хакер-маньяк

Место учебы: ОрелГТУ ФЭИП

Lantana
Цитата
А мне кажется , что наша душа не всегда свободна! иногда ее что-то тяготит, гложет...
Не будите совесть, когда она мирно спит... проснется - загрызет...

По теме: я считаю, что должен быть баланс, белого и черного, добра и зла, света и тени... Поэтому не понимаю вопрос Stinker'a:
Цитата
По теме. Как думаете, чего, все же, больше на этом свете - ДОБРА или ЗЛА?
Каждый предмет отбрасывает тень...

\\Но тут что-то заставило Воланда отвернуться от города и обратить свое внимание на круглую башню, которая была у него за спиною на крыше. Из стены ее вышел оборванный, выпачканный в глине мрачный человек в хитоне, в самодельных сандалиях, чернобородый. - Ба! - воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, - менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость? - Я к тебе, дух зла и повелитель теней, - ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда. - Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? - заговорил Воланд сурово. - Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, - ответил дерзко вошедший. - Но тебе придется примириться с этим, - возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?\\ Михаил Булгаков
Зануда
Быстрая цитата

Первый проректор по занудным вопросам

Место учебы:

ЗАНУДА ЛУПЫТ РАСМЫШЛЯТЬ!!!
ФСЕ ЕСТЬ, И ДАБРО, И ЗЛО!
только мы сами считаем, что считать добром, а что злом
реальность - серого цвета, мы под настроение или по стечению обстоятельств либо сгущаем краски, либо размываем.
добро - оно же зло

ВАХ, ЗАНУДА СКАЗАЛА!
Pomawka
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОГУ ФизМат!!!!! ужо в 2009

CTEPX Banakil Devais
Все существует, и потусторонние силы, и другие измерения. Зачем туда люди лезу? Интерес. (лень и интерес - двигатель прогреса) Например, увидил новый магозин. Интересно же зайти посмотреть что там! Это типо того. Мне тоже интересно всё не изведанное (времени на это не хватает, да и желание не особо сильное). Одно НО, а если выдейти в групповой астрал (я в это лузер, так что если что-то не так понял извените, можете попробвать объяснить, фантазия хорошая вникну), так вот выдейти, а возвращаться как знаете?

Я сам особо не сталкивался с такими вещами, но интересно!!!

А по теме добро и зло создаем ма сами. Поэтому явно существует. А количество неизмеримо.
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

Pomawka Ну... Группового выхода у меня никогда не было, да и такой один раз и то, что-то типа того. Ну... Просто спать вырубилась и повалилась на бок. Точнее наоборот. Сначала набок повалилась, а потом спать вырубилась. Вот и всё.
PM
Pomawka
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОГУ ФизМат!!!!! ужо в 2009

Banakil если все так просто то мои некоторые закомые часто выходят в астрал и групповой и нет wink.gif токо когда сильно напьються icon_lol.gif

sorry за флуд

А если сюрьёзно. реально в чем смысл?
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

Pomawka Ты спрашиваешь это у человека, который практически в этом не шарит (в плане опыта), могу тока теорией прогрузить smile.gif А её много, очень много... Мне нравится само ощущения. Непривычное))) Если честно эффект был один - спать и поскорее. Если грузится со стороны мистики, эмпирики и тд, то типа энергии много на это уходит и тело нуждается в востановлении, а так наверн просто от эмоций+день целый прошёл (вечером перед сном этим занималась), уставала, вот в сон и клонила. А чё там реально, по ТУ СТОРОНУ - не знаю. Пока побывать недовелось dry.gif
PM
Nosferatu
Быстрая цитата

Уважаемый Младший научный сотрудник

Место учебы: ХГФ

Ох, зря вы это затеяли, до добра не доведет...Что бы ты не сделал, в ответ получишь удар, но с большей силой. Просто из любопытства лучше не лезть. А баловаться, как дети малые, эт не дело.
А насчет магии, все банальная биоэнергетика и не более. И если в силах своих не уверен, то сто раз подумай и тогда уж делай. На своем опыте знаю, расплачиваюсь до сих пор.
Всё в этом мире относительно...
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

Nosferatu Может тебе стоит поближе познакомится со СТЕРХом? Он тоже всё отговаривал, а потом похоже забил, ибо понял: скока дураку не объясняй, а зима придёт и опять к железке языком приклеится. biggrin.gif
PM
Nosferatu
Быстрая цитата

Banakil, да лана, я просто свое мнение, а так что хотите, то и творите, ваши проблемы и последствия, но не факт что они вам понравятся. biggrin.gif Но хоть любопытство удволетворите. И то хлеб...
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

Nosferatu Знаешь на что это похоже?)))) "Я своё мнение не навязываю, но ты точно не прав и подтяжки подтяни посильнее и шнурки завяжи, а ещё лючше вообще сиди дома!!" biggrin.gif
PM
Nosferatu
Быстрая цитата

Banakil
Гы, а то! Кто ещё на путь истинный наставит, так сказать к свету обратит. biggrin.gif
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

Nosferatu Скажешь тоже))) На аватарку мою глянь wink.gif Какой уж тут "к свету обратит"))))

Добро и зло люди для себя сами выбирают, как многие говорятт, а по-моему ещё важно выбрать свет или тьму (просьба не путать с добром и злом, ибо разные вещи). Я вот добрый человек по сути своей и натуре, но тьму выбрала. Солнечный свет еле перенашу, лето - 3 месяца пытки(((( Тока и бегаю от одного дерева к другому, чтоб в тенёк спрататься(((( Хотя здесь скорее физиология, чем мистификация и выбор стороны бытия.
PM
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Уважаемый странствующий шаман

Место учебы: ---

Banakil
я б на твоем месте в подвале каком нибудь сыром сидел, там темно и прохладно летом...

Nosferatu кто тебе сказал, что есть истинный путь?

P.S. человек должен love&hate, не так ли?

P.P.S. когда-нибудь свет заберет нас
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

Eternal Stranger Прежде чем свет меня заберёт (а он заберёт в конечном итоге всех и каждого)))) - я поживу))) Подвал - весчица хорошая, тока всё ж приходится на улицу вылазить, но есть отличный выход: я гуляю либо в пам\смурную погоду, либо во время дождя.
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»