![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Ambal |
24.03.2007 - 01:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 19.01.2006 Репутация: 12 Место учебы: Орел ГТУ ![]() |
Лень - двигатель прогресса.
Те, кто использует ТВ-тюнер, уже ощутили преимущество простых телевизоров, которое заключается в ПДУ. Особенно это надоедает вечером - нагрел себе местечко, дремлешь, а тут реклама, где звук выведен от всей широты душевной. Короче, ощутил я на себе то, о чем меня предупреждал продавец, впаривавший мне вместе с тюнером пульт и ИК-приемник. Но у таких ("родовых") девайсов есть большой минус - они работают только с программным обеспечением самого тюнера. А как же управлять Медиаплейером, мышкой, компьютер отключать? Попался мне на глаза телефон SE K700. У него уже есть встроенные команды, которые посредством Блютус управляют компом. Но у меня Samsung X700, там такого не предусмотрено. Тогда я сильно опечалился и печалился до тех пор, пока один головастый друг не предложил написать программу для мобильника на яве. Однако, появились другие проблемы - Ява Х700 не имеет доступа к файловой системе телефона, как следствие - блютус не доступен. На этом моя фантазия закончилась. Может кто-нибудь знает еще пару способов дистанционно управлять компьютером? |
Tiny |
24.03.2007 - 07:09 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
длинная палка. лежа на кровати, которай, можно рулить компом
![]() |
AK-85 |
24.03.2007 - 11:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label ![]() |
Ambal
Есть шикарнейший способ - купить беспроводную клавиатуру (как вариант - комплект клавиатура + мышь) с кучей ММ клавиш и набиндить на них те программы, которые тебе нравятся, с помощью софтины, которая мне нравится... MKey (у меня версия v0.9) и делай всё, что душа пожелает. ЗЫЖ. А ещё можно купить раба себе... или жениться... получишь возможность дистанционно управлять чем угодно (в идеальном случае даже холодильником, ну пиво там принисти или пожевать чего)... Но забиндить с MKey функцию "Принести пива" на раба ещё можно... а вот на жену.... хм... в общем удачи. |
Rikki |
24.03.2007 - 13:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
Ambal
Был у меня тюнер с пультом. Обычный такой. Дык я в нете находил софтину, которая перехватывала сигналы этого пульта и, в зависимости от того, какое окно активно, выполняла то, или иное действие. Программировать клавиши можно было как хош, даже на последовательности. В общем, пульт делал все. Хоть выключение компа. |
NEFFboy |
24.03.2007 - 14:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 5.01.2007 Репутация: 25 Место учебы: ПТУ ![]() |
пиши программу не для телефона, а для компа... |
||
KostyaN |
24.03.2007 - 14:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
в нете есть много статей про управление компом через ПДУ.
у меня один друг от большой лени даже свет в комнате через пульт выключает ![]() Так что плохо искал. Возможно все |
Sargossa |
31.03.2007 - 00:28 (ссылка на это сообщение)
|
"СТАРЫЙ П" ользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 30.03.2006 Репутация: -3 Место учебы: _______ ![]() |
посмотри клип мистер лонли, эт подробный видео-туториал, там всё подробно)))
|
Sargossa |
31.03.2007 - 00:29 (ссылка на это сообщение)
|
"СТАРЫЙ П" ользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 30.03.2006 Репутация: -3 Место учебы: _______ ![]() |
а-да, всё что нада уже написано, просто поищи в н6ете прогу под свой тел, я лично закачал и по утрам ток им и включаю телек.
|
NEFFboy |
31.03.2007 - 21:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 5.01.2007 Репутация: 25 Место учебы: ПТУ ![]() |
фигня... у меня друг от ничего делать в барах устраивает арктику... прикольно смореть как начинают вокруг кондиционера бегать ![]() |
||
MAC |
31.03.2007 - 21:55 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 3.03.2007 Репутация: 2 Место учебы: OSTU ![]() |
Когда-тоже интересно было пультом компом поуправлять
![]() ![]() |
<DIMON> |
3.05.2007 - 23:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 2 Место учебы: ОГТУ ![]() |
1.irlink(кажись так)
2.p-166 рядом с кроватью и radmin ^))))))))) |
Болт |
8.05.2007 - 02:15 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Для телека - в смартах иногда эта прога уже встроена - там десятки ирдовых устройств. Эх, найти бы такую софтину на яве... можт кто подскажет?
А вот для компа - я уже где-то год юзаю яву - по блютусу рулю винампом, WMP, мона еще Word, PPoint, вырубление компа ну и есесьно двигание мышой. Удобно когда включишь колонки погромче, ходишь по дому и вдруг надо остановить/понизить/перелистнуть трек (мало ли кто зайдет, когда у тебя Плеханово жжотъ...) В общем, рульная софтина. Кому надо - обращайтесь в аську, помогём всё настроить |
|
Egor100 |
8.05.2007 - 19:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Болт
Не все ИК-порты одинаково полезны. Подавляющее большинство бъет не более, чем на полметра. Поэтому вряд ли сделаешь на яве ПДУ, иначе уже давно было бы. Только у некоторых коммуникаторов/КПК мощный ИРДА и у смартов самсунг (виндовые). |
RoDen |
9.05.2007 - 01:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
Болт
ну а что за софт-то, превращающий блютузный мобильник в тупой пульт? ![]() |
Болт |
12.05.2007 - 18:10 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Egor100
Да ладно?! Через пол аудитории файлом менялись... на обычных семёнычах да нокиях. Хотя... как знать... Но проверить тоже не мешает, полметра - тоже расстояние %) RoDen Не тупой а очень даже вумный - настроить мона почти всё что угодно. А софтина так и называется Bluеtооth Rеmоte Cоntrоl |
|
Reletiv |
21.05.2007 - 14:05 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.05.2007 Репутация: нет Место учебы: Нгту ![]() |
С смарта и телефонов не очень удобно управлять компом, так, побаловаться на месяц! не очень практично.
Поэтому решил управлять с пульта, перепробовал разные проги для управления и как то не очень или платные или че качать надо, а неделю назад набрел на прогу Device controller http://devicectrl.narod.ru Супер всем советую!!! Теперь хочу спросить у вас: кто встречал модули по управлению разными программами к ней?Дайте ссылку. Или может кто разрабатывал их сам ? |
Гена |
30.05.2007 - 22:23 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16.10.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ было ![]() |
Пользуюсь больше полугода Bluetooth Remote Control телефон нокия 6230i все работает без проблем (папки видны, треки листает, программы запускает, звук громче-тише и проч). Замечен был один глюк при отображении экрана монитора на телефоне периодически виснет.
|
Genom |
31.05.2007 - 09:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 79 Место учебы: Старая гвардия ОрелГТУ ![]() |
Отнюдь, молодой человек, например Beholder 609, комплектуется полноформатным пультом, очень удобным,имеется поддержка любых пультов, имеется детектор рекламы - понижает звук и выводит на экран любую надпись, настраивается по желанию, можно хоть совсем все выключить.... очень удобно... Компьютер включается и выключается с того же пульта, куча полезных функций - шумоподавление, запланированая запись, вплоть до преобразования изображения в псевдостерео, для стереоочков... Тут уж абыкнавенный телевизор и рядом не лежал... По поводу серфинга по папкам - такими функциями обладает Pinnacle Media Center от ТВ-тюннера Pinnacle. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |