Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ссоры и любовь, полезны/вредны ссоры в отношениях?

Natali
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы:

Некоторые пары переживают, если в их отношениях присутствуют ссоры. Конечно, все хорошо в меру. bash.gif
Для одних пар ссоры являются освобождением от напряжения, в результате которого они переходят к более дружелюбному общению; drinks.gif для других ссоры являются залогом доверия, поскольку через них имеется возможность дать выход своим истинным чувствам и мыслям. drin.gif
Думаю очень важно научиться во время разрядить ситуацию при надвигающейся ссоре, biggrin.gif ну а если она все-таки произошла, то после ее завершения постараться возвратиться к нормальному общению не тая ни на кого зла. angel_hypocrite.gif
Что вы думаете о полезности/вреде ссор в отношениях?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Alenushka
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: был ОрелГТУ...

Я очень тяжело переживаю малейшую ссору, принимаю все близко к сердцу. Поэтому стараюсь не ссориться; иду на всевозможные уступки. А если эмоции есть отрицательные, стараюсь не выливать их на близких людей, лучше в игрушке на компе отстреляюсь. А истинные чувства и мысли можно и не в ссоре говорить, так как в ссоре ИМХО легко перебрать с оскорблениями и обидеть человека.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Кэйси
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы:

Без ссор достаточно длительные отношения ( скажем, больше месяца smile.gif) вообще невозможны. Ведь общаются две абсолютно разные Вселенные! Некоторое недопонимание, а также столкновение интересов неизбежны.
Во всем уступать - не считаю выходом, так можно загнать себя в ловушку. Ты просто лишаешь себя возможности построить такие отношения, которые устроят и тебя тоже. В конце концов последует разрыв, затем другой партнер, с которым все повторится...
Полезны ссоры с той точки зрения, что они ведут к лучшему пониманию друг друга, но только при условии, что проводятся конструктивно, то есть без оскорблений и по существу. Один психолог советовал при ссоре переходить друг с другом на Вы, что уберегает от перехода к оскорблениям. Действительно помогаетsmile.gif
Машута
Быстрая цитата

Уважаемый Владычица Морская
Group Icon

Место учебы: СЗАГС

Ссоры, конечно, дело неприятное и лишнее в отношениях, т.к. в запале можно много чего наговорить, того, о чем сам забудешь, а партнер запомнит. Но отношений, да к тому же серьезных, без ссор я не представляю. Вечные нежности и поцелуи - так не бывает. Другое дело, что при любом конфликте нужно вести себя достойно...и сто раз подумать, прежде чем высказаться.
PMICQ
Mistery
Быстрая цитата

Место учебы: ОГУ

Да, когда-нибдь очередная ссора может стать последней и просто приведет к разрыву всех отношений, даже о чень серьезных и долгих.
Поэтому если люди любят друг друга даже в ссоре они не должны об этом забывать.
И вообще нужно уметь просить прощения и уметь прощать, тогда вполне возможно сохранить хорошие отношения и воспринимать ссору для любви как холодных душ с бадуна
Alenushka
Быстрая цитата

Кэйси
возможны-возможны.
Я вовсе не говорила о полном смирении, согласии и т.п. Очень важно выслужать мнение друга, высказать свое, затем найти решение НЕ РУГАЯСЬ!
В быту я, например, ужасно педантична - то тарелки не так стоят, то туфли в проходе, то покрывало съехало... Но ведь можно спокойно это решать.
Я знакома с таким советом психолога: хочется поругаться - предупреди об этом партнера и ругайся. Но сама так не делала - не было нужно вроде.
RoDen
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета
Group Icon

Место учебы: политех

странно -мне тоже не нужно ни с кем ругаться... вроде как не испытываю такой потребности...
а может - я сам этого просто не замечаю?
надо будет поспрашивать окружающих...
PM
Фиса
Быстрая цитата

Уважаемый девушка Незамутненная

Место учебы: выпускница ОрелГТУ

Ссоры нужны, потому что это - эмоции. В начале отношений они лишние, кажется все прекрасным, спокойным, новые чувства, все новое, а потом.... Если все гладко и спокойно, становится элементарно скучно. А новые эмоции нужны... И начинаешь цепляться к мелочам... Самое главное не перегнуть, к тому же потом следует примирение, а это по-моему самая приятная часть ссор))
Другое дело, если ссоры не из-за мелочей, а есть серьезные проблемы.... Не хочу даже рассуждать. У меня такого нет, к счастью...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Mistery
Быстрая цитата

Вот я лично не знаю, ссоры подрывают отношения, даже очень серьезные.
А насчет существуют ли отношения без ссор... вот личный опыт уже 7 месяцев и ни одной ссоры
Дымка
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы:

я ужасная скандалистка и все время устраиваю ссоры!!!!! мне это уже надоело, я стараюсь быть поспокойнее. но не получается часто. начинаю рыдать и могу даже начать кричать на него. bash.gif
так что я думаю что мини-ссоры, это нормально. помирилсь и все, эмоции внесли в плавное течение жизни. но когда я вся в слезах с разбитым сердцем, а потом мы миримся, у меня такой осадок неприятный потом остается..... sad.gif не хочу я больше ругаться никогда!!! только как? fool.gif
Кэйси
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы:

Alenushka
Ну Боже ж мой же ж.... rolleyes.gif Я вот не слишком педантична, и когда выволакиваю склад грязных носков из-под кровати и шкафа, просто ерничаю, и мы смеемся...
К сожалению, для ссор бывают поводы посерьезнее этих...как их...покрывал, ботинок, тарелок...это ерунда. При более длительных отношениях иногда бывает не до смеха...мдя...
Но я повторяю - без ссор было бы скучно тоже. Конечно, очень тяжело. Но если есть любовь - мы всех победим wink.gif
P.S. Отличать ссору от скандала...
Alenushka
Быстрая цитата

Кэйси
кому-то без ссор скучно, кому-то с ссорами тяжело... Все люди разные.
Далее. "Ерунда", которую я привела в качестве примера, является ничем иным, как совместным бытом, который не может появиться без длительных отношений. Здесь для меня (после любви) очень важным является взаимное доверие и уважение с любимым человеком. Уважая чувства и привычки другого человека, зная, что и тебя уважают, легче не ссориться.

Всплывает вопрос о совместном проживании до замужества. Я лично поддерживаю ситуацию, когда перед созданием семьи люди живут вместе. Сразу же расскрываешься сам и много нового узнаешь о любимом (любимой). Хотя сама не пробовала, не было возможности sad.gif
Влад
Быстрая цитата

PR-директор ostudent.ru

Место учебы: см. выше

Нужны ссоры или нет - я не знаю, но что они неизбежны между людми, которые любят друг друга это факт. Не солгасен с "Милые бранятся - только тешатся". И не согласен, что ссоры как-то поднимают отношения на очередную волну (да-да, вот такое я однажды вычитал всё в этом же инете). Но, я думаю, все со мной согласятся: КАК ЖЕ ПРЕКРАСНО ПОТОМ МИРИТЬСЯ!!! flowers1.gif . Хотя, иногда оно того не стоит...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Orange
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук
Group Icon

Место учебы: ХГФ`07

По-моему, нужны не ссоры, а споры... После ссоры все равно какая-то обида остается, можно и лишнего наговорить. Лучше до ссор не доводить, а вот чуть поспорить это можно, эмоционально поотстаивать свою точку зрения... Глядишь потом, компромис, примирение... flowers1.gif wub.gif
Mistery
Быстрая цитата

Orange
Ты права. Всегда после ссор остается такой неприятный осадок, что кажется, что все отношения зашли в тупик.
Я по своей добрый, мыгкий, но злопямятный. поэтому обиды долго помню и даже получается, что кседа напоминаю об этом (как-то само собой получается), просто очень цепляет. Вот например меня до сих пор гложет жуткая обида, которая была еще аж в декабре.
Так что лучше не ссорится. а мило постпорить, ведь всё-таки противоположности притягиваются, в том числе и несовпадения во мнениях (только по уму). вседь если бы все друг с другом соглашались, было бы очень скучно
Ambal
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Орел ГТУ

Ссоры и споры явление гораздо более сложное, чем просто выплеск эмоций. Я, наверное, один из самых неуравновешенных "человеков" на Земле и близлежащих хосударств. Другое дело, что любой конфликт можно повернуть с пользой не только для себя, но и для конфликтующей стороны. Я это не называю эгоизмом, а считаю это здравым смыслом.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»