![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Dammit |
3.04.2007 - 22:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 3.05.2005 Репутация: 7 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Дорога сухая, погода хорошая. вроде бы все в порядке... да нет.
Машина у меня черная и пылиться ну ОООчень быстро. И полиролью натираешь ее, а эффект один и тот же. максимум два дня и без слез ![]() |
AK-85 |
4.04.2007 - 07:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label ![]() |
Моё ИМХО:
Можно разграничить 2 подхода к автомобилю... радикальных...: 1. Машина - это фетишь. 2. Машина - это то на чём ездить. Эти подходы вовсе не призывают к баталиям типа, запор тоже ездит, нет... мне вот с точки зрения просто ездить вполне бы сошла вольво S80... ну или S60.. (привет и спасибо OLDERу, проехал с ним разок на такой машинке... запала в душу....) И с точки зрения второго подхода вовсе не значит, что машину можно засрать... нет... просто проще к этому относиться... Мыть раз в неделю... Ну запылилась и запылилась... И с точки зрения первого подхода, не обязательно держать машину в гараже и пылинки с нее сдувать... а то и зачехлить... Тоже не правильно.... Относитесь к пыли проще, то что она есть - это нормально... Мыть раз в 3-4 дня и не расстраиваться... |
Stinker |
4.04.2007 - 08:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Спросила только что знающих людей. Сказали, что еще такого средства пока не придумали. Но, если продавцы будут предлагать для этой цели полироли - не стоит на это вестись, т.к. эффект будет, скажем, никакой. (Источник этой информации заслуживает доверия). Мне тоже не нравится пыльная машина, но я просто протираю тряпкой стекла (с "брызгалкой"), ручки дверей и фары. А в выходной отгоню на мойку. Пусть, не совсем в тему, но нормальная мойка в 909 квартале, р-н ул. Планерная. Довольно быстро и качественно. В общем, как сказал AK-85,
|
||
KostyaN |
4.04.2007 - 08:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
танки грязи не боятся
![]() на некоторые модели грязь ложится даже как-то экстравагантно |
Dammit |
4.04.2007 - 10:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 3.05.2005 Репутация: 7 Место учебы: ОГТУ ![]() |
KostyaN
грязь да... бывает на каком нибудь джипаре классно шмотья грязи смотрятся. А пыль... Жаль что ничего такого еще не придумали. Может Антистатиком для одежды пройтись? ![]() |
Stinker |
4.04.2007 - 10:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Dammit,
Не заморачивайся антистатиком, вдруг хуже сделаешь. Решение здесь одно - просто вымыть. Пусть, не бесконтактной, а, хотя бы, из шланга облить. Кстати, замечала такую закономерность - как только вымоешь машину, непременно пойдет дождь. |
дед_мажор |
4.04.2007 - 10:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
есть бесплатное средство -- ливень или дождик. пройдет, пыль смоет, и будет все ок. ))
|
Tiny |
4.04.2007 - 11:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
Stinker
Убедительная просьба, мой машину как можно реже =) Или предупреждай =) |
||
Stinker |
4.04.2007 - 12:17 (ссылка на это сообщение)
|
Tiny,
Договорились. Сама не хочу дождь! |
Gray_Matter |
4.04.2007 - 12:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 4.09.2006 Репутация: 13 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
А меня пыль вообще не как не беспокоит потому что машина у меня белая!Самый практичный цвет!
|
929 |
![]() |
||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 23.11.2005 Репутация: нет Место учебы: exOSU ![]() |
А я свою "хрюшку" уже две недели не мыл... Просто смысла абсолютно нет, через полчаса будет примерно такой же ![]() Единственное чистое стекло - лобовое и то, потому что смахиваю порой дворниками ![]() А раз пошла такая пьянка
Постоянно моюсь на Красино (иногда даже без денег ![]() |
||
Stinker |
4.04.2007 - 13:31 (ссылка на это сообщение)
|
929,
А это где? Чтоб не открывать новую тему (вы уж не ругайте меня), напишу сюда. Автомойка "Люкс", рядом с Орловской нивой, меня разочаровала давно. Сначала нормально все было, а потом они набрали чебуреков, которые ни фига не понимают по-русски, и машины моют так же фигово. Автомойка на территории мебельной фабрики (ул, Курская) - ничего, потому, что рядом с домом. В последний раз чебуреков не было, были нормальные мальчишки, вымыли хорошо. Вообще, если не сильно грязная, то мОю машину максимум раз в 2-3 недели. А то, и раз в 1,5 месяца... Или еще реже... |
929 |
4.04.2007 - 18:15 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 23.11.2005 Репутация: нет Место учебы: exOSU ![]() |
Где Капоне(р-н м-на Чайка) надеюсь знаешь. Ну так вот, по этой улице(ул. Красина) вниз и слева будет сервис "Красино" (ворота со шлагбаумом, рядом Автозвук). Заезжаешь на территорию и видишь большими буквами "АВТОМОЙКА".
Да уж, мылся я там в свое время, благо тоже рядом с домом ![]() Зы. Буквально сейчас наткнулся www.krasino.ru (нифига не реклама ![]() |
||||
Pomawka |
4.04.2007 - 21:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 28 Место учебы: ОГУ ФизМат!!!!! ужо в 2009 ![]() |
ага лучше было когда дороги мокрые были! я тока выезжал из гаража и машина уже грязная, а ща помыл в субботу и не парюсь вроди чистая была до сег дня. дождь прошол и вся пыль видны
Gray_Matter прав белый самый практичный у мя белая и нормаль пыль не видна ![]() |
Stinker |
5.04.2007 - 07:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
929
,
А что случилось, если это не секрет? |
||
Dammit |
5.04.2007 - 20:33 (ссылка на это сообщение)
|
Как помоют зависит только от совести самих мойщиков. А они по моему наблюдению меняются очень часто... Если кто знает мойщиков с большим стажем пишите )) Будем мыть у них. И лучше всего если это будут девушки из плейбоя в купальниках-ниточках...
|
Dammit |
5.04.2007 - 20:35 (ссылка на это сообщение)
|
929
И как это нам на красино без денег помыться или со скидочкой хотя бы? ![]() |
Gray_Matter |
5.04.2007 - 21:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 4.09.2006 Репутация: 13 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
некому не советую безконтактную мойку!!!химия....химия.....у меня знакомый краску на новенькой десятке за пару раз "смыл"
![]() |
Pomawka |
5.04.2007 - 22:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 28 Место учебы: ОГУ ФизМат!!!!! ужо в 2009 ![]() |
ASH
не ну 1989 год, какая она может быть? естественно не кипельно белая, а так белая! |
Gray_Matter |
6.04.2007 - 14:45 (ссылка на это сообщение)
|
ASH
Не в этом дело.просто на таких мойках очень активно используют различные химикаты ,которые отрицательно влияют на лакокрасочное покрытие! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |