![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Lantana |
![]() |
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
может это и банально, но мне нужно перерегистрировать комнату, которая была передана по мировому соглашению в суде, но в регистрационном комитете по недвижимости был получен отказ, так как якобы нужно личное присутствие того, кто передал жилье, а мне сказали, что по постановлению суда о мировом соглашении это можно и без него, так, как мне это сделать?
вроде в суд, который постановил это нужно написать заявление, чтоб этим занимались суд.приставы. так ли это? |
el_guer |
9.04.2007 - 08:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Наконец добрался сюда
![]() Как я понял тебе надо зарегестрировать право собственности? Так? Одним из оснований для государственной регстрации прав на недвижимое имущество явялется вступивший в законную силу судебный акт. Постановление суда об утверждении мирового соглашения тоже является судебным актом. Поэтому, для регистрации права нужно предоставить заверенную копию этого постановления, и иные документы (копия квитанции об оплате госпошлны с оригиналом, документы удостоверяющие личность, и иные докумены которые необходимы для конкретного случая). Собственно и все. Регистраторы не имеют права требовать иные документы и доказательства кроме вышеперечисленных. Если начинают требовать - надо культурно попросить их законно обосновать эти требования, или обратиться к их начальству. Практика показывает, что они сразу приходят в себя. Сам не раз сталкивался с беспределом в регуправлении. Так что, если что обращайтесь еще ![]() |
MOPS |
9.04.2007 - 09:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 12.03.2007 Репутация: 21 Место учебы: вторая парта у окна ![]() |
1. Значит так. Начнем с того, что Судебные приставы исполнители встепают в свои полномочия с момента вынесения судом исполнительного листа, я полагаю таковой в данной ситуации отсутствует. Тем более по моему мнению решения суда по таким спорам не относятся к компетенции судебных приставов исполнителей.
2. Как я полагаю понятия "перерегистрации" так какого то правового действия нет, мне думается, что в данном случае по решению суда у одного собственника права регистрации прекращаются а у другого возникают. 3.. ч.1 ст.28 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним", разъясняет нам, что "Права на недвижимое имущество, установленные решением суда, подлежат государственной регистрации на общих основаниях." а соответственно действют общие нормы регистрации установленные в данном ФЗ. 4. Теперь значит необходимо знать эта комната в многоквартирном доме? или нет? а так же раз это "комната", тогда собственник комнаты является таковым на праве общей долевой собственности. Значит действует положение ст.24 того ФЗ. "Государственная регистрация возникновения, перехода и прекращения права общей совместной собственности на недвижимое имущество осуществляется на основании заявления одного из правообладателей, если законодательством Российской Федерации либо соглашением между правообладателями не предусмотрено иное."+ письменное согласия всех сособственников. вот мне думается что как то вот так...... но вообще в регистрационном комитете могут быть свои внутренние документы или инструкции, которы по их "великому убеждению" имеют большую юридическую силу чем ФЗ и хоть ты им кол на голове тиши... ![]() |
el_guer |
9.04.2007 - 09:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Вообще, надо вооружаться ФЗ "О гос. регистрации недвижимости и сделок с ним" и показать им что есть такой закон. Ведь инструкции должны соответствовать НПА. Кстати, вот вопрос - кто нибудь видел новый бланк для запросов, которые подаются во 2-ой кабинет, для получения информации о зарегестрированых правах? Интересно, имеют ли они вообще право устанавливать такие типовые бланки? Раньше то было все в свободной форме. Пытался разобраться в этой ситуации, рылся в законодательстве но ничего дельного не нашел. Наверняка очередная внутренняя инструкция. |
||
MOPS |
9.04.2007 - 09:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 12.03.2007 Репутация: 21 Место учебы: вторая парта у окна ![]() |
el_guer
попробуй-ка поспорь с ними по поводу несоответствия ФЗ с внутренними НПА, у гос. органов разговор короткий "так удобнее". А судебный порядок просто лишняя трата времени ради ондого бланка, смешно... ![]() |
el_guer |
9.04.2007 - 10:11 (ссылка на это сообщение)
|
MOPS
смешно-несмешно, а ставить их на место все таки надо. И делают они все это как раз от своей безнаказанности. По поводу бланков-иногда по работе у меня бывает ситуация, что необходимо подать 20-30 запросов по каждому объекту. Сидеть заполнять 20-30 бланков от руки нет ни времени ни желания. Проще по своему отработанному шаблону, где менять только наименование объекта. А в этом бланке, замахаешься писать ненужную информацию 30 раз по типу адрес лица подающего запрос, на основании чего он действует и тыды. Нафига это триста раз переписывать, когда во-первых есть доверенность, где все указывается, есть документы о полномочиях лица выдавшего доверенность, и есть наш запрос где все указывается даже полнее чем это можно сделать на их дебильном бланке. Если достунут они меня окончательно и если что нибудь накопаю в законе - ради прикола посужусь с ними. Пусть не расслабляются. |
Lantana |
9.04.2007 - 10:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
Спасибочки за помощь, а мне нужно брать в суде исполнительный лит? или он не обязателен?
а пока пойду "вооружусь" ФЗ .... ![]() |
MOPS |
9.04.2007 - 10:27 (ссылка на это сообщение)
|
Lantana
лантана мож. я конечно чего не догоняю, но о каком исполнительном листе идет речь при мировом соглашении??? ![]() |
el_guer |
9.04.2007 - 10:37 (ссылка на это сообщение)
|
Lantana
конечно там не может быть исполнительный лист, если заключено мировое соглашение. Бери только постановление об утверждениии МС и всё! Копию только заверить в суде нужно будет обязательно. Иначе не примут. |
Ляля |
4.08.2007 - 10:17 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 29.09.2006 Репутация: 3 Место учебы: самостоятельная жизнь ![]() |
когда действуешь по доверенности от юр. лица, то легко проходят набранные на компьютере бланки, причем, действительно, можно набрать только 1 сторону (данные заявителя), а остальные листы с перечислением объектов скрепить и прошить. Когда идешь от имени физ. лица, то они считают, видимо, нас убогими, не имеющими доступа к печатным устройствам... или так они себя прикрывают, потому как давно уже должны были синхронизировать программы ввода сведений о заявителях и описи принятых документов с бланками заявлений. Говорят, что их "компьютерщики" никак не справятся с поставленной задачей. ![]()
это не наше отделение Росрегистрации устанавливает, это по все России типовые бланки. Мне тоже этот бланк не нравится, он нелогичный. И, например, я не понимаю, что, получается, можно получать справки о том, что человек дееспособен/не- вот строка запроса: Выписку о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным а вот это кому могут дать?! : Справку о содержании правоустанавливающих документов на объект недвижимого имущества - или всем подряд, оплатившим эту справку? А еще я бы провела там экспертизу Роспотребнадзора (или еще кого) с целью выяснить, может ли данное учреждение, без нарушения санитарно-гигиенических норм, принимать посетителей? Отсуствие окон, воздуха, достаточного количества мест для сидения (не один час, порою.. ![]() Бесчеловечно, безобразно и за наши немалые деньги. ![]() |
||||
дед_мажор |
4.08.2007 - 16:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
а является ли штамп в паспорте с указанием места проживания основанием для беспрепятственного пребывания там в любое желаемое время? =))
|
el_guer |
6.08.2007 - 11:10 (ссылка на это сообщение)
|
||||
У меня доверенность от юр. лица, находящегося в стадии банкротства. Нас тоже считают убогими? Когда только появились бланки (а мы еще этого не знали) пришли мы со своими заявлениями, однако нас послали и заставили переписывать от руки на их бланках. Даже слушать нас не стали.
Вот это дейцствительно надо! Очень животрепещущий вопрос. Правда руководство регслужбы во-первых на хорошем счету у администрации (поэтому никто этим заниматься не будет) а во-вторых, влюбом случае никому это кроме посетителей не нужно. Так что не думаю что когда-то эта ситуация исправится. |
||||
el_guer |
6.08.2007 - 11:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
дед_мажор
Не является. Любой собственник места где ты зарегестрирован но не имеешь права собственности теоретически может тебя не пуститьна порог ![]() |
||
Ляля |
6.08.2007 - 14:37 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 29.09.2006 Репутация: 3 Место учебы: самостоятельная жизнь ![]() |
видела примерно месяц назад, как сдавали такое заявление от юр. лица. Прошитое, с 1 листом сведений о заявителе и множеством листов с перечислением объектов. Правда, не во 2 каб., а в 5. А вы не пробовали потребовать обоснования отказа в приеме напечатанного заявления? Я у них на сайте (или в питерской Росрегистрации, не помню) находила инструкцию, где указано, что и рукописное может быть заявление, и напечатанное, и вообще их должны оформлять (писать или печатать) лица, принимающие документы. P.S. Интересно, что когда я полезла найти эту инструкцию, антивирус мне выдал такое:
вот так. Все у них гнилое. |
||||
el_guer |
7.08.2007 - 08:32 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Как мы могли потребовать основания отказа, если сидит там "умная деффачка", считает себя пупом вселенной и просто кричит что мы должны писать заявления по форме и на их бланках. Спорить с ними бесполезно. Просто заявления не принимают и всё тут.
Ужас. Инструкция видимо для внутреннего пользования. И никто особо не должен о ней знать. Не удивительно... Действительно гнилая система. |
||||
Ляля |
7.08.2007 - 09:32 (ссылка на это сообщение)
|
Требования к документам, представляемым заявителями:
Заявления о государственной регистрации прав составляются по установленным образцам. Заявления могут быть заполнены от руки или машинным способом, распечатаны посредством электронных печатающих устройств. Заявления могут быть оформлены как заявителями, так и специалистами. Заявления о государственной регистрации прав составляются в единственном экземпляре - подлиннике и подписываются заявителями. нашла сохраненную инструкцию, вот кусочек. Правда, не помню, с орловского или питерского сайта УФРС. |
el_guer |
7.08.2007 - 11:10 (ссылка на это сообщение)
|
Ляля
А как на счет бланков о выдачи информации, содержащейся в едином реестре ? |
Ляля |
7.08.2007 - 12:36 (ссылка на это сообщение)
|
я не скачивала то, как оформлять заявления о выдаче инфы из ЕГРП, к сожалению.
Предполагаю, что требования одинаковые, но утверждать не могу. Если найду - выложу. |
дед_мажор |
10.08.2007 - 11:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
а если собственник — государство? ) сдается мне, ты гонишь =) ссылки на НПА давай, а то теоретически, философски, математически — можно долго рассуждать ) |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |