![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Дэсилия |
![]() |
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Называть еще некого, но вопросом живо интересуемся
![]() Кому какие имена нравятся? Мужские и женские; древнеславянские, православные и просто светские - в общем всякие ![]() |
Lantana |
7.04.2007 - 22:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
некоторые называют по праздникам религиозным ( это когда в какой день ребенок был рожден) , некоторые в честь родителей ( но меня очень бесит, когда в честь умерших бабушек и т.п. героев и родственников) , кто-то что-то новое придумывает, а так у каждого свои мотивировки в этом вопросе! мне нравится имена разные : Елизавета, Анжелика, Екатерина, Даниил, Владимир. Думаю когда придет время, то обоюдно с мужем решим.
|
Devais |
8.04.2007 - 07:46 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Дэсилия
Назови его Пашком....Мне будет приятно ![]() |
|
ФЁКЛА |
8.04.2007 - 12:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 37 Место учебы: .. ![]() |
Мне нравятся имя Фёкла, Гертруда, Кузьма, Веня- эти имена нравятся независимо от их популярности.
|
Chusik |
8.04.2007 - 14:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
Мне нравятся имена Настя и Сережа, а моему МЧ Даша и паша.
|
Gabe |
8.04.2007 - 14:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 1.02.2007 Репутация: 4 Место учебы: - ![]() |
Алиса и Виктор, сама не знаю почему. По-моему это не всегда важно, чтобы сочеталось имя с отчеством...
|
Дэсилио |
8.04.2007 - 15:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
Devais
Дэсилия: "Да, с удовольствием!" ![]() ![]() Дэсилио: "Никаких Паш! Хватит их уже!" ![]() ![]() |
Дэсилия |
8.04.2007 - 16:17 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
"Был в старину такой обычай: Несли младенца в церковь. Там, В стариницы святцев пальцем тыча, Поп имена давал по дням. Коль ты родился в день Ефима, То назван именем таким. Но если в день Иеронима, То- хошь, не хошь- Иероним!" М.Владимов Я лично не люблю когда называют уменьшительными от имен: Ася, Марго и т.д. Когда у человека нет полного имени, то и нет возможности назвать его уменьшительно-ласкательно ![]() |
||
Rissa |
8.04.2007 - 19:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 30.12.2005 Репутация: 33 Место учебы: %) ![]() |
Пыталась вникнуть в написанное - не вникла. У меня вот нет полного имени, но многие называют меня как раз уменьшительно-ласкательно. ![]() |
||
Дэсилия |
8.04.2007 - 19:26 (ссылка на это сообщение)
|
Lvena
Мое имя Полина. Меня можно называть также, например, Полей, Полиночкой, Полюшкой, но каждый из этих вариантов для близких людей. Полина - это общее, официальное обращение. Так было и у древних народов. Кто смотрел фильм "Кукушка", тот меня поймет ![]() ИМХО должен быть полный вариант имени в паспорте - для всех ![]() |
Rissa |
8.04.2007 - 19:36 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 30.12.2005 Репутация: 33 Место учебы: %) ![]() |
Дэсилия
То есть суть в полной и краткой форме имени. Теперь ясно. Просто краткая форма и уменьш. - ласк. - немного разные вещи. Для меня лично не имеет значения есть полное имя или нет. Мне даже очень нравится без него.)) И всё же я за созвучие имени и отчества. ИМХО, имя должно звучать! |
Дэсилия |
8.04.2007 - 19:48 (ссылка на это сообщение)
|
Lvena
Насчет того, что имя и отчество должны сочетаться я с тобой согласна. А как тебя зовут? Lantana И очень согласна насчет называния в честь умерших родственников и героев ![]() |
Дэсилия |
8.04.2007 - 20:21 (ссылка на это сообщение)
|
Полина (греч. — «подруга»)
Это образ кристально чистой женщины. Полевой цветок — краса провинции. В ней сохраняется истинно русский дух. Мягкость характера украшает ее, делает еще женственнее. Вся ее жизнь проходит в хлопотах. Ее заботливости хватает на два поколения. С годами она не утрачивает красоты и в любви предпочитает молодых мужчин. В хозяйстве Полина запаслива, расчетлива. Ей необходимо чувствовать себя в безопасности. Не поддается чужому влиянию. В своем доме создает комфорт и уют. Не умеет действовать необдуманно. У нее большая сила воли, хотя на людях сдержанна, не проявляет ее. В ее личности присутствует шарм очаровательной впечатлительности, хотя для нее характерен дух противоречия. Тяжело переживает неудачи. Не самонадеянна и не самоуверенна. Действует согласно продуманному плану. Тщательно выбирает себе специальность или учебное заведение и настойчиво движется к цели. Ей нравится трудная и опасная профессия, требующая риска. Имеет развитую интуицию. Предчувствует предстоящие события. Иногда у нее бывают удивительные прозрения. Обладает аналитическим складом ума. Любит критиковать ближних, но беззлобно, без сарказма. Полина очень чувственна и восприимчива, но не любит проявления чувств на людях. Строго придерживается моральных норм и правил, верная жена. Нередко создается впечатление, что общественная и профессиональная деятельность целиком затмевает ее личную жизнь. Но это только видимость. Полина чрезвычайно сексуальна, это проявляется только при полном доверии к партнеру. Полина очень активна, деятельна. Выбирает искренних, верных друзей. Можете пригласить ее на ужин, но без всяких далеко идущих намерений, иначе тут же она вам откажет, так как прекрасно чувствует, чего от нее хочет мужчина. Прекрасно готовит, любит приглашать гостей. Не следует ждать от нее невозможного: она не бросит профессиональную деятельность ради дома, но чудесным образом будет совмещать их. Полина, рожденная весной — остроумна, коммуникабельна, знает себе цену. |
Дэсилия |
8.04.2007 - 20:23 (ссылка на это сообщение)
|
Lantana
В переводе с греческого имя Екатерина означает «чистая». Лабильная, сексуальная женщина. Любит блеснуть в мужском обществе своим внешними данными, а демонстрируя свою эрудицию — спорить, доказывать. С раннего детства подвижная, живая. Любит петь, танцевать. Артистична. Ей везет в жизни. Все стараются окружить ее заботой, доброжелательно воспринимают любые поступки. З.Ы. Сори, что мало, больше не наффла ![]() |
Дэсилия |
8.04.2007 - 20:28 (ссылка на это сообщение)
|
Devais
Павел (лат. — «малый») Характер не совсем простой, но общаться с ним легко и приятно. В работе изобретателен, но сам бывает удовлетворен редко. Выше всего ценит истину, красоту и добро. Ревнив, но способен на всепрощение. Не совершает необдуманных поступков, не спеша действует в экстремальных ситуациях. Он сам строит свою жизнь и свою любовь. У Павла конкретные цели и желания, которые ему удается осуществить. Терпелив и умеет ждать результатов своей деятельности. Обладает сильной волей, которая позволяет ему стать самоотверженным работником, но многое все же зависит от его настроения. Он остро реагирует на все происходящее, хотя и с некоторым опозданием. Долго упорствует в чем-либо, а затем налаживает отношения. Его равновесие зависит от максимального задействования его энергии. Интересуется точными науками, философией, психологией, языками. Обладает интуицией. Его любознательность настолько разносторонняя, что напоминает любопытство. У Павла высокий интеллект, но несколько инертный ум. Задействует огромное количество энергии, чтобы на кого-то произвести впечатление. Он блистает в обществе и обладает чувством юмора. Его нужно принимать таким, какой он есть на самом деле. Павел отзывчивый и любящий. Измену переносит с трудом, очень страдая. Ему кажется, что он имеет право совершать поступки, совсем не обращая внимания на мнение окружающих. У Павла сильно развито чувство товарищества и любви, но порой он хочет заставить других отвечать на свои чувства под давлением. Поражение же всегда переживает сильно. Во всем стремится к совершенству, и это, конечно, нередко приводит к неприятным последствиям. Здоровье Павла зависит от обстоятельств. Пока он полон энтузиазма, все в порядке; но едва впадает в отчаяние, все портится. Часто разыгрывает из себя саму одухотворенность, в то время как ему приходится приглушать свой сексуальный порыв. Ему трудно постичь здравый смысл в этой стороне человеческой жизни. Может высказываться о женщине не слишком лестно, вуалируя этим проявление истинных чувств. Павел довольно активен, однако какое-либо действие совершает всегда с опозданием. Но не следует его подгонять, торопить. Наоборот, лучше дать время все прочувствовать, создать ситуацию применительно к его внутреннему ритму. Знакомства свои Павел использует со свойственной ему интеллигентностью. Любит семью и детей. Жена Павла должна обладать ангельским терпением, чтобы вынести его придирчивое внимание. Павел, рожденный зимой — весельчак, небесталанный пародист, прекрасно танцует, хорошо поет. |
Дэсилия |
8.04.2007 - 20:33 (ссылка на это сообщение)
|
Дэсилио
Денис (греч. — «дионисии» — «посвященный богу веселья») Денис полон интересных идей и может сам воплотить их в жизнь, что очень ценно. Если ему требуются помощники, то подбирает их с большим искусством. Характер его противоречив, жить с ним бывает трудно, так как никогда не знаешь, какая из сторон его личности проявится в данный момент. Имея достаточно сильную волю, он не всегда использует ее. Может великолепно начать интересное дело, но ему необходимо вдохновение, чтобы довести дело до конца. Он старается не позволять эмоциям взять верх над разумом. Его увлекает все, где необходим творческий подход и талант воплощения в жизнь. Денис — натура творческая и увлекающаяся, которой свойственна истинная чувствительность, позволяющая оценить человека с первого взгляда. Его фантазия достойна воображения великих поэтов и изобретателей. Склад ума синтетический и аналитический одновременно, это и простор его мыслительным способностям, особенно в решении сложных и запутанных проблем. Восприимчивость его двоякого свойства: слишком впечатлителен, однако не дает волю чувствам, тщательно скрывая их от окружающих. Денис не признает общепринятые нормы морали, и не нужно ставить это ему в вину, ведь поэты и творцы живут в другом мире и не ограничивают себя строгими моральными рамками. Ему присуще больше прислушиваться к своим чувствам, чем к своим желаниям. Сексуальность Дениса скорее психологическая. Денис очень общителен, что создает окружающим при общении с ним чувство праздника. Гостей принимает помпезно, угощает изысканно. Одевается изящно, иногда вычурно. Его успех зависит от вида его трудовой деятельности, но не следует забывать об интуиции, о том шестом чувстве, которое придает ему исключительную способность совершать невозможное. Денис, рожденный осенью — спокойный, решительный, рассудительный. |
NordRune |
8.04.2007 - 20:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 5.02.2007 Репутация: 8 Место учебы: ОГУ, эконом, 2008 ![]() |
Святослав, Ратобор, Святополк, Дмитрий. А из женских очень нраится - Хлоя, прямо незнаю почему, мне кажется очень красивое имя!
![]() |
NordRune |
8.04.2007 - 20:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 5.02.2007 Репутация: 8 Место учебы: ОГУ, эконом, 2008 ![]() |
забыл ещё Мстислав!
|
Дэсилия |
8.04.2007 - 20:37 (ссылка на это сообщение)
|
NordRune
Да, здоровские ![]() Я очень-очень-очень люблю славянские имена ![]() А вот как раз подругу спросила: ей имя Лада нравится ![]() http://www.srpska-crkva-dortmund.de/crkva/Imenoslov.htm - СЕРБСКИЕ ИМЕНА (МНОГО КРАСИВЫХ) |
Lantana |
8.04.2007 - 20:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
Дэсилия как не странно тако о имени "Екатерина " слышу впервые, обычно немного другое пишут! Спасибочки!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |