![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
логомеханик |
10.04.2007 - 18:48 (ссылка на это сообщение)
|
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Кстати по здравому размышлению становиться совершенно очевидно, что процесс вспоминания тесно связан с такими ключевыми процессами психики как осознание и предвидение, почему так? На мой взгляд потому, что процесс вспоминания есть процесс извлечения из памяти информации при помощи перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями, а процесс перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями в свою очередь очень сильно развивает интуитивное мышление, а интуитивное мышление в свою очередь есть ключевой элемент процессов осознания и предвидения. Схема связи вспоминания, осознания и предвидения выглядит следующим образом.
ВС -> ОС -> ПР. Следовательно. ВС -> ПР. ВС - вспоминание. ОС - осознание. ПР - предвидение. -> - связь между этими процессами и порождение одного процесса другим процессом. 1 вспоминание есть процесс извлечения из памяти информации при помощи перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями, также тренировка процесса вспоминания очень сильно развивает интуицию. 2 осознание есть процесс интуитивного понимания реальности. 3 предвидение есть процесс прогнозирования будущего при помощи либо интуитивного мышления, либо математического моделирования, либо и того и другого одновременно. Кстати совершенно очевидно, что человеческая психика представима в виде множества включающего в себя 4 подмножества, а именно подмножество ощущений, подмножество эмоций, подмножество памяти и подмножество мыслей. |
Fredy |
10.04.2007 - 21:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
логомеханик Ты реальнвй бот!!! Вроде мыли интересные (представь себе я даже прочитать осилила), но слишком накручено! Пиши проще и на твои темы потянутся люди.
Кстати мысли действительно интересные. Ведь воспоминания строятся на запоминании, т.е. вначале что-то происходит, потом записывается в память и воспроизводится в дальнейшем. Кстати процесс запоминания и воспроизведения у всех людей начинается в разное время. Я к примеру практически ничего не помню, что было со мно до 6 лет. Даже как-то жутко от этого становится ![]() |
логомеханик |
11.04.2007 - 19:46 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Я не бот, а насчёт того чтобы писать по проще? Я и так стараюсь.
Рад, что тебе понравились мои размышления, насчёт вспоминания? Понимаеш человеческая память записывает в себя всю без исключения инфу с которой сталкиваеться человек, доказательством тому служит тот факт, что в минуты смертельной опасности человек вспоминает всю свою жизнь в настолько мелких деталях, что даже представить сложно, кстати с помощью гипноза, психофармакологии и психотехник удаёться добиться того- же эффекта, тоесть проблема не в том, чтобы запомнить, проблема в том, чтобы вспомнить. |
||||
логомеханик |
11.04.2007 - 19:51 (ссылка на это сообщение)
|
Для тренинга процесса вспоминания мной создана эффективная мнемотехника взрыв воспоминаний, далее ВВ. Приступаю к изложению ВВ.Мнемотехника ВВ представляет из себя мнемотехнику тренинга процесса вспоминания, заключаеться она в следующем.
Человек практикующий ВВ должен осуществлять перебор воспоминаний за определённый, выбранный им промежуток времени, а также должен осуществлять связывание этих воспоминаний друг с другом с целью добиться эффекта одновременного вспоминания, тоесть с целью добиться эффекта когда вспоминание одного воспоминания приводит к одновременному вспоминанию всех связанных с ним воспоминаний, тоесть к процессу названному мной взрыв воспоминаний, связывать друг с другом можно воспоминания на одну тему такой комплекс воспоминаний я называю монотемный комплекс, а можно связывать друг с другом воспоминания на разную тему такой комплекс воспоминаний я называю мультитемный комплекс, желательно создавать и монотемные и мультитемные комплексы воспоминаний, а также делать так, чтобы одни и теже воспоминания встречались и в монотемных и в мультитемных комплексах воспоминаний и тогда образуеться то, что я называю гиперкомплекс воспоминаний и в таком случае вспоминание одного воспоминания порождает можно так выразиться не просто взрыв воспоминаний, а гипервзрыв воспоминаний. Практиковать мнемотехнику ВВ нужно следующим образом. 1 выбор отрезка вспоминания. 2 вспоминание воспоминаний на отрезке вспоминания. 3 перебор воспоминаний на отрезке вспоминания. 4 создание связей между воспоминаниями. 5 взрывообразное вспоминание полученных комплексов воспоминаний. П.С. кстати можно объединять в комплексы воспоминания из совершенно разных отрезков вспоминания и создавать таким образом то, что я называю комплексы воспоминаний химер. Вот так выглядит мнемотехника взрыв воспоминаний. |
Fredy |
11.04.2007 - 21:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
логомеханик Вот первый твой пост (поле моего) - понятный и простой, а во втором опять накручиваешь.
Опять какой-то бред, но мысль я уловила. Ща попробую перевести на банальном примере на общедоступный язык, а ты потом выскажешься правильно ли я поняла ботовкие мысли. Значит это можно представить, как анализ прожитой к примеру недели. Берём какой-то момент и потихоньку, по цепной реакции всё остальное в ассоциации с этим вспоминаем. Кароч если брать рассказ (читала по школьной литературе почти всё, особенно маленькие рассказы, поэтому запоминаю тока основную мысль), то там один мальчик всегда перед сном вспоминал, что он сделал за день и анализировал, если что-то сделано было, то день прожит не зря. Далее про твои комплексы. Монотонный (один) - воспоминания на одну тему. К примеру прикольные уроки истории. Мультитемные - прикольные уроки вообще по всем предметам или вообще просто все уроки. Объединяем - гиперкомплекс. Кстати тут у тебя небольшая недоработка. Какие можно считать монотемными, если сама тема может быть обширной? К примеру "происхождение планет-гигантов" - моно, а учебник астрономии - мульти, однако учебник по астрономии моно, по отношению ко всем дисциплинам школы, являющихся мульти, что в свою учередь можно считать моно, по отношению ко всему жизненному опыту. |
логомеханик |
15.04.2007 - 16:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
Браво, ты всё поняла как нельзя лучше, именно так и есть, а про монотемные\мультитемные? Тоже в тему, по хорошему просто комплексы воспоминаний, а какие они? Не суть важно. Но кое, что ты и упустила, а именно момент связывания воспоминаний друг с другом, это есть очень интересный момент. |
||
Fredy |
15.04.2007 - 23:13 (ссылка на это сообщение)
|
логомеханик Ну это я ещё погрузюсь как-нить на досуге))) Ващет ассоциации и линии ассоциаций воспоминаний я когда-то проводила. Прикольно получалось. Начанолось с муравьёв, а заканчивалось как мы с братом таранку тырили
![]() |
логомеханик |
15.04.2007 - 23:50 (ссылка на это сообщение)
|
Да связи между воспомининиями и вообще между различными психоконструктами это очень прикольно и главное очень эффективно для раскачки мозгов.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |