![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
NEFFboy |
![]() |
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 5.01.2007 Репутация: 25 Место учебы: ПТУ ![]() |
Давно мечтаете поиздеваться над продавцами, читайте:
- Осматривая коробку с товором, громко возмущайтесь, почему не указан срок годности. - Спросите, какие интернеты есть в продаже. На все попытки разъяснения отвечайте: "Не морочьте мне голову, у всех моих знакомых в компьютере есть интернет!" - Попытайтесь посмотреть видеокарту на просвет. Громко объявите, что это подделка, потому что на ней нет водяных знаков. - Возмущенно спрашивайте у других покупателей: "А вы знаете, сколько несчастных, беззащитных электронов страдает при каждом тике процессора?!" - Приведите с собой двух товарищей. Обращайтесь к ним "граждане понятые". - Требуйте инструкцию на русском языке к мышиному коврику. - Выбрав какой-нибудь девайс, достаньте из сумки точно такой же и спросите у него: "Ну что, Коко, как тебе эта самочка?" - Уходя, посмотрите на часы и произнесите: "Так, у меня три минуты, чтобы удалиться на безопасное расстояние". |
michael |
13.04.2007 - 08:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
вот ужо тебе Lazar а-та-та сделает
|
Lazar 200 wpm |
13.04.2007 - 09:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Первое что хоцца - это сделать ата-та. Но потом, роешься в памяти, и понимаешь, что скудной фантазии придумавшего сей опус не хватит на то чтобы придумать те перлы идиотизма которые обычные USERы выдают с завидной регулярностью: "Скажите, а это у вас все Пентиум 4? - да, разумеется - но ведь это уже не круто, сейчас ведь наверное реально круто это Пентиум 5, у вас таких нет?" (Еще бывают вариации, что 3500+ Атлон это не круто, сейчас реально круто 5000+ и 10000+ (это в декабре-то 2005 года). "Скажите, а у вас есть компьютеры без оперативной памяти? - о_О??? - Ну, двухядерные, у них два ядра и они информацию так быстро обрабатывают между собой, что им оперативка уже больше не нужна. Есть такие? - оО???!!! - Не ну я понял, что ты ничего не понимаешь, просто скажи есть или нет компы без оперативки? - Нет. - Ок, придется в Эльдорадо идти покупать." "Вы знаете, вы мне вчера вентилятор (систему охлаждения) на процессор продали не такую как мне нужно. - А какая у вас? - у вас плоская, а у меня с ножками. вот такая" и достает из пакета вентилятор с приклеевшимся термопастой процессором. Ножкам проца соответственно песец. "Скажите, а у вас есть шнурочек, чтобы на одном конце USB, а на другом 1394? - оО?!?" И все это на полном серьезе. И это лишь малая толика. |
||
michael |
13.04.2007 - 10:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
нормально, нормально человек купил журнал "Домашний Компьютер", почитал у друзей форум ХаХаБэТэ и просветленный пришел тратить кровно заработанные юани. А ты то откуда можешь знать что круче - пентиум или виста? ![]() |
||
Ленивый Вычислитель |
13.04.2007 - 13:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Lazar 200 wpm
Из моей магазинной жизни: - Здравствуйте, у меня ваш винчестер стал медленно работать, я его разобрал, всё смазал, всё равно не работает... -Здравствуйте, компьютер сломался. Я его разобрала, смотрю какой-то проводок отвалился. Я нашла разъём и подключила на место, он теперь не включается (разъём питания для дисководов был одет на какую-то гребёнку для джамперов)... Видел модуль SIMМ-памяти, который поткнули задом наперёд, специально проточив текстолит... Ужасы... |
Fredy |
13.04.2007 - 13:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
- Требуйте инструкцию на русском языке к мышиному коврику.
Возьму на вооружение!!! ![]() |
Devais |
13.04.2007 - 13:46 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
О боже... пойду учить азбуку.....
![]() |
|
Lazar 200 wpm |
13.04.2007 - 14:01 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Такая же фигня с DIMM - отломали защелку с выступавшего края и впихнули. Та же ересь с повернутыми на 90 градусов процами впихнутыми в сокет.
Да тоже было подобное. питалово флопа воткнули в гребенку джамперов мастер/слэйв на оптическом приводе. Что интересно, когда вытащил - все исправно работать стало. Предусмотрели узкоглазые, что в России блондиноГ еще много. ![]()
Это вообще отдельная песня. И ладно еще когда из деревни какой -нить привезут. Мне друг мой как то позвонил из Москвы сказал, что хард че-то сдох, инфу надо вытащить, я было хотел предложить ему "привози" мол и он тут выдает "Я типа его разобрал, посмотрел, вроде нормально, все" на что мне оставалось ответить: "теперь уже нет." ![]()
У нас еще перец был, у которого мозгов хватило где-то прочитать, что при разгоне видюхи надо улучшить ее охлаждение, а догадаться что сверлить плату чтобы прикрепить с двух сторон кулера нехорошо, мозга уже не хватило. ![]() |
||||||||
Андреище |
13.04.2007 - 14:32 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
Хе-хе, я втыкал IDE-шлейф в разъем вверх ногами. Два раза
![]() |
michael |
13.04.2007 - 14:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
убейся! очисти генофонд! я часто втыкал флоповод кверху ножками говорят что самая жесть - воткнуть спикер на разъем для лампочки IDE activity - во время работы жоского диска компьютер начинает весело посвистывать |
||
Lazar 200 wpm |
13.04.2007 - 14:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
Случайно это сделать не получится - надо разломать четырехпиновый разъем спикера и две его крайние ножки одеть на соответствующие пины... Надо поробовать. ![]() |
||
michael |
13.04.2007 - 15:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
говорят такой подарок неслучайно делают работники компьютерных магазинов особо умным клиентам ![]() |
||
Андреище |
13.04.2007 - 17:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
Воткнуть флоповод вверх ногами обычно никаких трудов не составляет, и никаких последствий за собой не влечет. Втыкание же IDE-шного шлейфа предполагает выламывание одной ноги в гребенке контактов и некоторые усилия, необходимые для того, чтобы выступ на шлейфе влез в разъем с той стороны, где нет прорези ![]() |
||
Ленивый Вычислитель |
13.04.2007 - 20:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Андреище
угу... Причём отламывается контакт, отвечающий за перевод в DMA режим. Сколько таких ножек было припаяно на место... ![]() |
whisk |
13.04.2007 - 21:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
я вынимал кулер вместе с процессором. все, включая процессор, остались живы ![]()
а на некоторых корпусах новых только две отдельные ножки у спикера. |
||
Lazar 200 wpm |
14.04.2007 - 11:17 (ссылка на это сообщение)
|
||
Да это-то не страшно, страшно когда всю эту громотушку пихают в пакет и тащат через весь город. А еще страшнее, когда так же, вместе с прилепленным на процессор кулером, несчастный процессор пытаются впихнуть обратно в сокет. Рычажок фиксирующий , как вы понимаете, при этом никуда не отодвигают. Вспоминается анекдот, про экзамен в школу милиции, когда абитуриентам было предложено три геометрических тела - куб, пирамида и шар, и доска с тремя прорезями - круг, квадрат, треугольник. Часть поступающих показали себя как невероятно тупые граждане. Другая же часть показали себя как граждане невероятно сильные. (Процессор насаженный на кулер с гнутыми навсегда ножками при попытке впихнуть его в закрытый сокет принес нам именно "правоохренитель" красноперый). |
||
michael |
16.04.2007 - 09:18 (ссылка на это сообщение)
|
ну и классический баян
![]() ![]() ![]() |
KostyaN |
22.04.2007 - 22:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
я бы такому ребенку на месте родителей, прочитал бы оч внушительную лекцию, а потом бы принял не менее внушительные меры.
но здесь, похоже, иной случай: ребенок шарит больше ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |