![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lantana |
![]() |
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
заметила, что на нашем форуме часто говорится о "Смерти" в различных ее проявлениях и формах, да же как-то припоминается целая ветка и последователей всего "темного" и так, давайте порассуждаем на эту тему
![]() Смерть, как жизнь нашла свое отражение в культуре. Ведь смерть это не только прекращение жизнедеятельности организма, это такая же тайна и чудо, как и сама жизнь. Разве она не содержит в себе все, что есть у жизни, поскольку в итоге отбирает у нее ВСЕ? Собственно, Смерть так же разнообразна, как и сама жизнь. И отражение ее в искусстве, культуре, несмотря на всю трагичную суть, весьма пестры и разнообразны. Существует масса филосовских, культурных, ритуальных и научных мнений о Смерти, да же есть специальные науки : Танатология, биология, медицина.... Смерть - это конец жизни? "когда исчезают жизненные позывы, стимулирующие силы, исчезает имя и образ : исчезают 6 чувств : исчезает соприкосновение... Мгновенно, мгновенно все составленное; Жизнь в нем повинна смертью; Все разрушается, созидаясь; Блаженны притекшие к месту покоя" (с) Будда про смерть одного из своих учеников "Бог сотворил человека нетленным; он сотворил его по образу и подобию Своей собственной природы", но " через зависть зависть Дьявола Смерть вошла в мир: и испытываю ее принадлежащие уделу его" (с) Библия ![]() ![]() |
Fredy |
24.04.2007 - 20:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Смерть штука очень интересная. Я придерживаюсь некоторых своих мыслишек по этому поводу. К примеру я считаю, что после смерти душа может выбирать: или на небеса (в пекло), или остаться на земле. Очень люблю всякие книги про призраков и приведений. В частности там говорится о разновидностях этих самых призраков. Кстати если вдруг всё так как и описывается (есть чистилище, ад, рай, привидения и тд), то я пожалуй в образе бестелесного духа останусь на земле. Может "там" тоже интересно, но и на земле не плохо. Здесь определённо есть свои плюсы!!! Хотяб даже то, что тебя не видно (если ты этого не захочешь) и мона быть там, где при жизни тебе не разрешалось или можно было по шапке получить!!! У кого-нить в душе, к примеру...
![]() ![]() ![]() |
Lantana |
24.04.2007 - 21:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
Banakil на Земле..это же получается какая-то неопределенность!
|
Fredy |
24.04.2007 - 21:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Lantana Ну почему неопределённость? Есть так смареть, то это та же жизнь, тока+ещё куча других возможностей и миров!!! Расширение границ так сказать)))
|
Lantana |
24.04.2007 - 21:31 (ссылка на это сообщение)
|
Banakil я этого не отрицаю...просто обычно люди размышляют иначе..как бы это... БОлее категорично! что-то типа такого:
![]() |
Fredy |
24.04.2007 - 21:48 (ссылка на это сообщение)
|
Ну тут у меня вообще ОЧЕНЬ всё странно и непонятно, т.к. я по большей части придерживаюсь тёмной стороны бытия, но ващет по сути своей мягкий и добрый человек. Я себя считаю как бы тьмой, но не ненавижу светлых, принимаю равновесие и частично следую правилу "зачем беспокоиться о том, над чем мы безвластны"
|
Maslyak |
25.04.2007 - 11:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 22 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Смерть-это такая бабка с косою, так что будучи в сельской местности остерегайтесь злобных старушек с косами, возможно это ваша смерть...
|
Fredy |
25.04.2007 - 12:36 (ссылка на это сообщение)
|
Maslyak А я всега предполагала, что смерть - мужик с косой.
|
Eternal Stranger |
25.04.2007 - 13:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Мысли о смерти - это единственное, что отличает нас от животных, которые просто о ней не знают.
Именно отношение к смерти определяет поведение человека и цивилизации. Banakil темной стороны нельзя придерживатся, это не партия или вероисповедание. Темную сторону можно принять один раз, и потом уже не отвертишся до самой смерти и даже после нее. Выхода нет.. |
CTEPX |
25.04.2007 - 17:35 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
![]() Lantana Сильно задвинула, тока это не библия, твой копирайт - х[oй]рня.
А я-то думал, потому что мы разумные, видимо я ошибался, оказывается животных просто не посещают мысли о смерти. |
||||
Fredy |
25.04.2007 - 21:21 (ссылка на это сообщение)
|
Eternal Stranger Это уже кто как считает. Если я больше придерживаюсь тёмной стороны бытия это ещё не означает, что я полностью на ней и не могу совершать хороших, добрых поступков. Каждый сам выбирает путь и куда он заведёт в дальнейшем, тоже решать только сам человек. Может ты и не "отвертелся", а я ещё не так глубоко засела, чтобы проходить круги ада после смерти.
CTEPX Именно мысли о смерти животных наврятли посещают. Они не парятся о том, что будет после (как люди). Но полностью это принимать нельзя, т.к. всё же у них есть инстинк сохранения и воспроизводства себе подобных в дальнейшем. |
Vagrant |
25.04.2007 - 22:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: 63 Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ ![]() |
Lantana
Оч. интересно что натолкнуло Вас на подобные размышления, ведь не просто же так? Но в любом случае свой взгляд на эту тему попробую изложить. Начну пожалуй с того что отношениие к смерти, вернеее к её последствиям у меня неоднозначное и в основном зависит от настроения. 1) (обычное насторение) В результате прекрашения функционирования организма мы перестаем надоедать окружающим, нас забивают в гроб, кладут в землю где мы идем на корм насекомым и удобряем землю. все нет ни фига за смертью ни каких коридоров и прочей фигни. Единственное что можно изменить так это обломать червячков и поручить пережившим вас кремировать ваш труп, а прах развеить по ветру (кстати тоже удобрение). 2) (оптимистическое) вербю в перерождение (оч. оптимистическое верю что в следующей жизни буду каким нибудь животным (возможно даже человеком). P.S. Очень часто всречаю надписи про то чем человек отличаеться от животного, да ни чем он не отличаеться он и есть животное, да отличное от других но все же животное. Которое не смогло нормально жить в гармонии с природой и начало её самую (природу) уничтожать, а говорить о разумности тут вообще не приходиться так засрать свою планету, уничтожить сотни тысяч себе подобных и гордо называть себя разумными? Занесло меня чавой то. |
Lantana |
26.04.2007 - 17:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
Vagrant
точно не просто ВСЕ! ![]() ![]() |
||
Vagrant |
26.04.2007 - 22:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: 63 Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ ![]() |
Lantana
то, что далеко и недоступно! Да я смотрю Вы оптимистка! ![]() |
Lantana |
26.04.2007 - 22:07 (ссылка на это сообщение)
|
Vagrant ЕЩЕ КАКАЯ!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
CTEPX |
27.04.2007 - 17:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Да я с этим не спорю, я только лишь добавляю, что животных никакие мысли не посещают: и о смерти, и о жизни,и вообще ни о чём. Говоря научно: я рассматриваю общий случай, а данный частный - несомненно, истинен. |
||
Fredy |
28.04.2007 - 22:58 (ссылка на это сообщение)
|
CTEPX Я животных люблю больше, чем людей и сейчас постараюсь не вступить в оч длинный спор!! Поэтому... ДА!!!! Жизнь - сложная штука, смерть - непонятная.
|
Roman77 |
12.08.2007 - 23:07 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.08.2007 Репутация: 2 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Смерть...
Смерть это ужасная штука. Очень. Брр. Я понимаю, что тема интересная. Но хоть один из вас был там? больше чем уверен, что нет. А вы знаете, что такое страх? Когда ты сидишь и у тебя сначала мерзнут пальцы, потом руки до локтей, потом воздух становится таким тяжелым, что в легкие уже не лезет. Ты его насильно туда запихиваешь. И тут ты понимаешь ... еще мгновение и все..... А кричать уже не можешь, только хрипишь. А потом пустота.... И нет там ничего, и можно двигаться хоть вечность и не понимать куда и зачем. А потом на тебя........ Если смогу-допишу. Поверьте, это страшно. А еще страшнее переживать это потом, после. Иногда по нескольку раз в день. Крыша еле держится. |
BANIT |
12.08.2007 - 23:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 26.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: Работаю ![]() |
Все намного проше. Смерти нет, как и жызни.....
|
ОливерХаддо |
12.08.2007 - 23:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 27.03.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Я, как человек, имеющий опыт неудавшегося суицида, могу сказать, что никаких ужасных метаний на пороге смерти, когда решение принято и до конца остались мгновения, не происходит. Наоборот, появляется дурашливая веселость. Я знал, что умру, и мне был почти безразличен этот факт. Разве что в самой глубине души теплилась подленькая надежда - а вдруг откачают?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |