![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
el_guer |
7.05.2007 - 15:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Уважаемые. Интересно услышать от юристов и не только юристом мнения по следующим вопросам:
Стоит ли, к примеру, юристу открывать ИП-шника, для осуществления своей юридической деятельности? То есть, работать не по банальному трудовому договору с фирмой, а оказывать юридические услуги по договору оказания услуг? Что на ваш взгляд выгоднее, и вообще лучше - осуществлять свою деятельность как ИП-шник, или работать по трудовому договору как физ.лицо? Какие есть преимущества у ИП-шника? (за исключением того, что налогов платишь не 13% а к примеру 6% (по упрощенке) ). И какие есть недостатки? (за исключением ежекваратльной байды с отчетностью, периодическими проверками налоговой и т.д.). Лично я в скорем времени открываю ИП-шника. Это мне необходимо для дальнейшего профессионального роста. Выбора по сути дела у меня и нет ![]() ![]() Но, вот хотелось бы услышать ваше мнения по этим вопросу. Да, кстати, еще один вопрос. Как и каким образом зачисляется профессиональный стаж, при осуществлении предпринимательской деятельности, (опять же, например, в сфере юриспруденции) в качестве ИП-шника? Конкретного ответа на этот вопрос я пока не нашел. |
Vagrant |
7.05.2007 - 21:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: 63 Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ ![]() |
Если ты собираешся работать на той же ниве как и сейчас то ИП тебе просто необходим!
|
el_guer |
7.05.2007 - 22:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Vagrant
да прос ебя я знаю, что мне необходимо )) А вот вообще, на практике для других что лучше - работать по трудовому договору или стать ИП-шником? Это относится не толдько к юридической специальности но и к другим. |
el_guer |
8.05.2007 - 08:49 (ссылка на это сообщение)
|
ASH
Значит так: Лучше всего сразу же переходить на упрощенную систему налогообложения. То есть после получения свидетельства о регитсрации подаешь заявление о переходе на эту систему. При этом выбираешь что тебе удобнее - 1. Платить налог только с доходов (6% от общей суммы доходов) 2. Или платишь налог из суммы полученной из "доходов уменьшенных на величину расходов" (15% из полученной разницы). Выбирать можешь сам. В зависимости от конкретных обстоятельств. |
дед_мажор |
8.05.2007 - 09:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
вопрос на засыпку: почему ИП платит 6%, а обычный штатный сотрудник -- 13%? почему бы всем штатным сотрудникам не стать индивидуальными предпринимателями, и платить меньше налогов? )
|
el_guer |
8.05.2007 - 09:29 (ссылка на это сообщение)
|
дед_мажор
Ну так это зависет от желания работника (и от желания работдателя). Плюс еще не все хотят заморачиваться самим с уплатой налогов и текущей отчетностью. |
дед_мажор |
8.05.2007 - 09:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
ага, конечно. лучше переплачивать государству пару тыщ баксов в год, чем декларацию заполнить. |
||
MOPS |
8.05.2007 - 10:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 12.03.2007 Репутация: 21 Место учебы: вторая парта у окна ![]() |
дед_мажор
вопрос на засыпку: почему ИП платит 6%, а обычный штатный сотрудник -- 13%? почему бы всем штатным сотрудникам не стать индивидуальными предпринимателями, и платить меньше налогов? ) объясняю, дело в том что части работодателям не выгодно, что бы их работники имели статус ИП, кроме того некоторые общества или учереждения и.т.д. вобще не подрузомевают в своей основе наем работников в качестве ИП, вот например слущащие (гос. гражд.) ИП быть не могут, а эта упрощенная 6% система налогооблажения как я понимаю создана для развития малого бизнеса. |
el_guer |
8.05.2007 - 10:20 (ссылка на это сообщение)
|
ASH
Нет дохода - нет налога )) Сдаешь нулевую декларацию, прикладываешь к примеру выписки из банка (если тебе деньги за услуги заичляют на счет) и всё ![]() |
el_guer |
8.05.2007 - 10:40 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Ну тыщу баксов ты конечно загнул )) А вообще именно так и есть - проще примерно в два раза больше заплатить государству чем иметь постоянные проблемы с налоговой. А они будут - это 100%. Мой шеф например надавно попал под проверку. Обнаружили у него какое-то мелкое нарушение почти 3-хгодичной давности, которое почему-то не обнаружили тогда (вернее я догадываюсь почему не обнаружили - налоговой проще сначсала закрыть глаза на какое-нибудт незнаичтельно нарушение, что б потом к окночанию срока проверки - а они имеют право проверять только за последнии 3 года - начислять офигительную пеню, выписать штраф и взскать в связи с этим дофига бабла). Ну и кроме проблем с налоговой тут еще играет роль конечно "маргинальность" подавляющего больлинства населения которые просто мало знают о том что такое ИП и как с ним быть ![]() Думаю как то так. |
||||
el_guer |
8.05.2007 - 11:40 (ссылка на это сообщение)
|
ASH
Ага, враки. |
дед_мажор |
9.05.2007 - 10:16 (ссылка на это сообщение)
|
||
по че му? =) такой простой вопрос задал, и никто толком не может объяснить )) > эта упрощенная 6% система налогооблажения как я понимаю создана для развития малого бизнеса. wow, правда что ли? =) боян. давайте начнем с более простого вопроса -- чем бизнесмен отличается от штантого сотрудника? ) |
||
el_guer |
9.05.2007 - 11:40 (ссылка на это сообщение)
|
дед_мажор
люди уже высказали свое мнение по этому вопросу. Если у тебя есть свои мысли и идеи - милости прошу высказываться. А то получается не дисскусия а игра в "отгадайки". Напиши свое мнение, может оно действительно окажется более правильным чем наши. И действительно может что то мы упустили. Вперед! |
дед_мажор |
9.05.2007 - 12:36 (ссылка на это сообщение)
|
el_guer
если мнение людей заключается в том, что "сотрудник сцуко настолько ленивый, что с удовольствием расстается с баблом, которое можно себе оставить" -- то я в это не верю. |
el_guer |
9.05.2007 - 14:31 (ссылка на это сообщение)
|
дед_мажор
Твое право - вреить или не верить. Мы написали здесь свою точку зрения на данный вопрос. С нетерпением ждем твою! |
дед_мажор |
10.05.2007 - 09:52 (ссылка на это сообщение)
|
el_guer
я не знаю. если бы знал -- то не спрашивал бы. |
el_guer |
10.05.2007 - 11:22 (ссылка на это сообщение)
|
ASH
Если ИП состоит на упрощенной системе налогобложения то только платит налог с доходов (или как я уже писал второй вариант на упрощенке - с суммы получаемой из доходов уменьшенныхз на выеличину расходов). Больше ничего! Это как раз огромный плюс упрощенки. Если же у ИП работают наменые рабочие то, платит он, наскролько я помню, в ПФ и соцстрах вроде. Но в этом я не уверен. Надо будет посмотреть НК повнимательнее ![]() Вообще, мало кто остается на общей системе налогобложения. Практика показывает что большинство ИП сидят именно на упрощенке. Ну а если вдруг ИП решил остаться на общей системе то нужно смотреть конкретно какой вид деятельности он осуществляет, и соответственно какие налоги он обязан выплачивать. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |