![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
логомеханик |
23.05.2007 - 02:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Да вполне возможно игра человеческого мозга, согласен, НО, а, что если не только и даже не столько игра человеческого мозга? |
||
whisk |
23.05.2007 - 03:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
логомеханик
Иррациональные числа представимы рациональными? Эйлер с Декартом хлопают в ладоши! |
||
КОСТЯНIdЧ |
23.05.2007 - 15:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 90 Место учебы: газенваген ![]() |
whisk
Я так и думал что он гуманитарий)))))) |
логомеханик |
23.05.2007 - 18:40 (ссылка на это сообщение)
|
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
<!--QuoteBegin-whisk+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (whisk)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->
Иррациональные числа представимы рациональными? Эйлер с Декартом хлопают в ладоши![/QUOTE] <!--QuoteBegin-КОСТЯНIdЧ+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (КОСТЯНIdЧ)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> whisk Я так и думал что он гуманитарий)))))) [/QUOTE] Ладно, без проблем, присоединяйтесь к Эйлеру и Декарту, НО для начала осуществите- ка запись скажем иррационального числа ПИ не прибегая к алгебраическим символам и рациональному представлению оного, запишите его со всеми значащими цифрами после запятой, а потом можете посмеяться вместе с Декартом и Эйлером ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
whisk |
23.05.2007 - 22:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
КОСТЯНIdЧ
Я бы процитировал глубокоуважаемого команданте В.Я. Варгашкина: "гумунюк он!" логомеханик Число пи, как и любое другое число, не имеет ни целой, ни тем более дробной части, т.к. это атрибуты представления числа в некоторой системе счисления. В традиционной математической записи число "пи", к твоему удивлению, выглядит как греческая буква "пи". Сюрприз? Десятичное приближение вроде "3,1415926..." -- это либо от лукавого, либо численный расчет. Иди лучше поучи математику. Лучше начиная с девятого класса. |
логомеханик |
25.05.2007 - 14:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
Мимо, я же сказал не прибегая к алгебраическим символам и к сокращениям и не стоит переходить на личности это вас не красит. |
||
aka DEM |
25.05.2007 - 15:18 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 22.08.2006 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ты что робот, я не понял? Выпей пива и успокойся.
логомеханик Вот вот. Не мешай всюду, где не надо свою математику.
Воот. Чувак респект тебе. Так оно и есть. Человек придумал все эти дела, чтобы ему определить, упростить и т.д. некоторые дела. логомеханик Перед тем как расстояние во времени определять ты лучше бы вначале выделил элементарную величину этого времени. По большей части я верен, что этого выполнить абсолютно невозможно, потому что время, его появление и проявление - это вообще другое понимание, которое человеку недоступно, непостижимо и прочие дела. Все эти числа - это то, до чего смог додуматься человек.
Да вот, судя по обилию его аналогичных тем, я уже сомневаюсь, что так оно и есть. Типа огромная вычислительная машина, которая ставит над нами свои мыслительные эксперименты. ![]() |
||||||||||
whisk |
25.05.2007 - 20:26 (ссылка на это сообщение)
|
||||
логомеханик
Требовать ты можешь что угодно, у кого угодно и в какой угодно форме. Слушать это вряд ли кто будет, т.к. к математике это по прежнему имеет очень далекое отношение. Мне просто неприятно осозновать, что подобную наукообразную чушь могут прочесть люди и принять её за чистую монету. Или ты радеешь за всеобщее отупление страны? ![]()
Это был личный совет, но не выпад. Эта тема действительно проходится по математике еще в школе. |
||||
логомеханик |
26.05.2007 - 16:14 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Мимо, это не наукообразная чушь, а указание на алогичность в математике. Наукообразную чушь несу не я, наукообразную чушь несут те кто не видит логических ошибок.
С учётом того, что в школе не преподают логику и учат не думать, а зубрить и выполнять писанные/неписанные правила это не удивительно.
Я не робот, а логик. Не пью, не курю и не употребляю наркотики по причине вредоносности и как следствие алогичности этих действий. |
||||||
Lazar 200 wpm |
27.05.2007 - 11:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
И после этого ты утверждаешь что ты не робот? Единственное что отличает человека от современного ИИ - это способность к иррациональным, алогичным поступкам продиктованным интуицией. Кстати, пару патчей с мат.анал-ом тебе бы не помешали. Современная математика способна описать куда больше явлений и процессов и сделать это куда точнее и вернее чем ты со своей эвклидовой геометрией. whisk Малацца! Гордон? Поландов? Аврашков? |
||
КОСТЯНIdЧ |
28.05.2007 - 00:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 90 Место учебы: газенваген ![]() |
логомеханик
Прежде чем делать очередное "гениальное открытие", надо выяснить, а не сделал ли кто его раньше))) Потому как все ваши темы сродни изобретанию велосипеда, причем по большей части велосипеда не способного ездить))) |
логомеханик |
29.05.2007 - 03:03 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Беда в том, что современный человек чересчур сильно увлёкся алогичными поступками, эдак и в каменный век по новой можно ухнуть.
Описать можно всё, что угодно и математически и словесно, НО вот будет- ли это описание адекватно реальности? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС? |
||||
логомеханик |
29.05.2007 - 03:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
Согласен, велосипеды у меня встречаються, НО это не настолько большая беда ибо человек способный к изобретению велосипедов и к открытиям чего- либо принципиально нового способен, а вот человек не способный к изобретению велосипедов и открыть нечто принципиально новое не сможет |
||
КОСТЯНIdЧ |
29.05.2007 - 13:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я знаю, что я ничего не знаю. Сократ. |
||
логомеханик |
29.05.2007 - 23:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
Даже и добавить нечего, именно так, кстати, мне почему- то кажеться, что живи Сократ сейчас он бы тоже плохо кончил, тоже умер- бы не своей смертью. |
||
michael |
14.06.2007 - 11:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
Вопрос модератору Сообщение №49350 от геракл , 13 июня 2007 г. 21:27: Вы наверное считаете себя интелигентным и ученым человеком, но тогда почему Вы, в нарушение своих же правил просто "вырезаете" то, что Вам лично не нравится? Н.Бор в прошлом столетии изрек постулат, что свет это электромагнитная волна, а я простой инженер уже 20 лет утверждаю, что свет это волна физического вакуума. И волны этого поля физического вакуума могут порождаться как нейронами мозга, электронами, так и другими источниками (флуоресцирующий свет, свет от полупроводников). Почему Н. Бору Вы верите как "богу", на слово, а мое видение природы вещей просто "вырезаете". Не совершаете ли Вы преступление перед историей, если я окажусь в конце концов прав? А почему бы мне и не быть правым? Gerakl !!! http://physics.nad.ru/rusboard/messages/49350.html Логомеханик, я нашел тебе единомышленника! |
логомеханик |
14.06.2007 - 19:46 (ссылка на это сообщение)
|
||
Зря юродствуешь. |
||
michael |
14.06.2007 - 20:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
Он разливался соловьем, тыча испачканным красками указательным пальцем в испачканные краской холсты. Сварог мрачно слушал, прикидывая, сколько же угроблено красок и холста, которым можно было найти и полезное применение, -- рубашку сшить, вывеску намалевать. Таварош скривился, как от зубной боли. Сварог всерьез опасался, что он вот-вот шарахнет родственничка по голове своим тяжелым мешком с бумагами. По углам зала стояли, как статуи, телохранители с протазанами -- им-то не полагалось показывать какие бы то ни было эмоции и чувства, что бы ни творилось вокруг. Даже Мара притихла, не в силах придумать с ходу убойную шуточку. "В дурдом его, что ли? -- угрюмо подумал Сварог. -- Интересно, а есть ли здесь дурдом? Как-то не успел выяснить, кто ж знал, что понадобится..." И тут его осенило. Он даже осклабился от удовольствия. И щелкнул пальцами, громко приказав: -- Карандаш и бумагу! Живо! За спиной послышался тихий топоток, энергичное перешептывание дворцовых лакеев. Буквально через полминуты кто-то, возникнув за спиной Сварога, почтительно протянул ему большой лист белейшей бумаги и остро заточенный карандаш. Сварог отмахнулся: -- Это не мне. Отдайте этому господину... Любезный мэтр, не будете ли вы столь любезны нарисовать мне лошадку? Обыкновенную лошадку? Пухлощекий художник уставился на него изумленно и тупо. Растерянно вертел в руках бумагу. -- Король приказывает, -- сказал Сварог с садистским наслаждением. -- Король приказывает, ты слышал? -- обрадованно поддержал глэрд Таварош, еще ничего не понявший, но заметно воодушевившийся. Художник коснулся бумаги остро заточенным грифелем, провел несколько линий. Уронил руки, понурил голову. Едва слышным шепотом сообщил: -- Не получится... -- А почему? -- безжалостным голосом коронного прокурора наседал Сварог. -- Не умеете, а? Отвечайте, когда вас король спрашивает! -- Отвечать, когда спрашивает его величество! -- заорал сияющий Таварош. -- Так не умеете? -- спросил Сварог ласковее. -- Я правильно понял? -- Не умею, ваше величество, -- кивнул художник, не поднимая глаз. -- А домик нарисовать сумеете? -- Нет... -- Кошечку? -- не отставал Сварог. -- Птичку? Собачку? Уличный фонарь? Вывеску для трактирщика? Что молчите? Выходит, вы умеете только это малевать? -- показал он на испачканные холсты. -- Ну вот, с вами кое-что проясняется... -- В каменоломни на годик, -- в полный голос сказал Таварош. -- У нас не одного шалопая таким вот творческим методом воспитали... Государь... -- Ну что вы, право, -- сказал Сварог. -- Не хотите же вы, чтобы наша держава приобрела среди соседей дурную славу места, где творческих людей отправляют в каменоломни за то, что у них есть свое видение мира... Эй, там, кто-нибудь! Походного казначея сюда. За спиной опять по-мышиному тихо забегали лакеи. Вскоре в зале появился походный казначей, а в дворцовом просторечии "ходячий кошелек" -- здоровенный детина, у которого на поясе висел тяжеленный кожаный кошель с отделениями для золота, серебра и меди. Согласно этикету, ему полагалось всюду сопровождать короля -- на случай, если его величество пожелает оказать кому-то высокую милость в виде незамедлительной денежной награды. . -- Подойдите сюда, -- кивнул Сварог перепуганному художнику. -- Подставьте-ка подол этого вашего балахона... Запустил руки в кошель и высыпал в подол добрую пригоршню золотых монет. Прежде чем художник сумел что-то сообразить, громко распорядился: -- Секретаря сюда. С гербовой бумагой для королевских указов. Доставить этого субъекта на границы государства и разрешить беспрепятственно убраться, куда только пожелает. Назначить пенсион такого размера, чтобы хватило на скромную жизнь. И записать накрепко: если когда-нибудь окажется на территории моего королевства, будет незамедлительно повешен. Одним словом, баниция с веревкой. Сформулируйте сами, как полагается... Такова моя воля, -- добавил он обязательную формулу. -- Малую королевскую печать. С ее приложением указ вступает в силу. Все. |
||
whisk |
14.06.2007 - 21:40 (ссылка на это сообщение)
|
michael
Это же два единоутробных брата, разлученных во младенчестве! ![]() |
логомеханик |
15.06.2007 - 19:00 (ссылка на это сообщение)
|
Продолжайте бредить, вам идёт
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |