![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
логомеханик |
10.05.2007 - 18:05 (ссылка на это сообщение)
|
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Эта тема посвящена моей идее о том, что время есть ни больше ни меньше чем суммарный фактор, сумма энтропии и негэнтропии различных систем. Формула времени прилагаеться.
В = Э + Н. В - время. Э - энтропия. Н - негэнтропия + - сумма энтропии и негэнтропии порождающая время. Вот так на мой взгляд выглядит формула времени. Тоесть можно сказать, что время есть сумма энтропии и негэнтропии. |
Ledorub |
10.05.2007 - 18:12 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 3.05.2006 Репутация: 83 Место учебы: Везде по чуточки. ![]() |
Брехня.
Тогда бы было справедливым -B=-Э-Н. Или Н=В-Э Или B=КОРЕНЬ(ЭЭ+2ЭН+НН). Но не знаю я ни одного человека, у которого получилось бы извлеч корень из энтропии. Время - это особый вид домового, живущий в будильниках! |
Lantana |
![]() |
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
согласна! ![]() |
||
RoDen |
11.05.2007 - 00:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
логомеханик
позвольте отвлеченный вопрос, образование основное у вас техническое или гуманитарное? мне почему-то кажется что гуманитарное, поскольку там принятно оперировать формулами вида А=Б+В с другой стороны, слова "энтропия" и "негэнтропия" заставляют в этом сомневаться. а теперь перейдемте к делу. формулы, подобные вышепредставленной, на мой взгляд, можно рождать пачками. смотрите: ТЕОРЕМА АБСОЛЮТНОГО ЗНАНИЯ ![]() формула, позволяющая измерить абсолютное знание А=О+Ч+В здесь А-величина абсолютного знания О - общественное знание Ч - частное знание всех индивидуумов, взятых в отдельности В - знание, накопленное вселенной за период ее существования ну и что? какой смысл у всего этого? никакого. вы возьмете да и припишете в мою формулу +Б, что будет означать божественный разум, и будете правы, конечно касательно вашей "модели времени". вы б уж уточнили, энтропия чего именно здесь упоминается, ну а раз это формула, то пояснили бы, как по ней что-то рассчитывать. примерчик простой не затруднит? я например не понимаю, как можно рассчитать абсолютное время ![]() ведь если есть формула, то поней можно что-то рассчитать, верно? если вы не можете вычислить ее компонентов, может, стоит вначале заняться этим? |
Ledorub |
11.05.2007 - 18:58 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 3.05.2006 Репутация: 83 Место учебы: Везде по чуточки. ![]() |
логомеханик
Гениально Позвольте расширить вашу теорию: В = Э + Н <=> В = Н + Э Под это следствие можно создать отдельную тему или даже отдельный форум! |
логомеханик |
11.05.2007 - 20:46 (ссылка на это сообщение)
|
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Чёрт, подумав вынужден согласиться сглупил с этой идеей, вот, что значит ночной креатив.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |