![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
логомеханик |
10.05.2007 - 18:06 (ссылка на это сообщение)
|
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Эта тема посвящена моей идее согласно которой жизнь есть способность какой либо системы и/или группы систем к самопрограммированию, а разум есть достигнутая на сегодняшний день вершина способности какой либо системы и/или группы систем к самопрограммированию, согласно моей идее все системы деляться на следующие группы, а именно.
1 системы неспособные к самопрограммированию. 2 системы способные к самопрограммированию на слабом уровне (вирусы, микроорганизмы и растения) . 3 системы способные к самопрограммированию на среднем уровне (животный мир) . 4 системы способные к самопрограммированию на сильном уровне (разумные системы) . Вот такие уровни систем способных/неспособных к самопрограммированию известны мне на сегодняшний день. Гипотетически могут существовать и другие, более высокие уровни самопрограммирования, я их именую уровни сверхсамопрограммирования. В свете этой моей идее все современные попытки создать ИИ (искуственный интеллект) смешны ибо идут не в том направлении, понимаете ИИ не создать пока не будет создана некая компьютерная система способная к самопрограммированию. Вот такие меня посетили мысли. |
Lantana |
10.05.2007 - 20:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
а я вот вообще против создания полностью интеллектуального механизма, т.е. машины! страшно все это..... вот что-то где-то глюканет и не будет больше человечества....
а по поводу самопрограммирования...гы-гы.. да все в жизни запрограммировано на что-то, так и мы тож..... тока не все это понимают! |
deadmen |
10.05.2007 - 20:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
иногда с утра нуждаюсь в самопрограмировании , особенно с бадуна и никакие вирусы не страшны
|
RoDen |
11.05.2007 - 01:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
самопрограммирование.
слово-то какое ![]() может лучше что-то более понятное, самовнушение или там, сила воли? ну а приведенная классификация, по моему мнению, не верна, поскольку не учитывает диалектику любой системы. к примеру, возьмем человека, видимо, по вашей классификации: "4 системы способные к самопрограммированию на сильном уровне (разумные системы)" представим себе 6-месячного ребенка. ну или, чтобы образовать систему - детский сад, ясельную группу. насколько сильна у них способность к "самопрограммированию"? ну да, умеют головку держать и переворачиваться на живот. и возьмем взрослых людей. у них, наверняка, способность к "самопрограммированию" будет на порядки выше. PS давно доказано, что любая попытка исчерпывающей классификации любой системы обречена на неудачу... PS2 возможно я неправильно понял смысл "самопрограммирования", но в том ваша вина, поскольку вы не постарались его разъяснить. возможно, имелось ввиду самообучение, в таком случае написанное мной выше не совсем верно, и мне надо будет думать над другим примером Это сообщение отредактировал RoDen - 11.05.2007 - 01:10 |
Ledorub |
11.05.2007 - 18:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 3.05.2006 Репутация: 83 Место учебы: Везде по чуточки. ![]() |
Угу, в точку. А иначе пишеца рандомайзерный генератор кода и получается, что комп сам себя программирует. И как следствия тоже живой. (Хотя я за своим иногда замечаю, что он ведёт свою жизнь, особенно сидюк.) |
||
michael |
11.05.2007 - 19:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
кажется я знаю где используют такую методику |
||
логомеханик |
11.05.2007 - 20:34 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
А я за ибо кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
Согласен, НО одни свою программу могут модифицировать и изменять в очень широких диапазонах, а вот другие нет. |
||||
логомеханик |
11.05.2007 - 20:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
А не пробовал вообще не употреблять алкоголь? Я вот лично вообще не пью и не курю. |
||
логомеханик |
11.05.2007 - 20:40 (ссылка на это сообщение)
|
||
Да знаю я, знаю, определение не идеальное, однако остальные определения вообще выглядят по абсурдному. Кстати я несколько подкорректировал эту тему и выложу подкорректированный вариант в своей теме механизмы и организмы. |
||
Lantana |
11.05.2007 - 23:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
пытаюсь щас себя запрограммировать на завтрашний зачет
![]() |
aka DEM |
12.05.2007 - 14:59 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 22.08.2006 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ![]() |
Логомеханик
Дяденьки с очками, в белых халатах и лысиной (optional) на голове лучше знают. ![]() Все эти дела уже пытаются воплотить в жизнь.
разница? набор слов?
И как ты можешь "модифицировать и изменять свою программу" "в очень широких диапазонах"??? Это все сводится к, говоря популярным языком, привыканию, обучению себя самого, где проявляются сугубо индивидуальные качества каждого человека, не выражающиеся прямолинейно в " НО одни свою программу могут", а другие нет. Lantana
Адреналин... ![]() ![]() |
||||||||
логомеханик |
13.05.2007 - 01:22 (ссылка на это сообщение)
|
||
КАК? Думать и учиться, пока, что никто ничего лучшего не придумал. А вообще? Если интересуешься самопрограммированием и таким вариантом самопрограммирования как психоконструирование то зайди на мою тему психоконструирование. |
||
логомеханик |
13.05.2007 - 01:31 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
Чтож раз так? Тогда пожелаем этим вышеозначенным дяденькам и тётенькам ибо уверен среди них и тётеньки тоже есть, всего наилучшего и скорейшего успеха в создании ИИ.
Разница в следующем. 1 модификация = модернизация = изменение со знаком +. 2 ты ведь не станеш утверждать, что любое изменение есть изменение со знаком +?
Как? Конечно и с помощью привыкания и самообучения тоже, НО не только с их помошью, если хочешь узнать как я это делаю более подробно? Тогда зайди на мою тему психоконструирование.
Ты только подумай, ЧТО ТЫ СОВЕТУЕШЬ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Lantana |
13.05.2007 - 12:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
aka DEM фиг тебе, за военное право еще платить ![]() ![]() |
||
логомеханик |
14.05.2007 - 14:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
Поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
aka DEM |
15.05.2007 - 12:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 22.08.2006 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ![]() |
Логомеханик
[quote=Логомеханик] Разница в следующем. 1 модификация = модернизация = изменение со знаком +. 2 ты ведь не станеш утверждать, что любое изменение есть изменение со знаком +? [quote] семантика... (прим.: если так "=" ставить можно вообще логической цеп. противоп. вещи приравнять) Lantana [quote] ...на завтрашний зачет cray.gif КАК?????????? не знаю.... [/quote] [quote] ...за военное право еще платить icon_lol.gif сдала без проблем! biggrin.gif [/quote] ![]() ...еще постить про это не постеснялась ![]() [quote] Ты только подумай, ЧТО ТЫ СОВЕТУЕШЬ angry.gif angry.gif АЙ - ЯЙ - ЯЙ starac.gif starac.gif [/quote] Каждый подумал про свое... Для этого другие препараты есть. |
логомеханик |
15.05.2007 - 19:24 (ссылка на это сообщение)
|
||
И какие именно? |
||
aka DEM |
16.05.2007 - 12:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
Риталин. (чтобы долго не перечислять, хотя он запрещен, как психотропное в-во) |
||
логомеханик |
16.05.2007 - 23:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
Да психостимуляторы весьма неплахая тема, если конечно подходить к ним с умом, а вообще говоря лучше обходиться без них, свой интеллект наращивать. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |