![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
логомеханик |
14.05.2007 - 15:36 (ссылка на это сообщение)
|
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Эта тема посвящена моей идее согласно которой существует три группы структур, а именно энтропийные структуры, тоесть те структуры в которых баланс между энтропией и антиэнтропией (негентропией) нарушен в сторону энтропии, комплексные структуры, тоесть те структуры в которых соблюдаеться баланс между энтропией и антиэнтропией и антиэнтропийные структуры, тоесть те структуры в которых баланс между энтропией и антиэнтропией нарушен в сторону антиэнтропии, а также согласно этой моей идее этим трём группам структур в поле натуральных чисел соответствуют три группы натуральных чисел, а именно.
1 составные числа соответствуют энтропийным структурам. 2 нечётные числа соответствуют комплексным структурам. 3 простые числа соответствуют антиэнтропийным структурам. Кстати поскольку к энтропии и антиэнтропии применим закон ломоносова согласно которому если где- то убудет то где- то прибудет, тоесть если где- то прибудет антиэнтропия и как следствие убудет энтропия, то где- то наоборот прибудет энтропия и как следствие убудет антиэнтропия, то в связи с этим фактом у меня появилась идея, что само расположение натуральных чисел в ряду натуральных чисел, а именно нечётное- чётное есть некое отражение в зеркале математики тонкой игры между энтропией и антиэнтропией. Вот такие идеи пришли мне в голову. |
МАРИ |
14.05.2007 - 17:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: давно отучилась ![]() |
а у меня вот чай скипел ???
есть теория, что горячий чай пить нельзя, а чуть отсывший - можно обсудим ??? |
Stinker |
14.05.2007 - 20:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Все, что происходит во Вселенной - результат бесконечного перехода энергии в вещество. Переход энергии в вещество (а оно может обмениваться с внешней средой энергией и накапливать ее в себе) - это антиэнтропия. То есть, жизнь. Переход вещества в энергию - это энтропия. То есть, иными словами, смерть.
Смысл спорить? |
логомеханик |
15.05.2007 - 03:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Смысл обсудить есть, у меня тут одна идея по этой теме возникла, вполне возможно она вам понравиться. |
||
логомеханик |
15.05.2007 - 03:18 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ну и при чём тут чай? |
||
логомеханик |
15.05.2007 - 03:20 (ссылка на это сообщение)
|
Кстати, а как вы отнесётесь к следующей моей идее, а именно.
Антиэнтропия (негэнтропия) есть если можно так выразиться запас личного времени существования различных систем, а энтропия в свою очередь есть некий внешний фактор разрушения различных систем и когда запас антиэнтропии какой- либо системы становиться неспособным сдерживать напор энтропии окружающей реальности то эта система разрушаеться. Кстати согласно моей идее антиэнтропия системы есть энтропия подсистем входящих в эту систему, тоесть, что для системы антиэнтропия то для подсистем входящих в эту систему энтропия и, что для подсистем входящих в какую- либо систему антиэнтропия то для системы в которую входят данные подсистемы энтропия, а также, что вы скажете о идее того, что есть некое поле энтропии и естественно частица носитель энтропии у меня и название есть для подобной гипотетической частицы, а именно энтрапон. Кстати если- бы научиться каким- либо образом управлять энтропийным полем и как следствие самим процессом энтропии то цивилизация обрела- бы поистине божественное могущество. Вот такие мысли пришли мне в голову. |
Stinker |
15.05.2007 - 08:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
логомеханик
Давай, пожалуй, обсудим. |
||
логомеханик |
15.05.2007 - 19:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
ОК, что ты можеш сказать по поводу моей идеи изложенной выше? |
||
Stinker |
16.05.2007 - 07:58 (ссылка на это сообщение)
|
||
логомеханик, Твою идею я выразила несколько по-другому:
Спорить, что существует жизнь и смерть? Или спорить на тему, какие причудливые формы они приобретают? |
||
логомеханик |
16.05.2007 - 23:25 (ссылка на это сообщение)
|
||
Лучше о причудливых формах жизни и смерти ибо спорить с тем, что они существуют алогично. |
||
Stinker |
28.05.2007 - 09:22 (ссылка на это сообщение)
|
логомеханик,
Короче, как я поняла, ты сдулся... |
КОСТЯНIdЧ |
28.05.2007 - 11:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 90 Место учебы: газенваген ![]() |
логомеханик
Очень бы хотелось сначала услышать ваше определение слова энтропия, а еще более интересно услышать определение слова антиэнтропия)))) Так как для меня существует как минимум четыре трактовки этого понятия в различных областях науки. |
логомеханик |
29.05.2007 - 03:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
Не сдулся, а просто пересмотрел ряд своих идей. Не вижу тут ничего позорного и предосудительного. |
||
логомеханик |
29.05.2007 - 03:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я под энтропией понимаю разрушение, а под антиэнтропией я понимаю. 1 сопротивление разрушительным процессам. 2 созидание. |
||
Stinker |
29.05.2007 - 09:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
логомеханик,
А можешь на конкретном примере? |
||
КОСТЯНIdЧ |
29.05.2007 - 13:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 90 Место учебы: газенваген ![]() |
логомеханик
В таком случае у вас нееправильные представления. Энтропи́я (от греч. εντροπία — поворот, превращение) — понятие, впервые возникшее в термодинамике как мера необратимого рассеяния энергии; широко применяется в других областях: в статистической механике — как мера вероятности осуществления состояния системы; в теории информации — как мера неопределённости сообщений; в теории вероятностей — как мера неопределённости опыта, испытания с различными исходами. А еще лично я определил бы энтропию как совокупность всех состояний сложной системы. |
логомеханик |
29.05.2007 - 23:14 (ссылка на это сообщение)
|
||
В смысле? На конкретном примере объяснить, что такое разрушение и, что такое созидание? Ладно. Смерть = разрушение. Жизнь = созидание. Сопротивление какой- либо системыразрушению? Тоже можно назвать антиразрушением. |
||
логомеханик |
29.05.2007 - 23:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
ОК, согласен, в таком случае можно просто сказать разрушение и антиразрушение. |
||
Stinker |
30.05.2007 - 10:05 (ссылка на это сообщение)
|
логомеханик,
а не открыть бы тебе тему "Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда". Я думаю, она будет популярна. |
логомеханик |
30.05.2007 - 22:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ты предложила? Ты и открывай, а я возможно подтянусь несколько позже. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |