Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> энтропия и антиэнтропия, энтропия и антиэнтропия

Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Место учебы: там

логомеханик,
Я открою, только если ты подтянешься...
PM
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Место учебы: во многих местах

Цитата (Stinker)
Я открою, только если ты подтянешься...

А вот тут стоп моя хорошая, ты предложила? Тебе и открывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

логомеханик,
Так я не поняла: ты подтянешься или нет? А то, открою, и сама с собой потом буду переписываться...
PM
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: газенваген

Цитата
ОК, согласен, в таком случае можно просто сказать разрушение и антиразрушение.

Антиразрушение-созидание, я думаю так вернее будет))) Так вот данную точку зрения можно оспорить, так как в этом случае упорядочение то же можно отнести к разрушению)))) Есть такая наука синергетика, изучает самоорганизующиеся системы, так вот живые организмы как таковые она рассматривает как один из видов саоорганизующейся (читай самоупорядочивающейся) системы. Доказанно что любая жизнь (даже примитивные микроорганизмы) способна размножаясь увеличивать энтропию замкнутой системы (в нашем случае вселенной). И надо заметить что ваш так называемый закон "если где- то прибудет антиэнтропия и как следствие убудет энтропия, то где- то наоборот прибудет энтропия и как следствие убудет антиэнтропия" не действует, ну не распостроняется он на самоорганизующиеся системы))))
Цитата
Я под энтропией понимаю разрушение, а под антиэнтропией я понимаю.
1 сопротивление разрушительным процессам.
2 созидание.

То есть чем система сложнее тем более она разрушена что ли?))) Батенька за такие идеи вам все верующие памятник поставят, так как по вашим идеям выходит что самая идеальная система это система которой вобще нет! Дух так сказать)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (Stinker)
Так я не поняла: ты подтянешься или нет? А то, открою, и сама с собой потом буду переписываться...

Открывай, я подтянусь.
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Антиразрушение-созидание, я думаю так вернее будет))) Так вот данную точку зрения можно оспорить, так как в этом случае упорядочение то же можно отнести к разрушению)))) Есть такая наука синергетика, изучает самоорганизующиеся системы, так вот живые организмы как таковые она рассматривает как один из видов саоорганизующейся (читай самоупорядочивающейся) системы. Доказанно что любая жизнь (даже примитивные микроорганизмы) способна размножаясь увеличивать энтропию замкнутой системы (в нашем случае вселенной). И надо заметить что ваш так называемый закон "если где- то прибудет антиэнтропия и как следствие убудет энтропия, то где- то наоборот прибудет энтропия и как следствие убудет антиэнтропия" не действует, ну не распостроняется он на самоорганизующиеся системы))))

Про синергетику(теория самоорганизации) слышал, а вот насчёт того, что не действует и не распространяеться? Не уверен.

Цитата (КОСТЯНIdЧ)
То есть чем система сложнее тем более она разрушена что ли?))) Батенька за такие идеи вам все верующие памятник поставят, так как по вашим идеям выходит что самая идеальная система это система которой вобще нет! Дух так сказать)))

Я такого не говорил и тем не менее действительно часто, чем система менее сложна, тем более она устойчива, но тем не менее часто происходит совсем наоборот, тоесть тут действуют ещё какие- то факторы.
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Цитата (логомеханик)
Открывай, я подтянусь.

В каком разделе эту тему открывать? В "юморе", "размышлениях" или в "неформате"? Ибо твое мнение по данному вопросу мне очень интересно, а если эту тему я открою не в "размышлениях" - не ровен час, не найдешь, ведь!
PM
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Цитата
а вот насчёт того, что не действует и не распространяеться? Не уверен.

Смотри, простой пример поток воды, допустим течет он себе спокойно, и вдруг создаются некие условия (не важно какие) и в нем начинают образовыватся завихрения, что мы имеем: внешнего воздействия никакого, а энтропия системы неожиданно увеличилась))
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

логомеханик
Чувак я тут случайно нашел статью про твоих сторонииков в америке)))) Тож считают что энтропия мера постоянная или даже уменьшающаяся, вот требуют второй закон термодинамики отменить))))
http://realigion.ru/humor.asp?act=review&nID=625&dID=1668
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (Stinker)
В каком разделе эту тему открывать? В "юморе", "размышлениях" или в "неформате"? Ибо твое мнение по данному вопросу мне очень интересно, а если эту тему я открою не в "размышлениях" - не ровен час, не найдешь, ведь!

Уже нашёл ибо не найти её сложно.
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Смотри, простой пример поток воды, допустим течет он себе спокойно, и вдруг создаются некие условия (не важно какие) и в нем начинают образовыватся завихрения, что мы имеем: внешнего воздействия никакого, а энтропия системы неожиданно увеличилась))

Кстати, воздействие не обязательно должно быть внешним, воздействие так- же может быть и внутренним и комплексным(комплекс внешнего воздействия и внутреннего воздействия).
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Чувак я тут случайно нашел статью про твоих сторонииков в америке)))) Тож считают что энтропия мера постоянная или даже уменьшающаяся, вот требуют второй закон термодинамики отменить))))

Они не есть мои сторонники ибо они являються религиозными мракобесами и врагами разума.
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

логомеханик
Цитата
Уже нашёл ибо не найти её сложно.

Я ее еще не открывала. Ты что-то явно путаешь.
PM
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Цитата
Кстати, воздействие не обязательно должно быть внешним, воздействие так- же может быть и внутренним и комплексным(комплекс внешнего воздействия и внутреннего воздействия).

Так ты признаеш ошибочность твоего высказывания или нет?
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (Stinker)
Я ее еще не открывала. Ты что-то явно путаешь.

А так это значит не твоя тема? Ладно, ошибся, с кем не бывает.
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Так ты признаеш ошибочность твоего высказывания или нет?

А я разве говорил, что воздействие должно быть только и исключительно внешним? НЕТ, я такого не говорил, но кстати, если мыслить по настоящему широко то становиться очевидно, что внутреннее воздействие есть лишь часть комплексного воздействия, понимаешь любая система существует не в абсолютной пустоте, а во вселенной, то есть любая система являеться подсистемой вселенной и следовательно любой процесс внутри любой системы есть процесс внутри вселенной, так, что внешнее и внутреннее это всё очень относительно.
Привожу пример, зимой 1991- го года, из- за многочисленных внутренних противоречий распался СССР, а теперь вопрос? Распался- бы ссср имея любые внутренние противоречия если- бы СССР был единственным государством на планете земля? Полагаю ответ очевиден, а именно НЕТ, он- бы этих внутренних противоречий даже не заметил и так везде, в любых системах, рулят не внешние воздействия и не внутренние воздействия, НО комплексы внешних и внутренних воздействий.
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Ты либо не понимаеш что тебе говорят, либо не погнимеш что сам пишеш)))Привожу твои слова в начале топика:
Цитата
Кстати поскольку к энтропии и антиэнтропии применим закон ломоносова согласно которому если где- то убудет то где- то прибудет, тоесть если где- то прибудет антиэнтропия и как следствие убудет энтропия, то где- то наоборот прибудет энтропия и как следствие убудет антиэнтропия, то в связи с этим фактом у меня появилась идея, что само расположение натуральных чисел в ряду натуральных чисел, а именно нечётное- чётное есть некое отражение в зеркале математики тонкой игры между энтропией и антиэнтропией.

Я у тебя спросил, признаеш ли ты что написал полную фигню или нет? С какой целью ты мне мои идеи своими словами пересказываеш? Я в отличии от тебя прекрасно понимал что пишу))))
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Я у тебя спросил, признаеш ли ты что написал полную фигню или нет? С какой целью ты мне мои идеи своими словами пересказываеш? Я в отличии от тебя прекрасно понимал что пишу))))

Скажем так, сейчас я написал бы всё это совсем по другому ибо пересмотрел эту свою идею.
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Цитата
Скажем так, сейчас я написал бы всё это совсем по другому ибо пересмотрел эту свою идею.

во первых где там хоть какая то идея я не понимаю))) А во вторых я вижу что вести с тобой дальше хоть какую то дискуссию смысла нет, так как спорить с человеком который пытается доказать что то ради того что бы доказать, даже если это не верно, смысла не имеет.
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (КОСТЯНIdЧ)
во первых где там хоть какая то идея я не понимаю))) А во вторых я вижу что вести с тобой дальше хоть какую то дискуссию смысла нет, так как спорить с человеком который пытается доказать что то ради того что бы доказать, даже если это не верно, смысла не имеет.

Я кажеться уже сказал, что отказался от этой идеи, так, что не понимаю о чём сыр- бор?

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»