![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
RoDen |
26.01.2008 - 00:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
ну что, опишу как человек, недавно получивший права.
рекомендовать какую-то конкретную автошколу нет смысла - в Орле водителей учат везде одинаково хреново (это мне давно говорил Сергей, я как-то не поверил, т.к. аргументов не было, но ниже я их приведу) однако, если б я не пошел на автокурсы, сам бы ни в жисть ниасилил, хотя все лето себя мучал книжечкой с ПДД. просто - дисциплинирует. кстати, можно и не ходить в автошколу - в заявлении в ГИБДД есть специальная графа - самоподготовка (сдавать вождение - надо попросить машину у знакомых). совет - прежде чем записаться на автокурсы - поштудируйте месяцок правила, может даже билеты порешайте (билеты и правила и ответы к билетам продаются на любом рынке, где есть книги, в магазинах тоже, но дороже). перед практическим вождением - обязательно попросите знакомых поучить, показать основы (трогание, разворот, заезд в гараж, змейка, парковка), чтобы инструктор не тратил на простые вещи время и возил вас по городу, иначе экзамен самим не сдать. поскольку учат везде одинаково хреново, рекомендую политех - там тупо дешевле. в других школах придется проплачивать еще и внутренние экзамены (если сами не сдадите). учить вас специально никто не будет, если сами не захотите (отношение почти наплевательское, но так везде). практическое вождение - отдельная история. занятия индивидуальные, инструктор КАЖДОМУ в группе (я узнавал у народа) постоянно говорит что вы - хуже всех, на протяжении всего занятия дает понять, что вы ничего не умеете, и сами экзамен не сдадите. учит отвратительно, кричит (со мной матом однако не ругался). хвалить вас не будут, даже если на первом занятии выполните полицейский разворот. почему так? а инструктору не выгодно, чтоб вы экзамен сами сдали (как практический, так и теорию). лучше чтоб вы были неуверены в своих силах, и эта неуверенность подкреплялась бы неумением. тогда вы сами предложите ему "пробить" экзамен в ГИБДД, и еще благодарны ему будете. часть суммы от пробивания он положит себе в карман. что делать? например, в начале обучения предупредите инструктора, что платить за экзамен не будете, но готовы ему заплатить, если хорошо научит и вы все сдадите с первого раза ![]() возникает мысль - предложить инструктору дополнительно позаниматься за допбабло, но ему это невыгодно - он почти те же деньги получит, просто пробив экзамен, без затрат времени, нервов и ГСМ. цены: обучение - порядка 10к медсправка 300 ру госпошлина за экзамены 360 ру изготовление прав (пластик) 310 ру пробить экзамены - хз, в р-не 2к |
Fredy |
31.01.2008 - 15:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Это уже более правдоподобно))) Када моя группа сдавала, то как раз об этой цене и поговаривали. ЗЫ: сдавали они в конце лето 2007г |
||
el_guer |
31.01.2008 - 15:42 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Необязательно этим заниматься перед записыванием на курсы. Можно и во время курсов - паралелльно с изучением ПДД - самостоятельно штудировать книжку и активно (даже ОООООЧЕНЬ активно) прорешивать билеты. Лично мне очень сильно помогло именно прорешивание билетов во время обучения. причем, вплоть до того доходило, что на работе по часу-полтора вподряд сидел и решал билеты на диске с экзаменационными билетами.
А другой Саша (то есть я) говорю, что стоит практический экзамен - 2,5, а всё вместе от 3,5 до 4,5 - в зависимости от инструктора. =)))) |
||||
digital_fox |
13.08.2009 - 14:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Народ, у кого есть актуальная на данный момент инфа? Куда лучше пойти (с координатами и телефонами), сколько стоит обучение, какой график и качествоо обучения?
|
ni][on |
13.08.2009 - 14:41 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
digital_fox
Автопилот - 489608 росто - 723172 автокадры - 557535 за рулем - 542258 от себя советую АВТОПИЛОТ - будешь кататься на нисане (note) |
|
digital_fox |
13.08.2009 - 14:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
А кроме Nissan Note что-то положительное есть? Как там кровень обучения? |
||
Rikki |
13.08.2009 - 14:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
Учился в автокадрах. Давно. Лет 5-6 назад. Уровень обучения был никакой. Авто-развалюхи. Волги и шестерки. Плюс грузовики-газоны и старые убитые зилы. Я ездил на волге и зиле. Все через раз ломалось. Короче, тогда была гавно-автошкола. Не знаю, как сейчас. Все меняется...
|
Nord |
9.03.2011 - 19:58 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 23.03.2007 Репутация: нет Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А кто-нибудь может рассказать что-нибудь о автошколе ОрелГТУ (Госуниверситет - УНПК) и Центральной Орловской автошколе?
И вообще где дешевле всего учиться? С учетом платы за экзамен (хотя если валить специально не будут, то, думаю, что сдам самостоятельно). |
![]() |
![]() ![]() ![]() |