
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
BANIT |
17.08.2006 - 18:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 26.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: Работаю ![]() |
Maslyak
ОТец те правильно говарит, жигуль отстой. Хоть и Пикур FOREVER, но предпочетаю разлевное. А кстати кто пробовал Кикитаю, мне понравилась что в Ереване варят. |
Maslyak |
17.08.2006 - 18:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 22 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
BANIT Мы уже говорили, на розлив пиво очень редкое явление в нашем 21-ом веке.
А что это? И где его попробовать? |
||
BANIT |
17.08.2006 - 19:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 26.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: Работаю ![]() |
Maslyak
Есть чудный магазин "низких цен" - Аттол, там и попробовал |
Машута |
17.08.2006 - 21:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Пиво...пиво..ничего не имею против Карлсберга, ну и Питерского - Балтики "8, и "7"
|
MORVEN |
17.08.2006 - 22:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
BANIT
Сказано тебе :не пробовал ты настоящего жигулевского...а то, что ща продают не то совсем ![]() |
Чес |
18.08.2006 - 00:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 28 Место учебы: Жизнь ![]() |
Да были времена! А запах какой у него был запах!
![]() ![]() |
Maslyak |
18.08.2006 - 16:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 22 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
BANIT
Пасиба, попробую. Жигуль все равно гамно! ПИКУР-СИЛА!!! |
Leman |
19.08.2006 - 22:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Если в Курске есть Пикур, то пусть у нас будет Пиорл! Как звучит! Даже что-то датское есть...
|
Maslyak |
21.08.2006 - 15:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 22 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А мне слышится что кто-то кого-то Пиорл, пусть даже в Дании.
![]() |
Devais |
21.08.2006 - 16:54 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
регистрируйте быстрее торговую марку, и варите класное пиво, вы сразу найдете 1 постоянного клента.
![]() |
|
Абдул |
21.08.2006 - 20:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.12.2005 Репутация: 9 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
2 постоянных клиентов.
![]() |
deadmen |
21.08.2006 - 20:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
Сегодня пил Туборг , теперь я Туборг круглый год
|
Devais |
21.08.2006 - 22:58 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
1 отвалился.. Туборговед. А вот мы с Абдулом будем пикуром убиваться
![]() ![]() |
|
Maslyak |
22.08.2006 - 17:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 22 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Devais
Абдул И я с вами! ![]() |
aka DEM |
22.08.2006 - 21:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 22.08.2006 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ![]() |
Балтика7, ТУБоргGREEN
|
aka DEM |
22.08.2006 - 21:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 22.08.2006 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ![]() |
Как-то закупили с Леманом и Йети 6 бутылок 2 литровых этого говна да еще и после 4 бутылОК ТУБорга - до сих пор, когда вспоминаю слово пиКУР - блевать охота! ![]() |
||
Maslyak |
22.08.2006 - 23:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 22 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
academ
Мажор. ![]() |
Devais |
23.08.2006 - 06:19 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Unregistered Место учебы: ![]() |
academ Да просто ты не умеешь его Готовить ![]() ![]() А ты можешь пить, что угодно, я же не говорю, что туборг г.мно
:
|
||||||
|
Leman |
23.08.2006 - 20:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Насчет пива тут
|
Devais |
26.08.2006 - 13:48 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Пивные термины Плотность Плотность пива измеряется как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Плотность дистиллированной воды при 150°С принимается за 1.000. Причем десятичную точку при измерении плотности пива обычно опускают. Плотность пива меряют перед началом ферментации (брожения). Такая плотность обычно называется начальной плотностью (OG - Original Gravity или SG - Starting Gravity). Обычно начальная плотность, в зависимости от сорта, изменяется от 1020 до 1160. Плотность после приготовления пива называется конечной плотностью (FG - Final Gravity или TG - Terminal Gravity). Такой метод измерения плотности пива используется в основном в Англии. Для получения значений плотности, принятых в Европе, начальную плотность пива, отбросив старшую единицу, следует разделить на четыре. То есть пиво с плотностью 1045 по английской системе имеет плотность 11 % (градусов Плато) по европейской системе. Крепость Крепость пива - это прежде всего содержание спирта. В большинстве стран крепость измеряют в процентах от объема (abv - alcohol by volume). В США крепость измеряют в процентах от веса (alcohol by weight), что, в общем, дает разницу в измерении примерно 20%. Для примера: 5% abv равно 4% abw. Примерную оценку крепости можно дать, зная начальную плотность пива. Для английской системы начальную плотность, отбросив старшую единицу, нужно разделить на десять, то есть пиво плотностью 1045 будет иметь примерно 4,5 % спирта по объему. Для европейской системы нужно число градусов Плато разделить на 2,5. Какие бывают виды пива.На сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Под этим словом понимается алкогольный напиток, приготавливаемый из солода, дрожжей и воды. Что же такое солод? Для приготовления солода исходный злак проращивается, измельчается и настаивается. Такой процесс носит название "солодование". Разные народы использовали различные злаки для приготовления пива. В основном это ячмень и пшеница, реже - другие хлебные злаки и рис. Для придания особого вкуса в некоторые сорта пива добавляются мед, различные фрукты, травы и специи. Впервые упоминание о приготовлении напитка, подходящего под определение пива, встречается в Месопотамской таблице 7000 года до нашей эры, где описан рецепт приготовления "вина из зерна". Но невозможно точно сказать, какое место на Земле было колыбелью пива, и что все-таки человечество приготовило первым - пиво или хлеб. Жители Месопотамии и Египта впервые использовали процесс приготовления солода из зерна. Греки же варили пиво из необработанного зерна, пока не позаимствовали технологию приготовления солода у Египтян. Не имеется достоверных сведений о приготовлении пива, на территории современной Британии, до ее оккупации племенами Англосаксов. Но при этом известно, что тевтонские и кельтские племена изготавливали мед (mead) из пчелиного меда и пшеницы. Английское слово "beer" произошло от Кельтского "beor", обозначающего процесс приготовления пива в монастырях Северной Галлии. И именно Галлийские монахи впервые начали добавлять в пиво хмель. Давайте немного разберемся в терминологии. В русском языке проблем нет - все называется "пивом" ибо все это пьется. Путаница в терминологии начинается с этикеток с английскими названиями - beer, ale, lager, stout... Как различать эти виды пива? И как по названию понять, что может представлять то или иное пиво на вкус (если конечно производитель не обманывает покупателей)? Первоначально слова beer и ale обозначали различные напитки - в beer всегда добавлялся хмель (это можно легко представить, если Вы прочли о происхождении этого слова выше), что нельзя сказать про ale, куда хмель не добавлялся совсем. Постепенно производители пива стали добавлять хмель во все сорта и слово beer начало обозначать "пиво вообще" и включило в себя две большие группы - ale и lager. Здесь приведено объяснение повсеместно принятых международных определений категорий пива. Приведенная номенклатура является базовой при проведении дегустаций. Мы не приводим строгих технических характеристик, таких как IBU (международные единицы горечи) и им подобные, хотя в международной практике они применяются достаточно широко. Международное светлое лагер - пильзенское пиво До 1342 года все сорта пива были темные или мутные. В этом году на вновь построенном пивоваренном заводе в Пльзене, Богемия, впервые в мире было получено золотистое и прозрачное пиво. Этот пивоваренный завод - сегодняшний Pilsner Urguell, расположенный в Чешской Республике. Этот вид быстро приобрел популярность и в других странах, выпускающих пиво, его самые лучшие сорта обладают крепостью от слабой до средней и сильно насыщены углекислотой. Традиционный чешский хмель придает пиву необычайную бодрящую способность и легкую горечь. Даже сильно охлажденные, эти сорта пива, тем не менее, остаются нежными, а для того, чтобы показать свои лучшие качества эти сорта должны быть свежими. Светлый лагер - стандартный международный вид пива, от Miller до Heineken. Сначала лагеры представляли собой невыразительную интерпретацию пильзенского пива, но и на сегодняшний день различия между этими двумя направлениями часто неопределенны. Обычно они менее крепки, так как содержат более нежный хмель, и бодрящий по характеру. В действительности эти стили достаточно близки по тенденции и, таким образом, должны дегустироваться в одной категории. Международные темные лагеры Эти сорта пива, будучи оригинальной разновидностью лагера, на сегодняшний день являются предшественниками светлых лагеров. Их родина - Бавария и области вокруг нее, однако сегодня эти сорта широко изготавливаются как в Баварии, так и во всем мире. Зачастую это все, что знает средний потребитель, когда он думает о темном пиве. Лучшие сорта этого пива сочетают в себе черты суховатого шоколада или ликера наряду с использованием темных сортов солода и нетерпкостью и бодрящими свойствами лагера. Эти сорта пива варят в Мюнхене и вблизи него, они характеризуются чуть более высокой крепостью и иногда обладают привкусом сладости на небе. Эта категория имеет более узкое определение "международного вида", поэтому такие сорта темного лагера как Doppelbock и Swarzhier не входят в нее. Светлый эль Возможно, легче всего определяется по отношению к родственному стилю, горькому пиву. Сначала это качество было свойством английских сортов. Обычно Горькое пиво является стандартным сортом пива, выпускаемым британскими пивоварнями. Обычно эти сорта пива характеризуются умеренной крепостью и различимой горькой нотой, которая задается определенным акцентом хмеля. Эти сорта имеют цвет от янтарного до медного, некоторые пивоварни получают несколько различных горечей с максимальной крепостью под названием "Специальное горькое пиво экстра" (ESB). Сейчас этот вид широко распространен в северной Америке. Разновидности светлых элей обычно близки к стилям Горьких сортов пива и часто то, где кончается горькое пиво и начинается светлый эль, определяется на основе индивидуальных представлений. Светлые эли обычно более крепки и обладают более ярко выраженным привкусом на небе. В Британии эти сорта обычно разливаются по бутылкам, а не процеживаются или перекачиваются вручную. Многие образцы обладают интенсивным ароматом фруктового направления, который может быть достаточно соблазнительным. Несмотря на свое название эли не светлые, а обладают более чем янтарным оттенком. Оригинальное название относилось к этому виду пива, которое было светлее, чем коричневые и черные сорта пива, которые варились на момент его производства. Светлый эль экспортируется более широко, чем горькое пиво. Портер Впервые варился в Лондоне в начале 1700-х. Исходное название портера является предметом дискуссий, однако, само пиво предназначалось для объединения свойств нескольких сортов пива, которые были популярны в то время. Таким образом, это был первый вид пива, который завоевал национальную популярность на Британских Островах. Сильно обжаренные, но не так сильно как стаут, они часто обладают горькой, слегка кислой нотой. В 1700-х годах в Лондоне этот вид был сначала получен путем окисления (процесс, в ходе которого спирт превращается в уксус). Для того чтобы добиться такого эффекта при хранении пива в бочках, часто требуются годы. Высокая стоимость портера привело к тому, что его часто подают разбавленным свежим пивом. Этот вид фактически умер в 1973 году, но на волне вновь возросшей его популярности новое поколение пивоваров начало его возрождение. В связи с этим, а также различными мнениями относительно того, что представлял собой "истинный портер", у различных пивоваров появляются различные вариации в зависимости от их интерпретации. Однако портеры представляют особый интерес для России, поскольку производят их там и сегодня. Сухой стаут Категория, которая тесно связана с Ирландией и, особенно, с Гиннесом. Эти сорта пива очень темные, практически черные и обладают сильным профилем обжаренного аромата и различной нотой горечи. Это достигается использованием для варки солода, который высушивается в печи до тех пор, пока он не начинает напоминать подгоревший ломтик хлеба. Эти сорта пива также обычно варят из тех же классических дрожжей верхнего брожения, которые используются для получения элей, в результате чего получается фруктовый обертон. Эти сорта классически подаются с устрицами, хотя любой пьющий Ирландский стаут скажет вам, что пинта пива является пищей сама по себе. Разлитые по бочкам Ирландский стаут промыт азотом, что дает необычайную белую кремовую шапку. Этот процесс сейчас можно осуществлять и в банках и в бутылках с использованием азотного "приема". Этот вид, мягкий, позволяющий пить большими глотками, широко распространился по всему миру. Родственными сортами пива, являются Сладкий стаут (Milch), Овсяный стаут и Английский стаут. Hefeweizen Weizenbier (или на английский манер "Weiss" bier) происходит из Южной Германии, в частности из Баварии, и при его варке используется, по крайней мере, 50% пшеницы. Пиво Weizen не подвергается интенсивной обработке характерной для лагера. Часто эти разновидности проходят вторичное брожение в бутылках, и культуры дрожжей, использующиеся для этой цели, могут придать пряный, похожий на гвоздику аромат. Hefe, немецкое слово, обозначающее дрожжи, на этикетке говорит о том, что в бутылке имеется дрожжевой осадок. Родственные сорта пива - Dunkel (темное) и Kristall (прозрачное, без дрожжей). На нашем рынке пиво можно условно разделить на две части: светлое пиво пльзенского типа и темное пиво мюнхенского типа. А теперь, после описания различий между Ale и lager, хотелось бы привести некоторые термины, относящиеся к обоим способам приготовления пива. Одни характеризуют способы сохранения пива, другие - изменение вкусовых качеств. Ледяное (ice) пиво Основа технологии приготовления - снижение температуры до начала образования кристаллов льда - по сути, замораживание пива. После чего лед отфильтровывается. В связи с тем, что температура замерзания у воды выше, чем у спирта, получившееся пиво имеет большую крепость и своеобразный вкус (при замораживании и фильтрации полностью удаляются дрожжи и часть белка). Процесс замораживания не нов в приготовлении пива. Впервые ледяное пиво получалось в Германии при приготовлении ВОСК - в случае холодной весны часть пива замерзала. Но не выливать же! Такое пиво получило название EISBOCK. Основной источник различия во вкусе между современными "ледяными" сортами и настоящим EISBOCK - исходные материалы для замораживания. Фильтрованное пиво После приготовления получается живое, нефильтрованное пиво. Для ускорения процесса созревания и осветления, пиво фильтруют, удаляя часть продуктов брожения. Конечно, вкуса пиву этот процесс не добавляет, хотя выглядит оно более прозрачным. Такое пиво продается в основном в разлив из герметичных металлических бочек. Для разлива в бутылки, пиво пастеризуют, добивая остатки дрожжей и витаминов, и, наконец, для разлива в банки, в пиво добавляют различные консерванты и антиоксиданты, что еще более не способствует вкусу и полезности пива. Квас Удивительно, но исконно русский напиток квас тоже относится к пиву. Но есть маленькое отличие - квас употребляют до окончания брожения. Если квас оставить бродить дальше - получается слабое кислое пиво с невыраженным вкусом - все дело в сорте используемых дрожжей. Саке Японская рисовая водка также по технологии приготовления относится к пиву, только после окончания брожения такое "пиво" перегоняют. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |