![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Leman |
1.06.2007 - 02:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Я левша! Хочу узнать много ли на форуме не правшей!?
|
selehexe |
1.06.2007 - 07:15 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Leman
Я тоже леворукое существо))) Кстати, меня всегда интересовало, почему у правшей вызывает такое удивление левша. Обычно люди, когда замечают, что я пишу левой рукой, так внимательно на это смотрят и удивляются: "Надо же! Левша! А почерк красивее, чем у *тут гы* НОРМАЛЬНОГО человека." Одно я точно знаю, мы, левши (я в частности ![]() ![]() ![]() |
|
DARK |
1.06.2007 - 08:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 4 Место учебы: огу ![]() |
я пишу обеими руками,но вообще левша
![]() |
KostyaN |
1.06.2007 - 09:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
они очень нестандартные люди |
||
Дэсилия |
1.06.2007 - 09:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Мастер Левша к вашим услугам
![]() Хотя, в общем, правой могу писать (всмысле акварелью или маслом), играть на гитаре и немного писать (всмысле обычной перьевой или любой другой ручкой), только немного медленно ![]() ![]() selehexe Кстати, насчет почерка: в школе, у меня был лучший в классе и все так 10 лет и проудивлялись ![]() ![]() Никак им к нам не привыкнуть ![]() Между прочим леворуких и праворуких детей в мире рождается примерно поровну. Но очень многих, к сожалению, переучивают, под влиянием сложившихся в современной цивилизации общественных представлений о том, что "правильно" ![]() |
Fredy |
1.06.2007 - 11:48 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Да. Глупо, а ведь изза этого можно нанести ребёнку психологическую травму! Сама правша, но иногда могу побаловаться и например есть левой рукой. Вообще замечала, что леворукопишушие действительно интересные личности в большей степени, хотя встречались и не очень индивиды приятные... Училась в клаасе с 4мя такими. Среди родственников много левшей или переученных правшей. |
||
Дэсилия |
1.06.2007 - 12:15 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Ты говоришь
А потом
Несостыковочка выходит ![]() А ведь правополушарность это как раз свойство леворуких людей ![]() ![]() "Помимо многого прочего отвечают полушария и за работу рук, причем левое – за правую руку, а правое – за левую, так уж устроена наша нервная система". "Этому есть свои объяснения: правополушарные свойства имеют более древнее происхождение, тогда как левополушарные свойства человечество обрело гораздо позже. 7Но для нас сейчас важно другое: маленький ребенок по природе своей правополушарен – со всеми вытекающими отсюда последствиями". Кстати, еще очень рекомендую прочитать книгу "Менеджер правого полушария" ![]() |
||||
Leman |
1.06.2007 - 14:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Хоть и левша, но ем правой рукой, пишу на доске тоже правой, и мышку комповскую тоже правой. Писать только удобно левой мне, и из ружья еще стреляю, как левша.
|
Black_Lynx |
1.06.2007 - 16:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() кошковед и кошковод ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: 45 Место учебы: Ин-Яз ОГУ ![]() |
Я правша, но вынужден писать левой..
Результат - от моего почерка наиболее слабонервные люли падают в обморок ![]() Кста, кто-нить знает, существуют ли в природе фотоаппараты для левшей?! А то обычнымдля меня снимать - это убийство ![]() |
Leman |
1.06.2007 - 19:17 (ссылка на это сообщение)
|
Помоему, я видел цифровики, с кнопкой съемки, как слева, так и справа. Насчёт видеоискателя, если он нужен, незнаю.
|
aka DEM |
1.06.2007 - 23:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 22.08.2006 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ![]() |
Господа, да ведь тут уже дискриминация правшей. Не надо.
![]() Не поровну ли какой рукой человек пишет? Главное ведь, что он из себя представляет... |
Rissa |
1.06.2007 - 23:46 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 30.12.2005 Репутация: 33 Место учебы: %) ![]() |
Я левша) Всегда этим гордилась
![]() |
SWEET_CHERY |
2.06.2007 - 13:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 7.01.2007 Репутация: 20 Место учебы: ....общество..... ![]() |
Я пишу правой рукой, но почему-то все остальное делаю левой, и в детстве вроде не переучивали, но так сложилось природой. А так вообще у меня сестра пишет левой, причем очень быстро, а почерк вообще глаз не отвести!
|
Chusik |
2.06.2007 - 13:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
Истинная левша!!!!!
Как уже говорила, пишу как курица лапой! ![]() |
Дэсилия |
2.06.2007 - 15:20 (ссылка на это сообщение)
|
Leman
Тоже мышку правой держу ![]() Egoist Давай плакать вместе ![]() |
Chusik |
2.06.2007 - 18:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
Дэсилия
Не вы одни... А еще ножницы в правой, потому что они для правшей! ![]() |
||
Fredy |
2.06.2007 - 23:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Chusik А вообще левши более развитые чем правши, ибо много всяких предметов делаются именно под послежних, вследствии чего первым приходится учиться делать много двумя руками.
Кстати я правша и работаю на мышке правой рукой, вот тока клавиши обменены ![]() ![]() |
Leman |
3.06.2007 - 07:22 (ссылка на это сообщение)
|
Banakil
жестко, я бы так не смог. |
Fredy |
3.06.2007 - 19:08 (ссылка на это сообщение)
|
Leman Да ничего! Привыкаешь быстро. Теперь у меня не указательный палец ходовой и рабочий, а средний. Вот и всё
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |