![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
OLDER |
25.06.2007 - 10:36 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
... Эвтаназия- избавление от мук... Много говорится об этом, мнения полярны... А как уважаемые форумчане относятся к этому способу облегчить муки и страдания безнадёжно больных?
|
|
doctor |
25.06.2007 - 10:45 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
Вопрос риторический. Не дай Бог узнать на него объективный ответ!
|
selehexe |
25.06.2007 - 11:07 (ссылка на это сообщение)
|
Как-то в институте на философии у нас было такое задание: сначала мы должны были убедить оппонентов в необходимости введения разрешения на эвтаназию, а потом так же убедить их в необходимости запрета на эту процедуру.
Как к ней относиться?... Не знаю. С одной стороны - вроде бы вполне гумманно, человеку облегчают его страдания, тем более если он сам на это решился. С другой стороны - кто будет это осуществлять? Врачи? Но не превращаются ли они в добровольных убийц? Потому что это почти то же самое, что выбить стул из под ног человека, который решил повесится и попросил вас ему помочь. Вы бы согласились??? Плюс огромный простор для совершения преступлений - если право принимать решения дадут еще кому-нибудь, например, родственникам. |
|
OLDER |
25.06.2007 - 11:27 (ссылка на это сообщение)
|
... для верующих людей (православие).. вопрос вообще отпадает- т.к. принимать решение о самоуничтожении есть тяжкий грех, который трактуется никак иначе, как отвержения дара Божьего- жизни...
Очень бы хотелось, чтобы прозвучали мнения будущих врачей, тем более, интересно было бы узнать, как решение об эвтаназии согласуется с клятвой Гиппократа... |
|
Black_Lynx |
25.06.2007 - 11:35 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() кошковед и кошковод ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: 45 Место учебы: Ин-Яз ОГУ ![]() |
За. Только за. Заставлять людей страдать из-за какой-то религии (в которую больной, может, и не верит) - идиотизм. Не люблю сердобольных людей, которые самозабвенно борятся за права безнадежно больных людей - которых они в жизни не видели не имеют ни малейшего понятия об их состоянии
Да. И надеюсь рядом со мной будет такой человек, если со мной произойдет что-то подобное |
||
OLDER |
25.06.2007 - 11:50 (ссылка на это сообщение)
|
Black_Lynx
... ну а как же возможность использовать данный приём при лишении жизни не очень-то уж и желающих фактически? Ведь есть такая опасность, что прод предлогом ЭВТАНАЗИИ нашу не совсем избалованную законопослушанием страну захлестнёт волна убийств? |
|
su27 |
25.06.2007 - 12:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 263 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 30 Место учебы: институт ![]() |
Да уж тема сложная и вопрос сложный и неоднозначный....
Если смотреть с точки хрения верующего человека - у каждого свой крест и нести его придется до конца! С точки зрения медика: представьте себе ситуацию: серьезная травма головного мозга, человек в коме, находится на аппартном дыхании, да и все жизненные процессы обеспечиваются с помощью кучи аппаратуры. человек ли это? или уже просто тело? когжда знаешь, что шансов на выход из этого состояния никаких... что делать?..... Вопрос неоднозначный и каждый для себя его решает сам. Сугубо мое мнение - эвтаназия, особенно если человек находится в здравом уме и твердой памяти, но при этом старадает - не выход! но если ситуция складывается так, как я описал выше - то тогда это выход, но решение принимает в данном случае не врач, а родственники. |
OLDER |
25.06.2007 - 12:12 (ссылка на это сообщение)
|
su27
.. а правомерно ли решать за кого-то (в случае с родственниками) в принципе? Бремя ответственности потОм не раздавит? |
|
su27 |
25.06.2007 - 14:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 263 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 30 Место учебы: институт ![]() |
OLDER
ответственность - не врача, а именно родственников. кстати зарубежом пратикуется именно такой подход, когда дело касается отключения от систем жизнеобеспечения - вот рубильник и вперед, причем делают это родственники самостоятельно без участия врача. Насчет правомерности - ситуации бывают разные, но если повреждения особенно головного мозга фатальны - просто получается, что это уже не человек, а растение или тело. кому как нравится. жизненные процессы можно в теле поддерживать достаточно длительный промежуток времени, но разве человек это только тело? |
OLDER |
25.06.2007 - 14:42 (ссылка на это сообщение)
|
su27
... ага, а врач, типа, и не видит ничего и с него взятки-гладки... Очень гуманное отношение к пациенту типа- Умер Максим- ну и х** с ним!... ЗдОрово! |
|
OLDER must die |
25.06.2007 - 14:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 6.06.2007 Репутация: 15 Место учебы: ЛГУ им.Пушкина, ок. в 1995 г. ![]() |
Против. По причине того, что не мне решать, жить человеку или нет. Даже если это невозможно и жизнью-то назвать.
|
OLDER |
25.06.2007 - 15:02 (ссылка на это сообщение)
|
OLDER must die
... а своим ником меня уже приговориваешь... Непоследовательно... |
|
OLDER must die |
25.06.2007 - 15:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 6.06.2007 Репутация: 15 Место учебы: ЛГУ им.Пушкина, ок. в 1995 г. ![]() |
OLDER, на фих ты мне нужен.
По теме ответил. |
Stinker |
25.06.2007 - 15:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Я тоже против. Доводы приводить не буду - их уже высказали все, кто высказались по этой теме "против".
|
OLDER |
25.06.2007 - 15:14 (ссылка на это сообщение)
|
OLDER must die
... ну, ладно, а вот по теме- А как же узаконенная эвтаназия в известной европейской стране? |
|
OLDER must die |
25.06.2007 - 15:24 (ссылка на это сообщение)
|
OLDER,
ты читать умеешь? Я ПРОТИВ. И мне пофих все страны известные и неизвестные, вместе взятые. |
OLDER |
25.06.2007 - 15:33 (ссылка на это сообщение)
|
OLDER must die
..ну,что-то же толкнуло законодателей этих стран принять такое решение? Пофиг такие страны тебе или нет- не столь важно, важно, что ты думаешь о таком законе об эвтаназии, приемлем ли он для НАШЕЙ страны...? |
|
su27 |
25.06.2007 - 15:34 (ссылка на это сообщение)
|
OLDER
не совсем так конечно, просто жить или умереть - личное дело каждого.я лично против, что я и озвучил. Для нашей страны -закон такой неприемлем. очень большое поле для злоупотреблений. OLDER must die все разборки в приват! |
OLDER must die |
25.06.2007 - 15:40 (ссылка на это сообщение)
|
OLDER, ты не по адресу пристал. Я - гетеро.
su27, знаю, постараюсь учесть. |
AK-85 |
25.06.2007 - 15:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label ![]() |
Если кто-то кого-то захочет убить - убъёт. А то есть эвтанази, нет эвтаназии.. не влияет...
У меня вот нож есть.. я же не режу всех подряд... Я - за эвтаназию. Только должен быть очень жесткий отбор, сложная процедура. После принятия решения несколько месяцев задержки, на случай, если человек передумает. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |