
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
дед_мажор |
1.07.2007 - 06:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
достали идиотские вопросы в разделе, поэтому предлагаю самый важный вопрос жизни, вселенной, и всего-всего:
кипит ли вода внутри макарон? м? =) |
Дэсилио |
1.07.2007 - 06:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
ух елы палы, пойду сварю ответ на этот вселенский вопрос
![]() |
дед_мажор |
1.07.2007 - 06:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Дэсилио
ну и каковы же результаты натурного эксперимента? =) |
Дэсилио |
1.07.2007 - 16:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
дед_мажор
кипит, булькает и макарошки подпрыгивают ![]() |
Devais |
1.07.2007 - 16:46 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
дед_мажор
Вода в макаронах должна кипеть, только на медленном огне.... Предварительно макароны желательно обмыть... После засыпки макарон, обязательно помешать содержимое, и периодически помешивать надо.. Не задолго до готовности, макароны следует посолить по вкусу.. определение готовности: берется макаронина на ложку и откусывается кусочик...Если она мягкая и внутри нету белого(следы от муки), то макароны можно сливать... Сливать их нужно в друшлак, после обдать холодной водой, для того что бы макароны не слипались..Дождавшись слива воды моно выкладывать обратно в кастрюлю.... Собственно все! А щас я напишу наверно несколько блюд.. одно из них заставит девушку или парня (зависит для кого готовите) привести в восторг и Вы подниметесь в глазах партнера в кулинарном искустве.. остальные блюда думаю будут быстрые для приготовления, и очень вкусные..Живя один постоянно приходится с талкиваца с проблемой приготовления покушать... Готовить я люблю, но лень...Поетому когда я начинаю готовить? то подхожу к делу с "фанатизмом", но на приготовление обычного блюда занимает от 10 до 20 минут.. как раз за это время моно пропустить по стопочке,а то и по другой... Также накрыть на стол и приготовить все к хорошему застолью... |
|
дед_мажор |
1.07.2007 - 17:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Devais я не просил рецепт варения макарон, вкусно готовить я умею без лишних советов. а спрашивалось конкретно: кипит ли она внутри, или только снаружи. научно-обоснованный ответ должен быть, а не цитаты из повареной книги.
PS: кстати, обливать макароны холодной водой -- это совеццкий кулинарный долбо#бизм. такой же архаический долбо#бизм, как и есть их с хлебом, ага. скажу по-секрету: чтобы макароны не слипались, достаточно не сливать всю воду. |
||
Black_Lynx |
1.07.2007 - 17:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() кошковед и кошковод ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: 45 Место учебы: Ин-Яз ОГУ ![]() |
Немного не понял вопрос.. почему бы им и не кипеть?
|
дед_мажор |
1.07.2007 - 17:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Black_Lynx
им - это кому? имеется ввиду та вода, которая заполняет макароны изнутри, а не снаружи. |
Devais |
1.07.2007 - 17:38 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
дед_мажор
Не кипит! |
|
el_guer |
1.07.2007 - 19:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Devais а почему не кипит когда вокруг все кипит?
Че та мне тоже захотелось услышать научнообоснованный ответ ![]() Может логомеханника позовем? |
Fredy |
1.07.2007 - 19:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
el_guer Ага! Это прям для него тема))) Тут действительно вселенские масштабы размышлений!
Думаю, что всё-таки не кипеит, ибо бульки - это пузырьки воздуха и врятли ТАМ есть для них место, хотя это только начальное предположение. Ведь сами макаронины не такие уж и горячие, как дно кастрюли... Хм... Действительно сложный и оч интересный вопрос.. дед_мажор Отдельно респект! Правда изза этого я теперь не засну. Думать буду. |
логомеханик |
1.07.2007 - 21:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Да нет, тут вы и без меня прекрасно разберётесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Fredy |
1.07.2007 - 23:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
логомеханик Да как же так?!?! НЕТ!! Не разберёмся без твоих букивек и стрелочек!!!
|
Black_Lynx |
2.07.2007 - 09:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() кошковед и кошковод ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: 45 Место учебы: Ин-Яз ОГУ ![]() |
Не, ну даже внутри должны быть пузырьки!! Микроскопические, но должны быть! Потом, с увеличением объема, они выходят за пределы макаронины.
|
дед_мажор |
2.07.2007 - 10:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
абсолютно неверно. бульки -- это пузырьки пара. |
||
логомеханик |
2.07.2007 - 17:17 (ссылка на это сообщение)
|
||
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Ну разумееться разберётесь, ведь тут ты моя умница и красавица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
дед_мажор |
2.07.2007 - 19:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Black_Lynx
откуда им там взяться, если вода внутри не закипит? =) |
||
Fredy |
3.07.2007 - 00:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
дед_мажор Блин! Ну ты темв загнул!! Уже самой хочется пойти и сварить макароны. За кухню тока боюся.
логомеханик Я польщена! Большое спасибо, но... Не на людях же! Ты нас так рассекретишь! |
Black_Lynx |
3.07.2007 - 08:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() кошковед и кошковод ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: 45 Место учебы: Ин-Яз ОГУ ![]() |
Почему собсна и не закипит? Если вокруг макаронины - вода с температурой 100 градусов, то и внутри ее должна быть температура в 100 градусов! |
||
дед_мажор |
3.07.2007 - 08:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
а как собсна это согласуется с законами физики? чтобы вода кипела, ей нужно сообщать тепловую энергию от тела, нагретого выше 100 градусов. вокруг макаронины не может быть температуры выше 100 градусов. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |