Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум
 
 


Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кипит ли вода в макаронах?

дед_мажор
Быстрая цитата




Уважаемый крутой перец
Group Icon

Профиль
Группа: Декан
Сообщений: 2405
Регистрация: 11.11.2005
Репутация: 156

Место учебы: да


достали идиотские вопросы в разделе, поэтому предлагаю самый важный вопрос жизни, вселенной, и всего-всего:

кипит ли вода внутри макарон?

м? =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дэсилио
Быстрая цитата




Уважаемый противотанковый еж
Group Icon

Профиль
Группа: Декан
Сообщений: 862
Регистрация: 8.10.2005
Репутация: 177

Место учебы: ОГУ


ух елы палы, пойду сварю ответ на этот вселенский вопрос smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
дед_мажор
Быстрая цитата




Уважаемый крутой перец
Group Icon

Профиль
Группа: Декан
Сообщений: 2405
Регистрация: 11.11.2005
Репутация: 156

Место учебы: да


Дэсилио
ну и каковы же результаты натурного эксперимента? =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дэсилио
Быстрая цитата




Уважаемый противотанковый еж
Group Icon

Профиль
Группа: Декан
Сообщений: 862
Регистрация: 8.10.2005
Репутация: 177

Место учебы: ОГУ


дед_мажор
кипит, булькает и макарошки подпрыгивают smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Devais
Быстрая цитата




Unregistered








Место учебы:


дед_мажор
Вода в макаронах должна кипеть, только на медленном огне.... Предварительно макароны желательно обмыть...
После засыпки макарон, обязательно помешать содержимое, и периодически помешивать надо..
Не задолго до готовности, макароны следует посолить по вкусу..
определение готовности: берется макаронина на ложку и откусывается кусочик...Если она мягкая и внутри нету белого(следы от муки), то макароны можно сливать...
Сливать их нужно в друшлак, после обдать холодной водой, для того что бы макароны не слипались..Дождавшись слива воды моно выкладывать обратно в кастрюлю....
Собственно все!
А щас я напишу наверно несколько блюд.. одно из них заставит девушку или парня (зависит для кого готовите) привести в восторг и Вы подниметесь в глазах партнера в кулинарном искустве.. остальные блюда думаю будут быстрые для приготовления, и очень вкусные..Живя один постоянно приходится с талкиваца с проблемой приготовления покушать... Готовить я люблю, но лень...Поетому когда я начинаю готовить? то подхожу к делу с "фанатизмом", но на приготовление обычного блюда занимает от 10 до 20 минут.. как раз за это время моно пропустить по стопочке,а то и по другой... Также накрыть на стол и приготовить все к хорошему застолью...
Top
дед_мажор
Быстрая цитата




Уважаемый крутой перец
Group Icon

Профиль
Группа: Декан
Сообщений: 2405
Регистрация: 11.11.2005
Репутация: 156

Место учебы: да


Devais
я не просил рецепт варения макарон, вкусно готовить я умею без лишних советов.

а спрашивалось конкретно: кипит ли она внутри, или только снаружи. научно-обоснованный ответ должен быть, а не цитаты из повареной книги.

Цитата
после обдать холодной водой, для того что бы макароны не слипались

PS: кстати, обливать макароны холодной водой -- это совеццкий кулинарный долбо#бизм. такой же архаический долбо#бизм, как и есть их с хлебом, ага.

скажу по-секрету: чтобы макароны не слипались, достаточно не сливать всю воду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Black_Lynx
Быстрая цитата




кошковед и кошковод
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 5.11.2006
Репутация: 45

Место учебы: Ин-Яз ОГУ


Немного не понял вопрос.. почему бы им и не кипеть?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
дед_мажор
Быстрая цитата




Уважаемый крутой перец
Group Icon

Профиль
Группа: Декан
Сообщений: 2405
Регистрация: 11.11.2005
Репутация: 156

Место учебы: да


Black_Lynx
им - это кому? имеется ввиду та вода, которая заполняет макароны изнутри, а не снаружи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Devais
Быстрая цитата




Unregistered








Место учебы:


дед_мажор
Не кипит!
Top
el_guer
Быстрая цитата




Уважаемый Анархо-романтик
Group Icon

Профиль
Группа: Декан
Сообщений: 2071
Регистрация: 22.05.2006
Репутация: 216

Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал


Devais а почему не кипит когда вокруг все кипит?
Че та мне тоже захотелось услышать научнообоснованный ответ smile.gif
Может логомеханника позовем?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fredy
Быстрая цитата




Уважаемый Одержимый маньяк
Group Icon

Профиль
Группа: Ректор
Сообщений: 1825
Регистрация: 21.01.2007
Репутация: 129

Место учебы: ОГУ


el_guer Ага! Это прям для него тема))) Тут действительно вселенские масштабы размышлений!

Думаю, что всё-таки не кипеит, ибо бульки - это пузырьки воздуха и врятли ТАМ есть для них место, хотя это только начальное предположение. Ведь сами макаронины не такие уж и горячие, как дно кастрюли... Хм... Действительно сложный и оч интересный вопрос..

дед_мажор Отдельно респект! Правда изза этого я теперь не засну. Думать буду.

PM
Top
логомеханик
Быстрая цитата




Доктор наук
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1002
Регистрация: 25.03.2007
Репутация: 11

Место учебы: во многих местах


Цитата (el_guer)
Может логомеханника позовем?


Да нет, тут вы и без меня прекрасно разберётесь starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fredy
Быстрая цитата




Уважаемый Одержимый маньяк
Group Icon

Профиль
Группа: Ректор
Сообщений: 1825
Регистрация: 21.01.2007
Репутация: 129

Место учебы: ОГУ


логомеханик Да как же так?!?! НЕТ!! Не разберёмся без твоих букивек и стрелочек!!!
PM
Top
Black_Lynx
Быстрая цитата




кошковед и кошковод
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 5.11.2006
Репутация: 45

Место учебы: Ин-Яз ОГУ


Не, ну даже внутри должны быть пузырьки!! Микроскопические, но должны быть! Потом, с увеличением объема, они выходят за пределы макаронины.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
дед_мажор
Быстрая цитата




Уважаемый крутой перец
Group Icon

Профиль
Группа: Декан
Сообщений: 2405
Регистрация: 11.11.2005
Репутация: 156

Место учебы: да


Цитата
ибо бульки - это пузырьки воздуха

абсолютно неверно. бульки -- это пузырьки пара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
логомеханик
Быстрая цитата




Доктор наук
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1002
Регистрация: 25.03.2007
Репутация: 11

Место учебы: во многих местах


Цитата (Banakil)
логомеханик Да как же так?!?! НЕТ!! Не разберёмся без твоих букивек и стрелочек!!!


Ну разумееться разберётесь, ведь тут ты моя умница и красавица flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
дед_мажор
Быстрая цитата




Уважаемый крутой перец
Group Icon

Профиль
Группа: Декан
Сообщений: 2405
Регистрация: 11.11.2005
Репутация: 156

Место учебы: да


Black_Lynx
Цитата
Не, ну даже внутри должны быть пузырьки!


откуда им там взяться, если вода внутри не закипит? =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fredy
Быстрая цитата




Уважаемый Одержимый маньяк
Group Icon

Профиль
Группа: Ректор
Сообщений: 1825
Регистрация: 21.01.2007
Репутация: 129

Место учебы: ОГУ


дед_мажор Блин! Ну ты темв загнул!! Уже самой хочется пойти и сварить макароны. За кухню тока боюся.

логомеханик Я польщена! Большое спасибо, но... Не на людях же! Ты нас так рассекретишь!

PM
Top
Black_Lynx
Быстрая цитата




кошковед и кошковод
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Регистрация: 5.11.2006
Репутация: 45

Место учебы: Ин-Яз ОГУ


Цитата
откуда им там взяться, если вода внутри не закипит?

Почему собсна и не закипит? Если вокруг макаронины - вода с температурой 100 градусов, то и внутри ее должна быть температура в 100 градусов!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
дед_мажор
Быстрая цитата




Уважаемый крутой перец
Group Icon

Профиль
Группа: Декан
Сообщений: 2405
Регистрация: 11.11.2005
Репутация: 156

Место учебы: да


Цитата
Почему собсна и не закипит? Если вокруг макаронины - вода с температурой 100 градусов, то и внутри ее должна быть температура в 100 градусов!

а как собсна это согласуется с законами физики? чтобы вода кипела, ей нужно сообщать тепловую энергию от тела, нагретого выше 100 градусов. вокруг макаронины не может быть температуры выше 100 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
 
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 
       
Показать всё


 
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»