Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кипит ли вода в макаронах?

Fredy
Быстрая цитата

Уважаемый Одержимый маньяк
Group Icon

Место учебы: ОГУ

дед_мажор Вот что-то похожее и я высказывала! 100 грудусов для аоды - это уже пар, а точнее начальная точка кипения.

Чисто мои доводы, возможно вразрез с физикой, но думаю в макаронине температура на пару градусов ниже.

ЗЫ: дед_мажор можно было ещё и опрос приляпать, посмотрели бы в процентном соотношении, как расходятся мнения форумчан.
PM
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Место учебы: да

ASH
по всей видимости, до температуры, меньше 100 градусов =) удельная теплоемкость макарон по идее должна быть меньше, чем теплоемкость воды -- значит макаронины нагреваются быстрее воды, и если вдруг вода возле макаронины нагреется до состояния кипения - температура на внешней поверхности макаронины станет близкой к 100 градусам. но когда вода закипит -- пар поднимется и выйдет из кастрюли.

в общем, электричество (или газ) нагревает кастрюлю, кастрюля нагревает воду, вода нагревает макароны (вариант с пароваркой не рассматриваем).

важный момент -- вода кипит только внизу кастрюли! ну ладно, допустим, в кастрюле мало воды, или макаронина плавает близко к дну, или вообще прилипла к нему из-за нерасторопности хозяйки, которая забыла их помешивать? что же все-таки происходит внутри макаронин?))
PMПисьмо на e-mail пользователю
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Место учебы: во многих местах

Цитата (Banakil)
логомеханик Я польщена! Большое спасибо, но... Не на людях же! Ты нас так рассекретишь!

Уже рассекретил.
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

Я вот дошла до того, что начала консультироваться у мамы. Далее почти с её слов:"Конечно кипит. Если бы не кипела, она бы не приготовилась. Вначале закипает вода вокруг макаронины, а потом внутри. Когда макароны готвы, то вода везде кипит, значит макароны, как говорят "проварились". Ведь ты когда сырое яйцо кидаешь в воду, то она же не кипит сразу внутри, а вначале" ... Всё! Дальше она молчит, точнее говорила, но я не успела за ней записать и она отказалась повторять агрументировав это: "С кем хоть ты про такую дурь разговариваешь?! Нашла о чём говорить: о яйце и макаронинах!"
PM
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Цитата
Ведь ты когда сырое яйцо кидаешь в воду, то она же не кипит сразу внутри, а вначале

если бы в сыром яйце вода кипела внутри (а белок почти полностью состоит из воды) -- образющийся пар разрывал бы скорлупу к чертовой матери. белок же сворачивается при температуре 50-60 градусов.

Цитата
Если бы не кипела, она бы не приготовилась

это что еще за новая аксиома такая? температура готовности еды не равна температуре, в которой она готовится. вон мясо взять к примеру - оно будет готово, когда температура внутри достигнет 70-80 градусов. при том, что температура в духовом шкафу -- 200 градусов.
так что не надо писать утверждений, не согласующихся с законами физики!

Цитата
Вначале закипает вода вокруг макаронины

а закипает ли она вокруг них вообще, если нагревается только дно кастрюли и вода кипит только возле дна?

Цитата
Когда макароны готвы, то вода везде кипит

когда вода закипает, не делаешь ли ты "потише", чтобы кипение прекратилось? =)
Devais
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Вода в макаронах кипит..Вода кипит во всем сосуде(кастрюле или в чем варишь макороны).. Макароны имеют отверстия куда заливается вода... Вода кипит при температуре 100 градусов... и ей пофиг где кипеть. Темпратура воды не зя поднять выше, только если создать давление... Температура сосуда тоже 100 градусов, максимум 105 и то внизу ближе к огню..
Вода я вляется теплоотводом.... При 100градусах вода превращается в пар(поетому выходят пузырьки..). Пока вода полностью не испарица тепература сосуда не нагрееца.. Короче вопрос теперь в другом... Выделяется ли внутри макарон пар... Тоесть выходят ли пузырьки... Скорее всего да.. Так как вода и в макаронах кипит...
Fredy
Быстрая цитата

Group Icon

дед_мажор icon_lol.gif Глупенький! Зачем мой пост на куски разбивал и ещё так дельно писал, опровергая всех и вся? smile.gif Это ж не утверждение, а всего-лишь домыслы моей мамки smile.gif biggrin.gif smile.gif Которые тоже имеют право на жизнь. Читай в след раз внимательнее, обращая внимания на знаки препинания. Хоть я и стала уже форумчаном, но иногда ещё их ставлю smile.gif И плюсеГ тебе за позитифф. Пасибки большое!
PM
Devais
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

ASH
Вода отдает свое тепло в атмосферу в виде пузырьков.. пара! Так что вода в макаронах кипит!
Devais
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

ASH
Кипит!
digital_fox
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Не кипит.
Процесс кипения есть преобразование воды в пар. Пар как известно имеет температуру выше 100 градусов, поэтому для кипения необходим контакт с чем-то что имеет температуру выше 100 градусов. Именно поэтому кипение происходит у дна и стенок кастрюли.
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Цитата
Именно поэтому кипение происходит у дна и стенок кастрюли.

а если макаронина прилипла ко дну, или воды очень мало? =)
digital_fox
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

В таком случае - да.
Ведь макаронина может нагрется выше 100 градусов при контакте с дном )))
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (Banakil)
Я вот дошла до того, что начала консультироваться у мамы. Далее почти с её слов:"Конечно кипит. Если бы не кипела, она бы не приготовилась. Вначале закипает вода вокруг макаронины, а потом внутри. Когда макароны готвы, то вода везде кипит, значит макароны, как говорят "проварились". Ведь ты когда сырое яйцо кидаешь в воду, то она же не кипит сразу внутри, а вначале" ... Всё! Дальше она молчит, точнее говорила, но я не успела за ней записать и она отказалась повторять агрументировав это: "С кем хоть ты про такую дурь разговариваешь?! Нашла о чём говорить: о яйце и макаронинах!"

А как определить тот момент когда вода закипела не снаружи, а именно внутри макарон?
digital_fox
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (логомеханик)
Цитата (Banakil)

А как определить тот момент когда вода закипела не снаружи, а именно внутри макарон?

Нифига.. Тут рассуждение идет с бытовой точки зрения.
А я рассматривал с точки зрения физики.

С бытовой точки зрения вода кипит внутри всей кастрюли, а с физической только у нагретой поверхности
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (digital_fox)
Нифига.. Тут рассуждение идет с бытовой точки зрения.

Как так нафига? Ради интереса.
digital_fox
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (логомеханик)
Как так нафига? Ради интереса.

Yo! Я написал нИфига!!!!

А к вопросу "нафига?" : Зачем определять момент начала кипения воды в макаронах, если мы выяснили что с физической точки зрения она в них не кипит =)))
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Цитата
с физической точки зрения она в них не кипит

а представим супер-короткую и мегатолстую макаронину в виде бублика или баранки, или пончика -- и кинем ее в кастюлю. будет внутри вода кипеть или нет? =)
digital_fox
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

ЭЭЭ... Сферический конь в вакууме? icon_lol.gif

Все зависит от удельной теплопроводности твоей гипотетической макаронины ))
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (digital_fox)
Зачем определять момент начала кипения воды в макаронах, если мы выяснили что с физической точки зрения она в них не кипит =)))

А вот это во истину интересно.
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (digital_fox)
ЭЭЭ... Сферический конь в вакууме?

Не верно, сферически- вакуумная макаронина в сферически- вакуумной кастрюле наполненной сферически- вакуумной кипящей водой.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»