
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Devais |
1.07.2007 - 16:54 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
И так нам понадобятся следующие ингридиенты:
1. Рис (на столько людей на сколько готовите); 2. Грыбы (не плохо подходят маринованые шампиньены, но впринципе моно и любые другие грибы, я иногда делал из всежих щампиньОнов, везде моно купить 200-400 грам и не дорого!); 3. 1-2 головки лука; 4. Сыр(не много нужно, я обычно колбасный использую, так как он мягкий и вкусный, просто в этом блюде нужен мягкий сыр); 5. 2-3 зубчика чеснока; 6. Майонез(по вкусу); 7. Думаю одного яйца хватит; 8. Масло подсолнечное; И так... Режим дольками грибы, расчитывать на колличество народу.. дальше их на сковородку..... с маслом... пока жаряца грибы, режим лук мелко. Как порезали лук выкладываем на сковородку к грибам... Потихонечку помешиваем... Скажу сразу грибы и жарятца долго!!!! Пока жарятся грибы моно заняться приготовлением приправы... даже не приправы, а прикуски...Для этого нам потребуеца, натертый на мелкой терке наш сыр... выкладываем в миску, потом режим мелко мелко вареное яйцо...Все выкладываем в миску...Дальше выдавливаем чеснок в эту смесь.... и заливаем не сильно майонезом.... Главное не много майонезу.. все начинаем мешать.. главное что бы получилась однородная смесь густоватая... Пробуем, на вкус.. долно немного острить от чеснока.. яица и сыр должны быть растолчены... Чеснок моно мелко мелко порезать и потом на ложке раздавить, это если у вас нету, чеснокодавилки.... Не забываем помешивать грибы с луком... Кстати их надо посолить, Много посолить.. Грибы соль поглащают, хотя смотря какие грибы, если они свежие то много соли, если маринованные то они естественно меньше соли требуют... Паралено всему этому у нас должна стоять на плите в кастрюльке вода под рис. Если она закипела то вываливаем туда рис, впринцепе рис очень быстро готовица...Я видел рис даже в пакетиках, очень удобно, 1 пакетик -1 порция, и всего 3 минуты вроде в кипящей воде.. Но я обычно с простым рисом готовлю... После готовности рис надо слить и обязательно одать холодной водой..дать ему слитца и вывалить снова в кастрюльку без воды и поставить на медленый огонь. Помешивая рисон немного подсохнет и не будет слипаца.. Ура мы добились чего хотели.... И так тут у нас должены подойти грибы.... Вываливаем рис в большую чашку... Грибы в другу, а приправу из сыра яиц майонеза и чеснока в другую.. Раскладываеца на тарелку большого диаметра в 3 отдельные кучки..... И так как бы маленькая преамбула.... Данное блюдо естся китайскими палочками, и все есться должно поотдельности.... Но мну это достает.. Я обычно грибы и рис мешаю на тарелке в общую кучу...но в отдельной кучке так и остется приправа... Преамбула 2.... Достаем из холодильника бутылочку холодненького винца.... Ставим на стол 2 бокала.... В тарелках наложено приготовленное.... Ну думаю вы дльше сами додумаетесь, что с делать. Выпить и закусить.... Причем сначало рис, а потом в прикуску приправу(или как ее назвать не знаю)... есть строго китайскими палочками. так как умельцев есть палочками не много это будет занимательное занятие учить ее есть палочками.... Короче после недолгого мучения ее/его поесть это блюдо, достаньте вилки и не парьтесь... Наслаждайтесь вкусом божественного блюда.. и все это запивайте маленькими глотками хорошего вина.... Преамбула 3... Блюдо очень сытное и естся исключительно, когда горячее... Преамбула 4... Есть исключительно китайскими палочками.. все пошло от того, что китайци кушают палочками, много ими не возьмешь и они могут есть долго, так как китайци когда кушают никуда не спешат(это у них как сказать.. фишка такая).. С другой стороны вы реально посмеетесь друг над другом... над тем как берете рис и палочки..... Клянусь это чертовски прикольно и вкусно.... После того как наелись. моно включить хороший фильм и поедать креведки сидя на диване до самого вечера.... Дальше Он/она точно отблагодарит Вас... Из истории.. мну научила, точнее не научила, а приготовила для меня это блюдо девушка...Я запомнил и теперь периодически готовлю его.. Тогда-то я и научился есть креведки, так как она мну ими кормила.. было дико романтично... Вечер был проведен прекрасно!!!! |
|
дед_мажор |
2.07.2007 - 22:47 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||||||||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
оливковое оно все-таки полезнее для здоровья.
этот девайс называется "пресс для чеснока".
сначала надо жарить лук, а потом добавлять грибы -- последние выделяют много воды и первый не поджарится до золотистого цвета, а будет в этой воде сразу тушиться.
обычно белый рис варится около 15 минут под плотной крышкой с гнетом, с добавлением растительного масла.
очередной кулинарный долбо#бизм
чтобы рис не слипался, его нужно правильно варить.
а чем они от японских отличаются? =)
какого винца? температура в холодильнике -- 4 градуса. при такой температуре разве что шампанское можно пить, и то, немного согрев руками бокал. вино должно предварительно постоять без пробки, а подавать его нужно температуры немного ниже комнатной, в зависимости от сорта.
ничего сложного в этом нет, и не надо из палочек для еды делать фетиш.
можно эту "приправу", хотя это вовсе не приправа, а скорее уже салат, завернуть в рулетики из ветчины - отдельная холодная закуска, а не валить в кучу к рису с грибами ) или вообще отдельно съесть. а так, в принципе, пойдет для голодного студента |
||||||||||||||||||||
OLDER |
3.07.2007 - 09:57 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
дед_мажор
... критика, конечно, подталкивает к развитию и совершенствованию...Но, у каждого кулинара свои способы приготовления совершенно одинаковых блюд.. согласись... Павел предложил блюдо от Девайса... Слабо предложить блюдо от Деда Мажора? |
|
дед_мажор |
3.07.2007 - 13:25 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
у каждого кулинара должны быть базовые знания и понимание того, что вообще происходит в процессе приготовления пищи. а отсутствие таковых не является оригинальным способом приготовления еды.
несколько совершенно элементарных блюд для голодного студента я уже выкладывал, даже с фото. могу напимер рассказать и показать, как вчера испек блинов с икрой, и закусывал ими холодную водочку. но мне это уже не интересно. я лучше чужие рецептики почитаю, уж очень нравится, когда другие описывают процесс поглощения кетчупчиков и маянезиков черпачками из тазиков =) |
||||
Orange |
3.07.2007 - 14:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Devais
Клаааааааааасно! При том, что я грибы почти не ем, от блюда слюнки потекли! ![]() Попробую с креветками, тем более уже давненько их хочу. Спасибо! |
Devais |
3.07.2007 - 17:58 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
дед_мажор
1. Поменяй ник на "НевЪебенный Кулинар".. 2. Поменяй подпись"Хуй оспоришь" 3. Статус "Древнейший Шеф Повар" Спасибо за критику- учту... Но все же я написал рецепт, так как я готовил... Ты можешь поэксперементировать..Никто не спорит.. Ведь каждый повар это прежде всего творческая личность, а у каждой творческой личности свое видение на мир! Orange Незачто.... Кстати еще одно быстрое блюдо. Понадобица: 1. Что - то типа спагетти, моно и их.. 2. Желательно ветчину, но моно и колбасу и сосиски(на крайняк)... 3. Сыр (Моно Российский)... Процесс: 1. Варим Спагетти 2. Когда спагетти почти готовы, начинаем поджаривать вечину/колбасу/сосиски(порезать мелкими кубиками или очень маленькими продольными полосочками, главное тоненькими)... 3. Сливаем спагетти когда готовы, и вываливаем в сковородку с ветчной/сасисками/колбасой... 4. Даем спагетти чуть-чуть подсужиться и поджарица,.. пропитаца вкусом мяса.... 5. Сыр трем на терке... 6. Готовые спагетти и ветчиной вываливаем на тарелку и сверху засыпаем сыром.... Блюдо готово.. Примечание: спагетти надо подсолить ![]() Приятного аппетита! |
|
дед_мажор |
4.07.2007 - 00:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
примечание: солить надо не спагетти, а воду, в которой они варятся =) в остальном вышеописанный рецепт, думаеццо, вполне съедобен. и как ни странно, в нем отсутствует маянез. и ник менять не буду, ибо и так слишком уж выразителен! )) |
||
Devais |
4.07.2007 - 01:07 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
дед_мажор
Майонез моно на Батон намазать Толстым слоем...... |
|
дед_мажор |
4.07.2007 - 15:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Devais
его из тазика надо половничком, можно даже и без хлеба. |
Devais |
4.07.2007 - 21:53 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
дед_мажор
Жирно слишком ![]() |
|
Melom@n |
5.07.2007 - 00:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый экстрооридинально-ненормальный чел ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 442 Регистрация: 23.04.2006 Репутация: 53 Место учебы: Солнечная_СиСтЕмА ![]() |
А чё, Я в походе ТАК И ДЕЛАЛ!!!!!!!!! ![]() |
||
дед_мажор |
5.07.2007 - 17:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
молодец, так держать! |
||
Devais |
10.07.2007 - 22:44 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Мля.. сегодня кабачки жарил.. Писец... До сих пор боюсь попробовать
![]() |
|
Практик |
13.07.2007 - 15:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3179 Регистрация: 20.04.2006 Репутация: 68 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
дед_мажор
Обоснование есть? |
||
Lazar 200 wpm |
13.07.2007 - 16:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Я дед мажора не люблю, но тут он прав - "слить воду из риса и обдать холодной водой" то же самое, что шашлык маринованный в уксусе = бррррр и совок. Тот кто не хочет чтобы рис слипался, но при этом не прибегать к подобным гемморойным мерам (да и еще антикулинарным) пусть просто использует пропаренный рис. Никому не навязываю и не утверждаю что это рулез, но ничего не надо сливать и промывать - все и так рассыпчато и вкусно. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |