![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ромка |
1.07.2007 - 22:36 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 10.03.2006 Репутация: 4 Место учебы: ---- ![]() |
Уже не первый раз слышу по телевиденью разговоры об отечественной истории 20 в, мол неправильные у нас учебники на эту тему написаны их срочно надо переписать. А сегодня на первом канале случилась прямо сенсация! только многие её не заметили. В программе новости за неделю был репортаж об истории 20 в, учебниках и самое главное об второй мировой войне. Так вот историк, дававший интервью поведал, что последнее время, всё чаще с разных сторон проявляются нападки на нашу историю, мол занижается значение совет. союза в мировой истории 20 в. Только речь не о том, что сталин в конце 30 годов раскладывал пасьянс из договоров с европейскими странами, тем что союз вооружался до зубов ради красного блицкрига и конечно не о том, что восточная Европа была оккупирована РККА. Речь идёт о великом событии, когда один тиран, вооружённый человеконенавистной теорией, потопил в крови такого же тирана с точно такой же, только упрощённой теорией.
Так вот, ключевая фраза всего репортажа, о котором я говорил, звучит так: Нашей истории нужна СУВЕРЕННОСТЬ! Суверенность, т.е. независимость, а от кого? Это означает только одно: если наша история не будет совпадать с общепринятой в мире трактовкой, то это ничего, это проявление СУВЕРЕННОСТИ. А зачем истории суверенность, истории в которой до сих пор белые дыры куда не посмотри, истории страны в которой коммунисты до сих пор прячут архивные документы событий 60-70 летней давности, истории которая переписывается каждый месяц. Да в Германии тоже не все архивы открыты, но правительство точно указало дату раскрытия каждого документа, 2008, 2010, 2014 и т.д., и Германия не кричит о суверенитете своей истории, каждый немец её знает хорошая она или плохая. В заключении, сегодня мы кричим о суверенности истории и осуждаем действия в Эстонии, Польши, Зап. Украины, завтра будем читать книги в самиздате, а послезавтра по ночам слушать голос Америки. P.S. Орловское телевиденье не отстает от центрального, месяц назад вышло интервью с историком, профессором из ОГУ, который восхвалял губителя русского народа, горе полководца тухачевского, того самого, который советовал сталину в начеле 30 поставить на вооружение 100 000 танков! (В начале второй мировой в ссср было около 10 000, а у Германии 3600). Также тухачевский известный как убийца лично учувствовавший в расстрелах мирных жителей, это не говоря о его подвигах как полководца. Так вот, тот профессор истории заявил, что портрет тухачевкого у него размещён на рабочем столе ПК. Интересно какую смену готовит этот преподаватель в ОГУ, взявший себе в кумиры последнюю сволочь, наверное, он тоже скоро закричит о суверенности истории. Спасибо за внимание, антикоммунист и Патриот России - Потапов Р.И. |
CTEPX |
1.07.2007 - 23:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Хочу привести небольшой отрывок и книги "Манипуляция сознанием" С. Г. Кара-Мурзы.
|
||
Ромка |
2.07.2007 - 00:14 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 10.03.2006 Репутация: 4 Место учебы: ---- ![]() |
Вообще, можно было и своими словами, а не копировать целые главы чужих книжек, я так понял вы за суверенность, ну ну
Постарайтесь в другой раз конкретнее излагать СВОИ мысли |
OLDER |
2.07.2007 - 08:12 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
...Уважаемые, история не может плохой или хорошей, выгодной или не выгодной, т.к. весчь это- объективная, да-да, и я буду это утверждать! На какие бы ухищрения не шли политические коньюнктурщики во все времена, история неизменна, как её не трактуй... Задача человека любящего историю найти в себе потенциал ИЗУЧАТЬ её, опираясь не только на труды прочих историков, но и на уцелевшие документы, вещи (вообще кладезь информации), изучение более широкого поля, исторического контекста...
...а отечественная история- история великой страны, великого народа, НАША история должна быть предметом гордости каждого россиянина, гражданина Великой России... Нам стыдиться нечего, бояться некого.. Нам бы по крупицам собрать Россию, которую мы растеряли... |
|
CTEPX |
2.07.2007 - 08:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
...Куда уж конкретнее )... |
||
Ромка |
2.07.2007 - 17:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
OLDER Очень трудно изучать историю когда её усилено скрывают, а то, что преподавали нам в школе историей не являлось, это была эрзац история, подделка. Я находил в себе силы читать и советскую брехню и серьёзных современных исследователей и делать свои выводы, но большинство людей историей не интересуются, да так и остались со знаниями школьной программы, а ещё раз говорю это была пародия, а не история. Лично мне грустно смотреть на людей гордящихся историей, которой не было, которую придумала советская пропагандийская машина в угоду компартии, дабы скрыть следы её преступной деятельности в России и Европе.
Это вы всё правильно написали, только пока нет у нас предмета гордости...его писать надо. CTEPX Вы на своей волне, как говорится...оставте в покое эту тему, заранее спасибо. |
||
IGOR V |
2.07.2007 - 19:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 27.06.2007 Репутация: 3 Место учебы: Киев политех ![]() |
![]() |
sonniy_xopek |
2.07.2007 - 20:39 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Вождь мобберов ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 802 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 109 Место учебы: ![]() |
Ромка, рэппер-патриот ![]()
эти документы засекречены и хранятся в президентском архиве. странно, не правда ли? почему нынешняя власть рассекретила всё, что могло дискредитировать коммунистов, снимает за государственный счёт антисоветские фильмы типа "Сволочи", ведёт через познеров антисоветскую пропаганду, но держит в секрете некоторые документы? в остальном - даже не знаю, как тебя комментировать. выжимка из американского учебника, не иначе ![]() какие именно факты тебя не устраивают, и о чём молчат учебники? Тухачевского расстреляли по приказу Сталина ещё в 1937г. На мой взгляд, не по делу и шпионом он не был. а штурм мятежного Кронштадта в 1921, и через два месяца ликвидация крестьянских волнений (получивших, если не ошибаюсь, название антоновщины) на Тамбовщине - так это был приказ, который он выполнил. Была политика твёрдой руки и сплочения государства. с 1922 по 1938 года промышленное производство увеличилось в 67 раз. Без жёстких мер шансы выжить у России под напором Европы были равны нулю. зато уже в 1947 году увеличивались зарплаты всех учёных и преподавателей, кроме преподавателей истории КПСС. Сталин предвидел опасность дальнейшего тоталитаризма и готовил демократизацию, чтоб власть не застаивалась в руках Хрущёвых и Брежневых, а такие Ромки не учили историю по радио Свобода. |
||
bitok |
2.07.2007 - 21:03 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.05.2007 Репутация: 12 Место учебы: огу, юрфак ![]() |
ты что ли суворова начитался? книги интересны но выводы его ... просто потрясают
не смеши прожил бы еще годков пять ,новая волна репрессий точно была бы |
||||
Ledorub |
2.07.2007 - 22:24 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 3.05.2006 Репутация: 83 Место учебы: Везде по чуточки. ![]() |
Ромка
Первый раз скина-репера вижу. Ежели слушать всю новомодную богодельню про репрессии, потери в войне, от голода и т.д. то получается, что нужно было бы убить всех граждан СССР. А некоторых откопать и снова убить. А то цифры не сойдутся у этих моднявых историкаф. |
||
Практик |
3.07.2007 - 07:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3179 Регистрация: 20.04.2006 Репутация: 68 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
bitok
Ага, была бы, имхо, только среди элиты, но это правильное и нужное дело. |
||
Ромка |
3.07.2007 - 22:22 (ссылка на это сообщение)
|
||
Марка Солонина почитай, да мало ли кого ещё, при чём тут Резун (Суворов) он не историк, но человек мыслящий это факт. Ledorub Я никогда не говорил, что я рэппер это первое, второе предпочтения в музыки мы вроде сей час не обсуждаем. sonniy_xopek Один глупец назадаёт столько вопросов, что все мудрецы мира не найдут ответы, я не собираюсь с вами разговаривать пока вы не прочтете хотя бы учебник по истории, хоть бы и советский, даже там можно найти подтверждения моих слов, только если думать, а не придумывать. |
||
Ромка |
3.07.2007 - 22:55 (ссылка на это сообщение)
|
Мамошин О.Г.
Абсолютно верно, пример с Финляндией мне пришёл в голову после изучения материалов о так называемой Зимней войне, Финляндия до революции входила в состав Российской империи и честно говоря ничем особенным не выделялась не с.х. не промышленностью, после 18 года стала независимым государством, слава богу в 1939, после вероломного вторжения большевики не смогли удержаться в этом суровом крае, главной их добычей стал город Выборг, а в остальном подписав мирный договор, эта страна осталась не зависимым капиталистическим государством. И что же теперь, а теперь мы покупаем у Финнов сотовые телефоны, картофель и.д. Права в последствии этот пример я услышал по НТВ от одного известного политика, что в принципе мне польстило. |
Ромка |
4.07.2007 - 22:58 (ссылка на это сообщение)
|
Мамошин О.Г.
А вот теперь не согласен, это заявление равнозначно объявлению правительством Германии в 1939, Польшу свом генерал-губернаторством. А с другой стороны ссср (территории восточнее Буга (Гродно, Лида и т.д.)) зап. Белоруссией и зап. Украиной коими они не являлись. Ничего мы себе не вернули, а оторвали кусок от чужой страны, якобы для обеспечения безопасности ЛВО перенеся границы. Вообще, позже магу описать несколько эпизодов нападения агрессивного ссср на нейтральные страны (красный Блицкриг), и объяснения этого Молотовым-Сталиным. Очень смешные объяснения, Англия, США и Франция смотрела на это сквозь пальцы ибо сами были не проч поделить Европу. |
bitok |
5.07.2007 - 20:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.05.2007 Репутация: 12 Место учебы: огу, юрфак ![]() |
ой , воинствующие антикоммунисты вы не как не смиритесь со своей историей? на счет финляндии граница была в меньше чем 50 км. а это, мой друг однодневный переход( если постараться, на украине были примеры до 60км. за день), о нейтралитете финляндии говорят -это сказки, финляндия вела переговоры о размещении немецких войск на своей территории , (пример норвегии), вот тогда рома немецкие самолеты летели бы до ленинграда 15 минут( вот был бы блицкриг а ?) |
||
Ромка |
5.07.2007 - 22:24 (ссылка на это сообщение)
|
bitok
Дорогой ты мой человек, в 1939 году между ссср и Германией действовал пакт Молотова- Риббентропа, пакт о не нападения + секретные дополнения по разделу сфер влияний в Польше, да ещё куча других долгоиграющих соглашений инициатором подписания которых был гитлер, а не сталин замете. Поэтому вторжение нельзя было объяснить планами Маннергейма разместить силы сильного соседа т.е. Германии на своей территории. Да и началась оно (вторжение) не под этим предлогом... б) А если Вы скажите о дальновидной политике сталина, то какого ж хрена он не распорядился создать на новой границе укреп район или хоть какого-нибудь оборонительного сооружения? Да не нужны оборонительные сооружения и укреп районы если ты собираешся воевать "на чужой территории, малой кровью".... Я не очень понимаю, скольколько историками книг написано о красном блицкриге, а вы всё толдычите сказку про белого бычка, наверное вам надо, что б сталин встал и по ОРТ заявил "Да, я готовил захват Европы и до 22.06.41 всё шло как по маслу". |
bitok |
6.07.2007 - 13:13 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
слушай а сколько в истории действовало соглашений "о вечном мире"? ты майн кампф читал, агит плакаты видел, высказывания гитлера? сталин видимо действительно читал. хуже чем к коммунистам он относится лишь к евреям и францию невзлюбил. сталин понимал что военный конфликт неизбежен, естественно ему не нужны войска потенциального противника на расстоянии , которые могут преодолеть за день
такими как суворов историками, надо же написал что войну с польшей в 1920 спровоцировал СССР, ну не вражина ли?
вот здесь признаюсь мне тоже не понятно почему, но укрепления на левобережной украине тоже уничтожались, а там зачем? встречал две точки зрения : одна стороников красного блицкрига-чтобы вооружить орудиями готовющуюся к войне армию, другие чтобы как раз перекинуть эти вооружения в новые укреп районы на западе |
||||||
OLDER |
6.07.2007 - 13:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
...Предметом гордости гражданина России является фактическая история его Родины! |
||
|
Lazar 200 wpm |
6.07.2007 - 14:50 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
И за этим Сталин спровоцировал военные действия с целью захвата соседнего государства? Извини, но тогда придется и Гитлера оправдывать - дескать начал войну против СССР с целью нераспространения коммунизма который распространялся как военными захватами, так и по каналам КомИнтерна. Оправдание напоминает анекдот: "Винни и Пятачок идут по лесу, Вдруг Винни как даст Пятачку по уху. Тот оклемался и спрашивает возмущенно: "Винни, ты чего?" - "А вот ты идешь и всякую гадость про меня думаешь! От вас, свиней, всего можно ожидать". Если суверенное государство хочет разместить у себя на территории войска другого государства для защиты своего суверенитета от агрессии третьего государства - это не есть оправдание военной агрессии со стороны вышеозначенного третьего государства. К тому же фины и в первой и во второй мировой показали себя как крайне цивилизованный народ: после первой мировой они получили суверенитет, но в отличие от тех же эстонцев не стали гнобить русское офицерство по заказу большевиков, а выписывали им пенсии. А во время второй мировой их участок блокады ленинграда был наиболее удаленным от города, что позволило создать дорогу жизни. Именно об этом говорила Колонтай (посол СССР в Финляндии) при подписании капитуляции на не лишающих суверенитета условиях: "Советский Союз никогда не забудет, то что Финляндия сделала и ,самое главное, того, что она не стала делать дл СССР". |
||||
Практик |
6.07.2007 - 15:18 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3179 Регистрация: 20.04.2006 Репутация: 68 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Вопрос: а что позволило сделать их участок блокады наиболее удаленным? Ответ: территория, отошедшая СССР в результате финской войны. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |