![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
digital_fox |
5.07.2007 - 14:33 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Столкнулся по работе. Сервак Win2k. После небольшого сбоя начали в логах сыпаться ошибки инициализации apple talk
Надо сказать сервер был установлен не мной, и этот человек уже не работает в конторе. В общем вместе с админом решили нафиг сервис снести. В настройках сети решили удалить протокол AppleTalk - ошибка. Протокол используется сервисами. Нашли в системе Print и File service Macintosh и решили их снести ибо не нужны. Через установку/удаление программ - компоненты находим эти сервисы, снимаем галки и жмем далее. Начинается процесс деинсталяции. Над прогресс баром надпись - конфигурирование модуле IIS Дальше ничего не происходит. Прогресс бар стоит на месте и загрузка проца - 100% В чем собсно дело? Нафига этим сервисам IIS? (IIS на серваке не установлен) |
|
Vendict |
7.07.2007 - 22:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12.06.2007 Репутация: 1 Место учебы: _ ![]() |
а остановить сервисы не хватило для удаления протокола ? может хватит снять галочку напротив протокола в свойствах сети, до следующей переустановке винды. |
||
michael |
8.07.2007 - 00:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
|
digital_fox |
8.07.2007 - 10:23 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Нет. Пока они установлены при попытке удаления вываливается ошибка в духе "протокол используется сервисами бла-бла-бла"
Так она снята. Сервисы отключены. Но в системный журнале через каждую минуту сыпятся ошибки. |
||||
|
michael |
8.07.2007 - 13:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
я тебе выше по теме дал ссылку на вычищалку Layered Service Provider - Appletalk все равно в винде через Winsock 2 работает
http://www.microsoft.com/msj/0599/LayeredS...redService.aspx |
digital_fox |
8.07.2007 - 13:25 (ссылка на это сообщение)
|
угу.. Спасиб. В понедельник буду экспериментировать
![]() |
|
RHS |
8.07.2007 - 15:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Князь Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А сервис вызывает сбои или отжирает много процессорного времени?! Забей на логи, если с ним система нормально работает! Подумаешь, пара строчек высыпется ... А точно IIS вообще отсутствует, или просто остановлен?! Сервис вышибается при отключенном IIS и сетевых протоколах, можно поэксперементировать с Safe Mod'ами, но не знаю точно, получится ли. На то она и Винда, чтоб админы трахались ...
|
digital_fox |
9.07.2007 - 08:09 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Нет. В плане работоспособности все в порядке. Как я уже сказал, деинсталить сервисы решил не я, а админ...
Отсутствует.
Проблема в том, что это рабочий сервер на котором крутится все обслуживание клиентов. Поэтому играться с ним особо не получится. Пробовали на отдельном компе из бэкапа сделать копию сервера. На нем все корректно работает. Сервисы и протоколы ставятся и удаляются без каких-либо проблем |
||||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |