![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ginger |
14.03.2005 - 22:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
На масленицу объедались все подряд, а вот пост будут соблюдать далеко не все...Ну это от человека, думаю, зависит. Ладно - это было маленькое лирическое отступление)) Так как, будете ли вы придержеваться поста?... Многие придают ему значение, только как разгрузке перед летом, хотя это ..ммм..неправильно (даже если ты так думаешь, и , отчасти, ты-прав) Но в общем, его суть - это духовное очищение, которое значит гораздо больше, чем физическое... Так кто будет? и как долго, весь или нет?
|
Весна |
14.03.2005 - 23:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Талисман форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 13.03.2005 Репутация: 23 Место учебы: Век живи - век учись... ![]() |
Великий пост соблюдать буду. Это уже пятый год.
Я человек верующий. Для людей, которые хотят соблюдать пост - это совсем не трудно. Но дело не только в ограничении в еде. В этот период следует воздержаться вообще от всяких излишеств. Надо стараться буть лучше, чище, духовнее, ходить в церковь, просвещаться. На самом деле тема зыбкая. Говорят, что если ты хочешь доброго разговора с мало знакомыми тебе людьми, то постарайся не затрагивать 3 темы: религия, спорт и политика. Потому что на почве таких разговоров может возникнуть спор, ссора и вражда... Так что, по поводу поста, я надеюсь люди, которым близка эта тема, поймут. Готова обсудить и посоветоваться. А те, кто не разделяет ВЕРЫ, не оспаривайте, пожалуйста. Каждому своё! С любовью, я... ![]() |
RoDen |
15.03.2005 - 01:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
оспаривать не буду, хотя пост соблюдать вряд ли буду (если только писать ПОСТы на форуме)
![]() Это интересно: один знакомый сектовед рассказывал, что пост существует во многих верованиях как форма воздействия на людей. Без белковой пищи весьма увеличивается внушаемость человека, пропадает желание бороться и объективно мыслить. Как говориться, чего и вам желаем. ![]() так что подумайте насчет постов 2 Весна: надеюсь, что я достаточно объективно обосновал свою точку зрения, для того, чтоб иметь право не согласиться с Вами; (естественно, фразу в стиле "пост - фигня, потому что я его не соблюдаю" не выдерживают критики и не имеют права на существование). |
Ginger |
15.03.2005 - 21:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Ну нет, я не согласна) Пост существует чтобы люди верующие ...нет, стоп, эту тему не обсуждаем! Это сугубо лично. А сообщения не в тему отсюда вообще выкидываются! Так вот, к теме поста...
2 Весна, 5 год... это здорово..я вот только первый..Пока это не сложно) Вопрос к Вам, как к опытному человеку: в какие дни можно есть рыбу? |
Весна |
16.03.2005 - 00:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Талисман форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 13.03.2005 Репутация: 23 Место учебы: Век живи - век учись... ![]() |
Ginger
C удовольствием расскажу всё, что знаю! ![]() Рыбу во время великого поста можно есть только два раза, на праздник Баговещения 7 апреля и на Вербное воскресенье, за неделю до Пасхи, в этом году это 24 апреля. Ну, то, что в пост можно есть ТОЛЬКО растительную пищу, это ты знаешь. По идее всю неделю, кроме воскресенья, нельзя есть растительное масло. Но я это правило не соблюдаю, слишком тяжело. Спиртного нельзя, но можно вино в СБ и ВС (кроме страстных недель). По поводу страстной (последней) недели я попозже напишу подробнее, если интересно. ПАСХА в этом году 1 мая. А ещё - пост очень хорошо дисциплинирует! ![]() Только НЕ ГОЛОДАЙ, находи возможность есть разнообразно и регулярно! И обязательно купи себе поливитамины! Я "Компливит" пью, они наши, лучшие из всего. Скажи, а твои домашние тебя в этом поддерживают? Бог в помощь тебе и всем начинающим! |
Ginger |
16.03.2005 - 16:14 (ссылка на это сообщение)
|
Спасибо большое за советы!!! Действительно мои меня сначала не слишком поддерживали, были очень против, чтобы соблюдала весь пост (предлагали только первую и последнюю неделю) Но я была непреклонна!(хотя это будет сопряжено с некоторыми трудностями, я уезжаю на несколько дней с группой в Москву) Мама у меня тоже соблюдает пост, правда она в прошлом году соблюдала не весь. В этом наверное возьмет пример с меня)) Обязательно напишите про страстную неделю) Еще раз большое спасибо))
|
Ginger |
17.03.2005 - 23:45 (ссылка на это сообщение)
|
И попутно еще вопрос: вчера поспорила с подругой. Она утревждает, что можно есть горький шоколад, вроде в нем нет жира и так далееа, а еще какие-то виды конфет. Я же ей говорила, что это не правильно, так как шоколад сам по себе является лакомством, то в пост его кушать как-то... Может вы разъясните наш спор?
![]() |
Весна |
19.03.2005 - 00:05 (ссылка на это сообщение)
|
Ginger
Здравствуй, Имбирная девочка! ![]() Отвечаю на твои вопросы. По поводу шоколада могу сказать, что, если не ошибаюсь, в состав любого шоколада, и горького в том числе, входят молочные продукты. Сливки там всякие… Так что нельзя. ![]() Я, например, сама люблю сладкое. В пост ем халву, варенье и мед. Ещё, как я узнала совсем недавно, оказывается овсяное печенье (правильное) производят тоже совсем из растительных продуктов. Оч хорошее подспорье, особенно если надо срочно что-нть слопать легкое. Вобщем, смотри на этикетки. Имей ввиду, что маргарин делают тоже из растительных жиров. А вот желе и мармелад напротив, нельзя. Желатин- то из костей вываривают. Вот. А по поводу твоего спора с подружкой – жаль, что приходится спорить. Во время поста лучше даже съесть скоромной (не постной) пищи, а потом покаяться в этом на исповеди, чем ссориться и давать другим людям повод побогохульствовать. Я, например, с недавних пор просто не вступаю ни с кем в дискуссии по этому поводу. Человек, который разделяет - поймет. Делаю так, как сама считаю нужным. А если человек действительно интересуется, хочет учиться и принимать информацию, а не оспаривать, то можно и поговорить. По поводу твоей поездки в Москву: знаешь, что церковь в пост разрешает послабление малым детям, людям болеющим, тем, кто на тяжелой работе, и тем, кто в пути? Ты же будешь в пути?))) Так что, ты можешь не беспокоиться, если позволишь себе немного рыбы. Постарайся совсем отказаться от мяса. Ну и в среду и пятницу уж постарайся соблюсти пост. PS. Кстати, давай на ТЫ, а? ![]() |
Весна |
19.03.2005 - 00:09 (ссылка на это сообщение)
|
Ginger
Кстати, я не знаю, как в Орле, а в Москве во многих магазинах продаются соевые продукты. Мясо соевое лично я терпеть не могу, а вот «молочные» соевые продукты ОЧЕНЬ хорошая помощь в моей жизни. Они упакованы в такие пластиковые стаканы, типа как сметана. Называются «Боб и Соя». Практически не отличаются от обычных. И совсем без холестерина ) Майонез – вкуснющий, просто чуть слаще, чем обычный (бывает ещё ФЛОРА – фито майонез, в голубых пакетиках, тоже хороший). Сметанный крем – совсем как сметана, только чуть другой консистенции. В супы – отлично! Сырная паста – как плавленый сыр, с разными вкусами (простая, крабовая, грибная и с зеленью). Супер, если ты привыкла к бутерам! Шоколадная паста - как из моего детства - на хлеб или так, ложкой… Ммммм…. Замечательно расширяет возможности рациона! Приедешь, поспрошай в магазинах, лучше в крупных супермаркетах. А вот «тофу» - соевый сыр я не очень люблю. У меня мама в Германии живет. Она очень строго соблюдает все посты и ВООБЩЕ в плане религии большая умничка. Так она, когда приезжает, так обратно везёт книги и соевые продукты пачками! А ты знаешь, что в году примерно 220 постных дней? )) ![]() |
Ginger |
19.03.2005 - 00:30 (ссылка на это сообщение)
|
Весна, конечно давай на ты))
Кстати, мой ник - рыжая, рыжик)) (или меня еще зовут пряником, так что все подходит ![]() на счет 220 дней - не знала.. ![]() На счет спора, мы не ссорились, просто было обидно - она так хотела шоколадку, мне было жаль ее разочаровывать)) Но все-таки там был молочный жир, как мы потом разглядели)) А соевые продукты нас спасают утром, так как и я и мама большие любители сЫрА)) Именно ту фирму, что ты сказала, мы и покупаем)) Шоколадную правда не пробовали)) А вот еще вопрос, за время поста можно наверное похудеть, а вот можно ли поправиться?(это конечно не существенно, но все же будет неприятно).. ![]() |
Весна |
19.03.2005 - 01:01 (ссылка на это сообщение)
|
Ginger
![]() Основная пища-то каши, да картоха )) И для организма такая "диета" полезна. Всё прочищается)) Но я сама за время Великого поста худею всегда. Сейчас уже кило-полтора сбросила. Просто не позволяю себе лопать всё, что попало. Дисциплинировалась ![]() ЗЫ. Кстати, я тоже рыжая ) и конопатая)) Загляни в мой профайл, я там фото для тебя поменяла временно )) правда фоте уже года 4... |
Джеймс Бонд |
19.03.2005 - 01:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 8 Место учебы: Оксфорд ![]() |
Отчего ж ты мне не встретилась - юная, нежная ![]() ![]() |
||
Ginger |
19.03.2005 - 16:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я тоже)) Правда зимой вроде это менее заметно, но зато весной это просто ужас)) Но мне нравиться))(хотя в детстве я мечтала перекрасить волосы и вывести веснушки) Можешь тоже мою фоту посмотреть, хотя конопушки там вряд ли будут видны)) Все выше сказаное к теме Пост не относится))) Это мы так, общаемся.. ![]() |
||
Ginger |
22.03.2005 - 23:26 (ссылка на это сообщение)
|
ТАк, а теперь более по теме Весна, ты говорила, что 220 постных дней, а ты соблюдаешь их все???
![]() |
Зануда |
23.03.2005 - 05:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Первый проректор по занудным вопросам ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 21.03.2005 Репутация: 29 Место учебы: ![]() |
не, я из поста соблюдаю только масленицу и пасху.
|
Машута |
26.03.2005 - 23:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Постов не соблюдала никогда. Как уже говорилось выше, пост это гораздо больше, чем просто диета. К соблюдению поста нужно прийти морально. Тогда он не будет в тягость.
|
RoDen |
7.04.2005 - 20:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
всем участникам данной темы посвящаю след. четверостишье:
Поститься нету сил, Закрываю Я глаза закрываю Колбасу доедая... |
Ginger |
8.04.2005 - 23:18 (ссылка на это сообщение)
|
RoDen
Зараза!! Какую колбасу слопал и мне не оставил??? (к холодильнике она ж долго храниться? ![]() |
RoDen |
9.04.2005 - 00:22 (ссылка на это сообщение)
|
я хороший
![]() а колюасу я люблю всякую, и вареную, и копченую. особенно мне нравится тонконарезанная вареная колбаса, абсолютно без жира... а если еще эту тонконарезанную колбасу обжарить в оливковом масле, получается просто объеденье ![]() на скорую руку можно просто приготовить омлет с колбасой и помидорами. а недавно только ел пельмени домашнего изготовления. никогда не покупайте пельмени в магазине, это зло! ПС. А пост уже закончился? ![]() ![]() ![]() |
RoDen |
9.04.2005 - 00:23 (ссылка на это сообщение)
|
если кому душу сильно растравил - жалуемся здесь
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |