
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Ginger |
13.07.2007 - 21:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Очень прикольный и вкусный пирог) Забавно выглядит в разрезе. Готовила сама давно, но решила вот поделится рецептиком.
Зебру готовим так: 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан сметаны (только не очень жирной, подойдет 15-20%) 100 г сливочного масла 1,5 стакана муки 1/2 чайной ложки соды, погашеной уксусом. Все это смешать, разделить тесто пополам и в одну порцию добавить 2 столовые ложки какао. Затем в сковороду смазать маслом и начать наливать в середину тесто. Каждый вид - друг на друга чередуя. Это довольно долго... а потом в духовку. Вот так: ![]() ![]() Потом, когда пирог остынет, его надо смазать глазурью. Для глазури: 3 столовые ложки сметаны 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка сливочного масла 3 чайные ложки какао. Все это кипятить на слабом огне до загустения. А потом помазать зебру. Вот и все, приятного аппетита) ![]() PS вот у меня получилось черных полосочек больше) |
Ledorub |
13.07.2007 - 23:35 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 3.05.2006 Репутация: 83 Место учебы: Везде по чуточки. ![]() |
+1
Да, это был мой любимый пирог в децтве. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |