![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
redcat~ |
![]() |
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 770 Регистрация: 23.06.2006 Репутация: 60 Место учебы: ОГУ(экономфак) ![]() |
тема может и не актуальной покажется и совсем не интенресной..просто я правда хочу найти единномышленников.
во все времена молодёжь коверкала слова-такой своеобразный "язык молодых",слэнг. а вот сейчас я всё чаще замечаю(сначла это было только в интернете-в чатах и форумах,а теперь и в реале!) такие "убийственне" выраженица как "превЕД медвЕД!", "креведко","сцуко"....скажите кто-нибудь,доведите до ума, это правда так круто сейчас говорить и я отстала от моды??? ![]() |
aka DEM |
16.07.2007 - 01:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 22.08.2006 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ![]() |
Понятие "круто" применимо только по отношению к самонеутвердившемся гламурненьким падончегам.
На самом деле употребленные что называется "в тему" выражений, как то "посмеялсо", "альбомчег", прочее, придает тому же выражению дополнительный эффект при всей краткости употребления. Повсеместное употребление слов "креведко" уже мне кажется сомнительным стремлением приукрасить даже самую тупую чушь из-за чего все это смотрится еще более тупо. Слово "сцуко" еще может служить для смягчения более грубого варианта. Так что ничего не кошмар. Нужно просто ко всему подходить разумно. Хотя, иногда наблюдаются случаи, когда иначе люди говорить не умеют. |
Ledorub |
16.07.2007 - 02:09 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 3.05.2006 Репутация: 83 Место учебы: Везде по чуточки. ![]() |
Я употребляю такие слова. Но для меня это не мода.
К примеру: общаясь на этом форуме мы в большей степени оставляем информационные сообщения. Мы не можем передать чего то из невербального: жест, иронический взгляд, позу. Одну и туже фразу можно сказать с разной интонацией и иметь она при этом будет разный смысл. Так что я частенько употребляю слова о которых ты заговорила, но лишь для того чтобы показать своё эмоциональное отношение. Для примера две аналогичные фразы: Ксопег сцуко жжот. Виктор написал смешно. Может быть существующий сленг, ерунда и тупиковая ветвь... Ну чтож тогда обязательно появится что то новое и более прогрессивное. Не будем забывать, что ещё 15 лет назад мгновенно отправить текстовую строку на другую половину земного шара было чем то фантастическим. АйТи порождает не только языки программирования и новые термины, но и языки общения. |
redcat~ |
16.07.2007 - 02:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 770 Регистрация: 23.06.2006 Репутация: 60 Место учебы: ОГУ(экономфак) ![]() |
может я конечно слишком предвзято отношусь к этому всему..но меня реально бесят эти "йожыги" и прочее....особенно когда вся речь состоит из таких вот слов!
мдаа..как говорится,каждый кочевряжится как может лишь бы быть заметным....а если учесть прогрессию такого способа привлечения внимания(или преукрас своей речи) то вырастет целое поколение медвЕДов с Креведками и йожыгами...Х-мэны блин ![]() |
OLDER |
16.07.2007 - 08:01 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
redcat~
...всё проходит- пройдёт и это... ПЕШИ ЕСЧО! |
|
redcat~ |
16.07.2007 - 12:07 (ссылка на это сообщение)
|
рррр!
![]() |
SOKRAT |
16.07.2007 - 16:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.07.2007 Репутация: 1 Место учебы: EX-студентОРЁЛгту ![]() |
А вам не доводилось встречаться с людьми, которые пишут "ИСЧО" не думая что сделали ошибку, и не капельки ни стебаясь!!? Я уверен вам всем в школе читали сочинения двоечников, и помню как при этом весь класс давился со смеха. Такие вещи могут вызывать ужас, пробивающийся сквозь слёзы смеха!! Вот это действительно пугает сознание и продвигает деградацию языка. А намереное каверканье слов, думаю, всего лишь шалости и лёгкий стёб, это совершенно не скажется на качестве русского языка, ведь слэнг во многом помогает найт общий язык и навест мосты даже между самыми разными людьми
![]() |
digital_fox |
16.07.2007 - 16:06 (ссылка на это сообщение)
|
Когда это только начиналось, было в прикол. Сейчас же когда под маску нового языка попадают все слова - уже не просто не смешно... Местами даже непонимаю смысл написаного, так как слова коверкают до неузноваемости. Сам я этим языком балуюсь иногда, ибо, как правильно написали выше, некоторым словам и оборотам прибавляет оттенок, который обычниы языком воспринимается подругому...
|
|
OLDER |
16.07.2007 - 16:21 (ссылка на это сообщение)
|
... как филологу, мне приходилось изучать слэнг, арго, жаргонизмы... различных социально-культурных образований, групп... Знаете, жаргоны были всегда, и опасения по поводу их непреодолимого засилья в русском языке были всегда... Язык- сущность подвижная, изменяемая...
...хотите говорить на нормализованном языке- не читайте газет и не слушайте радио, особенно музыкальное... Телевизор поменьше смотрите... Читайте классическую литературу километрами и пытайтесь хотя бы со своими близкими людьми говорить на норме языка... Думаю, поможет... К сожалению, дикторы телевидения и радио (хотя и понятие диктор уже представляется архаичным) утеряли и желание и способность говорить на норме языка... и тем более не стремятся прививать и культивировать нормы правильного произношения и интонации, ритмики и мелодики русской речи (одни возгласы "УАУ!" заставляют меня уши затыкать)... аудитории . К сожалению, ещё раз говорю, потеря желания общения на нормальном родном языке- эта часть потери бОльшей- это часть потери общей культуры нации, следовательно, потери национального самосознания и, следовательно, часть потери Родины... |
|
Stinker |
16.07.2007 - 16:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Угу. И не пользуйтесь интернетом. Но ты и сам иногда употребляешь ммм.... непечатные формы... (албанский, например, да и не только). |
||
redcat~ |
16.07.2007 - 18:16 (ссылка на это сообщение)
|
хм....я смотрю телевизор,слушаю радио,пользуюсь интернетом,хуже того я в клубы хожу. НО я не использую этот албанский или какой он там.
скажу честно,мне всегда резали слух неправилое произношение каких-либо слов(жмать,ложить,дОговор и т.д.),а теперь ещё глаза болят читая ТаКИе фОТЪ РепЛИки... этот АлбанЦкый йазЫГ уже выворачивает наизнанку.... ![]() наверное я слишком злостной стала вот и предираюсь..хотя мои друзья разделяют со мной эту злостность. |
KostyaN |
16.07.2007 - 19:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
собственно очень интересный язык.
почему мы не называем полиглотов неполноценными людьмя? ![]() Главное как уместно его применять... Вот здесь и показывается вся сущность человека. Если я, свободно общающийся на албанском и русском матерном, так буду общаться с девушкой, я сам себя уважать перестану. А если я поприкалываюсь с друзьями на албанском, обсужу с начальством дела на матерном, а потом на чистом русском буду разговаривать с любимой- это другой разговор. Я к албанскому отношусь вполне мягко. Но на нем не буду общаться с непонимающими людьми, так же как не буду общаться по-англисски с продавщицой в ларьке... |
Vendict |
16.07.2007 - 21:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12.06.2007 Репутация: 1 Место учебы: _ ![]() |
redcat~
ты не одна ... прочитав всё выше, становится страшно... видимо людей, которых это язык выворачивает наизнанку становится всё меньше... куда мы катимся ?! такое впечатление, что показать эмоции можно используя только это тупое коверканье слов. я просто не могу читать это... для передачи эмоций были придуманы смайлы, ещё во времена fido. так же в те времена появились всякие LOL, ROLF, RTFM, которыми так же можно передать эмоции. это хотя бы читается нормально. хотя графические смайлики в большом количестве почему-то напрягают. видимо это уже привычка (первый форум, который я часто посещал - delphimaster.ru, там ни "цветовой дифференциации штанов", ни графических смайлов, ни аватаров нет). вспомните классику. неужели там авторы использовали какие-то смайлы или так сильно коверкали свой родной язык для передачи эмоций ?!?! к примеру можно привести Стругацких. конечно, они для передачи эмоций персонажов временами испоьзуют мат в "легком" виде. но некоторые произведения сильно эмоциональны ("Далёкая Радуга", "Свидание", "Стажёры", "Трудно быть богом" ... ). но там НЕТ смайлов и тем более коверканья языка. видимо не всем дано так передавать эмоции. куда катится мир ... |
kost |
17.07.2007 - 18:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 7 Место учебы: Интернет =) ![]() |
OLDER
правильно говоришь, ничего катастрофического с языком не случится! |
Flooder |
28.07.2007 - 00:19 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 4.05.2007 Репутация: 9 Место учебы: - ![]() |
Жжоте, Стаж0ры!
![]() |
redcat~ |
28.07.2007 - 14:02 (ссылка на это сообщение)
|
ну порой почитаешь чейто пост и не можешь понять,а о чём собственно он пишет?
![]() и вот таким образом ломаешь глаза ... |
CTEPX |
28.07.2007 - 14:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Предлагаю запретить, а еще заставлять иностранцев, особенно нерадивых китайцев, писать тоже по-русски, ато разбирайся в их закорючках ( |
||
pom3ec |
28.07.2007 - 14:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.07.2007 Репутация: 0 Место учебы: Комок ![]() |
Это про меня ? Слова это способ самовыражения, по слован можно узнать кто ты есть на самом, деле разве не так?
И еще кошки видят все 2D так что не удивительно что таким образом ломаешь глаза . ![]() |
Flooder |
28.07.2007 - 15:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 4.05.2007 Репутация: 9 Место учебы: - ![]() |
Я тебе открою страшную тайну, оказывается текст на экране тоже 2дэ... никому не говори. |
||
pom3ec |
28.07.2007 - 15:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.07.2007 Репутация: 0 Место учебы: Комок ![]() |
Не скажу пусть это бедет маленькой тайной.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |