![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
S.Barrett |
18.07.2007 - 20:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 11.02.2006 Репутация: 15 Место учебы: ОГУ ![]() |
В общем передо мной стала дилемма.
Учусь я в нашем родном ОГУ. Отучился пару лет. И тут у меня появляется возможность, я бы сказал возможнощище ![]() Тем более если учесть, что этот ВУЗ - МГИМО. Козла я вообще-то и здесь не пинаю. Добросовестно учусь. Хотя понимаю, что там это нужно будет делать с утроенной энергией. Однако это не смущает. Смущают разговоры о "золотой молодёжи", пафосе, туче денег, которую придётся выложить за образование или неизбежные сессионные взятки, коих здесь, слава Богу, пока удавалось избегать..... в общем куча чего пишут. С другой стороны здесь всё только устаканилось после переезда в Орёл 2 года назад (сам не орловский) . Вроде только появился круг общения, постоянные занятия, увлечения, круг знакомых и т.д. и т.п. И в ВУЗе всё устраивает сейчас. Но как только подумаю о том, какая возможность предоставляется... а вдруг её больше не будет. Понимаю, что если ты стремишься к чему-то - то тебе должно наплевать на то, чем тебя пугают... нужно лезть с головой во всё это и бороться... а с другой стороны.... В общем. Как бы вы поступили? просто выскажите своё мнение... P.S. плз. пока без вопросов - каким образом перевожусь и т.д. мне сейчас нужно просто знать ваше мнение... как бы вы поступили... ![]() |
Klepa |
18.07.2007 - 20:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 88 Место учебы: ... ![]() |
Это решение принимать только тебе.Ох,если б я была на твоём месте-очень тяжело бы было мне.Не знаю-я как говорится патриот Орла.Взвесь все +и-.
|
Бедуин |
18.07.2007 - 20:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
S.Barrett
Переезжай ![]() |
KOROLEVA |
18.07.2007 - 21:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.03.2007 Репутация: 3 Место учебы: ОГУ ![]() |
думаю, стоит перевестись. просто диплом москвы гораздо лучше.
|
Дэсилия |
18.07.2007 - 22:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Общалась со студентами МГИМО. С нормальными. Не золотыми. Умные приятные лица и огонек интеллекта в глазах встретишь далеко не у каждого человека. Столько интересных людей встретишь далеко не в каждом ВУЗе.
Переводись ![]() |
дед_мажор |
18.07.2007 - 23:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
ASH
да что там в орел, лет через пять и про россию забудет, если повезет =) я считаю, нужно остаться учиться в орле, потом пойти работать на завод или в школу, а по пятницам пить бычку в парке на лавке. специалистов по регионам не хватает, все в москву понаехали, а москва между прочим не резиновая, а регионам тоже специалисты нужны! ) |
Fdu4 |
18.07.2007 - 23:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 12.07.2005 Репутация: 47 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
S.Barrett
Уезжай из этой дыры пока есть возможность |
KostyaN |
19.07.2007 - 01:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
была тоже проблема недавно еще покруче: вообще получать диплом или нет...
собственно решать только тебе. Это твой выбор... Как говорится, развилка на твоем жизненном пути. И тут никто, повторяю... никто не может тебе что-то советовать... Даже родители... Это только твое решение, и отвечать дальше за него придется только тебе. |
S.Barrett |
19.07.2007 - 12:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 11.02.2006 Репутация: 15 Место учебы: ОГУ ![]() |
Мда... полное х.з.
|
Дэсилио |
19.07.2007 - 12:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
S.Barrett
ну в любом случае диплом мгимо ценится выше, можно даже немножко денег потратить, чтобы потом много получить)) |
ОливерХаддо |
19.07.2007 - 12:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 27.03.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Не понимаю твоих душевных терзаний. Я бы не колебался ни минуты. Конечно, в Москву! Тем более, ты не орловчанин, многое ли тебя связывает с этим городишкой? Когда на шее будет висеть семья, такое решение станет принимать сложнее. Вот моя мать только что развелась с пьющим мужем, плюнула на все и уехала работать в Москву. Здесь она, хороший врач, пахала как ломовая лошадь, ночами не спала, а выше десяти тысяч не могла подняться. А там сразу взяли на непыльную работу за 25 тысяч. А тебя берут в МГИМО, какая перспектива открывается. Если закончишь, жизнь наполовину уже удалась.
|
Лёнька |
19.07.2007 - 12:50 (ссылка на это сообщение)
|
Осенний Романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 648 Регистрация: 24.09.2005 Репутация: -1 Место учебы: - ![]() |
Уезжай нах. Ты после ОГУ никуда не сунешся толком, на зп до 9.000 макс.
А с дипломом МГИМО... даже страшно подумать. Если ты хочешь нормальной жизни, обеспечить себя и свою семью, хорошую карьеру - едь в Москву. |
OLDER |
19.07.2007 - 13:30 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
S.Barrett
... и Вы, любезный, ещё копаетесь, собирая весчи в жёлтый чемоданчик? Однако-таки, неспешный Вы гражданин!... ![]() |
|
Stinker |
19.07.2007 - 13:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Присоединяюсь к дающим совет сменить ОГУ на МГИМО (даже не МГУ!). Думать тут нечего.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |