Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пара слов о женской дружбе, существует ли таковая в природе

Староста
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: МГУ

Если хотите узнать недостатки девушки, похвалите ее перед
подругами.
Франклин.

Бывает дружба. Но очень редко. Легче сказать: "Ну что она за подруга! Так подруги не поступают!", чем задуматься о самой себе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Eti-Leti
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГУ

Женская дружба есть!я сама раньше в это не верила. т.к. сильно обожглась, но могу сказать, что ошибка многих, кто разочаровался в дружбе в том, что они ошибочно кого-то принимали за друзей: лучший тест на дружбу-время и "пуд соли", хотя, в принципе, лучше дружба проверяется в радости и в удаче - если рядом с вами есть человек, который может искренне порадоваться за вас, то дружба у вас настоящая! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bart1987
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник
Group Icon

Место учебы: Дворянка,Трудки, с 19-00

Женской дружбы нет. Вот я часто замечал, что девчёнки начинают нести всякие бредни про подруг, когда находятся с парнем. Это ж некрасиво. Вы слышали про мужскую солидарность. Так вот, женской наверное не бывает. Парень всегда скажет про друга хорошо, даже если знает, что у него есть плохие стороны. А девушка - наоборот, всегда старается показать себя, а подругу очернить. Девушки, одумайтесь! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bart1987
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (Eti-Leti @ 20.12.2005 - 11:48)
лучше дружба проверяется в радости и в удаче - если рядом с вами есть человек, который может искренне порадоваться за вас, то дружба у вас настоящая! wink.gif

Не правда, дружба всегда проверяется в экстремальных и опасных ситуациях. Вот попросите своего друга\подругу помочь на сложном экзамене или пойти с вместе на стрелку - услышите отговорки - вряд ли он\она вам друг. crazy1.gif
Alenushka
Быстрая цитата

Место учебы: был ОрелГТУ...

Bart1987
не только в опасных. Экстремум по радости тоже испытание - только настоящий друг будет искренне рад за вас, не будет завидовать и мешать вашему счастью.
Bart1987
Быстрая цитата

Group Icon

Alenushka
А я такой человек по жизни , что всегда искренне радуюсь за любого и никогда не завидую. Стараюсь прожить свою жизнь. wink.gif
Merxx
Быстрая цитата

Уважаемый Всадник на швейной машинке

Место учебы: OSTU

вспомнился анекдот втему, правда не полнотутью:-)

приходит домой жена рано утром. Мужспрашивает:"где была?"
-у подруги.и засыпает. Муж начинает звонить знакомым ему ее подругам. 10 звонков, всеотвечают, что не было и не видели ее.

Мужвсе понимает, но ничего не говорит.

В следующий раз он сам припирается както невовремя:-)
жена: "у кого был?" - у друзей.итоже засыпает.
Жена звонит 10 его друзьям.Почти все сказали,что он был с ними, только ушел.
а оставшиеся:"как был? Он и сейчас с нами"

по сути так и есть. Действительносуществует такаявещь как мужская солидарность:-)
Orange
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук
Group Icon

Место учебы: ХГФ`07

Bart1987
Цитата
дружба всегда проверяется в экстремальных и опасных ситуациях. Вот попросите своего друга\подругу помочь на сложном экзамене или пойти с вместе на стрелку - услышите отговорки - вряд ли он\она вам друг

Все-таки, парадокс дружбы в том, что как-раз она проверяется в искренней радости за другого.
Если у человека несчатье ему может помочь и просто знакомый, и даже незнакомый. По разным причинам - хорошо относится, жалко стало, "могу помочь, почему - нет?", человек такой, моральное удовлетворение - куча причин.
Помочь на экзамене - есть возможность, поможет, а нет - так уж сразу в знакомые записывать?
Стрелка? Если у подруги у самой в этот момент ни чего не решается, у друзей же тоже есть личная жизнь...
Да и вообще, какой смысл ходить на стрелки вместе???

А вот порадоваться?..
Цитата
А я такой человек по жизни , что всегда искренне радуюсь за любого и никогда не завидую.

Согласна. Какой смысл завидовать?
Но я более чем уверена, что не все мои знакомые за меня искренне радуются. Хотя когда надо помогают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
aprilgirl
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: Дипломированный специалист

Думается мне,что она есть,но,наверное поддерживать ее намного тяжелее,чем любовь между М и Ж.Ведь в женской дружбе что ни говори всегда присутсвует некое соперничество!Надо,чтобы кто-то умел уступать,хоть и внешне!
Всезнающий
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ОрелГТУ

Все хорошо, пока не появляется объект, заинтересовавших обоих.. Если вкусы на парней разные, то возможно, при условии. что девушки будут равны как по социальному статусу. так и по внешним признакам... а такое встречается нечасто
aprilgirl
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Всезнающий
Вот получается они почти равны во всем.....но тогда возникает ПРОСТО ДИКОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО!!!!!Какая там дружба.....но невсегда.......я признаю это....
Всезнающий
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ОрелГТУ

Цитата
А дружить как мужики девушки все ранво не смогут, такова их природа

Только мужик знает какой мужику минет нужен biggrin.gif (не помню из какого источника)
KOsyaka
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: бывшее - СПб ЛЭТИ

Ну да .. конешна - подружки "не разлей вода" могут поссорится из за парня.. зато парни - могу поссорится из за пива, денег и так далее. .и крайне редко из за девушек.. отсюда вывод - неправильно воспринимаем слово "дружба" zev.gif
Spring
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ ФЭиУ

Цитата (KOsyaka @ 15.03.2006 - 21:04)
Ну да .. конешна - подружки "не разлей вода" могут поссорится из за парня.. зато парни - могу поссорится из за пива, денег и так далее. .и крайне редко из за девушек.. отсюда вывод - неправильно воспринимаем слово "дружба"  zev.gif

На первый взгляд фраза кажется соерешнно дикой, точнее сравнение... но очень похоже на правду.
Придерживаюсь мнения, что женской дружбы не бывает. Хотя должна признать, что я ни разу (тьфу-тьфу..) со своими подругами из-за парней не ругалась, но признаюсь честно, вкусы у нас очень часто совпадали.. ))) знаете, мы как-то сразу для себя решили, что из-за ребят ругаться - гиблое дело.
Хотя врать не буду... один раз было такое, что бывшего парня подобрала "подруга", которая месяц назад так категорически не понимала: "как можно встречаться с таким уродом?" вроде как и претензий быть не может: не отбивала же, они позже встречаться начали.. а всё равно как-то не сильно приятно было... но я хочу верить, что это было печальное исключение
Ягненок
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Жизнь

Каждый дружит по - своему, естественно по-разному со своим полом и с противоположным. Но когда отношения становятся предсказуемыми и продолжительными это и становится Дружбой, именно до того самого момента, когда захочется спросить - а верите ли вы?. Недруг ведь тот человек который чем-то сильно удивил? Ах, Женщины все время стремяться удивить!?. Может поэтому так редка дружба между нами? Мужская дружба слишком примитивна! хотя и в сотни раз надежнее женской.
~S@M~
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ, ФЭиУ

Spring
Цитата
бывшего парня подобрала "подруга", которая месяц назад так категорически не понимала: "как можно встречаться с таким уродом?"

Наверное ещё и на мозги изрядно покапала, что он не тот, хотя ты в своём мнении не зависима...
Нет, женской дружбы не бывает, как не жаль.
Кто в первую очередь парня отобьёт - лучшая подруга,
Кто сплетни из 1-ых уст распускает - лучшая подруга,
Кто порадуется неудаче (за глаза) - лучшая подруга,
Кто больше всех завидует, дай бог чтоб белой завистью - УГАДАЛИ???
Ну а честно: понятие дружбы и у мужчин исчезает, деньги решают всё.
И безнадёжно больного вылечат, и самую крепкую дружбу разорвут, и не оставят и следа... unknw.gif
Но это уже совсем другая история... poster_offtopic.gif
Murka
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: КубГАУ

А подруги не только из-за парней могут разойтись angel.gif .
Я с дорогой подругой бок о бок 4 года прожила и не знала какая она на самом деле!
aprilgirl
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

А я вот на протяжении 4 лет с подругой вместе была почти каждый день(ну я тут еще и вкладываю разговоры по телефону и т.д.)так вот,а когда речь шла о тусовках,шоппинге,тренинге,слезах,радостях,то туж уж ВСЕГДА рядышком!!!Всем делились,обо всем рассказывали,одинакого друг друга напрягали,злились,ругались,чуть не дрались,расходились и думали "И ЭТА СУКА МОЯ ПОДРУГА?"А теперь,когда я больше не живу в Орле,когда встречаться приходится редко,но эта встреча желанна;когда у каждой из нас своя жизнь,а преплетается с НАШЕЙ только в двух-трех местах-я скажу-ЛУЧШЕ ПОДРУГИ У МЕНЯ НЕ БЫЛО!!!Дружба есть,если жизни,итересы,и всякое тому подобное пересекаются редко и ненавязчиво!!! drinks.gif slap.gif console.gif
Ягненок
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Жизнь

Только Женщина может думать о своей подруге "ах ты С..) и причем здесь дружба?, хотя, наверное, это и есть "женская дружба"... спасибо апрельке за откровенности...
warchild
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета

Место учебы: жизнь

Всё больше склоняюсь к мнению, что женской дружбы не существует (либо она находится в зародыше).
По моим понятиям - друг, это человек, который когда заметит, что у тебя беда - сам приходит на помощь. А когда у тебя праздник - его нужно звать.

О какой дружбе между женщинами можно вообще говорить? Кошки гуляют сами по себе...
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»