![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
digital_fox |
31.07.2007 - 08:52 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
На машине стоит Linux. Нужно с определенного сетевого интерфейса снимать показание траффика, прошедшего через него. Желательно средствами системы. Как это можно организовать?
ЗЫ. С линуксом знаком поверхностно. Если можно, распишите по пунктам, кто знает... |
|
дед_мажор |
31.07.2007 - 08:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
cat /proc/net/dev
man proc |
digital_fox |
31.07.2007 - 09:27 (ссылка на это сообщение)
|
Посмотрел. Спасиб. Судя по ману эти данные использует ifconfig для своей статистики. А можно ли сбросить счетчики в 0? В мане не нашел по этому вопросу ничего.
|
|
дед_мажор |
31.07.2007 - 17:35 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
а нах? специально сделали, чтобы такие находчивые юзеры как ты ничего не поломали. ) |
||
digital_fox |
31.07.2007 - 21:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
Надо |
||
|
дед_мажор |
31.07.2007 - 23:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
обычно так отвечают секретарши и домохозяйки, которые не могут сформулировать проблему. |
||
Лёнька |
31.07.2007 - 23:49 (ссылка на это сообщение)
|
Осенний Романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 648 Регистрация: 24.09.2005 Репутация: -1 Место учебы: - ![]() |
мажор ну скажи как ему обнулить датчики, не пантуйся))
скажи ченить например вытащи сетевуху и вставь обратно))) |
дед_мажор |
1.08.2007 - 00:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
это слишком сложно! для этого надо знать, где она находится и как выглядит, а также обладать навыками обращения с девайсами типа отвертка и руки! есть вариант попроще, как раз для домохозяек: если платформа x86, то нужно качнуть пару гигов. на хорошем интернет-канале придется подождать всего несколько часов (а из локалки ваще мгновенно!). тогда счетчик сам переполнится и обнулится! на x86_64 и других платформах не проверял, возможно придется скачать и подождать намноооого больше! есть более надежный но сложный вариант, только для кулхацкиров! (по секрету расскажу) - пропатчить и пересобрать едро, чтобы счетчик всегда показывал ноль! и не надо будет сбрасывать каждый раз! вот такие дела! |
||
digital_fox |
1.08.2007 - 08:05 (ссылка на это сообщение)
|
Зазнался ты Ваня. Если это сделать нельзя - мог бы так и написать
|
|
michael |
1.08.2007 - 08:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
|
||
RHS |
1.08.2007 - 08:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Князь Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Видал многа тем на opennet.ru Фокс, зайди и почитай)!
|
дед_мажор |
1.08.2007 - 08:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
ты путаешь "нельзя" и "невозможно"! возможно все! тебе вон три способа уже предложили, чем тебе они не понравились? некоторые вещи -- делать нельзя! разве я недоступно написал, что защиту от дурака сделали специально? этого делать нельзя! а ты не умеешь правильно задавать вопросы и формулировать суть своей проблемы, если тебе все равно "надо". задавать вопросы, как домохозяйка, а затем валить вину на специалистов, которые не понимают, чего тебе от них нужно -- нельзя! запомни это! <polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!! <Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. |
||
digital_fox |
1.08.2007 - 10:04 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||
Ты прекрасно понял, что я имелл ввиду, и незачем писать очевидную чушь в попытке унизить собеседника
Если из того что я написал ты не понял что мне нужно, значит хреновый ты специалист
Боян
А так отвечают специалисты которые не разбираются в своей области, поэтому чтобы не выдать свой непрофессионализм отвечают всем "А нах? Вам это не надо" |
||||||||||
|
digital_fox |
1.08.2007 - 10:10 (ссылка на это сообщение)
|
Проблема решена, тему можно закрыть
|
|
дед_мажор |
2.08.2007 - 00:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
да-да, я прекрасно понял, что тебе НАДО сделать откровенную х#йню. какие вопросы задаешь, такие ответы и получаешь, запомни это! |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |