![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
OLDER |
24.08.2007 - 13:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
... ага...! Взять и сдаться! Принять чьё-то жёсткое слово за команду! Фиг там! АФФТАР ПЕШИ ЕСЧО! А кому не нравится- на хутор бабочек... сношать! |
||
|
warchild |
24.08.2007 - 13:49 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
Nosferatu
А кто их учит? Она хотела получить ответ? Она его получила... А если не хотела - на кой хрен спрашивала?
Вот и я говорю - прежде чем тыкать на других о "неудовлетворённости жизни" - лучше бы девАчка в себе разобралась - чего ей по жизни не хватает, что ей так и не терпится повыпендриваться?
|
||||
aprilgirl |
24.08.2007 - 13:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
OLDER
что за ерунда? причем тут сдаться? ![]() стало,я не против,я от этого не теряю ничего,а он приобретает спокойствие... ![]() ![]() |
OLDER |
24.08.2007 - 13:58 (ссылка на это сообщение)
|
||||
... "друг друга называть по имени..."(с)- это так приятно!)))
... только в морге...
|
||||
|
warchild |
24.08.2007 - 14:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
Ну вот... обидилась...
![]() Вот так вот... Задаст вопрос. Ты ей скажешь, что думаешь по этому поводу... А она потом обижается... |
aprilgirl |
24.08.2007 - 14:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
абсолютно не обижаюсь...АБСОЛЮТНО...просто если быть искренной,очень не хотелось,чтобы твою жизнь опошлили или приняли за фарс...или "выпендреж"... обижаться был бы повод,если много здесь сказанное было бы действительностью до последней капли...но это сильно играющая фантазия.которая не соответсвует действительности...
|
warchild |
24.08.2007 - 14:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
aprilgirl
Ну если даже это и фантазия, то многих ответов на интересные фантазии так и не последовало...
Меня почему-то никто подсидеть, задеть, оскорбить, унизить и осудить - не торопится... ![]() Не... ну я так и не понял... Сколько богатых дядей нужно полюбить, чоб стать москвичкой? |
||
Ленивый Вычислитель |
24.08.2007 - 15:47 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
...
Пример, когда в вопросе содержится ответ ![]() Сегодня иду на работу и вижу феерическую картину, как бабушка идёт по дорожке и разбрасывает по газону бутылки из сумки. Забано, но в ответ на вежливою просьбу выбрасывать бутылки в мусорку (в 10 метрах от места разговора) на меня выплеснули приличный заряд безосновательной (безпричинной) злости. Что-то всё-таки я не понимаю. Наверное в этой стране так принято и люди так воспитаны... |
||||
OLDER |
24.08.2007 - 15:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
... Страна- это мы с вами, други мои...
Ленивый Вычислитель Писающих "малчегофф" не встречал в родном подъезде? А какающих? А душащих котеек? А бьющих своих родителей? ..не жизнь такая- мы такие... |
||
|
zdoner |
24.08.2007 - 20:21 (ссылка на это сообщение)
|
однажды я попал в такую ситуацию которая меня полностью деморализовала. 6 часов утра. Я вкалывал до этого 14 часов. Устал, но привычно. И тут меня отправляют в холодильную камеру. там оч холодно. Парни работают в куртках, но не справляются и меня послали к ним на выручку. Провел там целый час, собирая всякие товары по 300-700 рублей штука. смешно даже говорить сколько мне платили за это
![]() |
|
CTEPX |
25.08.2007 - 10:40 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Ангел ![]() |
||
Ленивый Вычислитель |
![]() |
||||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
OLDER
Отморозки есть в любом обществе. Вопрос только в их проценте и действенности мер по пресечению их действий. А средний гражданин - по определению ни то, ни сё. Он ведёт себя не "как хочется", а в большинстве случаев "как принято". Видимо в нашем обществе de facto принято разбрасывать мусор, хамить, собирать очереди, ссать в подъездах и т.д...
Ну не обобщай, ты всё-таки производишь не настолько плохое мнение.В обществе всегда есть дисперсия уровня культуры. Но мат.ожидание сейчас такое, что средний россиянин не удивляется вандализму и не привык с ним бороться. Более того привык нему и понемногу участвует, каждый в меру своей распущенности, кто бычок кинет,, кто семечек налузгает, кто соседу нахамит, кто скамейку сломает, кто в лифте нагадит. Ловлю себя на ощущении, что по большинству орловских нецентральных улиц и дворов неприятно ходить. Как отучить людей гадить там где они живут ? |
||||
zdoner |
25.08.2007 - 14:36 (ссылка на это сообщение)
|
Ленивый Вычислитель
Ты такой же как и бомжы. Только у тебя денег больше. В этом весь секрет) когда денежные объемы у богатых и бедных стабилизируются.. и можно будет говорить о каком-то нормальном балансе, то у нашего общества будет de facto высокий уровень жизни\культуры\общения и т.д. люди не виноваты что власти опустили их в дерьмо и пресекают любые попытки выбраться из этого дерьмища. |
|
digital_fox |
25.08.2007 - 14:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
То есть ты хочешь сказаь, что деньги определяют культуру? Нифига! Посмотри на так называемых новых русских. Денег много, но культурными бы я их не назвал... |
||
|
zdoner |
25.08.2007 - 14:55 (ссылка на это сообщение)
|
деньги определяют качество жизни. при низком качестве жизни культура может быть высокая только у героев. при высоком качестве жизни - у любого человека.
Конечно эти правила не справедливы для восточного общества. Ибо сам уклад жизни у китайцев к примеру - героический. Они развивают свою карьеру не вертикально а горизонтально. Чтоб к примеру мэр, увидев мастерство гончара больше не радовался тому что он мэр. Но у нас правят бабки. поэтому и такое вот происходит. |
|
Ленивый Вычислитель |
25.08.2007 - 16:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
Получается, что культура это роскошь ? Или отсутсвие культуры - право бедных ? Если бедный - можно хамить и мусорить ? Мне ближе точка зрения, что "разруха не в клозетах, а в головах". Т.е. алкаш спивается не от того, что денег нет, а денег нет, от того что алкаш... |
||
digital_fox |
25.08.2007 - 16:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
В корне не согласен. Культура зависит от воспитания. И не нужно быть героем, чтобы не мусорить в подъездах |
||
|
zdoner |
25.08.2007 - 16:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
Вот простая модель: Что движет человеком? Страх перед чем-то, и бесстрашие перед чем-то. Если гражданин довольный\стандартный\среднестатистический, то границы его страха понятны. И бесстрашия тоже. Можно предсказать любое его движение. Набор стандартных движений стандартного гражданина - это и есть эталон культурного поведения. В нашем обществе все покупается и все продается. В идиале количество денег неизменно. Значит если один гражданин стал не стандартным, то есть заработал много денег, то другой(другие) их потеряли, и тоже стали не стандартными. Баланс нарушен. От этого границы страха\бесстрашия у некоторых личностей сместились. И они ведут себя не стандартно. Но те кто богаты получили то, что можно потерять. А те кто бедны потеряли то что можно потерять. Это прямая зависимость страх\бесстрашие)) Ты говоришь: если они ведут себя не стандартно.. значит они плохие! А я думаю плохой тот, кто нарушил баланс и вынудил людей быть не стандартными, имхо.
а что нужно? ты думаешь что последние 2 поколения "воспитывали" невоспитанные женщины?) люди они есть люди. нельзя их воспитывать!!! надо лишь создать условия чтоб они сами себя воспитали.. другими словами подстроились под эти условия. |
||
|
digital_fox |
25.08.2007 - 16:55 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Ты вообще сам понимаешь что ты написал? Получается что стандарты культуры зависят от толпы?
Ага.. и от страха начали ссать в подъезде? ))
Воспитанным человеком быть нужно. Не в деньгах дело. В середине 90-х например моя мама как учитель денег практически не имела (да и сейчас у учителей зарплаты низкие, хотя и получше чем тогда). Но тем не менее она смогла меня на ноги поставить и воспитать. У нас в семье экономили на всем, никакого шика не было. И тем не менее я себя считаю вполне культурным человеком |
||||||
|
deadmen |
25.08.2007 - 17:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
и ты серьезно считаешь твоя мама в то время не была озлоблена когда смотрела как ее сосед например покупал вторую тачку не имея в голове ничего кроме панятий? К сожалению деньги решают больше чем мы думаем. В нашей стране еще не сложился так называемый средний класс , очень резкие переходы от нищеты к богатству поэтому это все вызывает раздражение и озлобленность. Почему например в Москве уровень зарплат выше? Там что вкалывают больше? Или это другое государство? и еще один факт человеческой природы, знаешь даже если уровнять всех и выдать скажем к примеру по ляму наличных , то через некоторое время все равно окажется что у кого то два ляма , а у кого то нет ни йуя , и ведь те у которых не будет ничего будут злыми и завистливыми. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |