![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lazar 200 wpm |
![]() |
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Дурацкая ситуевина: на лестничном пролете рядом с мусоропроводом послелился у меня бомж. Натаскал себе картонной подстилки и спит каждую ночь. Да и днем в основном там же тусует. Я сначала нормально отнесся - спит и спит. НО. Женщине моей лестничную клетку убирать надо раз в месяц - убирать за каким-то бомжом и при каком-то бомже как-то ни фига не комфортно. Плюс к этому, за месяц другой этот крендель будет обладать информацией обо всех жильцах близлежащих квартир. Будет знать расписание кто когда уходит, кто когда приходит и т.п.
Как понимаете комфорта это не добавляет. Решил я в общем товарисча этого выселить с глаз долой. С утреца по пути на работу пытаюсь его пробудить. Это дело видит соседка снизу и просит меня его не трогать. я объясняю, что он здесь мне нах не нужен. Она удивляется почему это я не хочу иметь на лестничном пролете соседа-бомжа. Я ей объясняю расклад вкратце про дежурство по лестничной клетке. Она говорит, типа, "я ему сама скажу чтобы слинял, как проснется". Т.е. типа как вступается. + я видел как он якшается с еще одним соседом. Конфликта я с ними со всеми не боюсь, но и тупо действовать как-то не хоцца. Вот и че делать? ![]() |
CTEPX |
5.08.2007 - 11:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Я бы, наверно, начал пить от безысходности
|
BANIT |
5.08.2007 - 11:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 26.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: Работаю ![]() |
Lazar 200 wpm
Поставить кодоваю дверь в подезд |
Lazar 200 wpm |
5.08.2007 - 12:04 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Она ужо стоит. Толку-то: ежели соседи за него вписываюццо, то уж в подъезд впустят тем более.
Никакой безысходности нет, просто не хочется быком тупым выглядеть. Переформулирую вопрос: нормально будет его от3,1415здить и вышвырнуть или все-таки искать другие варианты решения вопроса? |
||||
Дэсилио |
5.08.2007 - 12:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
Повесь ему записку что надо дежурить:
либо пусть за собой сам убирает и его никто не трогает, либо пусть топает в другое место |
Лёнька |
5.08.2007 - 14:48 (ссылка на это сообщение)
|
Осенний Романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 648 Регистрация: 24.09.2005 Репутация: -1 Место учебы: - ![]() |
Вызвал бы ментов, сказал мол что какойто бомж пьяница тусуется в подъезде, буянит и тд. они бы приехали сами бы его отпинали и забрали.
нах пачкать руки, непонимаю |
krokodil |
5.08.2007 - 15:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Сеседи, если им так нужен этот "постоялец", пусть в квартире своей его держат. А то, бля, кто котенка на леснице подкармливает, кто всех собак с района во дворе собрал, кто бомжиков приманивает.
С бомжом лучше просто поговорить, мол, поищи место где-нибудь еще. Пинать же его - самоунижаться, кроме того чревато местью в виде спичек в замок или подожженой двери. Менты на такой вызов вряд ли поедут, а если и приедут, нихрена делать не будут. Он им тож не нужен. Если бомж по хорошему не переселится, тогда уже война. Можно водой его картонки поливать, можно выкидывать их под дверь жалостливых соседей, можно с соседями громко здороваться на улице, здрасьте, мол, Марьванна и Сансаныч, а ваш тамагочи опять облевался, идите скорее вытирать ему харю. Чтоб другие жильцы дома слышали. В крайнем случае уж и пригрозить расправой. Но лупить это самое последнее дело. Он же заведомо слабее, кроме того кулаки надо беречь для политических дискуссий с нашистами. |
Nosferatu |
5.08.2007 - 15:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Офигенный вопрос в теме "Размышления"!
![]() А про ментов мысль дельная, действительно нах самому мараться, и соседу популярно объяснить в чем и где он не прав, а то альтруист выискался.. |
Лёнька |
5.08.2007 - 15:35 (ссылка на это сообщение)
|
Осенний Романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 648 Регистрация: 24.09.2005 Репутация: -1 Место учебы: - ![]() |
ночью может не приедут за ним, а вот днем приедут.
участкового вызвать нах)) |
krokodil |
5.08.2007 - 16:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
И что? Участковый вынужден действовать в рамках закона, (если, конечно, у бомжа в кармане сотни баксов не завалялось
![]() Есть еще вариант продать бомжа. |
Nosferatu |
5.08.2007 - 16:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Не, лучше его отмыть и сторожевым вахтером посадить (других отпугивать), пусть хотя бы отрабатывает.
![]() |
Лёнька |
5.08.2007 - 17:32 (ссылка на это сообщение)
|
Помыть бомжа...
это ктож за это возьмется, и сколько мыла нужно будет?) вариант - соседка вдова которая его защищает, наверно нашла сравнение со своим покойным)) |
Lazar 200 wpm |
6.08.2007 - 17:32 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
Ты знаишь, я сначала тож так мыслил. У меня этажом ниже соседка самогоном приторговывает. В результате регулярно либо наблеванно, либо насрано - и то и другое неприемлемо категорически. Так что сначала я даже обрадовался - там где спят не гадят, да и остальные, кто не спят, авось делать это побрезгуют. Но как видишь потом появились подозрения определенного рода. Подозрения и опасения. Мож просто переселить его двумя этажами ниже?
Берешь? Отдам недорого? В смысле дам с ним немного приданного. Но только немного - на первое время. ![]()
Физически - да, Но морально? Ему же нечего терять. По определению тот кому терять нечего - сильнее. Картонки его он еще себе найдет, а мне в случае чего дверь ремонтировать или вообще имущество восстанавливать. Просто, имхо, люди опустившиеся, подростки, бандиты и горцы другого языка кроме насилия не понимают. Это как пролог к будущему диалогу, чтобы сразу обозначить, что и как будет в случае причинения мне с его стороны беспокойств.
У мну перчатки эсть. ![]() |
||||||||
michael |
6.08.2007 - 18:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
рекомендую ![]() |
||
Ляля |
7.08.2007 - 15:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 29.09.2006 Репутация: 3 Место учебы: самостоятельная жизнь ![]() |
советую написать заявление в свой РОВД.
И направить его заказным письмом с уведомлением. Они его 100% зарегистрируют. И еще тебе ответ по почте вышлют. Проверено на себе. Причем, подъезд у меня тоже опустел, хотя в письме участковый сообщал, что "факты, изложенные в вашем письме, не подтвердились". И после никто больше не тусовался на лестничной площадке. |
ВВС |
7.08.2007 - 15:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 5.05.2005 Репутация: 57 Место учебы: все не влазят ![]() |
Lazar 200 wpm
Лучше всего прислушайся к Крокодилу, он дельные вещи говорит. Во первых, необходима серьезная разборка с соседями. Чтоб тебя до конца жизни скотом безчувственным не считали, прежде чем его из подъезда выкинуть, предложи соседям их тамагочу к себе домой забрать (чего конечно они не захотят) или на худой конец поставить ему мисочку для еды и горшочек, естессно около их двери. Во вторых, он хоть и бомж, но все же человекообразный, поэтому тупо жрать и срать как животное будет для него слишком жирно. За проживание он мог бы убирать подъезд как минимум, это было бы справедливо. Резкие действия типа мордобоя, чреваты местью с непредсказуемыми последствиями, и лучше это делать в самом крайнем случае, хотя это самая действенная мера. А вообще к соседям должно когда нибудь прийти осознание того, что подъезд - часть их собственности, и по сути они у себя дома бомжа завели. |
warchild |
7.08.2007 - 16:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
Lazar 200 wpm
Млин... не понял... Эт чо... Меня тут обсуждають? Ну подумаешь - нашёл я себе тепленький и чистенький подъезд. Разве мешаю кому-нить? Ну чес слово - чо за люди... Кстати... могли бы убираться и почаще чем раз в неделю... И почему так поздно хавчик из холодильника выбрасываешь? До последнего ждёшь пока сухари зачерствеют и колбаса заплесневеет...
![]() |
||
Nosferatu |
8.08.2007 - 11:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
М-да, ну и будут прям как Онегин с Татьяной, "я вам пишу чего же боле", этак на полгодика переписки.
warchild, бедняга, скажи где, и мы тя подкармливать будем, фуа-гра там с шампаньським, устроит? ![]() |
||
Ляля |
8.08.2007 - 12:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 29.09.2006 Репутация: 3 Место учебы: самостоятельная жизнь ![]() |
у меня все решилось примерно за неделю. Скептически фыркнуть и ничего не сделать каждый может. А вы возьмите и попробуйте! У меня получилось. А у вас? |
||
Nosferatu |
8.08.2007 - 13:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
А у нас газ...
Пробовали, проходили, потому и говорю. Бюрократия, мать её. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |