Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Орёл: кто и как сюда попал?, Интересно

Моль
Быстрая цитата

Дитя солнца

Место учебы: ОрёлГТУ эконом

Люди, вот возник такой вопрос: кто и как попал в Орёл? Кто-то здесь родился и жил всю жизнь. Кто-то приехал. Я например приехала учиться.

У меня подружка, у неё папа живёт в Сочи, мама на Сахалине, а она в Орле! Одна.

А одногруппница из Тамбова. Там у неё парень был, их родители как в ромео и джульетте не ладили и не одобряли их отношения и послали детей в разные города учиться после школы. Её в Воронеж, его в Орёл. 1,5 года они промучились и она переехала к нему. через полгода они поженились. Вот ещё как бывает.

А как было у вас? Интересно... baby.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
BANIT
Быстрая цитата

Уважаемый ЛжеРеаниматор

Место учебы: Работаю

А у сеня все просто родился в орле живу в орле и умру на марсе
Genom
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: Старая гвардия ОрелГТУ

А меня мама привезла сюла учиться... Жили мы в городе Трубчевске брянской области... высадила меня около политеха и уехала... Вот так я и живу здесь уже 10 лет.... Примерно так...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
el_guer
Быстрая цитата

Уважаемый Анархо-романтик
Group Icon

Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал

Цитата
кто и как сюда попал?

Да, угораздило папе и маме сначала жениться в этом "городе" а потом еще и меня родить......Угораздило их...да....

Надо сваливать нах отсюда. Гнило всё.

Если кто-нибудь щас опять будет писАть о псевдопатриотических чувствах к "родному" типа городу или сокраментальную фразу "там хорошо где нас нет" - убъю нах! Есть места где лучше! Есть!

Я зол сегодня!
Моль
Быстрая цитата

Дитя солнца

Genom
Цитата (Genom)
высадила меня около политеха и уехала... Вот так я и живу здесь уже 10 лет....

Как это так??? Просто взяла и высадила в чужом городе??? Не может быть!!! А если правда, почему именно в орёл привезла и именно в политех? Или методом тыка по карте? smile.gif
el_guer
Цитата (el_guer)
Если кто-нибудь щас опять будет писАть о псевдопотриотических чувствах к "родному" типа городу

А почему "типа"? Город то реально родной если ты в нём родился. А родину не выбирают. Я не спорю, кому-то где-то намного лучше чем в Орле, но Родину, как и родителей, не выбирают. Она есть и ты должен её любить, хотя жить можешь где хочешь.
el_guer
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата
Она есть и ты должен её любить

С какой радости я ее ДОЛЖЕН любить? Я вообще никому ничего не должен. Это мое право а не обязанность. Если мне не нравится место где я родился - никто не в праве меня насильно заставлять его любить только потому что это моя родина. Если город быдловский - я не обязан его любить и уважать. Потому что меня многое в нем не устраивает. Как только появиться возможность - обязательно свалю отсюда.

Genom
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Цитата
Как это так??? Просто взяла и высадила в чужом городе???

Училась она здесь.... Лучше бы она училась в питере..... Я ничего не имею против этого города.... Он стал мне родным..... Но пожалуй, соглашусь с el_guer .... Видимо каждый в свое время "переростает" свой родной город.... А что касается родины.... Я люблю свою маленькую родину (хотя рождение мое прошло, как ни странно в Архангельске), но жить в ней не хочу.... Там нет возможности развиваться как личности, мне конкретно, но кому то предостаточно... Боюсь что и у Орла немного запаса для меня осталось... Совсем немного...
BANIT
Быстрая цитата

Уважаемый ЛжеРеаниматор

Место учебы: Работаю

el_guer

Не ну что отсюда надо валить это ты прав на 100% и лови "+". Но ты некогда не задумывался над тем что можно измнить этот город??
Genom
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Город изменить можно.... Нельзя изменить людей.... Но не конкретных людей... а общий менталитет... Но сейчас не об этом...
Цитата
Люди, вот возник такой вопрос: кто и как попал в Орёл?

el_guer
Быстрая цитата

Group Icon

BANIT
Задумывался. Но проблемы в том, что я не Бог, не великий шаман и не колдун. И в одиночку изменить город и большинство людей этого города я не могу. Тем более у меня нет никаких возможностей. Процесс (уж незнаю как это правильно назвать - деградации или просто торможения в развитии) начался у города уже давным давно. Наверно еще в Советское время. Изменения психологии людей процесс долгий и тяжелый. Тут людей прежде надо менять. И уклад жизни. Я лично, могу только себя изменять. Чем успешно и занимаюсь smile.gif.
Банальные примеры - культура поведения большинства людей на улицах города. Скажем дорогу у нас пешеходы всегда переходили и переходят там где им удобно, а не на светофоре или на пешеходном переходе. Например в Курске такого нет уже черт знает сколько времени (конечно отдельные индивиды и там есть, но не так массово как у нас).
Конечно, это мелочи. Но из мелочей состоит наша жизнь, и культура поведения людей начинается именно с таких вот мелочей - банального перехода проезжей части или например соблюдения чистоты города (чем орловчане никогда не отличались - мусор брасаем везде. Извините, срем там где едим).
digital_fox
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Я собсно из Мценска. В 2000 году попал в Орел дабы получить образование. до 2007 года жил в Орле. Сначала учился - потом работал. Сейчас живу во Мценске, но каждый день езжу в Орел на работу. И кстати в Орле у меня знакомый в разы больше чем в моем родном городе, поэтому в принципе считаю себя орловским )) В планах окончательно переехать жить в Орел )
el_guer
Быстрая цитата

Group Icon

Genom
Цитата
Город изменить можно.... Нельзя изменить людей.... Но не конкретных людей... а общий менталитет...

Как раз с людей и надо начинать изменения. А город сам собой потом измениться. Ну...вернее изменненые люди сами уже сделают город лучше. smile.gif

Цитата
Но сейчас не об этом...

Ага...извиняюсь.
Заканчиваем философствовать smile.gif
Моль
Быстрая цитата

Дитя солнца

Цитата (el_guer)
Если город быдловский

Город быдловский с твоей точки зрения, не забывай это уточнять. Я знаю действительно быдловский город по моему мнению: это мой родной город. Но однако когда я приезжаю туда, слёзы на глаза наворачиваются...
У каждого в жизни свои ценности...
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Пословица в тему: Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая! Народ зря не скажет! starac.gif
Klepa
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ...

Родилась и выросла в Орле.Не знаю, но я люблю свой город...Даже не знаю, если появится возможность уеду ли я. Наверное не смогу
redcat~
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОГУ(экономфак)

меня здесь родили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

... а я - так... наведываюсь в Орёл... по работе... Со Знаменки... icon_lol.gif
digital_fox
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (Моль)
Я знаю действительно быдловский город по моему мнению: это мой родной город. Но однако когда я приезжаю туда, слёзы на глаза наворачиваются...

Ты тоже из Мценска?!? )))
Rikki
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: Когда-то ОрелГТУ

digital_fox
Не, мы из другого города. На границе курской и орловской областей...

Я тож учиться приехал. Пока вот живу здесь, хоть и выпустился уже.

Ну вот что можно с Орлом сделать, если я ночью на работу в магазин боюсь зайти-стоят толпы пьяного быдла. Просто страшно. Упитые отморозки. Хоть бы бухали не на крыльце, а где-нибудь подальше... В итоге, сейчас рассматриваем вопрос о переводе одного из магазинов с круглосуточного режима работы на обычный...
А еще жутко бесят алкаши за рулем. За последний месяц видел несколько трупов. Как раз по пьяни ребята катались. Их-то не так жалко. Но ведь может пострадать кто-то еще... Вчера на заправке в 23-45 остановился. На соседней колонке остановилась машина. Из нее выползло тело и стало подзывать заправщика. Требовать взять деньги и заплатить (само тело дойти до кассы было не в состоянии). Позвонил в ГИБДД. Не знаю, поймали они его, или нет.
Melom@n
Быстрая цитата

Уважаемый экстрооридинально-ненормальный чел
Group Icon

Место учебы: Солнечная_СиСтЕмА

А Я вааще из Верховья (100км в сторону Ельца...)...... biggrin.gif
Приехал учиться, ХОЧУ ОСТАТЬСЯ жить в Орле!!!!!!!!! friends.gif
На самом деле в НЁМ полнейший беспредел, но всё же лучше моего родного ПГТ!!!!!!!! starac.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»