![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
MORVEN |
![]() |
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
Често говоря я точно не знаю в каком разделе нужно было размещать тему политика или все же где отдохнуть в орле?...решила тут...
Так вот...давеча гуляли мы по городу и заметили такую особенность по городу...локальными участками начинается облагораживаться территория...асфальтовые дорожки там...лавочки...МУСОРКИ, в конце концов... И вот...к чему это я ...ах да... в самом центре города...прогуливаясь видим ТАКОЕ...я в шоке... И вот вопрос... Неужели мусорки поставить...так трудно?...ведь молодеж у нас такая, что в поисках мусорки лишний раз бегать по кварталу не будет... Присоединённое изображение ![]() |
MORVEN |
4.09.2007 - 11:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
и еще...
Присоединённое изображение ![]() |
MORVEN |
4.09.2007 - 17:23 (ссылка на это сообщение)
|
и че? хотите сказать, что всем наплевать...или в порядке вещей...
|
KostyaN |
4.09.2007 - 17:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
все время, пока жил в Орле, обращал внимание и удивлялся.
Мы имеем такое начальство, которое нас потом имеет... Все решается просто: в законодательном порядке возле каждого ларька, магазина и т.п. а также возле лавочек, в парках и т.д. обязательно д.б.мусорка. Но можно было взглянуть и с другой стороны. Я, например, не понимаю человека, который просто так может бросить мусор себе под ноги. Я за неимением мусорок иногда по полчаса насил в руках обертку/фантик и т.п. хрень. Иногда это просто складывалось в карманы и выкидывалось уже дома. Все зависит от вас, от вашего воспитания |
el_guer |
4.09.2007 - 18:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Да не количестве мусорок дело. А в мозгах быдло-молодежи.
Свежий пример: Сегодня шел на работу с утра через сквер Гуртьева со стороны остановки. И там возле лавочек куча мусора (видимо дворники не успели еще убрать) - и пустые бутылки из-под пива, и обертки закусок, и шалужки семечек, и окурки. Ну, этот скверик знают многие. И все знают (видели, замечали), что рядом практически с каждой лавкой есть мусорка. И неужели кому-то так сложно протянуть руку или в крайнем случае поднять свою отяжеленную пивом пятую точку, что бы выбросить мусорк в урну, а не себе под ноги? Ой, как не хватает нам культуры поведения в городе. Своем родном. Любят многие срать там же где и живем. Одно слово - свиньи. |
AK-85 |
4.09.2007 - 19:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label ![]() |
Палка о двух концах... С одной стороны да.. народ много очень мусора оставляет... с другой стороны действительно.. мусорных корзин мало...
Чего греха таить - сам тоже иной раз могу выбросить мелочевку... к уже существующей кучке мусора.... но только тогда, когда мусорки не видно и на горизонте... и мусор бывает такой, что ни в карман не положешь... ни в сумку... Был вот в нижнем... да я писал уже... там каждый фонарный столб "оборудован" огромной (литров на 100) мусорной корзиной... не говоря уже про скверы, парки и лавочки... Еще у нас часто те самые мусорки около магазинов бывают заполнены до отказа... и ничего не поделаешь... Палка о двух концах товарищи... |
MORVEN |
4.09.2007 - 21:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
мда...что правда, то правда... и что самое удивительное..так почть по всей России...млин...если б штрафовали (как в Европе) за выброшеный не там мусор..и город был бы чище... |
||
Ленивый Вычислитель |
4.09.2007 - 21:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Странно, мусор возле лавочки вас удивил, а то, что лавочка сломана и там уже кусты растут - никого не шокирует.
Явление общесистемное - в обществе накопилась критическая масса уродов, которые не выполняют свои обязанности, и уродов, которые гадят где попало... |
MORVEN |
4.09.2007 - 21:57 (ссылка на это сообщение)
|
млин...да не только в мусоре дело...по городу то тут, то там делаються скверики...с лавочками...нормальными асфальтовыми дорожками..и мусорками...а в это время...в самом центре такое...и всем пофиг...суетяться только когда Путин приезжает...
|
RHS |
4.09.2007 - 22:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Князь Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Видите ли, граждане, дело в том, что по вечерам, когда темнеет, на лавочках в скверах любят собираться наши "высокоинтеллектуальные" собратья по разуму, начинающие (простите за боян) локать чемер, пивко и водочку, закусывая чипсами, сухарями и прочими семочками. Зёмы ведут воистину великосветские беседы о жизни обитованной на истинном русском трех-пяти-этажном ... К сожалению, этим "гражданам" порой на 99.9% невозможно объяснить (т.к. мозг имеет свойство редуцироваться), что существуют мусорные контейнеры, что нельзя бросать окурски и обертки под ноги и под лавочки, а тару разбивать необязательно, а хамить, орать и буянить нехорошо. Хромает у нас гражданская самосознательность ... Обидно за державу как-то(
|
Alekzender |
6.09.2007 - 23:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Сетевой хакер-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: 19 Место учебы: ОрелГТУ ФЭИП ![]() |
RHS
Помоему объяснить можно только с помощью штрафов... там 500 р. за окурок, 1000 за жевачку брошенную, и важно что бы былол приведение в исполнение. Насколько я знаю ввели запрет на распитие пива в общественных местах... И что? Я даже не разу не слышал, что кого-то оштрафовали... не то что самого... Потом сколько раз видел (что на фотках в начале темы -- не знаю, рисунки не загружаю -- жадный) стоит мусорка, сама забита до верху и примерно такой же высоты рядом куча мусора... т.е. даже для тех, кто хочет поддерживать читоту улиц условий нет! |
el_guer |
7.09.2007 - 08:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Да, да,да! Именно такая мусорка забитая до отказа и рядом с ней гора мусора стоит на микроне на против остановки "Микрорайон". И так она стоит уже недели две точно.... Короче пипец. |
||
MORVEN |
7.09.2007 - 08:36 (ссылка на это сообщение)
|
А еще меня поражают так называемые "спамеры" или как там их в реале называют...(промоутеры?)
Особенно раздражает реклама магазина золота...стоит девочка...ну ладно...понятно работать всем надо...но, млять...никто не задумывался...сколько деревьев было загублено для печати этих бумажек...которые стопроцентно идут в мусорку, стоящую неподалеку...или тупо бросаються на пол... Ладно, если бы все это шло на вторичную переработку...как в Европе...дык нет... А потом мы удивляемся почему насв Европу не пускают... Короче не выразить словами возмущения... ![]() |
Vick |
![]() |
||
![]() Аспирант ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 114 Регистрация: 19.02.2006 Репутация: 7 Место учебы: ОГУ ХГФ ![]() |
MORVEN
пускай они собирают брошеные бумажки и на след день снова раздают ![]() ![]() |
||
digital_fox |
7.09.2007 - 10:12 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Да они достали... Этот магазин 585 рядом с моей работой, так они там стадами пасутся... пока иду на обед, как минимум 2-х встречаю... Когда иду назад, опять впаривают... Один раз взял этот листик, тут же скомкал и выкинул, так девченка еще в след сказала "ну и зачем так делать?" Я в шоке...
|
|
MORVEN |
7.09.2007 - 10:27 (ссылка на это сообщение)
|
Vick
digital_fox и ведь как туалетную бумагу не используешь...а то горожане на год вперед были бы обеспечены этим товаром... ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |