Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Наш город..., ...почему такой грязный...?

MORVEN
Быстрая цитата

Уважаемый ЛжеРеаниматор

Место учебы: MIRKWOOD

Често говоря я точно не знаю в каком разделе нужно было размещать тему политика или все же где отдохнуть в орле?...решила тут...
Так вот...давеча гуляли мы по городу и заметили такую особенность по городу...локальными участками начинается облагораживаться территория...асфальтовые дорожки там...лавочки...МУСОРКИ, в конце концов...
И вот...к чему это я ...ах да... в самом центре города...прогуливаясь видим ТАКОЕ...я в шоке...
И вот вопрос... Неужели мусорки поставить...так трудно?...ведь молодеж у нас такая, что в поисках мусорки лишний раз бегать по кварталу не будет...

Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
MORVEN
Быстрая цитата

Уважаемый ЛжеРеаниматор

и еще...

MORVEN
Быстрая цитата

Уважаемый ЛжеРеаниматор

и че? хотите сказать, что всем наплевать...или в порядке вещей...
KostyaN
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: -

все время, пока жил в Орле, обращал внимание и удивлялся.

Мы имеем такое начальство, которое нас потом имеет... Все решается просто: в законодательном порядке возле каждого ларька, магазина и т.п. а также возле лавочек, в парках и т.д. обязательно д.б.мусорка.

Но можно было взглянуть и с другой стороны.
Я, например, не понимаю человека, который просто так может бросить мусор себе под ноги. Я за неимением мусорок иногда по полчаса насил в руках обертку/фантик и т.п. хрень. Иногда это просто складывалось в карманы и выкидывалось уже дома.
Все зависит от вас, от вашего воспитания
el_guer
Быстрая цитата

Уважаемый Анархо-романтик
Group Icon

Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал

Да не количестве мусорок дело. А в мозгах быдло-молодежи.

Свежий пример:
Сегодня шел на работу с утра через сквер Гуртьева со стороны остановки. И там возле лавочек куча мусора (видимо дворники не успели еще убрать) - и пустые бутылки из-под пива, и обертки закусок, и шалужки семечек, и окурки.
Ну, этот скверик знают многие. И все знают (видели, замечали), что рядом практически с каждой лавкой есть мусорка. И неужели кому-то так сложно протянуть руку или в крайнем случае поднять свою отяжеленную пивом пятую точку, что бы выбросить мусорк в урну, а не себе под ноги?

Ой, как не хватает нам культуры поведения в городе. Своем родном. Любят многие срать там же где и живем.
Одно слово - свиньи.
AK-85
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук
Group Icon

Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label

Палка о двух концах... С одной стороны да.. народ много очень мусора оставляет... с другой стороны действительно.. мусорных корзин мало...

Чего греха таить - сам тоже иной раз могу выбросить мелочевку... к уже существующей кучке мусора.... но только тогда, когда мусорки не видно и на горизонте... и мусор бывает такой, что ни в карман не положешь... ни в сумку...

Был вот в нижнем... да я писал уже... там каждый фонарный столб "оборудован" огромной (литров на 100) мусорной корзиной... не говоря уже про скверы, парки и лавочки...

Еще у нас часто те самые мусорки около магазинов бывают заполнены до отказа... и ничего не поделаешь...

Палка о двух концах товарищи...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
MORVEN
Быстрая цитата

Уважаемый ЛжеРеаниматор

Цитата (el_guer)
Да не количестве мусорок дело. А в мозгах быдло-молодежи.

мда...что правда, то правда...
и что самое удивительное..так почть по всей России...млин...если б штрафовали (как в Европе) за выброшеный не там мусор..и город был бы чище...
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию
Group Icon

Место учебы: ОрелГТУ

Странно, мусор возле лавочки вас удивил, а то, что лавочка сломана и там уже кусты растут - никого не шокирует.
Явление общесистемное - в обществе накопилась критическая масса уродов, которые не выполняют свои обязанности, и уродов, которые гадят где попало...
PMПисьмо на e-mail пользователю
MORVEN
Быстрая цитата

Уважаемый ЛжеРеаниматор

млин...да не только в мусоре дело...по городу то тут, то там делаються скверики...с лавочками...нормальными асфальтовыми дорожками..и мусорками...а в это время...в самом центре такое...и всем пофиг...суетяться только когда Путин приезжает...
RHS
Быстрая цитата

Уважаемый Князь Тьмы

Место учебы: ОрелГТУ

Видите ли, граждане, дело в том, что по вечерам, когда темнеет, на лавочках в скверах любят собираться наши "высокоинтеллектуальные" собратья по разуму, начинающие (простите за боян) локать чемер, пивко и водочку, закусывая чипсами, сухарями и прочими семочками. Зёмы ведут воистину великосветские беседы о жизни обитованной на истинном русском трех-пяти-этажном ... К сожалению, этим "гражданам" порой на 99.9% невозможно объяснить (т.к. мозг имеет свойство редуцироваться), что существуют мусорные контейнеры, что нельзя бросать окурски и обертки под ноги и под лавочки, а тару разбивать необязательно, а хамить, орать и буянить нехорошо. Хромает у нас гражданская самосознательность ... Обидно за державу как-то(
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Alekzender
Быстрая цитата

Сетевой хакер-маньяк

Место учебы: ОрелГТУ ФЭИП

RHS

Помоему объяснить можно только с помощью штрафов... там 500 р. за окурок, 1000 за жевачку брошенную, и важно что бы былол приведение в исполнение. Насколько я знаю ввели запрет на распитие пива в общественных местах... И что? Я даже не разу не слышал, что кого-то оштрафовали... не то что самого...

Потом сколько раз видел (что на фотках в начале темы -- не знаю, рисунки не загружаю -- жадный) стоит мусорка, сама забита до верху и примерно такой же высоты рядом куча мусора... т.е. даже для тех, кто хочет поддерживать читоту улиц условий нет!
el_guer
Быстрая цитата

Уважаемый Анархо-романтик
Group Icon

Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал

Цитата
Потом сколько раз видел (что на фотках в начале темы -- не знаю, рисунки не загружаю -- жадный) стоит мусорка, сама забита до верху и примерно такой же высоты рядом куча мусора... т.е. даже для тех, кто хочет поддерживать читоту улиц условий нет!

Да, да,да! Именно такая мусорка забитая до отказа и рядом с ней гора мусора стоит на микроне на против остановки "Микрорайон". И так она стоит уже недели две точно....

Короче пипец.
MORVEN
Быстрая цитата

Уважаемый ЛжеРеаниматор

А еще меня поражают так называемые "спамеры" или как там их в реале называют...(промоутеры?)
Особенно раздражает реклама магазина золота...стоит девочка...ну ладно...понятно работать всем надо...но, млять...никто не задумывался...сколько деревьев было загублено для печати этих бумажек...которые стопроцентно идут в мусорку, стоящую неподалеку...или тупо бросаються на пол...
Ладно, если бы все это шло на вторичную переработку...как в Европе...дык нет...
А потом мы удивляемся почему насв Европу не пускают...
Короче не выразить словами возмущения... angry.gif
Vick
Быстрая цитата

Аспирант
Group Icon

Место учебы: ОГУ ХГФ

MORVEN
Цитата (MORVEN)
Особенно раздражает реклама магазина золота...стоит девочка...ну ладно...понятно работать всем надо...но, млять...никто не задумывался...сколько деревьев было загублено для печати этих бумажек...которые стопроцентно идут в мусорку, стоящую неподалеку...или тупо бросаються на пол...

пускай они собирают брошеные бумажки и на след день снова раздают devil_2.gif , зачем тааак много печатать, если толку никакого... если б они были б односторонние, их можно было б коллекционировать, а потом с другой стороны рисовать, то бишь хыть как-то использовать smile.gif
digital_fox
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Да они достали... Этот магазин 585 рядом с моей работой, так они там стадами пасутся... пока иду на обед, как минимум 2-х встречаю... Когда иду назад, опять впаривают... Один раз взял этот листик, тут же скомкал и выкинул, так девченка еще в след сказала "ну и зачем так делать?" Я в шоке...
MORVEN
Быстрая цитата

Уважаемый ЛжеРеаниматор

Vick
digital_fox
и ведь как туалетную бумагу не используешь...а то горожане на год вперед были бы обеспечены этим товаром... laugh.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»