![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Scraber |
12.09.2007 - 13:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 3.09.2005 Репутация: 1 Место учебы: шк. № 3 (осьми классник) :) ![]() |
Как узнать есть ли у человека аппендицит, есть ли какие-нибудь явные симптомы?
|
Stinker |
12.09.2007 - 16:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Ты будешь ждать, пока тебе ответят или к врачу, может, всё же, обратишься? Аппендицит опасен.
|
Pomawka |
12.09.2007 - 20:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 28 Место учебы: ОГУ ФизМат!!!!! ужо в 2009 ![]() |
боль в правом боку. если попрыгать немного (по-моему на пяточках) боль будет резкой, то апендицит. А лучше к ВРАЧУ!
|
Isis |
13.09.2007 - 23:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: 2 Место учебы: МИ ОГУ!!!! ![]() |
Симптомы:
постоянные боли в правой подвздошной области, периодически усиливающаяся изжога. Тошнота в начале заболевания, возможна однократная рвота, которая проходит. Появляет температура около 37 градусов Остальные симптомы может установить только врач при пальпации. Так что обязательно иди к врачу! |
Fredy |
14.09.2007 - 16:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Надави себепониже пупка с правой стороны и резко отпусти. Загнёшься от боли - аппендикс. Мне так и проверяли. Днём диагноз - вечером вырезали. До этого симптомов не было. А ващет народ прав. Врача на дом вызви, если не межешь передвигаться (у меня так и было. Я 1 км от школы прошла еле-еле, с несколькими остановками).
|
Gabe |
14.09.2007 - 16:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 1.02.2007 Репутация: 4 Место учебы: - ![]() |
У мя когда аппендецит был у меня вообще только желудок болел, так что нафик симптомы )
|
Fredy |
14.09.2007 - 16:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Gabe А блювать тянуло? У мну была острая форма: и обморок, и рвота, и боль жутка, и температура слегка повышенная... И всё это наскочило буквально в течении 4-5 часов!
|
doctor |
15.09.2007 - 21:16 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
Аппендицит частенько называют "обезьяной брюшной полости" - настолько часто он "корчит рожи", т.е. его симптомы бывают нетипичны. Так что при болях в животе - срочно к спецам.
Кстати. Никто не обратил внимание, что Scraber здесь больше не отписывался? ![]() |
su27 |
26.09.2007 - 19:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 263 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 30 Место учебы: институт ![]() |
doctor
ну во-первых спасибо, за то что поддерживаешь раздел пока меня нет. мотаюсь сейчас москва-орел, и закончится только все через месяц ![]() а насчет аппендикса - да, хамелеон, особенно у детей. так что, друзья-товарищи, если боли в животе, то к спецам без разговоров. |
digital_fox |
26.09.2007 - 19:52 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
у меня было так. Сначала заболел живот внизу справа. Потом болел все сильней весь низ живота. Через пять часов поднялась температура, потом началась рвота. Потом пошел к врачу.
|
|
Scraber |
26.09.2007 - 21:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 3.09.2005 Репутация: 1 Место учебы: шк. № 3 (осьми классник) :) ![]() |
doctor, да нет все обошлось, там другое было, с мочевым пузырем, щас все ок!
|
doctor |
26.09.2007 - 22:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
Ну, для меня педиатрия сродни ветеринарии. Кричит, мычит, а что случилось точно не скажет.))) (извините за цинизм) |
||
su27 |
28.09.2007 - 18:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 263 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 30 Место учебы: институт ![]() |
doctor
ну да, почти так - взрослый хоть скажет где болит и что болит, а ребенок - мало того что промолчит, так еще и белого халата испугается и вообще скажет все наоборот ![]() только при обследовании, да и то, не всегда. взять хотя бы ангину с абдоминальным синдромом - у детенышей частенько бывает. |
Klepa |
3.10.2007 - 15:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 88 Место учебы: ... ![]() |
Не у меня другой вопрос на счёт аппендицита.
У меня его ещё пока не вырезали, но ужасает одно...Когда вижу ужасные шрамы, остающиеся после операции становится плохо. Можно ли их как - нибудь избежать или хотя бы сделать так чтобы они были менее заметными? |
doctor |
3.10.2007 - 16:34 (ссылка на это сообщение)
|
Klepa, в принципе можно наложить внутрикожный косметический шов, НО.........
1. Если аппендицит "гнойный", то приходится ставить дренажи. Т.е. наглухо рану не зашьешь. 2. Если немного не так заживает, то при узловых швах можно снять один, ранку промыть. При косметическом придется снимать весь шов. 3. Хирургу оно надо корячиться? Помнится оперировали у сотрудницы варикоз. Решил я сделать доброе дело - на ногах ей косметические швы наложить. Вены удаляли минут 30 и я "художественным вышиванием" тоже минут 30 занимался. Меня все обматерили и бросили в операционной. Остался только анестезиолог. Этот бросить не мог - наркоз не закончишь, да и пациентка была медсестрой из его отделения))) В тоже время лишние 30 минут наркоза.... |
Klepa |
3.10.2007 - 16:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 88 Место учебы: ... ![]() |
Хирургам конечно корячиться не охота, а людям охота ходить с обезображенным телом?!
|
Fredy |
3.10.2007 - 16:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
Klepa Это хорошо если наркоз местый, а вот если общий... Мне одного раза хватило: -4 зрение.. Шрам не напрягает, тем более что он подрассосался и щас практически не виден. |
||
doctor |
3.10.2007 - 21:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ребят, позанудничаю. Общее обезболивание=наркоз. Есть еще местная анестезия. Т.е. наркоз - это всегда общий.
Нихрена хорошего. Аппендицит под местным обезболиванием, слава Богу, уже стал историей. Klepa, Вы не обратили внимание, что про корячанье хирурга я написал в последнюю очередь? Почитайте предыдущие причины. В конце концов, если человек очень возжелает рубец поменьше, можно сделать косметическую операцию и наложить косметический шов уже после того, как все заживет после аппендэктомии. |
||
Klepa |
4.10.2007 - 08:45 (ссылка на это сообщение)
|
Нет доктор, я обратила внимание. Спасибо огромное за пояснение
|
Fredy |
4.10.2007 - 10:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я не только аппендикс имела ввиду уже. А ещё кстати! ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |