Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рай или Ад???, Не пора ли задуматься...

Chusik
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ВЭПИ

И все же...
Верите ли вы в жизнь после смерти?
И где мы окажемся после нее, в раю или в аду?
Вопрос, который мучает не один десяток человек.
Одни думают так, другие иначе, третьи выдвигают целые теории...
Вечный ли это вопрос или мы придем к общему мнению?
А вы что думаете по этому поводу?

Что касается меня, то этот вопрос меня мучает иногда.
Может быть, за какие-то поступки я и окажусь в аду, а может быть, и нет.
Переделанная песенка одной старушки "хорошими делами исправиться нельзя"
А может все таки можно?
Если мы согрешили в начале нашего жизненного пути, можно исправить это благими делами, найти в себе веру и силу и следовать им до конца жизни?
И если рай и ад существуют, то по какому принципу люди попадают в разные места, одних мучает агония, а другие наслаждаются вечным покоем?
Может быть, мы попадаем в ад за грехи наши?
Тогда, что такое грех?
Ведь для разных людей и грехи разные...
Кто-то для себя уже определил место, а кто-то еще нет.
Так вот я еще не могу понять, что же ждет меня.
А может быть не стоит задумываться над этим?
Может быть, за нас уже давно все решено?
Есть такие жизненные вопросы, по которым я не могу принять ту или иную точку зрения (а этих вопросов очень много) и остаюсь где-то между этими мнениями...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Alekzender
Быстрая цитата

Сетевой хакер-маньяк

Место учебы: ОрелГТУ ФЭИП

Мое мнение -- нет жизни после смерти, за все, что человек натворил он расплачивается в процессе жизни... А платить придется за все... Ссмерть -- это всего лишь черта за которой ничего нет(я не хочу затронуть чьи-небудь религиозные убеждения). Но... для некороых людей, смерть -- слишком малая плата за их дела, совершенные при жизни...
kost
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Интернет =)

Alekzender
поддерживаю!

Но если по религии то я ад! Да и большинство людей попадут туда (если допускать, что он есть)
Ya-n57
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: МИП

Цитата (Chusik)
хорошими делами исправиться нельзя

Прославиться. biggrin.gif

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе-науке это не известно (с)
Но за поступками своими следить надо. ИМХО
Alekzender
Быстрая цитата

Сетевой хакер-маньяк

Место учебы: ОрелГТУ ФЭИП

Цитата (kost)
Да и большинство людей попадут туда (если допускать, что он есть)
Если он есть, то туда попадут все. А рай (если он есть, в чем я сомневаюсь) это своеобразная VIP-зона не для простых смерных.
kost
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Интернет =)

Alekzender
правельное определеление, все так все!!!
RHS
Быстрая цитата

Уважаемый Князь Тьмы

Место учебы: ОрелГТУ

"Кто прав, кто виноват - спросишь у входа в ад ..." (с) группа Харизма.
Информация к размышлению, верить или нет - решать вам и только вам.
Я же грешник, и неизвестно, что же будет со мной, хотя хочется конечно же верить в лучшее!
Библия дает много ответов на поставленный вопрос: веруйте - и спасетесь! Подробнее приводить не буду...
P.s. [Далее - ботанство. Слабонервным не читать!]
А вот мои научные (или антинаучные??!) размышления (или бредни - как хотите, мозг зажарен подготовкой к универу) на этот счет:
Как известно, минимум на протяжении последних 2-3х десятков лет существует мнение о том, что имеется некое ментальное (невыявленное, но существующее независимо от нашего сознания) измерение(я) (x-кратное пространство, не зафиксированное канонической наукой), в котором может находиться душа человека и его некий биоэнергетический потенциал Qb' соответственно. Хочется заметить, что косвенно существование Qb' подтверждено опытным путем и зафиксировано в науке. Отсюда можно предположить, что если человек как физическое тело находится объективно только в 3-х измерениях Qd(x,y,z)/t, т.е. 3-х мерное пространство в режиме реального времени, то в случае смерти физическое тело из 3-х мерного пространства нейтрализуется, влеча за собой распад его на элементарные составляющие, однако непонятно, что происходит с энергетикой и т.н. душой человека после смерти. Существуют предположения о том, что душа и энергия способна сквозь пространство и время ("Теория струн" как альтернатива Теории относительности А.Энштейна) переходить в другое измерение, будь то либо места, означающие в нашем понимании "АД" или "РАЙ", либо переходить (вселяться) в другие вновь сформировавшиеся физические тела (что частично объясняет теорию реинкарнации). Как известно также, энергия человека Qb' в процессе жизненного цикла изменяется, по настоящее время не отвергнута гипотеза о взаимосвязи энергетических потенциалов всех людей (сущностей) в качестве единой системы E(Q) - чем не взаимодействие добра и зла?! Отсюда же можно и предположить, что поскольку система теоретически в сумме должна давать алгебраический 0, то в этом и заключается балланс т.н. "добра" и "зла" (условно позитивной (+) и условно негативной (-) энергии). Поскольку величина потенциала Qb' теоретически может варьироваться, то возможно такое, что при каждой позитивной реакции взаимодействия неких Qb'-n значение увеличивается, при негативной - наоборот соответственно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Сергей Зверев
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

RHS
а в африке люди едят друг друга. и у них это хорошо. я например убью человека который мучается от боли и буду считать что сделал добро. кто-то скажет что зло. где зло? где добро? бред пишешь.
RHS
Быстрая цитата

Уважаемый Князь Тьмы

Место учебы: ОрелГТУ

Ну хорошо так хорошо. Каннибалы тоже люди, хоть и питаются себе подобными.
А можем ли мы говорить, что зло есть всегда зло, а добро есть всегда добро). Порой мы делаем зло во имя добра и добро во имя зла - ради сохранения балланса... а может быть, и ради собственной выгоды.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Сергей Зверев
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

RHS
ну а какие поступки вызывают положительную энергию? а какие отрицательную? мб секс вызывает положительную?
Chusik
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Ya-n57
Цитата
Цитата (Chusik)
хорошими делами исправиться нельзя

Прославиться. 

А я слово прославиться заменила на исправиться)))
Более подходит для темки)))

логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Место учебы: во многих местах

Ад и рай это всего- лишь кнут и пряник для оптимизации процесса управления человеческим материалом и не более того(во всяком случае так их первоначально задумывали), а сейчас это и вовсе всего- лишь древние сказки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Fredy
Быстрая цитата

Уважаемый Одержимый маньяк
Group Icon

Место учебы: ОГУ

Все мы в ад попадём! Ибо нет абсолютно безгрешных людей, хотя мб щас в раю и сделали какие-нить скидки. И как замечательно высказался Паланик в одной из своих книг: "Возможно мы попадём в ад не изза того, что мы сделали, а изза того, чего мы НЕ сделали..."
PM
aka DEM
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Цитата
Библия дает много ответов на поставленный вопрос: веруйте - и спасетесь! Подробнее приводить не буду...

Определенно...

Цитата
"хорошими делами исправиться нельзя"

Цитата
Если мы согрешили в начале нашего жизненного пути, можно исправить это благими делами, найти в себе веру и силу и следовать им до конца жизни?

Скажем лучше.. исправлять свою жизнь... но ко всему надо подходить разумно, иногда определенно не с мерками хорошо/плохо... и не впадать в крайности.

"за поступками своими следить надо. ИМХО"
"следи за собой, будь осторожен"
smile.gif

Цитата
Может быть, за нас уже давно все решено?

За каждым его собственный выбор... "каждый выбирает по себе".

Цитата
"Возможно мы попадём в ад не изза того, что мы сделали, а изза того, чего мы НЕ сделали..."

Тоже кто-то мудрый сказал:
"Мы несем ответственность за то, что мы сказали... за то, что не сказали... как сказали... и как не сказали...
что сделали... что не сделали... и как сделали... как не сделали..."

Цитата
А может быть не стоит задумываться над этим?

Мы никогда не увидим отсуда всю взаимосвязанность событий и людей и что зачем происходит и для чего... и каким путем порой надо пройти... да и зачем порой знать...
Иногда лишний раз задумываешься... а порой и не задумываясь идти легче... кому как... все крайне неоднозначно
Надо только верить и любить, господа...
PM
Ledorub
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: Везде по чуточки.

Я верю в жизнь после смерти. В следующей жизни я буду дрожжами.
PM
NordRune
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОГУ, эконом, 2008

У меня на эту тему до фига книг, вот решил представить вам откровения паренька который пережил клиническую смерть:

Это произошло так…

В результате несчастного случая я, вылетев из автомобиля, в бессознательном состоянии лежал на дороге со сломанными в восемнадцати местах костями.
Очень вероятно, что моя смерть наступила в момент остановки сердца, то есть после полного прекращения кровообращения. Мозговые клетки вследствие недостатка оксидов начали видоизменяться; одновременно мое астральное тело (энергетическая или биологическая тонкая субстанция, созданная на основе высших принципов и являющаяся носителем души, как и надсознания) стало отделяться от тела физического. В это время я не испытывал никаких ощущений, в любом случае об этом ничего не помню. Общее сознание вместе с подсознательной функцией было полностью выключено. Тогда я еще был живущим человеком с выключенным сознанием.
В начале моего клинически умирающего состояния, как первой фазы смерти, когда мое астральное тело и вся высшая часть моего существа стали отделяться от моей искалеченной грубой материальной оболочки, передо мной открылся занавес…как в театре. Представление началось, в ходе него я пережил свою земную жизнь и дальнейшее астральное существование. “Представление” включало в себя акты, этапы и фазы. Из всего количества фаз я хорошо запомнил три фазы. Они оказали на меня очень сильное впечатление, под воздействием которого я как бы переродился в другого человека.
В начале моего клинически мертвого состояния, так называемого исхода или нахождения в состоянии “out of body”, я познал постоянно растущее расширение моего “Я-самосознания”. Но это расширение происходило не в материальном мире, а вне материального пространства. Я познал три этапа или фазы. Эти фазы прослеживаются также во многих других воспоминаниях лиц, перенесших клиническую смерть:

Осознание смерти.
Наблюдение собственной смерти.
Фильм о прошедшей жизни и приговор.

Между тем я испытывал также различные ощущения, которые обозначил как “Intermezzo”.

1-я фаза. Осознание смерти

Понимание смерти началось с остановкой сердца, прекратившего подачу кислорода в мозг, который потерял при этом возможность являться непосредственным носителем “Я-самосознания”. Началось отделение нематериальных частей от материального тела.
И вдруг я снова осознал себя. Я почувствовал освобождение от стесненного, угнетенного, боязливого состояния. Многие, пережившие смерть, вспоминают, что они приобретали свободу, как бы пройдя сквозь темный туннель. Я с облегчением воспринял свое новое самосознание: “Я пережил это страшное столкновение” - было моим первым ощущением. Тем не менее мое пробуждение было омрачено сразу же пришедшим пониманием, я отчетливо почувствовал: СЕЙЧАС Я УМИРАЮ.
Я испытывал удивление, что не воспринимаю свою смерть как нечто неприятное. Я совсем не боялся наступающей смерти. Это было так естественно, так само собой разумеющееся, что я умираю и покидаю наконец этот мир. В жизни я никогда не подумал бы, что так просто и прекрасно расстанусь со своей жизнью и не буду судорожно за нее цепляться. Причиной того, что мы так сильно держимся за жизнь является полное отсутствие знаний о смерти. Наша христианская религия может нам предложить только немногие высказывания святых о смерти и о том, что нас ждет после нее.
Благодаря несчастному случаю мне не пришлось переживать изматывающую борьбу за жизнь. Вследствие шока мое “Я-самосознание”, мое астральное тело, моя душа и мой дух внезапно покинули свою материальную оболочку. Я почувствовал себя сильно облегченным и нашел это состояние прекрасным, естественным, космическим: я чувствовал себя освобожденным, моим главным чувством было: “Наконец я освободился.” Я думал, не испытывая никакого страха: “Я счастлив, что наконец умер.” С некоторым любопытством я ждал, что же случится дальше. Я был счастлив, напряжен и любопытен, как ребенок перед Рождеством.
Я чувствовал, что я парю и одновременно слушаю прекрасные звуки. Вместе со звуками я воспринимал относящиеся к ним гармонические формы, цвета и движения. Иногда у меня было чувство, что я был не один. Но я никого не видел. Божественный мир и еще невероятная гармония наполнили мое сознание. Я был бесконечно счастлив и свободен от каких-либо проблем. Я был один; никакие земные понятия (родители, жена, дети, друзья или враги) не нарушали мой божественный покой. После пережитого я пытался заставить себя вспомнить, встречался ли я там с какой-нибудь проблемой или лицом, но ничего подобного вспомнить не мог.
Я был, как говорится, совершенно одинок и находился в состоянии никогда ранее не переживаемой гармонии. У меня было еще одно четкое ощущение безопасности, приблизительно такое, как говорится в хорале: “Nдher mein Got zu Dir…”· Я воспарял вверх, все ближе к свету.
Эта первая фаза счастливого умирания, удовлетворения превращалась в “Intermezzo”; я погружался во все возрастающую божественную гармонию. Звуки музыки становились все прозрачнее, сильнее и прекраснее, переполняли все пространство и сопровождались гармонией красок, форм и движений.
Краски - бриллиантовые, кристально - прозрачные и светящиеся, казавшиеся одновременно пастельными, были необычайно красивы. Я мог бы сравнить их, например, с теми, которые мне приходилось видеть из самолета на высоте 10000 м при восходе солнца во время перелета из Женевы в Нью-Йорк. Эти краски в формах и ощущениях моего восприятия я нахожу настолько прекрасными, что с того времени сознательно пытаюсь их восстановить и с этой целью увлекся живописью на стекле. Кристаллически прозрачные краски разноцветного стекла, пронизанные со всех сторон светом всегда напоминают мне о том превосходном сиянии цветов.

Солнце. Рисунок автора

2-я фаза: наблюдение собственной смерти.

После этого превосходного “Интермеццо” процесс стал развиваться дальше, началась вторая фаза. Было странно ощущать себя парящим в невесомости. Да…я действительно парил. Находился я над местом происшествия и наблюдал свое искалеченное, бездыханное тело как раз в том положении, о котором позже узнал от врачей и из полицейского рапорта. Я видел всю сцену одновременно со множества сторон - четко и прозрачно. Я видел также нашу машину и людей, которые стояли вокруг места события, даже колонну машин, образовавшуюся позади стоящих на дороге группы людей.
Люди столпились вокруг меня. Я наблюдал небольшого, крепкого, около пятидесяти пяти лет мужчину, пытающегося возвратить мое тело к жизни. Я мог слышать, что говорят люди между собой,. Собственно, я не слышал, так как находился вверху, а мое бессознательное тело находилось внизу на земле, но тем не менее я воспринимал разговор людей и даже их мысли - вероятно посредством одного из видов передачи мысли на расстоянии, ощущения вне законов материального мира. Мужчина наклонился с правой стороны моего тела и шприцом сделал мне инъекцию в левую руку. Два других человека, держа меня с противоположной стороны, освобождали меня от одежды. Я видел, как врач деревянной палочкой раздвинул мне широко рот и извлек из области рта осколок стекла. Для меня были также узнаваемы предметы, которыми касался меня врач, я знал о переломах моих членов, и что справа от меня ширилась лужа крови. Далее я наблюдал искусную работу врача по реанимации моего тела и то, как он установил, что у меня также переломаны ребра. Он заметил: “Я не могу делать массаж сердца.” Через несколько минут он встал и заявил: “Все, больше ничего сделать нельзя, он умер.” Он говорил на берндойче· и немного странном итальянском. Я почти смеялся над этой комической сценой, потому что знал-я живу, я не был мертвым. Внизу лежало бывшее моим телом. Я находил эту ситуацию сильно странной, но не мешающей мне. Напротив, меня развлекали попытки людей проявить свое безучастие. Мне хотелось крикнуть им сверху: “Алло, я здесь, я живу! Оставьте тело в покое, я живу! Я чувствую себя превосходно…” Но они не понимали меня и я не мог выдавить из себя ни звука, так как там, наверху, у меня не было ни рта, ни горла.
Очень странным было то, что я воспринимал не только произносимые людьми слова, но и мысли присутствующих на месте события. Например, женщина из Тессина, находившаяся на месте события со своей семилетней дочкой была очень сильно испугана, как только вдруг увидела мое тело. Маленькая дочка испытала сильное желание сразу же убежать, но мать крепко держала ее за руку и в уме читала молитвы «Отче наш», «Святая Мария» и еще просила отпустить грехи этому несчастному человеку. Молитва этой женщины произвела на меня сильное впечатление, это порадовало меня. Я почувствовал приятное, полное любви излучение.
Пожилой мужчина с усами, напротив, думал обо мне негативно: “Да, этот уже кончен. Но определенно он сам виноват. Наверное это один из тех, которые, как сумасшедшие гоняют на своих спортивных машинах.” Мне хотелось крикнуть ему: “Прекрати нести вздор. Не я ехал за рулем, я был только пассажиром.” Я ощущал негативные, злостные колебания этого человека.
В целом мне было очень интересно видеть внизу свое умирание, сверху вести наблюдение как зритель, без эмоций, парить и иметь возможность ощущать подробности происходящего, здесь я продолжал жить. Мои нематериальные органы сознания функционировали хорошо, моя память все регистрировала. Я мог также думать, принимать решения, не испытывая при этом никаких земных преград. Я завис на трехметровой высоте над местом происшествия - в многомерном пространстве.
Затем явилось второе “Intermezzo”. Последняя сцена окончилась и представление, начатое ранее, стало развиваться дальше. Я переместился с места происшествия, которое меня больше не интересовало. Я хотел улететь оттуда прочь и… уже летел. Все было в покое, гармонично и прекрасно. Тона световой игры становились все ярче, все полнее, они переполняли меня и все вокруг меня. Я отчетливо воспринимал гармоничную вибрацию. Затем где-то сверху справа я увидел солнце. Не знаю почему, но я видел его пульсацию вверху, справа от меня и ничего перед собой. Сегодня для меня понятно, почему так много людей и религий принимают солнце за божественный символ или вообще почитают солнечного бога.
В одиночестве я летел дальше, ощущая, что я не один, что окружен приятными существами. Все было успокаивающим, все гармонично и прекрасно.
Ощущение легкости и свободы полета произвело на меня такое сильное впечатление, что вскоре после выздоровления я прошел подготовку в швейцарской летной школе и получил свидетельство частного пилота. А когда у меня появляется время, я летаю над покрытыми туманом долинами, над людьми, обремененными проблемами. Я летаю от Лугана до Средиземного моря. Когда после обеда солнце находится вверху справа, тогда я снова переполняюсь божественным светом, энергией, правдой. Когда у меня появляются проблемы, я провожу эту эзотерическую терапию, так я накапливаю новые силы.
Это “Intermezzo” продолжалось относительно короткое время, затем началось фантастическое театральное представление в четырехмерном пространстве, которое воспроизводило бесчисленное множество картин и сцен из моей жизни. Чтобы иметь представление об их количестве, я начал считать. Сосчитал я тогда до 2000 картин и сцен, но их было, вероятно, гораздо больше - 10 или 500 тысяч.

Свет

В первые недели после несчастного случая я вспомнил еще несколько сотен картин. К сожалению я тогда не смог зафиксировать это воспоминание на магнитофонную пленку. Собственно, количественная суть здесь не важна. Каждая сцена была завершенной. Режиссер этого представления каким-то необыкновенным незаметным способом управлял действием. Сразу после сцены моей смерти на дороге, в конце ее последнего акта сразу началось представление сцены моего рождения при свечах в доме в Будапеште.

Снимок с борта самолета

Я начал снова переживать свою смерть. Во второй сцене я ехал в автомобиле. Было яркое солнце, я смотрел на покрытые снегом вершины гор и чувствовал себя расслабленным и счастливым. Я воспринимал проходящие передо мной сцены не только как главный их исполнитель, а как бы в это же время я был просто зрителем. Другими словами, казалось, что все, находившееся вокруг меня со всех сторон в четырех- или более- мерном пространстве, наблюдало этот театр и сопереживало все сцены вместе со мной. Я парил над самим собой. Я рассматривал себя со всех сторон и слушал то, что ранее сам говорил. Я регистрировал всеми своими органами чувств, что я вижу, слышу, ощущаю, а также то, что я думаю. Моя душа, моя совесть были чувствительным прибором. Этот прибор сразу же оценивал мои действия, мои мысли и оценивал, насколько плохи или хороши были мои поступки. Было странно, что гармоничные, позитивные, согласно нашей общественной или религиозной морали, воспоминания, также отражавшиеся в этих сценах, оценивались, как дела неугодные или, согласно земным религиозным понятиям, грешные или даже смертельно грешные. Негативно оценивались те поступки, которые как бы мешали развитию космоса, например, когда некоторые действия преследовали эгоистические цели.
Плохое или хорошее оценивается на той стороне совсем в другом масштабе, которым является Абсолют, и он не ограничен ни запрограммированными мнениями или моделями мышления, ни формулировками и интерпретациями земного произвола. Многие из людей думают, что некоторые постигли истинную правду, и это дает им право ее утверждать. Как многие идеологии, религии, секты, философские и религиозные группы, так и люди, утратившие религиозную веру, атеисты, стремятся доказать свою истину. Мне стало понятно, что там, наверху, не существует никакой модели соответствия, а только общий космический закон любви. Трудность состоит в том, что мы не можем это понять и сформулировать. Суждение «ты имел вес, а обрел невесомость» является старинной идеей человечества.
Вторым странным феноменом было то, что все поступки, мысли, осужденные как негативные, в этом абсолютном масштабе после вынесения приговора сразу исчезали. Оставались только те сцены, во время демонстрации которых я и все невидимые и неопределенные мной зрители этого театра чувствовали себя счастливыми; где гармония царствовала не только во мне, но и во всем окружающем меня пространстве, и где все участники спектакля позитивно относились к моим действиям.
Мне кажется, что это божественный принцип всеобъемлющей любви: прощение посредством посвящения во все только хорошее, в безграничный, нескончаемый позитивизм. Мы стремимся подняться вверх, в мир, где действует этот принцип, чтобы освободить свое сознание от всех дисгармоничных мыслей и поступков, другими словами - совершенно освободиться от нашей Кармы, чтобы смочь, наконец, соединиться с этим миром. Только так мы сможем возвратиться в Океан Бога в виде одной из его капель и растворить себя в нем, как прекрасно об этом сказал Гете. Этот космический масштаб в оценке моих поступков сначала казался мне странным, но после нескольких лет раздумий по этому поводу я узнал, что так проявляется чудесная божественная справедливость, которая определяется в главный мировой принцип.
После этого фантастического, проходящего в четырех и пяти измерениях театрального представления о моей жизни, подводился окончательный итог, который формулировался мной самим. Сейчас я не смогу вспомнить и изложить эту формулировку, но тогда я чувствовал, что смог бы получить неплохие шансы для своего дальнейшего развития.
Третье “Intermezzo” было как бы заключительным. Свет счастья переполнил и пронзил меня еще раз, сферическая музыка зазвучала как в четырех- пяти- или более многомерной стереофонической установке. Все было светом, все было музыкой, все было вибрацией. Солнце пульсировало и я ощущал, что оно есть символ Временного Принципа, это Альфа и Омега, это источник всей энергии. Я догадывался, что этот принцип и есть сам Бог.

“Взвешивание душ”
Папирус из могилы музыкантши в Берел Бахари. 21 Династия (ок. 1000 до н.э.). Изис стоит в качестве сопровождающей позади умершей. Анубис обслуживает весы с помощью Ка = души. Справа на троне Осирис в качестве судьи умерших.

То, что я видел, было не просто солнце, а нечто солнечное, прекрасное, теплое, пронзительно светлое явление. Это было чудесное божественное событие: явление выше всех нас находящегося начального принципа вселенной. Все раскачивалось интенсивней, все пульсировало. Колебания моей бестелесной души и моего сознания начали соответствовать амплитуде этих гармоничных колебаний. Я чувствовал себя все лучше, все счастливее, мое сознание вибрировало все быстрее и чрезвычайно разрасталось в этом новом измерении.
Сегодня я думаю, что тогда время приближало смерть мозга. Выражаясь восточной терминологией: в это время мое астральное тело было еще соединено с мозговой чакрой, так называемым серебряным шнуром или жилкой жизни, становившейся все тоньше и тоньше. Приближался момент, когда она, как тонкая резиновая нить при натяжке, вот-вот должна порваться. Это бы означало переход от клинической смерти к гибели мозга, то есть процесс перешагнул бы порог, за которым нет возврата к земной жизни. Я не знал, сколько времени могло бы еще пройти до разрыва серебряного шнура. Согласно земному измерению времени, может еще несколько минут, секунд или долей секунды, но в том мире прекращают действовать законы четырехмерного пространства. Поэтому я воспринял это короткое, в несколько минут, время в период моей клинической смерти как многие дни или недели, так много я пережил в этот период. Моя земная жизнь в четырехмерном мире на плоском принципе пространства и времени, который можно ощущать как материю, была прекращена в один миг. Я был уже в переходной стадии, я уже рождался в мире высших измерений, где колебания уже не могут восприниматься как материя. Другими словами: в другом мире, где дух, освободившись от тела, продолжает существование по новым законам.

Возвращение к жизни

К сожалению, это эйфорическое происшествие внезапно обрывается. Вдруг я увидел приближающегося с юга к моему телу молодого, стройного мужчину, босого, одетого только в черные плавки, в руках у него была небольшая черная сумка. Он говорил очень ясно и отчетливо на хохдойче с другим врачом. Меня эта сцена не очень интересовала, и я не проявил к ней особого внимания. Этот молодой человек обменялся с врачом несколькими словами о моем состоянии. Он опустился возле меня на колени и также сделал заключение о моей смерти, очертил положение моего тела мелом и распорядился о его транспортировке. Меня уложили на обочину дороги и спросили присутствующих там военных, нет ли у них одеяла, чтобы накрыть тело.
Затем этот человек обратился к другому врачу: “Если Вы, коллега, не возражаете, тогда…” И сделал мне укол адреналина непосредственно в сердце. Я очень хорошо запомнил лицо этого человека, как будто сфотографировал его в своей памяти.
Несколько дней спустя в мою госпитальную палату в Белинзоне зашел один господин. На нем был обычный костюм. Я узнал лицо сразу же и с трудом поприветствовал его: “Доброе утро, господин доктор, зачем вы сделали мне этот чертов укол?” Я очень хорошо вспомнил его ясный и отчетливый голос. Он был ошеломлен и спросил, откуда я его знаю. Я ему все рассказал. Позже мы стали с ним хорошими друзьями. Он был назван “Рыцарем дороги” за то, что возвратил меня (я говорю - к сожалению) с того света. После укола адреналина, возможно в тот момент, когда сердце сделало свой первый удар, со мной произошло нечто страшное: я падал вниз в черную глубину. Испытав жуткий толчок и шок, я проскользнул в свое изуродованное тело. Все прекрасное вдруг исчезло. Я чувствовал: я должен туда, назад.
Я пришел в себя снова и почувствовал неописуемую боль. От боли я сразу же лишился сознания, но уже как возвратившийся к земной жизни. Благодаря искусству хорошего врача жизнь моя была спасена, потому что “случай” оказался на месте происшествия как раз в нужный момент, и “случай” имел при себе необходимый шприц и необходимые медикаменты. Реанимация при этом случайно удалась. Были вызваны санитары и я, на машине с сиреной, с интегрированными душой, сознанием и телом, был доставлен в госпиталь Сан Джовани в Беллинзоне. “Случаем” оказался превосходнейший хирург Примариус Клементе Моло, возвращавшийся во время несчастного случая из отпуска. Он сразу же прооперировал меня и тем самым во второй раз спас мне жизнь.
Но вследствие этого мои страдания возобновились. С этого времени я имею привычку говорить: “Самым прекрасным событием моей жизни была моя смерть.” Я действительно не испытывал никогда в жизни такого счастья, как в смерти, причем слово “смерть” берется в кавычки, так как сегодня я знаю, что это была только клиническая смерть. Но тогда я все воспринимал и зафиксировал в памяти как переживания, происшедшие в ходе настоящей смерти.

IV. Размышления после несчастного случая

Это событие или чувство, которое я пережил в течение 5.5 - 6 минут моей клинической смерти, очень повлияло на мою дальнейшую жизнь и совершенно ее изменило. В течение долгих лет пребывания в госпитале у меня было достаточно времени для размышления по поводу происшедшего, для приведения своих воспоминаний в порядок и их оценки. Я смог последовательно, шаг за шагом, анализируя факты ситуации, сделать из происшедшего выводы, касающиеся моей жизни. При этом я сознательно избегал аналогий с какими-то ни было учениями, идеологиями и т.д. Я хотел определить собственный путь и самостоятельно объяснить причины и следствия происшедшего и происходившего со мной. Тогда я стал сам задавать себе вопросы:
· Как возник мир?
· Как созданы мы?
· Что такое жизнь?
· Что происходит после смерти?
· Кто я?
· Что значит человек?
· Есть ли у нас душа?
· Что такое смысл жизни?
· Возможно ли вообще в этом мире смоделировать то, что происходит вне ее?
· Как необходимо прожить жизнь, чтобы заслужить после смерти положительный приговор?

Здесь не представляется возможным сообщить обо все моих мыслях, спорах с самим собой, всех сомнениях, внутренних переживаниях, толкованиях и исследованиях. Поэтому мне бы хотелось ограничиться некоторыми выводами, сделанными в результате анализа пережитого мной, объединить, свести их в несколько пунктов и сообщить, как из поверхностного, по-земному скроенного человека получился свободно мыслящий, глубоко верующий и ищущий человек.

Человек состоит из материальных и нематериальных частей, которые во взаимодействии создают человека так, чтобы он был приспособлен к земной жизни. Это и есть психосоматическое единство. Тело помещено в материальный четырехмерный мир и его материя соответствует физическим, биологическим и химическим законам этого мира. Нематериальные составные части этого человека являются такой же реальностью, однако предназначены для существования в других измерениях. Они имеют там свое начало; их принцип существования соответствует другим нематериальным законам.
Эти нематериальные части человека действуют как постоянный источник энергии для материального тела, который перемодулирует энергию начала в жизненную энергию и дает возможность телу то, что мы называем земной жизнью.
Человек - многомерное существо и состоит из различных форм энергии, соответствующих различным колебаниям: от материального тела со специфической вибрацией до более частых вибраций нематериальных составных частей. Все эти вибрации вместе создают человека как некое, очень своеобразное единство с отклонившимися аспектами. Мы живем в ограниченной зоне многих измерений, различных принципов существования. Поэтому так трудно распознать суть человека, исследовать законы, по которым он живет, распознать себя в границах зоны действия различных принципов существования и определить правильность своего поведения. Устремление к этому познанию, кажется мне, является основной целью жизни. Это и есть будущее человека! Но кто осуществляет это становление человека? Сам человек - это есть “Я-самосознание”, которое стоит выше духа и живущего тела, которое все контролирует, способно принимать решения и несет за них ответственность. Так находит “Я” гармоническое равновесие между телом и духом.
Иисус говорил: “Дай Кесарю кесарево, а Богу -
Богово.”
При исследовании физической модели мышления, можно было бы, наверное, сказать, что низшие вибрации материи, более высокие вибрации жизни и души, а также высшие вибрации сознания должны звучать в гармоничном созвучии (как гармоничная октава в музыке). Резонанс же должен удерживать вместе все составные части творения “Человек”.

Символическая скульптура Штефана фон Янковича в Лугано. Размер 3ґ3 м.. ТЕЛО - ДУША - СОЗНАНИЕ - “Я - САМОСОЗНАНИЕ” = ЧЕЛОВЕК (1969 г.)

Это кажется настоящим искусством жизни, когда отдельный индивидуум умудряется держать на якоре свой потусторонний дух и тем самым обеспечивает его гармоническое равновесие с земным телом.
Это равновесие не зафиксировано стационарно навсегда, оно не поддается определению. Это вызов людям. Это заставляет их постоянно стремиться объяснить суть этого равновесия и приспособить его к каждой жизненной ситуации. Это постоянная задача и непрерывный экзамен. Этим искусством можно овладеть, лишь избавившись от всех тормозов, от грубого тела, необузданных чувств и негативных нечистых мыслей, от всего осуждаемого и всего балласта прошлого. После освобождения появляется способность свободного мышления, в ходе которого и определяется понятие гармонического равновесия. Через самопознание появится возможность познать самоосвобождение.
Человек проявляет себя в материальном мире, в четырехмерной нескончаемой пространственно-временной среде посредством своего тела, которое мы воспринимаем материальными органами чувств. Нематериальные составные части, такие как дух и сознание, мы не можем воспринимать непосредственно. Для этого мы используем другие приемные устройства. Душой мы воспринимаем эмоции и чувства. Сознание может воспринимать идеи, мысли и принципы духовной сферы. Что есть в нас божественного, так это Бог над нами, мы только должны это “отгадать”. Мне кажется очень важным утверждение, что человек - это самостоятельная живая сущность, способная сознательно принимать решения. Тогда мы имеем возможность познавать суть человека. Здесь мы рассматриваем “homo sapiens” как думающую, принимающую решения и несущую за них ответственность индивидуальность с троичной структурой, в единстве интегрированную в человека. Все же человек самостоятельно изучает в земной жизни эту интеграцию, взаимодействие и правила игры антропогенеза. Не существует ни модели, ни правил, а только каждый в отдельности для себя разрабатывает соответствующий ему интеграционный принцип. Это занятие очень трудное, но кажется это и есть задача каждого отдельного человека.

…Об этом “Я”

Личность создается посредством “Я - самосознания”. “COGITO ERGO SUM” - “Я мыслю, значит существую,” - утверждал Декарт. После выхода из материального тела я также имел возможность восприятия действительности, ее оценки и принятия решения. Поэтому материальное тело или его части, такие как, например, мозг, не могут быть носителями “Я - самосознания”, а таковыми являются нематериальные части, такие как индивидуальные характеристики, качества личности, свободолюбие, чувство ответственности, способность принимать решения, умственные способности. Не углубляясь в раздумья, можно назвать носителем “Я-самосознания” дух и сознание, но чем больше вдумываться, тем яснее становится понимание, что “Я” определено внутренним божественным принципом. Это определено оттуда и его “Я-активность” выше духа, сознания и живущего тела человека.
Отделившееся “Я”, кроме новых ощущений, сохраняет все возможности восприятия материального мира, также как и нормальными органами чувств. Кроме того, ведь я дополнительно мог читать мысли присутствовавших на месте происшествия людей, которые по отношению ко мне были в других измерениях. Поэтому я думаю, что дух и сознание существуют в высших измерениях и соответствуют высшим вибрациям. Я твердо установил что “Я-самосознание” продолжает существовать вне земного тела. Это “out of body” (oob) состояние, которое можно выработать в себе путем тренировок и посредством определенных манипуляций. Я отчетливо чувствовал, что мое тело не есть “Я”. Я имел, правда, живущее тело, только теперь я снаружи его, то есть “Я” есть всегда. Такие чувства, эмоции я рассматривал как собственные. “Я” не ощущалось, но чувства принадлежали мне. “Я” смеялось, “Я” находило сцены комичными, “Я” радовалось молитве женщины, присутствующей на месте происшествия, раздражалась по поводу дурацких мыслей зрителя, “Я” было полно чувств. Другими словами: эти чувства, представляющие духовные феномены и связанные с так называемой душой или эмоциональным телом, также принадлежали мне. Также мои мысли, процессы логических размышлений в “oob” состоянии были связаны с моим сознанием. Но “Я” не есть мое сознание, а у меня есть сознание. Все это было мне вновь. И все же после многих бессонных ночей до меня дошло:

Я есть Я
Я есть САМ

Посредством этого я смог разгадать все пережитые феномены. Формула “Я” есть “Я” позволяла мне рассматривать мое живущее тело, мои душевно-телесные и мыслительные возможности, включая дух, как составные части, интегрированные в меня.
Я ощущал, что продолжаю дальше БЫТЬ уже без тела. И если я однажды покину мою так называемую душу вместе с моими чувствами, мое “Я” продолжит существование. Вероятно впоследствии мне придется отказаться и от своего сознания, но сегодня мое Я и потом будет оставаться моим “Я”. Другими словами: Я - ЕСТЬ - САМ определяется абсолютное божественное осознание исключительно моей космической реальности.
Сейчас в этой материальной жизни у меня есть физическое тело, душа и сознание. Но я могу себе хорошо представить и существование моего Я, где сосуществуют только дух и сознание. Так я могу определить мое Я как сущность эмоционального духа. Это Я может существовать только вместе с сознанием, как мыслящая духовная сущность и таким образом освободить себя от впечатлений (груза мыслей), в качестве “Я-самосознания” начать существовать в высших вибрациях. Не есть ли это путь развития к Совершенству, к Богу?
Еще немного странного: в фильме о жизни я сам подводил итоги. Я переживал мои чувства, ощущал любовь или ненависть в ходе каждой сцены и оценивал свои поступки и мысли. Поэтому они как бы совсем не принадлежали “Я”, а были во мне. Сегодня я убежден в том, что мое “Я-самосознание” находится выше всего и имеет возможность все поставить под свой контроль. Поэтому, если представить, что “Я” ощущает, узнает, и определяет “Homo sapiens” как божественную сущность в понимании его сознания как «Я - ЕСТЬ - САМ», то “Я” же сразу решает и нести ответственность за все мысли, эмоции и поступки. Так проявляется человек, как исключительная сущность с “Я-самосознанием” и вьющимися вокруг него различными формами энергии, такими как мышление, ощущение, жизнь, материя.

…о смерти

Как только связь между материальными и нематериальными частями человека прервется, он прекращает существование, он умирает. Другими словами “Я-самосознание” - отвязывается от тела. Доступ необходимой жизненной энергии к каждой отдельной клетке прекращается, процесс обмена веществ останавливается. Без энергии прекращают функционировать клетки. Жизнь (жизненная энергия) покидает клетки.
Смерть не является для меня концом, а только поворотом “Я-самосознания”, некой трансформацией: освобождением души и сознания от жмущей материальной оболочки. Это переход из этой пространственно-временной среды, четырехмерного мира с характерными вибрационными частотами в другое вибрационное состояние, так называемая перемодуляция нашего “Я” в другой нематериальный мир.
Очень важно, что этот переход из вибрационного состояния одного мира в другой мир сопровождается ощущением чувства прекрасного. Без каких-либо болей, так терзающих земное тело, без чувства страха. Напротив, это как бы разновидность эйфории в состоянии полной гармонии. Я не боюсь смерти. Но что будет происходить до остановки сердца?
Можно иметь страх перед болезнью, перед состоянием, предшествующим остановке сердца. Другими словами: мы все страшимся страданий, предшествующих процессу смерти. Состояние страданий может быть долгим, например, во время болезни или мгновенно шокирующим. Ведь тело, каждая его клетка, которая еще располагает жизненной потенцией, борется за свою жизнь, пытаясь наладить обмен веществ до тех пор, пока жизненная энергия окончательно не истощится.
Перед лицом приближающейся смерти может ощущаться страх. Мне дважды пришлось пережить страх перед смертельной опасностью. Первый раз во время венгерской революции, когда в Будапеште в меня стреляли русские и второй раз перед столкновением нашей машины с грузовиком. В это время начинаются галлюцинации. Перед глазами возникают эпизоды из жизни, которые появляются как бы из-под сознания. Но эти галлюцинирующие сцены не обладают пластической силой впечатления, не организованы в определенную последовательность и не связаны с процессом их оценки и вынесения приговора.
Я бы охарактеризовал эти сцены в сравнении с «фильмом жизни» как плоские диапозитивные проекции, не идущие ни в какое сравнение с пережитым мною в ходе клинической смерти. Эти галлюцинации больше сравнимы со сном и могут быть истолкованы как, например, сны желания, возникающие в результате сильных желаний увидеть умершего родственника или друга. Они возникают в бессознательном состоянии. Многие люди путают галлюцинации с «фильмом жизни», который обязательно должен быть связан с вынесением приговора.

…о приговоре

Что касается оценки эпизодов из «фильма жизни» и вынесения общего приговора, то, подчеркиваю, этот приговор выносился мной самим, а не богом или астральным судьей. Не всемогущий бог с картины Микеланджело в Сикстинской капелле, не апокалипсический огонь небесного судьи, а я сам, мое “Я-самосознание”, оценивало себя своей совестью. Посредством моего вдруг очень сенсативно рожденного божественного принципа, ядром которого стало мое “Я-самосознание”, мне ясно представлялось, правилен или плох был тот или иной поступок, правильно ли я решал своими действиями возникавшие проблемы, выдержал ли я проверку опытом.
Пережив процесс вынесения себе приговора, я приобрел свой главный опыт:
“Я осуждал себя не согласно земным законам морали, а согласно космическим гармоничным законам любви.”

Долгое время, лежа в госпитале, я думал, как можно было бы расшифровать этот феномен. Почему я оценивал в то время свой поступок ПОЗИТИВНО, хотя при этом я грешил против моральных и христианских законов, установленных государством и жизнью правил? Почему я осуждал, с другой стороны, те поступки, которые на земле считаются праведными, даже те, которые расцениваются как аскетизм? Как это возможно? Может быть, мое земное поведение было не правильным и моя оценка своих поступков согласно царящим моральным законам несправедлива, или, может быть, людьми создаются неправильные законы?
Сегодня я убежден, что все дела и поступки будут оценены позитивно, если они совершались с любовью и во имя любви, и которыми как бы развивалась духовная сфера “Я”.
Любовь, альтруизм, добровольность, справедливость, хорошие мысли, хорошая воля и гармония являются главными признаками определения ситуаций, которые я оценивал как позитивные. Основа этого решения оценки происходила от моего “Я”. Инициатором этого была глубоко скрытая во мне божья искра, что называется мое божественное сверхсознание.
Напротив, негативно оценивались поступки и мысли, которые совершались и возникали в результате эгоистических устремлений, которые не были честны или могли привести к какому-либо ущербу, или нанести вред. Это происходило, даже если эти поступки оценивались в миру как положительные. Осуждению была подвергнуты также ситуации, в которых мне приходилось кого-то немного принуждать, были ли это идея, мнение или действие. Эти поступки представлялись как вмешательство в жизненный процесс других лиц, ограничение свободы их волеизъявления. Нечто подобное действовало и тогда, когда мне приходилось также насиловать как бы самого себя, а судьба противилась совершению этого действия.
Негативно были оценены также те поступки, которые имели злую подоплеку, такие как ненависть, месть, зависть, властолюбие, жадность, ревность, тщеславие, корыстолюбие, гордость и т.д., и которые перечили космическому закону гармонии.
Когда я думаю о том, сколько сцен были оценены как неудовлетворительные, меня пугает, как много так называемых хороших дел, тех, которые исполняются с чувством необходимости совершаемого, которые кого-то делали счастливым, которые связаны с самопожертвованием и неким самоотречением, не были, тем не менее, поставлены в ряд положительных поступков. Я часто возвращался к этим раздумьям. Но как-то вдруг стало ясно, что божественным может быть только то, что совершено без какого-либо принуждения, любое принуждение нарушает божественную гармонию.
Я узнал также, что основы нашей морали не действительны по ту сторону. С того времени я стал критически к ним относится и не соглашаться с некоторыми принципами человеческой морали. Я был долго занят этой проблемой, продолжаю этим заниматься и дальше. Сегодня, мне кажется, я отрицаю мысли и дела, посредством которых мне не удавалось выдержать проверку жизнью, испытание прошлым и поэтому желаю тем самым избавиться от этого балласта.
Во время оценки моих поступков у меня было чувство, что вся моя жизнь была испытанием, полная проблем, барьеров и препятствий. Важно было, чтобы я решал проблемы и выходил из ситуаций, пребывал все это время в ладу с гармонией. Удается это мне - тогда ощущаю огромную радость. Если мне это не удается, тогда ситуация вовлекает меня в глубокие раздумья по поводу моей неудачи. Но посредством признания своей вины и честного раскаяния, все равно двери божественного прощения раскрываются. Тогда мысли и дела, выступившие против закона гармонии, бледнеют и исчезают совсем. Почему? Я думаю, просто потому, что божественный принцип не содержит ничего злого. Остаются только позитивные, счастливые и гармоничные результаты прожитого, выдержанные в ходе общего сопереживания экзамены, которые так счастливо, как прекрасную иллюзию, пережил в так называемое «нулевое время». Можно сказать, я побывал в школе, в которой получают только хорошие оценки. А не выдержанные по некоторым предметам экзамены появилась возможность снова попробовать сдавать до тех пор, пока нам это не удастся. Это может представлять так называемую кармическую нагрузку.
Греческие понятия небо - очистительный огонь - преисподняя, по моему мнению, являются лишь символами; как таковые, они не существуют. Нет никаких местностей, есть только состояние “Я-самосознания”. Для меня очень заманчиво идентифицировать земную жизнь с очистительным огнем, а чистую инкарнацию построить в своем уме. Эта гипотеза помогает мне решать много проблем, познавая смысл земной жизни. Чистую инкарнацию не представляется возможным познать посредством схоластической науки. Но она является составной частью полученного мной в период моего нахождения в состоянии клинической смерти знания. Мне лично окажется невозможным в течение всего лишь одной земной жизни постигнуть все предстоящее нам развитие. Поэтому наша земная жизнь является только частью, одним звеном инкарнированных в материальный мир “Я-самосознаний”.
Сколько же тогда должно быть инкарнаций? Я этого не знаю. Но я стал после пережитого догадываться, что мне уже приходилось не один раз жить в этом мире.
До этого времени наипрекраснейшим событием моего бытия я считаю пережитый мной фильм о жизни. Я тогда в качестве наблюдателя мог видеть совершенно отчетливо, кто есть Я и каков есть Я! Это была драматическая демонстрация собственного характера со всеми имеющимися во мне хорошими и плохими чертами. Мне было предложено самоузнавание, такое, каким оно нигде больше не могло бы быть. Болезненное пробуждение: неужели я действительно таков? Неужели в Я так много раз был неудачник и слабак? Отговорки, которые мы обычно употребляем для оправдания наших негативных мыслей и поступков, вроде как религиозные разрешения и запреты, моральные и государственные законы, генетические задатки и наклонности, гороскопы, воспитание, влияние метеоусловий и т.д. не имеют там никакого действия и не принимаются во внимание. Совершенно обнаженный стоишь ты там перед самим собой, констатируя: “К сожалению я есть таков.”
Представившееся мне «кино» как бы показало мне, что мы несем ответственность за все свои деяния и даже мысли. Да, даже мысли, если они стремятся реализовать себя, там это реальность. Так как “Я-самосознание” принимает решения, то они учитываются и в случае, если не достигли цели, т.е. не были реализованы, потому что фактор случайности действует только в материальном мире и не действует в ментальной, духовной форме. Чистота помыслов очень важна!
Фильм о жизни является великолепной школой своего “Я”, последним и важнейшим выводом из собственной жизни, важнейшей станцией процесса индивидуализации.
Этот процесс показал мне, что наша цель - это духовное развитие. Все, что случается с нами в этой жизни, мы можем использовать для духовного совершенства и тем самым каждый раз подниматься в этом развитии все выше.
Он (фильм о жизни) мне также показал, что принципом бога является Абсолют всего позитивного, хорошего, правильного, который мы можем обозначить как абсолютную любовь. Эта любовь хорошо сформулирована в Библии (Павел, первое послание к Коринфянам, глава 13).
По моему мнению, в этом созданном богом мире изначально не было никакого зла и никакой тьмы. Тьма есть недостаток света, зло есть недостаток добра. Мы должны осознать добро в нас, активизировать в нас принцип любви. Тогда автоматически вытесняется все негативное, все зло. Мы должны осознать в нас позитивные колебания и посредством нашего сознания мобилизировать их и усилить.
Аналогия: нет черной краски. Черное есть вообще недостаток красок. Смешение всех цветов дают нам яркую, светящуюся белую краску. Тот, кто, испытав смерть, увидел эти белые краски, свет, остается на всю оставшуюся жизнь покоренный этим волшебным переживанием, и его затем все время влечет к свету.

…о жизни

Что касается нынешней земной жизни, то я, подвергая критике мои действия и мысли, пришел к выводу, что мы должны положительно относиться к нашей жизни. Мы должны отказать себе в негативных мыслях и поступках. Но это не значит, что мы должны отказаться от многих прекрасных, имеющих место в жизни, вещей. Аскетизм - это нечто неестественное, принужденное, нечеловеческое. Если с определенными позитивными мыслями есть, жить, удовлетворять себя, вести нормальную сексуальную жизнь, заботиться о своем теле, смеяться, развлекаться, радоваться, - это значит выполнять роль ЧЕЛОВЕКА. Важно, чтобы все было гармонично и естественно. “Дай Кесарю кесарево, а богу богово” - говорится в Библии.
Мы помещены в материальный пространственно-временной мир, где мы никак не можем постичь предусмотренное для нас счастье. Поэтому мы должны были бы жить так хорошо и прекрасно, как это только возможно, изгнав всякие неприятности, заботы, печали, не думать больше о них, забыть.
Проблемы нашей жизни часто трудны настолько, что чувствуешь их непреодолимость, что нет сил на их решение и ищешь возможность, как бы их пополнить. Но выстоять надо нам самим, силу мы можем одолжить у самих себя. В нас самих есть искра божественной силы, ядро нашего “Я”. Мы должны себя осознать: ВО МНЕ ЕСТЬ БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА, ею я могу в положительном смысле решить абсолютно все. Мы должны осознанно активизировать в себе силы - мы должны преобразовать нашу жизнь в символ любви. Негативизм - это недостаток ПОЗИТИВИЗМА, зло - это недостаток ДОБРА, дисгармония - это недостаток ГАРМОНИИ.
Конечно у нас могут быть желания, но эти желания должны быть положительными и не должны идти против здравого смысла и гармоничных законов природы. Если наши желания ограничиваются интересами существования в рамках нынешней инкарнации, то это неправильное представление, и нам придется испытать тяжесть этого понимания в момент смерти. Никогда нельзя желать себе того, в чем другие нуждаются, никогда не пытаться изменить судьбу другого против его воли! Поэтому должны стараться определить свое настоящее положение. Мы не должны делать то, что обедняет нас духовно, а способствовать своими делами развитию нашего духа.
Все, что связывает нас с этим материальным миром, по сути не является важным: богатство, успех, почести и т.д. Те, которые стремятся только к этому, с позиций духовного развития определяются как бедные, связанные материей и отягощенные ею, живущие лишь для внешней стороны мира. Настоящее же счастье заключено не во внешней стороне мира, а в нас самих. Чем больше мы освобождаемся от материальных связей, тормозов и отдаем себя божественной любви, тем больше у нас шансов быть счастливыми в жизни. Как сказал поэт: “Чем глубже я проникаю в себя, тем выше поднимаюсь в небо…”
Мы должны стремиться только к позитивному, стремиться его наращивать, тогда вы узнаете больше чувства, счастья и радости. Сознательно сформируем нашу жизнь на позитивной основе. Все, что готовит радость, является позитивным, такие поступки приносят счастье. Мы должны осознавать прелести жизни в любом возрасте. Другими словами: жизнь нужно не ругать, а восхищаться ею. Мы должны вынести из этой жизни так много положительного и прекрасного, как это только возможно. Концом жизни неизбежно будет смерть, в качестве окончания и в качестве начала.

…о цели жизни

Однажды каждый из нас умрет. Смерть наступит неотвратимо. Мы вынуждены жить с мыслью о смерти, смерть есть часть нашей земной жизни. Она не чужда миру, не страшна, не противоестественна, напротив, мы должны положительно относится к смерти, также как и к жизни ибо смерть - это составная часть жизни, ее продолжение. СМЕРТЬ не является КОНЦОМ “Я-САМОСОЗНАНИЯ”.
Смерть не изменяет личность, так как личность не связана с умершим телом. Для “Я-самосознания” изменяются только возможности ощущений и открываются новые измерения в области нематериальных форм существования.

Один из моих тезисов о жизни и смерти гласит: “Умирая, я пережил колоссальное разрастание своего самосознания в других сферах, что возможно лишь в результате освобождения от материального тела.”

Тогда я стоял на пороге смерти. Дверь немного приоткрылась и на мгновение через створку двери передо мной предстала истина. Оттуда струился ярчайший свет и осветил проблемы, до сих пор находившиеся в тумане незнания. Мне стало понятно, что целью жизни является представленный нам судьбой опыт, переживая который мы должны научиться жить так, чтобы никому не наносить вреда, соблюдая при этом космический закон любви. Все поступки и мысли должны быть подчинены чувству самоотверженной любви. Любовь - это принцип гармонии.
Выстояв испытания жизни в определенном выше смысле, мы сможем раствориться в материальном мире и продолжить жить в высших мирах, обретая там себя вновь в новых условиях существования. Если испытание жизнью не выдержано или выдержано только частично, тогда, очень вероятно, будет предоставлена новая попытка испытать себя в каком-либо другом виде. В новой инкарнации мы снова встретимся с теми же нерешенными и недорешенными проблемами, будучи вынуждены встречаться с ними в тех же ситуациях. Поблажек, упрощения ситуаций не ждите, их не будет.
Полное творение завершается ощущением безграничной энергии, которая вливается в единую божественную энергию космоса. Покинув тело, я ощутил эту энергию. Я понимаю, что это ЛЮБОВЬ.
“Полюби своего ближнего как себя самого,” - высшее учение Иисуса.
Эта высокая мысль содержит: люби себя сам, ничего не делай против себя самого, ничего, что может нанести вред твоему телу, твоей душе или твоему сознанию.
И люби, также, своего ближнего. Не сотвори ему зла, не нанеси ему ущерба.
Если мы будем стараться думать и поступать именно так, то наша земля снова превратится в земной рай, как это уже однажды было.
Тот, кто попытается прожить жизнь при господстве любви, совершит в ней гораздо меньше ошибок, ближе приблизится к цели и в период его посмертного суда будет чувствовать себя хорошо и уютно.

…о космосе

Наибольшее знание, полученное мною в ходе умирания и частично во время многих часов медитации, является понимание принципа вибрации. В астральном пространстве, ощущая вибрации пятимерного измерения, я ощутил, что мы происходим из всемирно божественного пространства.
Нынче я убежден, что абсолютно все, что мы можем воспринять с помощью наших примитивных органов чувств и душой, состоит только лишь из вибраций энергии. Этот факт констатируется также многими философиями и обрядами, в которых предано забвению слово Бог, а с ним и смысл Бога. А люди сознательно или подсознательно стараются понять этот древний принцип и снова обрести его.
Что такое вибрирующая энергия? Сам Бог! Эта тайна открылась мне.
Одновременно мы понимаем, что не можем воспринять и осознать этот древнейший принцип посредством наших нормальных органов чувств и нормального мозга. Мы его можем ощутить только душой и догадаться о нем только нашим сознанием.
С этого момента «Бог» представляется мне, как древнейший источник энергии. Этот источник вне времени и не имеет создателя, он, постоянно пульсируя, излучает и поглощает энергию. Он абсолютен сам по себе, содержит в самом себе и распространяет вокруг себя бесконечные гармоничные колебания, что и является полной гармонией.
Все, материя ли это, эмоции, мысли, творческие идеи, жизненная энергия и т.д. - являются мини-каналами частот этих древних вибраций.
Это ставит вопрос учению о материи: что такое материя? Нам уже известно, что атомы не являются эдакими малюсенькими материальными шариками, а состоят из электромагнетической энергии. Это маленькие солнечные системы. А упомянутые малюсенькие шарики ни что иное, как концентрированная энергия.
Атом какой-либо материи, даже самой тяжелой, самой сложной и самой древней, по сути, является не материей, а просто пустым пространством. В нем, вероятно, на больших расстояниях друг от друга находятся сгустки концентрированной энергии. Посмотрите на небосвод, там космос состоит из бесчисленного множества солнечных систем. Но какое отношение это имеет к концентрации? Солнечная система является пустым пространством, также пуст атом материи. Следовательно, материя - нечто другое, чем твердое вещество, сквозь нее можно проникать. Однако это возможно только в условиях многомерного пространства или в представлениях о нем.
У каждого атома своя частота вибрации, из чего и образуются физические свойства материи. По ним мы даем определение химическим элементов. Эти элементы посредством взаимодействия образуют различные химические соединения и эти соединения, в свою очередь, снова обладают различными вибрациями. Любой здоровый человек в состоянии различать по своим ощущениям различные виды материи.
У меня есть уверенность в том, что космос состоит из вибраций. Источники всех энергий есть божество. Другими словами: Бог представляет собой вибрацию. Все есть Бог или все есть вибрация.
Длина волн всех существующих вибраций неисчислима, также как и диапазон частот. Все эти вибрации проходят сквозь друг друга без какого-либо взаимного влияния. Из каждого диапазона вибрации может возникнуть определенный мир или возродиться вновь. Таким является материальный мир, созданный из одной из групп вибраций и представляющий собой очень-очень узкий диапазон бесконечных возможностей вибрации.
Так как различные области вибрации представляют различные миры, и так как некоторые вибрации являются другими, не связанными с первыми и не влияющими на них, то можно представить, что одновременно на одном и том же месте могут существовать различные миры. То, что я сейчас сказал, кажется парадоксальным. И все-таки это возможно. Но для каждого думающего в этом направлении человека сразу понятно, что наш материальный мир пронизан электромагнитными колебаниями, которые мы совершенно не замечаем: радиоволнами пронизан весь эфир, электромагнитные излучения проникают сквозь наше тело, наш дом, природу, не нанося при этом никакого вреда.
Все эти вибрации узнаваемы только с помощью специальных приборов и инструментов. Они определяются только в известном диапазоне частот. Известные нам приборы не в состоянии определить вибрации за пределами этого диапазона. Какие-либо доказательства существования других диапазонов частот, например других удаленных от нас миров, невозможны. Это можно представить только посредством логики и философских знаний, или внезапных озарений, иногда навещающих представителей высоко просвещенной интеллигенции.
Находящиеся в определенных диапазонах частот (в области материальных или духовных знаний), вибрации очень различны, но подчиняются общему для всех закону гармонии. Так, как в музыке гармонически подходят друг другу некоторые тона, создающие определенное родство терции, октавы и т.д., так и в каждом диапазоне находятся гармонизированные и негармонизированные, т.е. нейтральные вибрации.
Посредством этого знания можно понять химическое родство, необходимое для формирования материи. Определенные элементы характерны очень сильным родством, так называемой силой притяжения; молекулы, образованные этими элементами, очень стабильны. Другие молекулярные конструкции являются мобильными (неустойчивыми), т.к. сила притяжения определенных элементов не находится в гармоничном соответствии.
Мы можем узнавать гармонию и дисгармонию не только в материальном, но и в физическом мире. В мире духовном мы встречаемся с чувством симпатии, антипатии и любви, притяжения, отвращения, ненависти и т.д. С этим мы соприкасаемся каждый день и это очень хорошо, что наши сознания смогут понимать друг друга в высших сферах, где только думают и все понимают, потому что это каким-то образом согласовано.
Основное положение в понимании вибрации - то, что различные миры создаются различными вибрациями. Длина этих вибраций или их частота определяет особенности этих различных миров. Отсюда различие миров, находящихся в одном, двух, трех, четырех или пяти измерениях. Думать, конечно, мы можем и о шести, семи и т.д. измерениях. Пятое измерение, например, можно высчитать математически, но нам очень трудно представить то, что мы не можем осознать нашим четырехмерным мозгом.
Четырехмерное знание не может подняться до понимания пятого измерения, также как нельзя его втиснуть и в трехмерное пространство. Каждый мир имеет особенные определенные для него законы. Переход из одного измерения в другое возможно только посредством изменения вибрации. Это принципиально изменяет знание. Если частота вибраций повышается, то это означает, что они переходят в высшую сферу, если снижается, то опускается в более низкую область. В Библии, а также в других религиях, можно найти много примеров вознесения души в высшие сферы или появление существ из высших миров в нашем четырехмерном пространстве и превращение их здесь в земных людей.
Я понимал, что я снова возвращусь к прежней жизни или позже должен буду вновь родиться, что все буду делать лучше, чем делал прежде. И это новое рождение будет связано с изменением вибрации. Смерть также можно представить как примерку новых вибраций, перемодуляцию собственной вибрации в вибрации более высокого нематериального мира.

ЗЫ кому интересно, могу на мыло книжки кинуть про астрал (ад), ментал (рай), тела человека, мыслеформы и т.д. и т.п.
Nosferatu
Быстрая цитата

Уважаемый Младший научный сотрудник

Место учебы: ХГФ

Когда там окажемся, тогда и узнаем. Ведь другая жизнь она на то и другая, нас волновать не должна. Живём настоящим. Есть - хорошо, нет -однофигственно. Но всякая биоэнергетическая ерундистика существует, а уж как её назвать: ад, рай али физикой с химией - эт дело каждого. Вот.
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Место учебы: во многих местах

Цитата (Banakil)
Все мы в ад попадём! Ибо нет абсолютно безгрешных людей, хотя мб щас в раю и сделали какие-нить скидки. И как замечательно высказался Паланик в одной из своих книг: "Возможно мы попадём в ад не изза того, что мы сделали, а изза того, чего мы НЕ сделали..."

А с чего ты решила, что жизнь после смерти существует? А с чего ты решила, что даже если жизнь после смерти существует то в ней(жизни после смерти) имеют место быть ад и рай? А с чего ты решила, что даже если ад и рай существуют то грешники попадают именно в ад, а праведники именно в рай? А почему ты не допускаешь мысли, что грех являеться праведностью, а праведность являеться грехом?
Chusik
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Nosferatu
Цитата
Когда там окажемся, тогда и узнаем.

ага, отпишемся по смскам кто где))))

Fredy
Быстрая цитата

Уважаемый Одержимый маньяк
Group Icon

логомеханик Ты принципиально выбрал именно МОЙ пост. Заметь, что это не вопрос, а утверждение.
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»