Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рай или Ад???, Не пора ли задуматься...

NordRune
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОГУ, эконом, 2008

CTEPX
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif конечно так!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif я пад цталом!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Я попаду в рай. Определенно в рай. Без вариантов. Думаю мне очень подойдут белые крылья и нимб blush.gif

NordRune
Быстрая цитата

selehexe
сомневаюсь что в рай попадёт кто то из нас, разве что из кто нибудь монастырей...
Chusik
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ВЭПИ

ЧерносотенецЪ89
Цитата
религия нужна для страны,в особенности-для России

вот именно, что нужна и не из каждой бочки по ложечке, а одна, православия!!!
Только сейчас этого у нас не наблюдается)))
Нужна ЖЖЖесткая диктатура, а этого не хочет народ!

NordRune

разве что из кто нибудь монастырей...
вот именно что, кто-нибудь))
ведь там тоже есть люди, у которых грех за душой и не маленький!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ya-n57
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: МИП

Цитата (selehexe)
Думаю мне очень подойдут белые крылья и нимб

а касные рожки и высокие сапоги на 10см шпильке не подойдут???
NordRune
Быстрая цитата

Цитата (Chusik)
разве что из кто нибудь монастырей...
вот именно что, кто-нибудь))
ведь там тоже есть люди, у которых грех за душой и не маленький!

конечно есть, все люди грешны, но у них шанс гораздо больше чем у нас...
Chusik
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ВЭПИ

NordRune
Цитата
но у них шанс гораздо больше чем у нас...

а может быть и нет)))
Ya-n57
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Какие шансы??? С Богом торговаться??? Ну вы , блин, даёте.....
CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

Цитата (логомеханик)
А как насчёт ответа на простой вопрос, а именно?

Сначала ты неправ, когда говоришь
Цитата (ЧерносотенецЪ89)
если верить христианским нравоучениям,то все кто не встал на путь истинный отправятся на сковородку.Можем подсчитать:китайцы,индийцы...

Это ты конкретно неправ, потому как слова свои ничем не можешь подтвердить. Ты можешь быть прав в частном случае, когда ведешь речь о какой-то секте, а не о христианах вообще.
Потом ты не прав, когда говоришь
Цитата (ЧерносотенецЪ89)
религия вообще опасна

Опять же, если не имеешь в виду какую-нибудь секту. Я лично считаю, что религия возникает сама собой и не может не возникнуть, потому как бессознательное обретает в ней форму.
И когда -
Цитата (ЧерносотенецЪ89)
противоречива

Здесь уж и говорить нечего, как ты веришь, так оно и есть.
NordRune, ты хоть знаешь чьи это слова и почему сказаны?!
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Ya-n57
Цитата
Цитата (selehexe)
Думаю мне очень подойдут белые крылья и нимб

Цитата
а красные рожки и высокие сапоги на 10см шпильке не подойдут???

Боюсь, мне красный цвет не к лицу и за рога я некоторым личностям могу рога-то сильно пообломать devil_2.gif
ЧерносотенецЪ
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за Царя и Отечество

Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ

CTEPX
ну если господь такой милосердный,то почему в день как мухи гибнут сотни тысяч людей?почему в ад отправятся,я уверен,почти все люди? smile.gif
Ya-n57
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Цитата (selehexe)
за рога я некоторым личностям могу рога-то сильно пообломать

Ну нимб так нимб.
по мне так Дьявольский огонёк в глазах поэротичнее будет kovaren.gif

ЗЫ.А что бы пообломать надо что бы было что ломать bleh.gif bleh.gif bleh.gif
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Место учебы: во многих местах

Цитата (ЧерносотенецЪ89)
мне кажется,что русскому человеку обязательно надо во что-то верить.таков наш духовный мир,таков менталитет.россия-страна евразийская,и одной из особенностей нашего евразийства является идеократизм,власть господствующей идеи.как и у многих восточных цивилизаций у нас сложилось очень тесное переплетение веры в бога и веры в правителя(как бы он не назывался:царь,император,генсек а теперь вот и президент),и пока эта вера была непоколебима,страна стояла.нач. 17 века-люди посчитали пресечение династии Рюриковичей "божьим наказом",как и неурожаи.началась смута.в нач. 20 века дискредитировали царскую семью,поставили под сомненье все существование идеократической империи.а что потом?вместо бога небесного,сделали человеко-бога,коим выступал Ленин."русскому человеку нужен царь и бог",-сказал сталин.царем стал он,а богом-его предшественник.чучело в мавзолее было явлено народу великим гением,человеко-богом,идолом.и долгое время поколениями советским детишкам вдалбливали в головы простую,как гвоздь истину "ленин жил,ленин жив,ленин будет жить".и что же?середина 80-х,перестройка.опять поставили под сомнение "чистоту" КПСС и "святость" дедушки Ленина,и получили.я не говорю,что нарушение идеократических устоев всегда вытступало основной причиной смут,революций и путчей.но это было одной причин постигших Россию катаклизмов.
я могу и ошибаться,но на сей момент я пришел именно к такому выводу.

Что тут можно сказать? Вера россии нужна, но не религиозная вера, не средневековое мракобесие, а вера в безграничные возможности разума, в прогресс, в светлое будущее и преодоление смерти и неразумности, вера в то, что цивилизация может стать сверхцивилизацией и вырваться из гравитационного колодца земли на бескрайние просторы вселенной и в конце концов стать ИГБ(ИСКУСТВЕННЫМ ГОСПОДОМ БОГОМ).
У меня есть размышления на сей счёт, ловите.
Давайте поразмышляем о том как должен выглядеть и кем должен являться человек прогрессивного будущего, тоесть человек будущего в котором прогресс не остановлен.
Для начала совершенно очевидно, что человек прогрессивного будущего должен быть не человеком, а сверхчеловеком, но и это ещё не всё ибо если мы подумаем здраво то поймём очевидную истину, а именно людям, даже сверхлюдям в прогрессивном будущем, в сингулярном будущем, в будущем в котором прогресс не остановлен места нет ибо человеческая форма это глубоко дефективная форма и в дальнейшем прогрессе она непригодна, поэтому человек будущего не должен быть не только человеком, а и сверхчеловеком, он должен быть сверхсуществом полностью лишённым человеческой формы.
Сверхсущество будущего должно быть следующим.
1 оно должно обладать физическим бессмертием.
2 оно должно обладать гигантской степенью живучести, тоесть устойчивости организма.
3 оно должно обладать гипертрофированно развитым разумом и гипертрофированно развитой памятью.
4 оно должно обладать полиморфной структурой организма, тоесть быть полиморфом, тоесть иметь возможность мысленно - волевым усилием полностью менять форму и структуру своего организма и приспосабливать его к любым самым агрессивным и неблагоприятным условиям внешней среды.
Как видите все эти невообразимо вкусные плоды и невообразимо восхитительные способности и возможности недостижымы без полного и окончательного отказа от человеческой формы.
Скорее всего она(эта цивилизация полиморфов) будет осуществлять познание и экспансию во вселенную ибо планета земля не есть дом цивилизации, планета земля есть лишь яйцо из которого при удачном стечении обстоятельств может вылупиться суперигрок космического уровня могущества, а вся наша метагалактика есть лишь колыбель из которой со временем должен выйти ИГБ(ИСКУСТВЕННЫЙ ГОСПОДЬ БОГ) то есть интегральное сверхсущество которое будет играючись создавать метагалактики с заданными свойствами, манипулировать миллиардами цивилизаций и мысленно- волевым усилием менять физ- законы и физ- константы.
Вполне возможно вся эволюция разума во вселенной подчинена именно цели создания такого АБСОЛЮТНОГО ИГРОКА.

ЧерносотенецЪ
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за Царя и Отечество

Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ

логомеханик
ну и мыслишки...добавить нечего-о ТАКОМ я не задумывался.
Цитата (логомеханик)
Вера россии нужна, но не религиозная вера, не средневековое мракобесие, а вера в безграничные возможности разума, в прогресс, в светлое будущее и преодоление смерти и неразумности, вера в то, что цивилизация может стать сверхцивилизацией и вырваться из гравитационного колодца земли на бескрайние просторы вселенной

мне,как полуатеисту,это все в целом близко.я тоже верю в прогресс,в величае человека и в то,что он,возможно,сможет пересилить природу...но доживет ли человечество до этого.не сгинет ли раньше от истощения природы.глобальное потепление уже в пути,мы это чувствуем каждое лето и зиму...успеет ли человек найти средства для существования до того,как прогресс похоронит под собой природу,а вместе с ней и человека...вопрос довольно сложный... dry.gif ведь нынче от всяких гринписов и прочей херни проку мало,а время идет,а природа гибнет... sad1.gif
в этом плане хороша и благотворна языческая идеология (а не религия),которая учит жить в гармонии с природой,чтить,уважать и охранять ее...
NordRune
Быстрая цитата

Цитата (Ya-n57)
С Богом торговаться???

ты о чем вообще?
Ya-n57
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Цитата (NordRune)
ты о чем вообще?

Почитай посты, подумай...лень писать просто так.
Цитата (логомеханик)
со временем должен выйти ИГБ

уже вышел. это -Человечество. Надо научится воспринимать социумы как единицу и глаза научатся видеть шире.
Ну опять же лень распростроняться о деталях. Поменьше читай фантастики и побольше экономики, социологии и... и типа того wink.gif

По теме. Все религии сходятся в одном-Бог есть любовь. И это факт неоспоримый. Одним из доказательств существования субстанции под именем Бог это утверждение и является. Всё остальное производные. Поймёте что есть любовь-прикоснётесь к Богу.
дальше развивать тему лень. Кто понял тому не надо, кто не понял один хрен пока вместить в себя это не сможет.
Цитата (ЧерносотенецЪ89)
хороша и благотворна языческая идеология (а не религия),которая учит жить в гармонии с природой

Прогресс в топку, полезли на пальмы??? Мелковато как-то мыслишь......
Язычество-поклонение силам природы. Учите матчасть. starac.gif
Wisher
Быстрая цитата

Уважаемый зелёный в тёмную полоску

Место учебы: ОрелГТУ

Религия в современное время есть единственный выход с нравственного дна России. С опорой только на религию (православие, ислам, буддизм), точнее на её нравственные догматы, можно изменить отношения внутри нашего общества. Я не кого не призываю посещать храм, храм находится внутри каждого из нас и надо его развивать. А насчёт ада, вопрос довольно интересный, вообще если я не ошибаюсь, понятие ада в современной понятии (сковородки, котлы) появились не с возникновением веры, а в процессе её развития, как инструмент устрашения. А попасть в ад довольно проблематично на самом деле, т.к. Бог может простить тебе все твои грехи, во исключении конечно самых тяжких (самоубийство, убийство другого человека и нарушение не которых других заповедей). Уверуй, и твоя душа найдет место в ином мире своё место, а не будет скитаться по нему неприкаянная.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Ya-n57
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

The well-wisher
Как-то неубедительно.
Wisher
Быстрая цитата

Уважаемый зелёный в тёмную полоску

Место учебы: ОрелГТУ

Ya-n57
Что тебу не устраивает, довай поясню.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Ya-n57
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Однобоко, всё в кучу, католиков и православных догматы смешал....
Есть собственное понимание, а есть строгое объяснение-это и есть церковь. Как-то на ночь глядя на теологические темы да к тому же на трезвую что то не пишется.
В моей голове после внимательного изучения основ разных конфессий понимание не сложилось, к тому же появились вопросы на которые люди "в теме" ответа не дали. Думаю следующим летом в Дивеево прокатиться, может чего узнаю для себя, а так тут в Орле шибко подкованных нет...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»