![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Wisher |
26.10.2007 - 00:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый зелёный в тёмную полоску ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 25.10.2007 Репутация: 94 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Ya-n57
Если знаешь на Никейском соборе в Риме, были утверждены основные догматы христианство, а в последствии после раскола, различие в догматах незначитьльна (суть христианства осталась прежни, Евангелие и ветхий завет никто не переписывал), различие в обрядах, в церковной архитектуре, отношении к иконам, но не в веровании. А ты привык к учебникам современности, где тебе предлагают 5000 мнений и противоречат в них друг другу? |
||
Ya-n57 |
26.10.2007 - 00:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1131 Регистрация: 2.05.2007 Репутация: 55 Место учебы: МИП ![]() |
В том-то и дело что пртестантизм разделил основные догматы. И позволил создать капиталистическое общество. А заодно два непримеримых лагеря христианства. И даже реформа Никона не помогла найти точек сближения. Я, кстати, про учебники не упоминал. Мне как-то первоисточники ближе.
![]() Мне кажется оффтопим. ![]() |
Wisher |
26.10.2007 - 00:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый зелёный в тёмную полоску ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 25.10.2007 Репутация: 94 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Протестантизм обязан своему появлению, в первую очередь засилью католической церкви (Папство немного зарвалось и потеряло контроль над свом разумом, и посчитала себя выше Бога). Это я вилось поводом отделения. И различие опять не в догматах, а в обрядах и церковном устройстве (на места священников пришли Пастера, а самое большое различие между ними, это то что Пастер может жениться и иметь детей), да протестантская церковь меньше вмешивалась в политику и занималась больше своими прямыми обязанностями. Исходные догмы не кто не менял (Библию никто не переписывал), а отказ от нововведенных католических догм. Например, так называемый «папский диктат», в котором утверждалось, что Папа всегда прав, Католическая церковь не ошибалась и не ошибётся никогда, только Папа имеет право назначать и отстранять епископов, отлучать от церкви и от царствование императоров и т.д. Продавать индульгенции вот истинная причина раскола. 10 заповедей не кто не отрицал!!!
|
NordRune |
26.10.2007 - 06:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 5.02.2007 Репутация: 8 Место учебы: ОГУ, эконом, 2008 ![]() |
The well-wisher
хе-хе! да ты оптими-и-ист!!! ![]() |
||
Wisher |
26.10.2007 - 19:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
NordRune
Оптимисту жить легче! И тебе советую примерить розовые очки, толь надо знать рамки их применения, а то до беды не долеко. |
||
логомеханик |
26.10.2007 - 22:21 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Искренне рад, что тебе понравилось.
Полуатеист? Это как- то нелепо выглядит, быть полуатеистом это всё равно, что быть чуть- чуть беременной или слегка разумным или немножко мужчиной.
Следовательно фронтовики прошедшие всю войну и спасшие свою родину и при этом естественно имеющие десятки, а то и сотни трупов на плечах попавдут в ад? Знаешь мне и НАХУЙ НЕ НУЖЕН БОГ ПОСЫЛАЮЩИЙ ГЕРОЕВ В АД И ОТПРАВЛЯЮЩИЙ В РАЙ ВСЯКИХ НИЧТОЖЕСТВ.
Не верно, единственный выход для россии это ПЕРЕУМНИТЬ СВОИХ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ВРАГОВ, ЭТО ВЫЙТИ НА СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ РАЗУМА.
Пока человечество не тянет на АБСОЛЮТНОГО ИГРОКА, человечеству пока, что нужно добраться до состояния цивилизации бессмертных и сверхразумных полиморфов, а уж их задача добраться до состояния АБСОЛЮТНОГО ИГРОКА. |
||||||||||
ЧерносотенецЪ |
26.10.2007 - 22:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
логомеханик
ну,малец не так выразился.я не верю в христианского,мусульманского или какого еще бога,придуманного людьми(а все религии придумал человек). я не отрицаю существования Того-О-Ком-Не-Знают-Люди,Высшего Существа.но это не евангелиевский и не коранский бог...все эти библии-хрениблии соченины человеком,а что придумал человек несовершенно а в данном случае-сказка... |
||
Wisher |
27.10.2007 - 07:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
логомеханик
Этим мы занимались 70 лет, и нажили много врагов как внутри страны, так и в мире. |
||
Ya-n57 |
27.10.2007 - 21:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1131 Регистрация: 2.05.2007 Репутация: 55 Место учебы: МИП ![]() |
Я же говорил трудно понять. Ну вот......... Ищущий да обрящет *(с) |
||
логомеханик |
29.10.2007 - 01:57 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Именно так, все религии придуманы одними людьми дабы с их помощью манипулировать другими людьми это достаточно очевидно.
А почему- бы тогда не считать богом саму вселенную(пантеизм) смотри как удобно; 1 вселенная есть господь бог и все мы его(господа бога) подсистемы. 2 следовательно развивая свой разум, познавая себя и вселенную, работая во благо прогресса мы познаём ту вечную и бесконечную гиперсистему подсистемами которой являемся и тем самым обретаем святость. Ну как идея?
Мы проиграли ибо эти 70-т лет мы слишком неразумно и как следствие коряво занимались этим, то есть вывод один, а именно,- БОЛЬШЕ РАЗУМА И ТОГДА ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.
Насчёт идущего который обрящет? Согласен, как говориться,,кто ищет тот всегда найдёт,,(с) Истина. |
||||||||
Нейар |
1.12.2007 - 12:31 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Товоря о грехе, Рае и Аде, я могу сказать следующее... Во-первых и то, и другое существует только в душе человека и только через неё становятся реальностью... Да, попадание туда зависит от дел человека, но оно никогда не является вечным приговором, это абсурд... Рай и Ад - места осмысления жизни прошлой и исправления ошибок её... Чтобы в новую жизнь идти с понимаением. Грех - это поступок, что человек совершает, нарушая несколько общемировых нравственных законов - Причины и Следствия, Ненасилия и Меры. В общем грех - это ошибка жизни... И её исправляют по её ходу или в аду... И не всегда то, что грех в религии есть грех по-настоящему (с моей точки зрения), так что в этом вопросе следует слушать только свое сердце...
Смерть к сожалению для многих и к счастью для меня - не конец и не высшее наказание. а переход в иной план бытия... Ибо будь так, не было бы ни малейшего смысла в морали и нравственности... Я бы мог пойти и убить тебя или любого... Ведь после смерти ничего нет... И не получал бы воздаяния по жизни, ибо не совершил зла, так как и его нет... Так что ты не прав.
Ве это весьма интересно, но я оперирую обычно иными терминами... Хотя с тобой согласен.
Нет, не можем... Ибо что зло для одного есть добро для другого... Диалектика-с...
А я думал, что марксистско-ленинский бред уже изжил себя... Зачем людям самим ограничивать себя в своей свободе?
Да, сейчас все... И все выйдем... Ад для того и нужен, чтобы мы грехи свои осознали и исправили, а потом не совершали. И часто действительно БЕЗдействие хуже поступка...
Зато тебя будет много ![]() ![]() ![]()
Все это в комментариях моих не нуждается... Сам читал то же, и согласен...
А с чего ты взял. что это НЕ так?
Как ни странно, рациональное зерно в ЭТОМ есть...
Как ни странно, это так... В процессе учебы не избежать ошибок, но как раз они и направляют на правильный путь... А грех и есть ошибка...
Именно ИСКРЕННЕ...
БРАВО!!!!!!
Ну и бред... Это же не естественнонаучные данные, а АЛЛЕГОРИЯ!!! Рай и Ад ДУХОВНЫ!!!!
Потому я и не верю в единую истинную религию...
Зато тя считаю также по своему знанию... Так что не стоит...
Верить нужно КАЖДОМУ человеку на земле...
О ВЕЛИКИЙ МУДРЕЦ!!! ПРОСВЕТИ НЕДОСТОЙНЫХ СЫНОВ ТВОИХ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это прерасно... Если ты его заслужила. ![]()
Чушь... Мы на протяжении тысячи лет имели и то, и другое, и где мы теперь? А где Европа, что превзошла это?
Падаю ниц пред умом твоим...
Лжец. Это правда, мне ли не знать... Ибо я изучал это.
Это верно... Но когда ею завдадевают люди, она превращается в секту...
Все это уже было и в Новое Время, трудами Французских материалистов - энциклопедистов, и пол-XX-го века.... И-И-И? Что-то не вышло ничего... Да и на фиг ИГБ, если есть реальный?
А ЦЕЛЬ? Конечная цель всего этого? Неизменным духовно и физически людям скоро бессмертие станет в тягость, ибо зачем захватывать иные миры, если там все то же? Зачем быть Игроком, если играть можно только с собой? Ты боишься смерти, а она как раз не дает нам умереть от бессмысленности и неизменности... Умереть духовно..
ДААААААА!!!!!!!!
Как много оказывается в мире умных людей!!!
Тоже верно! Только Бог простит любой грех только тогда, когда ты осознаешь и искупишь, то есть исправишь его. (Не обязательно в мире, скорее в разуме). На это и нужен Ад, каким бы он ни был.
Зато правда...
Жаль, что непримиримых... А за капитализм им руку жать надо...
ДИАЛЕКТИКА!!! Все не так единообразно, как ты думаешь! Одно зло, спасающее от другого большего, есть ДОБРО!!! И Богу ли это не понимать...
Мы это делали, пока не вышло... Да и что это за уровень. объясни?
И снова - зачем? Комплекс неполноценности мучает? Смерти боишься? Попробуй стать для себя всемогущим сейчас, тогда ты поймешь бессмысленность того, что предлагаешь...
Но их основа всегда ИСТИННА...
ГЕНИАЛЬНО! С этого и надо было начинать... Жаль, ты сам в неё не веришь... А она правильна по мне...
Голый разум еще никому не помог... И не тебе наверное, этот разум иметь... Иначе ты бы уже давно все разрулил... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЧерносотенецЪ |
1.12.2007 - 14:14 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
По люеранскому мировоззрению искупить грехи можно только верой в бога.Человек после грехопадения адама уже никогда не будет безгрешен и только от божьей благодати зависит будет ли прощен человек.А искупление грехов со взором в будущее,по Лютеру - один из тяжчайших грехов. |
||
Нейар |
1.12.2007 - 23:51 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Но с моей точки зрения это не верно почти... Да, искупить грехи можно посредством веры в Бога, но только той, что сопряжена с ДЕЙСТВИЕМ! А это не отрицает никто... ибо в самой Библии сказано *вера без дел мертва есть..." Но неверно то, что Бог по своему усмотрению прощает грехи... А человек не безгрешен, это естественно... |
||
ЧерносотенецЪ |
1.12.2007 - 23:59 (ссылка на это сообщение)
|
Нейар
Лютер,если не ошибаюс,на Св.Писанину опирался.А в теологии я не селен.Но мне кажецца что лютеранство - лучшее ез направлений христианства.Но я все же атеист,и верю в другое. |
Нейар |
2.12.2007 - 00:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
Твое право, как и каждого человека... А лучшее или нет - то не известно, ибо каждый находит лучшей свою веру... |
||
Chusik |
3.12.2007 - 23:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
Дабы не открывать новую тему решила напимать здесь!
С утра мне приснился очень сташный сон: то, что я разбилась на самолете! Заорав в половине девятого утра и проснувшись с рыдающей физиономией боялась заснуть, смотрела телек чтобы не уснуть и разглядывала не падает ли самолет с неба!! ![]() Кто-то скажет глупость, а кто-то посмеется! А вот мне было не до смеха, даже наобород, до сих пор отойти не могу, зацепило видать сильно! Затем я добила своего парня обещанием, что отдыхам мы будем ездить только на поезде или на машине, т.к. на самолет я больше ни нагой(почему "больше", да потому что с 6 месяцев до 5 лет летала с родителями к бабушке)!!!!Както к машинам и поездам я отношусь более спокойно и не опосаюсь. а вот самолет - это для меня враг номер 1!!! ![]() И я поняла единственную вещь и очень испугалась этому: Я боюсь умереть! Даже не важно как, очень сильно боюсь умереть, а дальше уже не важно куда я попаду!:cry: Это какая-то фобия прям, да и не только это(боюсь случайных звонков, боюсь общаться с людьми, боюсь разных шорохов, скрипов и криков на лестничной площадке, короче боюсь всего)! Такая вот я трусиха! Мне уже давно говорят, что нужно лечиться и идти к врачу, только я считаю, что это все будет бесполезно! ![]() Так вот, че я хотела спросить: Боитесь ли вы умереть сейчас, т.е. не своей смертью? |
ЧерносотенецЪ |
4.12.2007 - 00:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
Смотря за что,за кого.Умереть за Родину,защищая свой дом,свою мать,свою девушку?Я наверное-нет.Верьте или нет,но это так. |
||
Chusik |
4.12.2007 - 11:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
ЧерносотенецЪ
А боязнь случайной смерти? |
ЧерносотенецЪ |
4.12.2007 - 13:28 (ссылка на это сообщение)
|
Chusik
Ну,знаешь,когда я об этом задумываюсь...ощущаю что-то странное,но не боязнь.Скорее я представляю боль тех,кому я был дорог,и от этого становицца...ммм...не по себе.А если честно:боязни как таковой нет.Не раз когда-то задумывался о самоубийстве.Вот,стишок однажды сочинил...(придецца немного пофлудить) Мой путь!Ты тяжек был и сложен, И не хватило сил моих: Как лист осенний был я сброшен, И стал чужим среди своих. Но раз услышал голос сонный: "На верх,на крышу поднимись, И опустись в полет свободный, Лишь сделав шаг,и рухнув вниз". И нет теперь уже меня. Исчез.От тягот я ушел. И утром следуйщего дня За мой покой накроют стол... Пусть говорят:то было зря! И пусть кричат:прощенья нет! Но утром следуйщего дня Увижу новый я рассвет... Мож я псих,раз не испытываю чувства страха перед смертью как от своих рук,так и от чужих?Главное,чтобы это было быстро. |
КОСТЯНIdЧ |
4.12.2007 - 13:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 90 Место учебы: газенваген ![]() |
ЧерносотенецЪ
Убей их всех начни с себя))) ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |