Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рай или Ад???, Не пора ли задуматься...

Нейар
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОГУ

Цитата (Chusik)
И я поняла единственную вещь и очень испугалась этому:
Я боюсь умереть!

Это естественно... Всем людям свойственен страх смерти... Почти...
Цитата (Chusik)
Так вот, че я хотела спросить: Боитесь ли вы умереть сейчас, т.е. не своей смертью?

Не боюсь... Ибо уверен в том, что смерть не конец, а начало... Это самое удобное мировоззение, так как меня не пугает то, что боятся другие... Куда больше я боюсь повседневных некоторых ситуаций...
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Смотря за что,за кого.Умереть за Родину,защищая свой дом,свою мать,свою девушку?Я наверное-нет.Верьте или нет,но это так.

Это хорошо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
ЧерносотенецЪ
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за Царя и Отечество

Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ

КОСТЯНIdЧ
Пожалуй лучше будет начать с тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Мэлькольм
Быстрая цитата

Ессейский Пророк

Место учебы: Армия

Цитата (Нейар)
Цитата (Chusik)
Так вот, че я хотела спросить: Боитесь ли вы умереть сейчас, т.е. не своей смертью?

Не боюсь... Ибо уверен в том, что смерть не конец, а начало... Это самое удобное мировоззение, так как меня не пугает то, что боятся другие... Куда больше я боюсь повседневных некоторых ситуаций...

я не боюсь сдохнуть, ибо даже если у меня душа и окажется..... ( в чем я ВЕСЬМА сомневаюсь) то котелок меня давно поджидает с рогатым другом... В общем, терять нечего... ждать тоже.... Лишь бы одно охотелось - умереть красиво.... Признаюсь, что в своей жизни я боюсь утонуть..я. ненавижу воду... не знаю почему.... но у меня именно ненависть.
а умереть бы хотелось, ммм..... дорога, визг тормозов, и только и успел понять : "привет асфальт"..или нож в сердце...чтобы не мучиться, я не люблю боль, и не могу ее терпеть, если она долгая.
=^_^=
Быстрая цитата

Студент
**

Рай - ад, не все ли равно?
По-моему, в кочном счете ад и рай одинаковы. Нет никакой разницы между вечным блаженством и вечными муками, есть только вечность. Да и вообще, я считаю все это большой глупостью. В представлениях чеолвека о рае и аде мало рациональногоsmile.gif
Просто жалкая попытка нашего мозга не думать о смерти, некий механизм выживания. Если бы человечество не смогло найти себе такого рода отдушину, многие бы просто сошли с ума.
Нейар
Быстрая цитата

Цитата (=^_^=)
Рай - ад, не все ли равно?

Многим не все равно... Мне - все, ибо я считаю их не конечными пунктами жизни, ибо как верно замечено - есть Вечность... Они могут существовать как места ВРЕМЕННОГО пребывания душ людей (ибо я идеалист, и верю в реинкарнацию и многомерность бытия), и не более... Смерть для меня - не конец, а переход и начало... Потому я не сойду с ума и не нуждаюсь в отдушинах... Куда хуже тем, кто верит в нее как в конец... Ибо им не во что даже верить... А я считаю, что люди не могли все свое существование верить в глупость... И наш мозг, не будь он чем-то большим, чем некоторый набор клеток, вряд ли смог бы выдумать идею бессмертия... Она была бы нам не нужна, как животным... Значит, она нечто большее, чем механизм выживания... Ибо разум не мог бы существовать и развиваться, если бы это было так, когда-нибудь этот механизм бы дал сбой, и все бы сошли с ума... Именно от его избытка... Нельзя вечно верить в иллюзию при развитии разума, а если вера есть, то это не иллюзия...
=^_^=
Быстрая цитата

Студент
**

Знаете, Нейар, я вам завидую - вам есть во что верить.
Для меня смерть - конец, а жизнь - бессмыслица.
Вы тут душу упомянули, что это по-вашему?
Для меня понятия душа и личность, индивидуальное сознание тождественны.
По-моему, мир - лишь сгусток материи, а человек, как и все живое - форма ее существования. Мы умрем, тела наши разложатся, атомы из которых мы состоим вступят в другие соединения, образуют другие формы... В этом, наверное сугубо материалистическом смысле, мы будем хить вечно.
Искать смысл в религии, по-моему, глупо, она на протяжении всей человеческой истории была лишь удобным механизмом, служившим людям: объясняла непонятное, способствовала укреплению власти одних над другими, иногда выступала в роли свода законов. Для меня религия в чем-то сходна с математикой - просто удобный механизм, упрощающий жизнь - глупо искать в нем смысл. В конечном счете, любая мораль существует лишь в силу своей удобности.

Вера, в принципе, очень хорошая штука, но я бы не стала ее идеализировать.
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Уважаемый странствующий шаман

Место учебы: ---

=^_^= ты короче просто боишься сдохнуть devil_2.gif Неудивительно devil_2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
=^_^=
Быстрая цитата

Студент
**

не-а,
мне абсолютно пофиг)))

боятся те, кто себе всякие отговорки придумывает!!!
Eternal Stranger
Быстрая цитата

бояться все, отговорки не все выдумывают. Думаешь неярчик не боится? боится конечно. Другое дело языком трепать.
Ya-n57
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: МИП

Цитата (Eternal Stranger)
короче ты просто боишься сдохнуть

А ты типа не боишься? ph34r.gif Какие тут все смелые))))))))))))))))
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Ya-n57 а я типа тоже живой местами devil_2.gif

Нейар
Быстрая цитата

Цитата (=^_^=)
Знаете, Нейар, я вам завидую - вам есть во что верить.

Это так... Мне ЕСТЬ во что верить... А вот вам я НЕ завидую, ибо вы признали, что вам верить не во что... Страшно, наверное так жить...
Цитата (=^_^=)
Для меня смерть - конец, а жизнь - бессмыслица.

А вот здесь я вам НЕ верю... Ибо ты еще жива, и явно умирать не собираешься, а те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думает, либо уже умерли, либо скоро умрут...
Цитата (=^_^=)
Вы тут душу упомянули, что это по-вашему?

Душа - это то, что отличает меня от других, то, что делает меня личностью независимо от мира и кого-то, то, что есть свод моих мыслей, чувств, моя личность, что не связана с моим телом и его состоянием, ибо нематериально, то, чем я буду после смерти. То, что я есть.
Цитата (=^_^=)
Для меня понятия душа и личность, индивидуальное сознание тождественны.

Для меня тоже, и это не суть.
Цитата (=^_^=)
По-моему, мир - лишь сгусток материи, а человек, как и все живое - форма ее существования. Мы умрем, тела наши разложатся, атомы из которых мы состоим вступят в другие соединения, образуют другие формы... В этом, наверное сугубо материалистическом смысле, мы будем хить вечно.
Искать смысл в религии, по-моему, глупо, она на протяжении всей человеческой истории была лишь удобным механизмом, служившим людям: объясняла непонятное, способствовала укреплению власти одних над другими, иногда выступала в роли свода законов. Для меня религия в чем-то сходна с математикой - просто удобный механизм, упрощающий жизнь - глупо искать в нем смысл. В конечном счете, любая мораль существует лишь в силу своей удобности.

Это твоя точка зрения. но позволь мне задать вопрос: Если все так, то каков смысл в нас, нашем разуме, даших действиях? Если нет ничего, кроме мира, то почему люди ВСЕГДА, независимо от степени знания мира, поддерживали мораль, нравственность, религиозную веру, и т.п., что напрямую противоречит "естественной" природе? Откуда это в человеке, зачем это надо и почему БОЛЕЕ ВСЕГО это поддерживали всегда самые умные и образованные, Т.Е. далекие от иллюзий люди, а вовсе не тупая чернь, что наоборот, предпочитала "закон джунглей"?Чем "удобна" мораль, что запрещает тебе делать то. что ты хочешь? зачем нужна религия. если она только поддерживает власть, почему она не исчезла сейчас? Почему ВЕРА (не религия, ибо она действительно инструмент власти) жива несмотря на то, что познано почти ВСЕ? Ведь в душе и вы, наверное верите? Я боюсь, все это существует потому, что смысл все же есть, и он далек от грубого утилитаризма...
=^_^= ты короче просто боишься сдохнутьНеудивительно

Конечно неудивительно. Все боятся. Просто кто-то больше, а кто-то меньше...
Цитата (=^_^=)
не-а,
мне абсолютно пофиг)))

боятся те, кто себе всякие отговорки придумывает!!!

Не меньше боятся те, кто делает вид безразличия...
Думаешь неярчик не боится? боится конечно.

Боюсь. Но не того, что, а того, как...
=^_^=
Быстрая цитата

Студент
**

Хорошо, признаю, смерти боятся все, просто одни боятся больше других.
Я оч хочу жить, но при этом не так уж сильно боюсь умереть. Жизнь имеет такую вредную привычку кончаться - какая разница, проживешь ты много или мало, другое дело как ты проживешь.

Вера лишь способ оправдать либо свою лень, либо свое бессилие - опять таки приспособленческий механизм.
Чем просвященнее человек, тем лучше он понимает свою ничтожность и бессилие, вот там-то и "приходит на помощь" вера... А вот "чернь" всей этой хренью не страдает и мозги себе как мы с вами не мутит. Живет, подчиняясь своей "естественной" природе... а кому из нас судить что лучше мне? вам?

Цитата

Боюсь. Но не того, что, а того, как...

"ТОГО КАК?!" странное заявление, не боишься, что тебя не станет, а страшишься самого процесса - странно как-то. (Ну хотя я ж забыла про твою веру в реинкарнацию)

Цитата
Если все так, то каков смысл в нас, нашем разуме, даших действиях?

Эх люди...стали чуток умнее остальных животных(что тоже далеко не факт), так сразу СМЫСЛА великого и абсолютного захотели - да нет его, а если и есть, то мы вряд ли поймем(находясь внутри системы сложно взглянуть извне, не так ли).

Нейар
Быстрая цитата

Цитата (=^_^=)
Хорошо, признаю, смерти боятся все, просто одни боятся больше других.
Я оч хочу жить, но при этом не так уж сильно боюсь умереть. Жизнь имеет такую вредную привычку кончаться - какая разница, проживешь ты много или мало, другое дело как ты проживешь.

Это то же самое, что и у меня... Главное не результат, а процесс... Но ответь мне, зачем жить дольше, если все равно в конце смерть? Зачем учиться, что-то вообще делать, работать, любить, страдать, нуждаться, если все это бессмысленно? Почему не закончить все разом? Вот скажи, если вдруг не дай боже у тебя в жизни возникнут крупные проблемы - с деньгами, работой, людьми... не важно - чем ты обоснуешь свою жизнь? Или сразу на выход так сказать - в петлю? Зачем жить большинству людей, если их жизнь - это череда страданий? Не стоит ли по твоей теории нам всем утопиться, ибо смысла у нас нет...
Цитата (=^_^=)
Вера лишь способ оправдать либо свою лень, либо свое бессилие - опять таки приспособленческий механизм.
Чем просвященнее человек, тем лучше он понимает свою ничтожность и бессилие, вот там-то и "приходит на помощь" вера... А вот "чернь" всей этой хренью не страдает и мозги себе как мы с вами не мутит. Живет, подчиняясь своей "естественной" природе... а кому из нас судить что лучше мне? вам?

Вера - способ оправдать лень? Слепая - да, когда верят в "спасителя" или "партию", но когда я верю в СЕБЯ или что-то ДЛЯ себя, вот это и не дает облениться и уйти в отчаяние от бессилия... Почему ВСЕ подвижники и великие люди черпали СИЛУ из веры, если она инструмент лени и бессилия? Почему до сих пор актуальто, что *верою горы сворачивают"? Не противоречит ли это самой твоей концепции?
И далее... Вот читаю я философов - и удивляюсь - умные люди, написали такие труды. где доказывают осмысленность и духовность мира и они - самые бессильные и несчастные люди в мире, что все это написали для самообмана, чтобы самим же и перечитывать, пытаясь в это поверить??? Странно однако... А черни-то все равно, она книг не читает, и потому счастлива... А вам хотелось бы жить на уровне быдла, что не интересует ничто, кроме еды и еще чего плотского? Сомневаюсь... А кроме того, если вся мораль, религия, философия - самообман, то кто мне мешает взять топор и пойти убить или сделать что похуже с тобой, соседом, кем-то еще... Только потому, что МНЕ так захотелось, потому что у них есть то, что нет у меня? Кто мешает тебе сделать то же самое со мной? Кто? Ведь смерть - конец, а жизнь бессмысленна, почему я не могу жить только для себя? А что-то внутри мешает, говорит - "нет, нельзя так...! И это явно не атомы...
Цитата (=^_^=)
"ТОГО КАК?!" странное заявление, не боишься, что тебя не станет, а страшишься самого процесса - странно как-то. (Ну хотя я ж забыла про твою веру в реинкарнацию)

Не странное... просто часто умирать немного неприяно... А кому, кроме мазохиста нравится то. что неприятно?
Цитата (=^_^=)
Эх люди...стали чуток умнее остальных животных(что тоже далеко не факт), так сразу СМЫСЛА великого и абсолютного захотели - да нет его, а если и есть, то мы вряд ли поймем(находясь внутри системы сложно взглянуть извне, не так ли).

Не будь мы умнее животных, мы бы не были людьми... Только часто люди об этом забывают... А желание смысла - оно естественно, тебе же я думаю не хочется что-то делать за просто так... И жить тоже... Проблема же еще и в том, что система - в нас, как и мы в ней... И из маленьких смыслов жизни отдельных людей прорастает Общий Смысл - развитие, что бессмысленен при конечности жизни и материальности человека...
=^_^=
Быстрая цитата

Студент
**

Цитата
зачем жить дольше, если все равно в конце смерть? Зачем учиться, что-то вообще делать, работать, любить, страдать, нуждаться, если все это бессмысленно?

Хм... часто задаю себе этот вопрос) пока что не нашла подходящего ответа...
В данный момент живу в надежде на то, что будущее стукнет меня по голове и этот самый смысл все-таки найдется.
Скажем так, я еще не все варианты попробовала.

Умирать интересно - новый опыт, даль, правда, что он не пригодится))) (со стороны такое заявление звучит,наверно, более чем странно))) )

Умнее животных?! да мы самый глупый и неприспособленный вид на этой планете... но это уже отдельная тема, позже создам - обсудим)))
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Цитата
да мы самый глупый и неприспособленный вид на этой планете...

назовика хоть один вид, который имеет больший ареал обитания devil_2.gif
Нейар
Быстрая цитата

Цитата (=^_^=)
Хм... часто задаю себе этот вопрос) пока что не нашла подходящего ответа...
В данный момент живу в надежде на то, что будущее стукнет меня по голове и этот самый смысл все-таки найдется.
Скажем так, я еще не все варианты попробовала.

Кто ищет, тот найдет... Удачи...
Цитата (=^_^=)
Умирать интересно - новый опыт, даль, правда, что он не пригодится))) (со стороны такое заявление звучит,наверно, более чем странно))) )

Кто верит так как я, считает смерть действительно интересным опытом, что может пригодиться... Оно наверное похоже на переход от бодрствования ко сну... Но не глубокому, а со снами... Как мне кажется...
Цитата (=^_^=)
Умнее животных?! да мы самый глупый и неприспособленный вид на этой планете... но это уже отдельная тема, позже создам - обсудим)))

Неверное заявление. Неприспособленный вид погиб бы по простейшей материалистической эволюции... Просто у нас в отличие от животных есть ум, что компенсирует неприспособленность с лихвой... Ибо человек может выжить ВЕЗДЕ, даже при минимальном наборе средств к этому, ибо способен их создавать...
=^_^=
Быстрая цитата

Студент
**

Ум-то, может, у нас и есть - только вот толку-то что.
Цитата
Ибо человек может выжить ВЕЗДЕ, даже при минимальном наборе средств к этому, ибо способен их создавать...

Человек)))
Это вряд ли: мы слишком социальны. Поодиночке люди крайне слабы и неспособны себя защитить.
1. Человеческий детеныш.
Рождается крайне неприспособленным, в отличие от детенышей животных, которые уже через несколько часов могут стоять на ногах.
2. Человеческая морфология.
Мы вообще не чувствуем окружающий мир.
Достаточно вспомнить стихийные бедствия, произошедшие в Индии несколько лет назад. Как все мы знаем, там погибло много людей. Но, что самое интересное, так это сообщения СМИ о том, что животные почти не пострадали, а спаслись и толпами бегали в горах...
Да и вообще, строение человеческого скелета не совсем соответствует, тому что должно было бы сформироваться в ходе эволюции...(панспермия?)) )
3. Социальность человека.
Люди сильны, но только когда их много. Один человек в диких условиях едва ли может себя защитить даже чисто физически и даже если он имеет огромное количество идей (как спастись, приспособить окружающую среду и т.п.)
вряд ли он сможет их воплотить.
Вспомните книги - даже писатели не смогли ничего придумать
Робинзон нашел готовые орудия труда
Героев "Острова сокровищ" было несколько и у них тоже имелся базовый набор.

дальше можно не продолжать...
Нейар
Быстрая цитата

Цитата (=^_^=)
Это вряд ли: мы слишком социальны. Поодиночке люди крайне слабы и неспособны себя защитить.
1. Человеческий детеныш.
Рождается крайне неприспособленным, в отличие от детенышей животных, которые уже через несколько часов могут стоять на ногах.

Обычно вокруг человека есть те, кто после рождения способен дать ему возможность развиваться как человеку... И что с того, что детеныш животного может встать на ноги раньше человека? Если изьять его из "социума" животных, он тоже погибнет...
Цитата (=^_^=)
2. Человеческая морфология.
Мы вообще не чувствуем окружающий мир.

А мозг нам дан вообще-то затем, чтобы смотреть на мир, и анализировать его, и на основе этого делать выводы... Кто мешал индийцам проследить за животными и уйти за ними? Никто... Но в этом виновато не то, что мы не чувствуем. а то, что мы не хотим чувствовать...На своем примере могу сказать - я дважды предчувсвовал исход определенного события. Один раз я проигнорил это и попал в проблемы. Другой - я прислушался к себе. И избежал больших неприятностей. Все мы можем. но просто редко слушаем самих себя...
Цитата (=^_^=)
Да и вообще, строение человеческого скелета не совсем соответствует, тому что должно было бы сформироваться в ходе эволюции...(панспермия?)) )

Если сформировалось - значит, так надо. Про панспермию я не понял, ибо зная законы физики этого мира сложно предположить себе место во Вселенной, где при относительно равных условиях могло бы появиться что-то отличное от земного варианта, н.п. прямоходящее существо. Мозг человека кстати тоже не соответствует эволюции, но он есть... А значит, так надо.
Цитата (=^_^=)
3. Социальность человека.
Люди сильны, но только когда их много.

Муравьи тоже сильны в социуме, но мы же не говорим, что они слабы и неприспособлены...
Цитата (=^_^=)
Один человек в диких условиях едва ли может себя защитить даже чисто физически и даже если он имеет огромное количество идей (как спастись, приспособить окружающую среду и т.п.)
вряд ли он сможет их воплотить.

Почему? Ведь люди выживают в самых невозможных условиях подолгу, пользуясь только подручными средствами... А все потому, что МОГУТ воплотить идеи... Ибо вряд ли ТОГДА они столь грандиозны, чтобы затребовать большого количества помощников... и защитить он себя тоже может... Ибо у него все же есть руки и голова... Последнее кстати важнее первого.
Цитата (=^_^=)
Вспомните книги - даже писатели не смогли ничего придумать
Робинзон нашел готовые орудия труда
Героев "Острова сокровищ" было несколько и у них тоже имелся базовый набор.

На эту тему советую почитать произведение " Бкелый Ягуар - вождь Араваков" (прости, автора забыл)... Там как раз этот вопрос разобран с другой точки зрения... Или "Таинственный остров" Жюль Верна...
=^_^=
Быстрая цитата

Студент
**

Извени, описочка у меня там как-раз про "Таинственный остров" и говорилось, а не про "остров сокровищ"
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»