![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
kost |
27.09.2007 - 22:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 7 Место учебы: Интернет =) ![]() |
1. Как отключить проверку дисков на ошибки перед входом в систему, а то задолбала!!!! (3 из 4 лог. дисков постоянно проверяет) Знаю что можно, а как не помню.
2. Win XP + Win Vista а реально установить их вместе на один комп ( у меня 2 вичестера) а то вдруг не понравится, а это такая морока потом заново XP+все настройки, дрова, проги и игры. 3 А нормально то, что по логотипу винды при загрузке пробигает всего 2 полоски? (1.8 Hz, 512, Radeon 9600) и загружается слишком быстро? 4. И как включить спяший режим, если при включении данной галочки выскакивает что то такое :"Диспетчер не может получить доступ к файлу так как он занят другим процессом" ? |
дед_мажор |
27.09.2007 - 23:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
количесто полосок пропорционально времени, через которое твоя винда сдохнет. тебе немного осталось, не переживай. |
||
kost |
27.09.2007 - 23:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 7 Место учебы: Интернет =) ![]() |
спасибо, утешил! А ей ведь скоро исполнится 3 года, такая молодая...
|
michael |
27.09.2007 - 23:25 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
Disabling and Enabling Scandisk and Chkdsk during the boot sequence Disabling Chkdsk - Windows 2000 and XP 1. Run the Registry Editor (regedt32.exe) 2. Under the HKEY_LOCAL_MACHINE subtree, go to the following subkey: \SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager 3. Change the BootExecute entry to: autocheck autochk * Exit your registry, you may need to restart or log out of Windows for the change to take effect.
да, даже на один винт, ставь висту последней - только создай отдельный primary раздел на 10-15 гиг
данной галочки - это разрешить спящий режим? ты видимо винду переставлял на тот же винт. загрузись с livecd и грохни hiberfil.sys и pagefile.sys в корне С |
||||||
kost |
27.09.2007 - 23:33 (ссылка на это сообщение)
|
autocheck autochk *
так и написанно, но все равно проверяет постоянно. я кстати форматировал с помощью PartitionMagic 8.0, вот потом и началось. |
RHS |
27.09.2007 - 23:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Князь Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
1. Используй программу TweakXP, там есть такая функция, да и много еще чего полезного. 2. Win XP + Win Vista Поддерживается! Так же, как и 2000 с XP, хотя на форумах года 4 назад трандели, что типа нифига - брехня! Я лично ставил еще давно, и недавно - XPяху и дристу (Висту - прим.авт.). Перед установкой выдели раздел объемом гиг 20-30 и ОТФОРМАТИРУЙ заранее в NTFS, в противном случае слишком большая вероятность вылетания в BSOD ("синий экран смерти", или какого он там цвета в висте), либо просто откажет в установке. Смело ставим систему на созданный раздел! Тогда у тебя установится новый вистовый загрузчик с вариантами либо Vista, либо "Старая версия Window$". Ставь XP->Vista, не наоборот!!! Снести висту можно 2 шагами: 1). Форматируешь раздел с ней, 2). Загружаешься с CD-Rom WinXP Setup, клавишей R когда предложат входишь в "консоль восстановления", далее печатаешь команды: fixboot fixmbr (по отдельности). Уверен, что это тебе пригодится)! 3
Ахрененно! Только ничего не трогай, винда - штука капризная, и вместо 2-х может пробегать и 10-20 в худшем случае. 4. Грохни файл подкачки, как описал michael. |
||
kost |
28.09.2007 - 00:20 (ссылка на это сообщение)
|
TweakXP v.3 чего то нет там такой функции, где именно?
ни того, ни другого файла нет. Ни в скрытых ни в системных. |
kost |
28.09.2007 - 23:03 (ссылка на это сообщение)
|
дед_мажор, как ты был прав!!! две полоски - две перезагрузки и моя винда сдохла, безправа на воскрешения!!!! вот только поставил новую.
итак все проблемы у меня были из-за TweakXP. после удаления онной она унесла с собой всю систему, и даже консоль востановления требовала пароль администратора, который у меня не стоял 100%. Спасибо всем за помошь, надеюсь советы понадобятся. |
дед_мажор |
29.09.2007 - 12:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
я всегда прав! запомни это =) |
||
Egor100 |
25.10.2007 - 00:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Она его всегда требует. Просто нажал Enter ничего не вводя и все ![]() А вообще твикеры - это все для ламеров. Я когда им был - тоже пользовался ![]() |
||
kost |
16.11.2007 - 17:49 (ссылка на это сообщение)
|
Egor100
ДА ЖАЛ Я ИНТЕР, НЕ ДУРАК СОВСЕМ |
![]() |
![]() ![]() ![]() |