
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Latiffa |
3.10.2007 - 10:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 5.03.2007 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
![]() Просто и вкусно. Нужно потушить капусту с лучком, морковкой, помидорчиком, зеленью. Кальмары промыть, снять фиолетовую кожуру (леко снимается под струей теплой воды) и вынтуть "пластмассовые косточки" (не знаю как они называются). Обварить кальмары в кипящей воде (буквально 2-3 минуты, потому что при тепловой обработке кальмары уменьшаются в размерах). Откинуть на дуршлаг, остудить. Набить тушки кальмаров тушеной капустой. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда кальмарчиков и обжарить по 2 мин с каждой стороны. Есть горячими, холодными, с майонезом, сметаной, горчицей, с тем что вы любите или просто так. Приятного аппетита! |
дед_мажор |
3.10.2007 - 11:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
полминуты должно быть достаточно. иначе они становятся жесткими, как тапок. а вообще, почему бы сразу не нафаршировать, а потом уже обжаривать/запекать, без всяких отвариваний? =) |
||
Stinker |
3.10.2007 - 12:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
дед_мажор, да, полностью согласна.
Длительная тепловая обработка кальмарам противопоказана. Чистят их, как и рыбу, в холодной воде - это во-первых. А во-вторых, при варке добавляют каплю уксуса, дабы кальмары не стали после приготовления "резиновыми". |
дед_мажор |
3.10.2007 - 14:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
неправда твоя. их можно тушить в духовке под соусом около часа — и они будут нежнейшими. |
||
Stinker |
3.10.2007 - 15:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Не знала. Мне стыдно. Ладно, попробую - расскажу. |
||
дед_мажор |
3.10.2007 - 15:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
|
Каифа |
9.10.2007 - 14:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 23.10.2005 Репутация: 5 Место учебы: Родной ![]() |
дед_мажор
А сам так можешь)? |
дед_мажор |
9.10.2007 - 15:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Каифа
а что в этом сложного? ) вот только сервировать по-ресторанному я не умею, и фотографировать тоже. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |