
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Stinker |
8.10.2007 - 10:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Проблемы, в сущности, нет. Но суть такова: мы с Максом постоянно спорим на тему того, как надо якобы правильно готовить борщ. Спор постоянно заходит слишком далеко с никаким конечным результатом - ни дружба, ни что-то ещё ни фига не побеждают.
Так вот, если вас не затруднит, кидайте сюда свои варианты приготовления борща. Возможно, это поможет восстановлению справедливости... А то, есть предположение, что мы поубиваем друг друга на почве споров о компонентах и способе приготовления. |
дед_мажор |
8.10.2007 - 12:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
MORVEN
это не борщ, а так, супчик из свеклы. настоящий борщ не бывает без сметаны и пампушек с чесноком. читайте классику: Похлебкина и известного суповара Маями. много нового узнаете, да. |
Каифа |
9.10.2007 - 14:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 23.10.2005 Репутация: 5 Место учебы: Родной ![]() |
Stinker
Вообще по натуре в каждой области нашей необъятной родины море рецептов приготовления борща... иногда даже приходилась слышать, что по классике он готовится без картошки.... и исходный (так сказать первородительский) рецепт найти оч сложно... И в принципе кулинария дело творческое, главное чтобы было вкусно. А в чем возникают то разногласия конкретно? |
Stinker |
9.10.2007 - 15:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Каифа, всё задумано с целью посмотеть на выложенные рецепты и получить на выходе статистику. Тема эта необъятная, а времени у меня сейчас мало. Поэтому пускаться в разъяснения о том, в чём конкретно разногласия, смысла нет - из-за отсутствия времени мой ответ полным не будет.
Выкладывайте рецепты. Что вам, жалко, что ли? |
дед_мажор |
9.10.2007 - 18:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
гугл уже отменили? копипасты буду жестоко резать. |
||
Stinker |
10.10.2007 - 10:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
дед_мажор, ай, да ладно... Поисковиками мы пользоваться умеем.
Неужели никто самостоятельно не готовит борщ? Написали бы СВОЙ рецепт, неужто жалко? Потому что, если доходить до сути спора, то наиболее обсуждается наличие/отсутствие таких компонентов как томаты (томатная паста), болгарский и острый перец. Да и сам способ приготовления, тоже, практически, повод для драки. |
cheburgen |
10.10.2007 - 10:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.07.2007 Репутация: нет Место учебы: ОГПИ, выпуск 1996 ![]() |
Stinker, на сколько поспорили-то?
|
дед_мажор |
10.10.2007 - 11:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
если бы владели матчастью, то не обсуждали бы. без томатов он желтым будет, а не красным, и это неправильный борщ. |
||
Stinker |
10.10.2007 - 12:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
дед_мажор, О!
Макс, что я говорила? |
Nosferatu |
11.10.2007 - 10:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Красным он ваабщето от свеклы становиться, а от томатной пасты только харчо краснеет. Так что в борще она нифига не нужна.
|
||
дед_мажор |
11.10.2007 - 11:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
а желтым — от картошки, ага. оставьте при себе эти околонаучные домыслы. без свеклы никуда, но без томатной пасты цвет будет оранжеватый, а не ярко-красный, и не поменяется, если борщ простоит несколько часов. короче, хватит всем пудрить мозги. отправляйтесь учить матчасть. |
||
Nosferatu |
11.10.2007 - 12:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Матчасть просто наизусть знаем.
![]() |
дед_мажор |
12.10.2007 - 23:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Nosferatu
Это в корне меняет дело. я было подумал уже, что совсем без томатов. |
дед_мажор |
12.10.2007 - 23:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Хорошо, тогда посложнее вопрос. Свеклу сырую кладем или уже вареную? И зачем нужен лимон (или не нужен вообще? )
|
Stinker |
15.10.2007 - 11:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
1. Свёклу кладём вовсе даже не сырую. Но я, например, её и не варю. Я её немного тушу.
2. Лимон или лимонный сок нужен для того, чтоб цвет сохранился. Иначе красоты и эстетики не будет. Этот пень, Макс, говорит, что борщ без болгарского перца - это фуфель. Кто согласен? |
OLDER |
15.10.2007 - 13:18 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
... не согласен, что без болгарского перца украинский борщ становится фуфелем!
|
|
OLDER must die |
15.10.2007 - 13:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 6.06.2007 Репутация: 15 Место учебы: ЛГУ им.Пушкина, ок. в 1995 г. ![]() |
я согласен. я люблю болгарский перец. и обзываться между прочим не обязательно |
||
дед_мажор |
15.10.2007 - 22:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
OLDER must die, Stinker
и маянезику побольше не забудьте, чтобы понажористее было. |
дед_мажор |
15.10.2007 - 22:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
когда-нибудь в чай лимон пробовала класть? =) |
||
Stinker |
16.10.2007 - 08:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
дед_мажор, пробовала.
А если ты добавишь при тушении свёклы кислоты (уксус, например), свёкла нифига не обесцветится. Кстати, майонез я не употребляю принципиально. Так что о майонезе - вообще не ко мне. В общем-то, проблема осталась. Сойдёмся на том, что о вкусах не спорят. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |