
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Каифа |
16.10.2007 - 18:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 23.10.2005 Репутация: 5 Место учебы: Родной ![]() |
А я например люблю потушить не только одну свеклу, а как раз туда и помидорчик, и перчик, и морковочку, получается кстати от красиво и вкусно.... (эту так сказать заправку для борща оч вкусно и так ложкой есть
![]() |
selehexe |
20.10.2007 - 19:37 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Один раз в жизни приготовила борщ.
Вроде все по маминому рецепту делала. Блевали все, кто его ел ![]() |
|
Lazar 200 wpm |
31.10.2007 - 12:18 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Матчасть, походу, по буржуйскому гуглю учим. Ню-ню. Вот это - ресторанный критик: http://www.vz.ru/columns/2007/10/30/121018.html Как можно готовить, скажем, суши, ни разу не побывав в Японии, паэлью – в Испании или ризотто – в Италии? Точно так же, как и борщ или пельмени, ни разу не посетив России. Правда, результат будет вполне очевиден. С ним можно познакомиться во многих зарубежных русских ресторанах, шеф-повара которых, не посетив России, ознакомились с ее кулинарными традициями на кратких курсах, по книгам, журналам и рецептам из Интернета. В итоге pel’meni там как две капли воды походят на равиоли, borscht (борщ) готовится с томатной пастой вместо свеклы, Учите, Шура, учите. Вам так идет менторский тон. |
||
дед_мажор |
31.10.2007 - 15:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Lazar 200 wpm
скажу вам двоим по-секрету, что настоящий борщ также готовят на Украине и в Польше. так что идите-ка вы Шура в жёпу вместе со своим ресторанными критиком ) |
||
Lazar 200 wpm |
31.10.2007 - 15:23 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Таки-да? И они таки ничем не отличаются? Как и может испанская паэлья ничем не отличается от португальской? А ежели разница есть, чего же вы, уважаемый, при всей вашей любви к точности, не указывали про какой борщ - украинский, польский или русский вы говорите? А заодно бы упомянули, почему до середины XIX века ВСЕ - и украинцы, и русские, и поляки твой "правильный борщ" приготовить не могли в принципе:
|
||||
дед_мажор |
31.10.2007 - 21:59 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
сцылко где? в украине борщ лет триста назад уже готовили.
борщ — исконное блюдо украинской кухни. если я не указываю, про какой борщ идет речь, значит имеется ввиду именно украинский борщ. а вы напару со своим ресторанным критиком-русофилом можете гордиться своей безграмотностью. |
||||
Lazar 200 wpm |
1.11.2007 - 10:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Отлично, музчина. Значит борщ в Украине готовили 300 лет? Думаешь буду спорить? Не собираюсь. Только вот, умник ты наш, объясни пожалуйста, как-так: двести лет хохлы готовили борщ без помидоров (а значит и томатной пасты и других производных), потому что с помидорами до 19 века они готовить его не могли в принципе: http://www.vitaminov.net/rus-31586-healing...bles-11355.html До начала XIX века помидоры в Европе считались несъедобными. В 1811 году в немецком Ботаническом словаре сообщалось: "Хотя томат и считается ядовитым... В Португалии и Богемии даже делают из него соусы, отличающиеся крайне приятным кисловатым вкусом". Одной из первых стран, начавших выращивать помидоры как культуру, была Россия. Где уже в середине XIX века они стали любимым, широко распространенным овощем. А потом пришел дед_мажор и объявил все их двухсотлетние (в столь коротком сроке я лично сомневаюсь, учитывая то что борщ есть и в Польше, можно предположить, что готовился он века с 15-го) кулинарные традиции готовки борща без томатов "неправильными" и "безграмотными". Так что гордись, родной, гордись СВОЕЙ безграмотностью, дитя интернета. |
||
дед_мажор |
1.11.2007 - 13:32 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Lazar 200 wpm
а твои предки и предки твоего друга, ресторанного критика, вообще на пальме жили, и бананами питались. прикинь, да?? ссылку давать или поверите мне на слово?? |
||||
Lazar 200 wpm |
1.11.2007 - 14:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Ну мы-то с нее хотя бы спустились, а вот твои, видимо, предпочли эволюцию, возможностям которые дает пальма: сидеть высоко, и забрасывать тех кто спустился своим калом. |
||
дед_мажор |
1.11.2007 - 18:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
видимо, да. и я не буду спускаться до твоего уровня, чтобы наносить ответные оскорбления. тема закрыта. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |