![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
OLDER |
11.10.2007 - 09:55 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Тема, на мой взгляд, чрезвычайно серьёзная...
... Отказать не обидев, не унизив, не разозлив просящего или предлагающего...- целое искусство... Нет? |
|
aprilgirl |
11.10.2007 - 09:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
в грубой форме...иначе никак....
|
Genom |
11.10.2007 - 10:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 79 Место учебы: Старая гвардия ОрелГТУ ![]() |
Могу отказать.... Практически всегда чужим людям, своим - никогда... Да и свои в принципе все понимают и особо не настаивают и не напрягают... Исскуство? Возможно... Но скорее это психология, если человек слаб морально, не привык принимать решения сам, то легкое давление и он не сможет отказать... Отказать, что бы не обидеть, тут нужно уже решать, возможно обида оппонента будет просто пустячком, по сравнению с силами, затраченными вами на реализацию его просьб. Унижать не стоит, ведь отказав человеку, ты реализуешь свою точку зрения на данное явление...
|
Nosferatu |
11.10.2007 - 10:21 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
От вежливость по-моему ещё никто не умирал... Так что стараюсь без обид.
|
||
aprilgirl |
11.10.2007 - 10:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
человек человеку рознь,впрочем как и вежливость...уж родным и любимым стараюсь не отказывать,а если это типа как недавно было: болею, приходит приятельница, прошу спуститься в магазин купить кое-что...отмечу,магазин на первом этаже моего дома...она так лениво,мол,не,там очередь большая и все такое, так вот,как ей не отказать в инет выйти? ![]() всё,черный список... |
||
OLDER |
11.10.2007 - 11:31 (ссылка на это сообщение)
|
... а я вот стараюсь, чтобы после моего отказа... человек ушёл ..с улыбкой на лице и лёгкостью в сердце..., не колеблясь обратиться в следующий раз... с просьбой... Получается только иногда... Чаще - затаивается обида..., даже злость...
|
|
Stinker |
11.10.2007 - 11:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
OLDER, зависит от того, в чём заключалась просьба. Именно с этим связана форма отказа.
|
OLDER |
11.10.2007 - 12:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
... ну, с бессмысленными и недостойными просьбами... ко мне как-то... редко кто рискнул обратиться... |
||
|
Stinker |
11.10.2007 - 12:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Вообще, лучше, конечно, рассматривать конкретные примеры. Поскольку ситуации бывают разные - иногда трудно отказать, не обидев. Кто-то предпочитает мягко уходить от ответа, но кто-то этого мягкого ухода может не понять... Кто-то резко отказывает, но сохраняет при этом дружеские отношения (отказал в одном, но смог помочь в другом). Примеры давай - ответ будет наиболее полным.
|
OLDER |
11.10.2007 - 12:48 (ссылка на это сообщение)
|
||
... это просто тема для обсуждения.. Ну, ладно, например, у меня все просят денег..., зная прекрасно, что если у меня есть возможность- отказа не будет, я обязательно дам... Но, никому даже в голову не приходит, что бывают у меня такие ситуации, когда у самого в кармане нет денег даже на проезд! Ну, про то, что обращаются люди в прошлом зарекомендовавшие себя как не особенно щепетильные до возвратов долгов это я уж умолчу- сплошь и рядом!... Ну, как мне вести себя в этих ситуациях? Конечно, приходится отказывать... Но, некоторых это так обижает! |
||
|
Stinker |
11.10.2007 - 12:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
Моё мнение по этому вопросу - это проблемы обижающихся. Совесть надо хотя бы чуть-чуть включать. |
||
OLDER |
11.10.2007 - 13:01 (ссылка на это сообщение)
|
Stinker
... но мне-то не легче... Я сцукострадаю по поводу этих сраных обидок! ![]() |
|
Stinker |
11.10.2007 - 13:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
Два варианта здесь: или смириться, страдая, и признать, что ты ЭМО; или найти того, кто разубедит тебя в том, что ты в чём-то виноват и докажет тебе, что ты поступил верно (этот вариант для тех, кто сам себе не верит). |
||
OLDER |
11.10.2007 - 13:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
... С какого перепугу, если я даже не знаком с образом этих... ЭМО... (с удовольствием бы поменял буквочку в начале... на "Ч"... в колготках")
... всё понимаю умом, но... сердишко... мается... всё едино... |
||
|
Stinker |
11.10.2007 - 13:22 (ссылка на это сообщение)
|
Тогда - второй вариант.
|
su27 |
11.10.2007 - 13:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 263 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 30 Место учебы: институт ![]() |
никогда не говорите "НЕТ"!
говорите "ДА, С УДОВОЛЬСТВИЕМ, НО" чаще всего прокатывает, и как-то без обид. есть конечно случаи, когда приходится говорить НЕТ, иногда даже в жесткой или очень жесткой форме, но все зависит от ситуации. |
Nosferatu |
11.10.2007 - 15:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Угу, "На обиженных воду возят"...
|
Klepa |
11.10.2007 - 16:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 88 Место учебы: ... ![]() |
Смотря ещё какому человеку сказать нет, но всегда прежде всего тактичность
|
KostyaN |
11.10.2007 - 20:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
Согласен, что отказ- это целое искусство.
Раньше я такого себе позволить не мог. Сейчас легко. Все зависит от человека, который ко мне обратился, от его просьбы. Если мне приятно с ним работать, есть возможности, то помогаю. Иначе протсто отказываюсь. Нормальные люди сами понимают, не настаивают. но есть другая категория людей. Тут уж надо решать, что тебе принесет больше проблем: отказ или выполнение. Стараюсь таких людей корректно отсылать далеко. Чаще всего помогает. Кстати, заметил, что чаще всего все зависит и от личности того, у которого просят. Если уважают, боятся, то проблем при этом меньше возникает... |
Black_Lynx |
12.10.2007 - 09:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() кошковед и кошковод ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: 45 Место учебы: Ин-Яз ОГУ ![]() |
Практически никогда не могу отказать..
"Если б был девушкой - был бы все время беременный" |
![]() |
![]() ![]() ![]() |