![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lazar 200 wpm |
14.04.2008 - 14:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Да уж, вещичка конкретная и очень интересная. В принципе не сложная, но запоминаиццо насовсем. Я лично ее лет семь назад прочитал - прекрасно помню. |
||
Ленивый Вычислитель |
14.04.2008 - 17:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Lazar 200 wpm
Гениальное не должно быть сложным. ontopic: Г. Кнопп "Генералы Третьего Рейха". Mark Twain "Adventures of Huckleberry Finn" |
PabloEscobar |
16.04.2008 - 21:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 22.09.2007 Репутация: 9 Место учебы: Чернобыльская АЭС ![]() |
Станислав Лем
"Футурологический конгресс" Мозги заворачиваются немного. Круто!! Кстати, создатели фильма "Матрица" у него коё-чего взяли, в смысле идеи... |
roddy |
21.04.2008 - 13:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.07.2007 Репутация: 2 Место учебы: а я помню? :-) ![]() |
)))) Биография Скрябина))))))) Прикольно)))))
|
aprilgirl |
20.05.2008 - 12:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
за последнее время:все произведения Вербера, Асфальт Гришковца, P.S. Я люблю тебя...(много слышала про роман,вот и решила прочитать. Идея не плохая,но все-таки с первых строк понятно, что пишет маленькая девочка)
|
el_guer |
20.05.2008 - 13:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
"Град обреченный" Стругацких. И мой мозг отказался понимать всю глубину замысла этих гениев. Что-то я там не до конца понял. Боюсь, что мне придется перечитать его не один раз что бы хоть что-то понять. Хотя, книга - просто великолепная. Вот интуитивно чувствую, что если пойму ее - то это будет нечто.
А сейчас читаю "Дюну" Герберта. Интриги, интриги, заговоры, шмаговоры...Хотя, какая-то прелесть в этой книге есть. Когда писатели создают по-настоящему цельный и конкретный мир, я не могу остаться равнодушным к нему. Будь то Толкиен, Герберт или те же самые Стругацкие с их миром Полудня. |
chester |
21.05.2008 - 07:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 4.04.2005 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Оруэл 1984, потрясающая книжка..
|
Grethel |
29.06.2008 - 22:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.06.2008 Репутация: нет Место учебы: ТНУ ![]() |
Ник Перумов, серия "Кольцо тьмы", чесно говоря, ожидала большего
|
Ленивый Вычислитель |
30.06.2008 - 08:24 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Вопрос на 5: "Что прочитал Гейгер у Изи в папке?" |
||
el_guer |
30.06.2008 - 08:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Ленивый Вычислитель
Чеслово - НЕЗНАЮ! =))) Я вообще не понял эту книгу )) Я тупой. |
Энжи |
30.06.2008 - 20:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 55 Место учебы: филфак ОГУ ![]() |
Даша Покровская - Я проснулась навсегда. Понравилось. Потому что это близко. А еще мне было вдвойне, нет, втройне интереснее читать, поскольку лично знаю автора. вот.
|
Бедуин |
30.06.2008 - 20:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
Ленивый Вычислитель
4. Вопрос: Уважаемый Борис Натанович! Прошу меня извинить, но вопросы мои явно «критиканские», поэтому хотелось бы сразу расписаться в глубоком к Вам уважении, поскольку я не просто Ваш почитатель, а, буквально, вырос на книгах братьев Стругацких, учитывая мой возраст. Вопрос 1: Так что же все-таки было в тетради Изи Кацмана?!! Это один из элементов технологии создания интриги или вы действительно хотели раскрыть содержание в дальнейшем, да так ничего и не придумали? Поверьте, на мой взгляд, этот эпизод далеко выходит за рамки обычных приемов нагнетания напряжения и я, боюсь, несколько отвлекся от восприятия идей книги, когда понял, что тайна так и не будет раскрыта. Юрий Виноградов < chtec2@chel.surnet.r> Челябинск, Россия - 09/22/98 22:34:42 MSK «В тетради», а точнее, в папке, у Изи Кацмана абсолютно ничего интересного не было. Вы зря поверили Гейгеру – как и все политики, он умелый лжец. На самом деле он выпытал у Кацмана некую важную тайну, которую сами авторы определяли для себя, как Главную Тайну Города. Конечно, я мог бы ее Вам (и всем) сейчас сформулировать, но я этого делать не стану, потому что, во-первых, Воронину ведь эта тайна осталась неизвестна, а Воронин – «глаза читателя», и читатель по идее не должен знать (о Городе) больше того, что знает Воронин. А во-вторых, я знаю случаи, когда сами читатели, без всяких подсказок с нашей стороны, догадывались, о чем идет речь – тем более, что тайна эта мимоходом, но таки формулируется в тексте. http://www.rusf.ru/abs/int_t03.htm 28. Вопрос: Уважаемый NOKIA! Продолжая Ваши рассуждения. ГТГ по словам самого БН, важный аспект существования людей в Городе. Плюс, действительное, явное нежелание разглашать ее у каждого, кто знает. Плюс, косвенно, внутригородской политический аспект. Так может быть это – фактическое бессмертие жителей в том смысле, что даже их гибель в мире города не является на самом деле гибелью, а... Петр < petch@jaffar.cs.msu.s> Москва, Россия - 01/17/99 02:20:33 MSK ...лишь возвращением в точку первоначальной вербовки. ПОПАДАНИЕ! УРА! ГТГ разгадана. Как грустно, правда? |
Gomer |
2.07.2008 - 13:53 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.07.2008 Репутация: 1 Место учебы: В БГУ ![]() |
Моя последння апрочитаная кинга, это СТАЛКЕР ДОМ НА БОЛОТЕ.
|
Doberm@n |
4.07.2008 - 09:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 2.07.2008 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Олди Черный Баламут, перечитывал второй раз... Украинские ребята молодцы...
|
Gurni |
4.07.2008 - 17:23 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 9.06.2008 Репутация: 6 Место учебы: ПТУ ![]() |
Леонид Каганов, рассказ "Гамлет на дне". Очень и очень здорово.
|
OLDER |
7.07.2008 - 08:53 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Cevdet Bey ve Ogullari - Джевдет Бей и Сыновья, автор- Орхан Памук.
... приступаю к чтению Yeni Hayat- Новая Жизнь... автор -тот же... |
|
Ambal |
1.08.2008 - 21:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 19.01.2006 Репутация: 12 Место учебы: Орел ГТУ ![]() |
Ага, толи Толкиена продолжать нельзя, толи одно из двух. Книги Алекса Коша, серия "Ремесло" - легкое юмористическое фентези но не тупое, что не может не радовать. Хорошо читается в маршрутках по пути на работу. |
||
Doberm@n |
5.08.2008 - 10:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 2.07.2008 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Пока был на отдыхе, прочел ОЛДИ "Герой должен быть один" про Геракла с интересными историческими вставками, особенно если прочесть еще потом или до "Одисей сын Лаэрта" и еще Валентинова "Димед сын Тидея". Так же прочел две книги из трех ОЛДИ "Ойкумена". Хорошее чтиво... для мозгов...
Так же прочел Сергей Алексеева "Роковой срок" про Сарматов... Вообщем для тех кто любит историю |
Ленивый Вычислитель |
5.08.2008 - 12:03 (ссылка на это сообщение)
|
Правила дорожного движения
|
Frankness Squall |
11.08.2008 - 22:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 29.07.2008 Репутация: 7 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
М. Веллер "Все о жизни"...Это стоит того чтобы прочитать...Название говорит само за себя...
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |