![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ВВС |
2.07.2005 - 23:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 5.05.2005 Репутация: 57 Место учебы: все не влазят ![]() |
То что Газели опасны этот факт неоспорим. Даже наша Орловская статистика ДТП показывает, что они чаще других транспортных средств становятся причиной аварийных ситуаций. Связано это не столько с конструкцией Газели, хотя и с ней тоже, сколько с водителями. Чаще всего у них опыта вождения общественного транспорта нет вообще. Пересел с легковушки и понесся по улицам. Законодательно запретить Газели невозможно, т.к. завод изготовитель имеет официальные документы подтверждающие право присваивать газелям статус транспорта пригодного для пассажирских перевозок.
Ограничить водителей тоже почти невозможно, потому как сегодня практически любой может взять кредит, купить газель, получить лицензию на перевозки и возить людей, при наличии водительских прав конечно )) |
Blade |
19.01.2006 - 16:47 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.01.2006 Репутация: 4 Место учебы: OSTU ![]() |
В нашей жизни сейчас всё опасно и маршрутки тоже. Постоянно аварии на улицах города из-за нарушений правил дорожного движения.
|
whisk |
19.01.2006 - 23:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Сан Саныч это газели-то медленные? =) Как раз из всего массового транспорта на газели можно быстрее всего доехать... К сожалению, можно доехать и не туда, куда хочешь
![]() BTW, как-то ехал в маршрутке-газели. Водителю звонок на мобилу. Он говорит что-то вроде: "Да... Ага... Не вижу, я без очков сейчас!". Доехали нормально =) |
lokorel |
20.01.2006 - 00:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 524 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 34 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
Я один раз в Хохляндии на газели под 120 по серпантину, вжался в сидение, уже смирился... но жив пока
![]() |
Ленивый Вычислитель |
20.01.2006 - 20:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
|
||
Bogdanoff |
21.01.2006 - 01:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 6.05.2005 Репутация: 12 Место учебы: ОГУ соц фак ![]() |
прочитав и увидев фото ужаснулся...но на троллейбусе холодно и долго, да и что теперь в маршрутках пристёгиваться надо будет?неповерю! |
||
<DIMON> |
21.01.2006 - 02:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 2 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Когда я оценщиком работал случай был(один из многих про газели) типа тетя , хозяйка юридического агентства Партнер решила прикупить пару маршруток. Прикупила...Только вот за рулем оказался чел без прав вообще.ну докатался...На встречку вылетел(по-моему в копье влетел).В казеле вроде без трупов.Ну ментам 1000 тугриков сунуть пришлось(оценщики и этим занимаются) чтобы типа за рулем другой чел сидел(чтоб через страховую кампашку возместить).На казеле потом раму меняли и кабинку правили
![]() Что касается креш-тестов, то на зарулевском сайте кажися есть(WWW.ZR.RU) |
oops |
28.03.2006 - 23:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.01.2006 Репутация: 3 Место учебы: ОГУ ![]() |
Меня бесят все маршрутчики!!!Была бы моя воля,всех перестрелял!!!Жестоко?!!!Зато правда!!!
|
Болт |
31.03.2006 - 00:38 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Unregistered Место учебы: ![]() |
Аэлита
Я слышал, что это законодательно запрещено: 13 мест и всё! Leo Согласен со всем, кроме четвертого: я никогда не ищу деньги около входа: главное - сесть michael Ну вот не надо ля-ля! Наши машины достаточно надежны... Относительно конечно... До Вольвы далеко... МАРИ А я только на первом сиденье и езжу: рост заставляет, да и намного прикольней: деньги через тебя не передают, ноги не оттаптывают, зимой тепло, летом прохладно... Лепота...
Вот много! У нас и то больше погибает!!! |
||||
|
Egor100 |
31.03.2006 - 00:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Экстремалы. Правил не соблюдают, подрезают, ужос.
Не езжу, да и неудобные эти газели, разве что впереди сидеть ничего. Пазики рулят ![]() |
Болт |
31.03.2006 - 00:47 (ссылка на это сообщение)
|
Два случая прикольных с поездками в газельках
Знач, еду я в инст как-то раз... Как всегда на конечной сел к водиле, там молодой вообще сидел, но явно не первый год замужем... Лихач, но выруливал офигенно отовсюду. А когда подъехали к остановке "завод медведева", там как всегда дофига транспотра: тролы, басы, пазики... А мой, не будь дураком, подъехал в только что освободившееся место, перегородил 2 (!!!) полосы движения, высадел чувака и вырулил назад. При этом сзади доносились грозные гудки трола и икаруса, на что мой "герой" скромно высунул руку в форточку и показал всем известный жест .!.. и вдарил по газам. Вот так вот! ![]() P.S. мне было очень смешно |
|
Болт |
31.03.2006 - 00:54 (ссылка на это сообщение)
|
Вторая...
whisk, для тебя ![]() Еду опять же в газельке (№13 - самые бешеные), сижу уже в салоне. Все бы ничего... пока не посмотрел в зеркало заднего вида... Я думал, что не боюсь смерти... вплоть до того момента... Я смотрю на водилу, а у него ЗАКРЫТЫ ГЛАЗА!!! Мама мия! что я тогда пережил! И надо же было в тот момент подъезжать к светофору! Я смотрю: горит красный (желтого не вижу), а мы не снижаем скорость! И сейчас мороз по коже... Но в общем я так понял, что водила либо с бодуна, либо с обкура был, глаза не мог разлепить, но все (или почти все) видел. Больше я на 13-ой не езжу... |
|
~S@M~ |
31.03.2006 - 01:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 1.03.2006 Репутация: 8 Место учебы: ОГУ, ФЭиУ ![]() |
Да половина водителей маршруток - не местные; у трети - права купленные; 80% за 8 рублей готовы 5 раз ПДД нарушить!!! Да и не мудрено: нарушать то чего не знаешь.
Но очень они(газелисты) меня спасали, когда работал на микроне... Рекорд - 14 мин, от Польского корпуса до ДК ОСПАЗ!!! Просто пришлось поучаствовать в гонке: никого не подбирали! Светофоры игнорили! А перед поворотом на Силикатный - по тратуару, зато с зелёным - мы впереди... ![]() Но нервы в порядке... ![]() Так что каждый выбирает по потребностям: ХОШ СПОКОЙНО - САДИСЬ В РОГАТЫЙ, ХОШ ПОБЫСТРЕЕ - В ГАЗЕЛЬКУ! |
Болт |
1.04.2006 - 00:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
~S@M~
Ты утрируешь |
||
|
Kometa |
7.06.2006 - 10:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: 2 Место учебы: ОГТУ ![]() |
да причем здесь боги! За рулем надо с головой ездить, а не дома её оставлять!
![]() |
Всезнающий |
7.06.2006 - 11:39 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Болт
Насчет 13 ты прав.. Слабо с автовокзала до микрона за 5 минут да еще и на обгонки... |
segfolt |
7.06.2006 - 11:48 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Прапорщик Шматко
То вы им платите за то, что они ездят не по правилам? ![]() |
||
segfolt |
7.06.2006 - 12:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Прапорщик Шматко разница будет. маршрука, а тем паче газель быстрее тролейбаса и не привязана к проводам. Кроме того она не обязана останавливаться на всех остановках.
я тоже. Попал в ДТП на газельке один раз. Тролейбус нас подрезал ![]() |
||
Rissa |
7.06.2006 - 14:34 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 30.12.2005 Репутация: 33 Место учебы: %) ![]() |
вот и я никогда не любила газельные маршрутки......( а что делать, приходиться ездить.....(
|
rediska |
7.06.2006 - 14:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.04.2006 Репутация: 10 Место учебы: ОГАУ-ГАУ ![]() |
Блин а мне нравиться всетки быстрее чем на тралике и на автобусе.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |