![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
ОливерХаддо |
1.11.2007 - 18:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 27.03.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Нам только кажется, что мы живем в мире, в котором господствует мужское начало. Женщины развернули и почти завершили свою борьбу за равные права, хотя на деле именно они определяли и определяют мужскую судьбу. Мужчин уже просто нет – есть взрослые дети, которые играют в мужчин. Мать безраздельно доминирует над ребенком, отрезая его от героического будущего. Если в первобытных обществах существовали инициатические ритуалы, мощные по своему психологическому воздействию, часто сопряженные с физической жестокостью, цель которых состояла в том, чтобы вывести юношу из под власти Матерей, навсегда разорвать психологическую пуповину, сделав его полноправным членом мужского сообщества, воином, в настоящее время мужчины так и не выбираются из под материнской юбки. Вместо того чтобы научиться смотреть жестокой жизни в лицо, принимать на себя ответственность и «делать себя», мужчины, оставаясь инфантильными, трепыхаются в паутине иллюзий и зависимостей, которая заботливо выткана матерями. Вместо действительно мужского духа мы имеем его суррогаты. Мать – это материя, это зависимости, это стремление к комфорту. Алкоголик, наркоман, игроман, сексуально зависимый, одержимый накопительством, «вещизмом», человек не может быть мужчиной. Реальность малопереносима для такого инфантильного субъекта, он испытывает неодолимое желание вернуться в раннее детство, с его фантазиями всемогущества, или в бессознательный рай материнской утробы. Посмотрите, сколько тоски в тюремных песнях о маме, как часто демонстративно брутальные, надувные «мачо», когда им тяжело, прибегают плакаться своей старушке, сколько семей разрушилось, потому что в конфликте между матерью и женой «мужчина» принял сторону матери. И в своем поиске спутницы современный мужчина жаждет обнаружить не женщину-партнера, а мать. Девальвация подлинно мужского обнаруживает себя и в детских играх. Раньше мальчики играли в Великую отечественную войну, идентифицировали себя с героями той войны, то есть реальными людьми, которые страдали, побеждали, умирали. Сейчас – все больше в фантастических персонажей (Человек-паук, ВанХельсинг и т. п.). Таким образом, если некогда играли в жизнь, то теперь играют в игру. В реальности можно, пусть трудно, быть героем, но супергероем, решающим проблемы волшебным образом, быть невозможно; это всецело сфера маминых сказок. Когда мальчик видит себя суперменом, а в ближайшей подворотне ему разбивают лицо, он не может научиться преодолевать страх перед действительностью, и будет скрываться от нее, заигрывать с ней, подстраиваться. Там, где внутри мужчины действует материнский комплекс, он не живет своей жизнью, а выполняет чуждые программы. Материальное благополучие, семейный очаг, дети, устроенный быт – все это мир женщин. Только разорвав связи и зависимости, психологически оставив дом матери, мужчина обретает себя – одинокого и аскетичного героя, идущего навстречу неизвестному, творца, изменяющего мир, а не играющего по его правилам. Готовность встретиться с болью, бороться и в муках утверждать свою индивидуальность – это предпосылки. Обнаружение внутренней Истинной Воли, глубинного предназначения, единственного закона, которому следует подчиниться, и бескомпромиссное следование ему, – это цель. Я лично не знаком ни с одним человеком, кто достиг бы этого уровня. Львов мало, кастрированных котов, обжирающихся у миски и спящих рядом с домашними тапочками, - полно.
|
Eternal Stranger |
1.11.2007 - 18:59 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Цель каждого мужчины - СВОБОДА, а не подчинение. И какая хрен разница, разобьют в подворотне мальчику лицо, или задавит аццкой машиной смерти.
Львы батенька сами себе еду добыть не могут, за них львицы все делают)) Они только между собой самок разыгрывают. -Готов ли ты терпеть боль и унижения и нищету ради достижения цели? -Да учитель. -Знай, что те кто готовы терпеть никогда ее не достигали. ![]() Ответь тогда что для тебя реальность? Ты с ней дружишь? Как отличить от нее фантазии? Насчет женщин лучше спроси у них напрямую, как они сами относятся к мужчине, который "жаждет обнаружить не женщину-партнера, а мать"
И кто на этот раз сказал, что такое "Истина". Вот многие любят говорить "на самом деле так-то", откуда они взяли, что там "на самом деле"? На самом деле вы всего лишь моя фантазия и это есть Истина... ![]() |
||||||
deadmen |
1.11.2007 - 19:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
блин и здесь нытье пра нисчастную мужскую долю
господин аффтар ты лучши напиши решение проблемы , а то что все мы умрем и так понятно Страннику призз +1 |
Nosferatu |
1.11.2007 - 19:51 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Мда, бродяга, ты открыл мне глаза...
Ну чтож, осталось только на колени пасть, о великий фантазер. ![]() |
||||||
ОливерХаддо |
1.11.2007 - 20:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 27.03.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Странник, я не подразумевал под Истинной Волей какую-либо установку, которая может быть получена извне, от гуру или господина президента. Наоборот, она открывается человеку после того, как он отвергает все штампы, перестает отождествлять себя с исполняемыми ролями, т. е. начинает всматриваться в себя, чтобы разглядеть свою сущность. А затем он исполняет ту программу, которая заключена в этой сущности, как потенция. Это, так сказать, его подлинная природа, поэтому он уже не выбирает. Когда ты мучим жаждой, ты, на практике, не будешь размышлять, пить тебе или не пить. Если ты выбираешь «не пить», ты умираешь. Так и здесь: когда Истинная Воля осознана, отказ ей следовать, равнозначен смерти души. Истина в данном случае субъективна, уникальна, значима только для данной личности. Разумеется, все вышесказанное лишь мое видение. Это хорошо, что львы, как ты говоришь, не добывают себе пищу. В психологическом отношении я угадал образ точно – мужчина-герой не должен быть озабочен преимущественно материальными вопросами («пищей», «хлебом единым»). Мне говорят: не ной, скажи лучше, как надо. Но я не знаю, как надо, только чувствую, как не надо. Потому что я тоже в самом начале пути. Во мне проклевывается понимание того, что я был погружен в иллюзию. Отсюда острое переживание своей неполноценности, стремление измениться. По крайней мере, я заглянул в лицо своим демонам, в том числе и демонам детства. Другие и сейчас напоминают автоматы, которые управляются силами, в реальности которых они не отдают себе отчета. Ты, видимо, живешь еще в нарциссическом мире детства, где твои желания исполняются, раз считаешь, что окружающее - твои фантазии. Так оно и есть, но в другом смысле - ты видишь вокруг только то, что хочет видеть твой внутренний ребенок.
![]() |
KostyaN |
1.11.2007 - 22:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
ОливерХаддо
в армию тебе пора, сынок... |
ОливерХаддо |
1.11.2007 - 23:24 (ссылка на это сообщение)
|
Хи, инициации, о которых я говорил, проходили под контролем мудрых старцев. Они были ритуализированны, через них мальчик приобщался к культурному опыту племени. В итоге формировалась его личность. А считать армию "школой мужества" можно очень условно. Инициация не должна ломать человека и растаптывать его достоинство. Я не увидел трансформации у знакомых, отслуживших Родине-матери (опять матери). Еще чаще и больше пить, спьяну бить случайных прохожих и жену, культивировать принцип: "Меня п...ли, теперь я п...жу", и вообще вести себя как питекантроп, - я не это считаю проявлениями мужского духа. Хотя согласен, некая экстремальная ситуация пошла бы мне на пользу. Но порывы типа "я убегу от вас в армию, в Чечню, и пусть меня там убьют" - это истерика. Я думаю, преодолевать себя можно и в повседневной жизни, не обязательно сразу ставить себя в критические положения. Армия в России очень уж гротескная. Порой напоминает зону какую-то с отморозками, если верить тому, что рассказывают те, кто там побывал. Впрочем, большинство отмалчивается, видать, хвалиться нечем. Ясно, что молодежь косит от армии не потому, что боится дисциплины, а из-за того, что никому не хочется, чтобы неизвестно кто обращался с тобой, как с дерьмом.
|
OLDER |
8.11.2007 - 17:00 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Unregistered Место учебы: ![]() |
... если сам не дерьмо- с тобой и не будут обращаться как с дерьмом!
- Да, товарищ сержант! - Получи! С занесением в душу! |
||||
|
Chusik |
8.11.2007 - 18:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А, там глядишь, и хозяином стаи станет! ![]() |
ЧерносотенецЪ |
8.11.2007 - 21:41 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
OLDER
оччень сомнительно.будь я хоть четырежды НЕдерьмо,мыть носки дедушки могут заставить именно меня и именно за то,что я Недерьмо.отец (офицер в отставке) мне дохренища таких историй порассказывал и отнюдь не для устрашения.это было еще при совке (мой отец младше вас всего на 2 года).а щас все гораздо плачевнее. |
||
OLDER |
9.11.2007 - 11:29 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Unregistered Место учебы: ![]() |
... ну, простите, это что? Наследственное?
... Никогда не пытайтесь бояться того, чего в реальности не испытали... |
||||
|
Дэсилио |
9.11.2007 - 11:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
Я тоже всегда придерживался теории, что сколько чужой опыт не перенимай, все равно свою жизнь проживешь и только тогда поймешь. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |