![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Дэсилио |
3.12.2007 - 09:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
Бедуин
бред какой-то |
Eternal Stranger |
3.12.2007 - 12:02 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
именно так.
дело в том, что выбора у таких детей больше не будет! А так мне действительно пофиг, рабы останутся рабами..
очень даже занимательный ![]() |
||||||
Дэсилио |
3.12.2007 - 13:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
Я не понимаю, если ты вырастаешь и веришь в Бога, то ты благодарен родителям. А если ты вырастаешь и не веришь, разве тебе не пофигу на выбор? |
||
Eternal Stranger |
3.12.2007 - 16:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Дэсилио не пофигу, все-равно привязка остается..
|
Мэлькольм |
3.12.2007 - 17:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Ессейский Пророк ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: 20 Место учебы: Армия ![]() |
[quote=Дэсилио]которых можно перечесть по пальцам одной руки, а больше никого... Ну и достаточно ли это для наших территорий? А уж тем более для того, чтобы поддерживать православие в других государствах.[/quote]
а кто мешает НАМ стать частью этих пальцев, и уже тогда не на одной руке, а на двух. Потянуть за собой других людей, и лавина уже мощная тогда потечет, а не ручеек, о которым ты сейчас говоришь. [quote=Нейар]Э-э-э-э... Где-то я уже слышал эту историю... И резкое её отрицание...*вспоминает парту у двери кабинета №325...*[/quote] времена меняются, меняемся и мы... так то да.. было, было. НО! Мы именно с лучшей стороны, а не самое отрицательное, что в нас есть. [quote=Нейар]Есть одна проблема - частью "церковных" кругов они признаны "еретиками" и это весьма распостраненное мнение...[/quote] Дворкин??? Еретиком???? Что то вы батько гоните!! Никто его не называл из Православных "еретиком"... Кураева да, называли, но! Официально отлучение от РПЦ и тем самым название кого либо еретиком имеет в своем пользовании только Патриарх. ПОКА ЧТО я не слышал об анафаме Кураева...А вообще добивает, что ЛУЧШИЕ УМЫ Церкви обвиняются в этом.... [quote=Нейар]А кто этим займется? Кто будет контролировать чистоту того, что несут миссионеры? Не приведет ли это к новым расколам и дроблению церкви...[/quote] Саму церковь не расколоть, друг мой любезный.. Догмы, каноны, правила и прочее, ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩЕЕ, было сложено после Вселенских Соборов. Поэтому я только ЗА РАСКОЛ..Пусть околоцерковные круги уходят от РПЦ, пусть гонят ересь от своего имени, чтобы люди знали = это не ПРАВОСЛАВИЕ. Так что если и приведет, не страшно.... Даже в откровении Иоанна Богослова написано: "будет время, когда церковь ИСТИННАЯ останется только в пустыне нетронутой" - это очень САМОВОЛЬНАЯ интепретация... увы... но смысл именно тот. Так что сколько угодно пусть будет расколов. это только приведет к очищению Всемирной Православной Церкви. [quote=Нейар]Чушь... Иначе не было бы карьеристов вообще нигде... Вспомни Тайтара своего - немного соплей, немного участия внешнего - и вот убийца стал всеобщим любимцем... А спрашивал или нет - ты посмотри на всю нашу жизнь, даже на универ и товарища Идола - и ты думаешь, что в церкви не то же самое??? Особенно когда сам говоришь - "церковь - это МЫ"?[/quote] А причем тут ВООБЩЕ ТАЙТАР??? Он как был убийцей, так и остался. он не стал ничьим любимцев, а если КТО ТО увидел в нем нечто светлое, это ОЧЕНЬ скоро пройдет... буквально после нескольких ударов клинками. а что на Идола то смотреть? он никогда и не говорил нам, что любит единую Россию...ЭТО ФАКТ.... Другое дело, если бы он всем втирал: " как я люблю эту партию...." Просто мужик оказался в нужное время, и в нужном месте. КОРОЧЕ.... меня ты не переубедишь в ДАННОМ аспекте, так что без коментов дальнейших с моей стороны. [quote=Нейар]Верно. Захочет. Но сколько я вообще чего-то знаю, разница в основном лежит в переферийных областях религиозной веры, тогда как Бога все трактуют примерно одинакого... Даже буддисты не выходят за сии рамки, они просто акцентируются на его оборотной стороне... Иначе не было бы ни одной работы о невероятной схожести основных принципов религий ВСЕХ народов Земли... В смысле их понимания Бога (ссылка на А. Меня).[/quote] Бога ВСЕ трактуют по разному - буддисты отрицают его...и это ФАКТ. Произошло обожествленние Будды.... Мусульмане верят в Аллаха... а Ииссус для них ВСЕГО лишь ПРОРОК.... Хотя для христиан Иисус БОГ.... и так далее... что- то я не вижу ЕДИНОГО мышления о Боге... дальнейшее без коментов, опять же, с моей стороны.... [quote=Нейар]Просто кто-то молится словами, я же молюсь (если можно назвать это молитвой) через чувствование - природы, прекрасного, музыки... Даже через философию. Это просто формы. Но часто некоторые молятся из формальности, надеясь, что это автоматически принесет им удачу... И не говори мне, что таких людей мало... Их большинство, и это неоспоримо, иначе наша церковь не была бы в такой ...пе. Я онечно стараюсь видеть только отрицательное, но не из любви противоречия, а потому, что не вижу смысла в мусолении всего положительного, что себя само проявляет... Грязью надо интересоваться, чтобы убрать её... А чистота сама видна... Особенно это касается нас. И я, как ты заметил, тоже НЕ сетую на жизнь, а вот некоторые "богомольцы" (знаю я пару таких семей) только и делают, что жалуются на жизнь...[/quote] Я не собираюсь говорить, СКОЛЬКО жаждущих только по формальной молитве, ИБО ( и повторяю в последний раз, больше просто не буду отвечать на подобные посты) я не сердеед...я не вижу, кто и почему пришел в храм. Я не могу судить о ком либо, человек это или нелюдь. я свою теорию "теория нелюди-путь спасения" отрабатываю на практике, проверяя каждого интересующего меня индивида тем или иным способом. [quote=Нейар] Верно. Но все его верующим считают... Фарисеи XXI века... (не путать с великой организацией!!! Той, что теперь ВАХ!!!)[/quote Фарисеи XXI века живы!!!! не путай... Вах - это остатки МА... которая развалилась на ВАХ и МНК... а сам дуэт фарисейский: Фарисей и Ессей жив.... и никуда не денется. [quote=Нейар]Бог это моя ВЫСШАЯ СУТЬ, как у любого человека и нелюдя... И её надо не "удерживать в себе" или "себя рядом с ним", а надо просто знать что Он всегда с собой... И кроме того, я не святой, и часто (слишком) об этом забываю...Как и каждый из нас... Кроме Христа...[/quote] БОГ не являеется ВЫСШЕЙ ЧАСТЬЮ ВСЕХ...Он приходит к тому, кто САМ зовет его... эхх...а всяким атеистам, или богоборцам Он не нужен, и они "живут" без него. Другое дело, что Бог рядом, и всегда готов помочь вернуться и им, пусть только сделают хотя бы шаг к нему. [quote=Нейар]Я по СЕБЕ и сужу... Потому и считаю это правдой... И одно попрошу - не самоунижайся передо мной, я тебя слишком хорошо знаю, чтобы покупаться на это...[/quote] а кто сказал, что я САМОУНИЧИЖАЮСЬ???? мухахахахахха.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и последнее, без коментов - это не самоуничижение... КОГДА НИБУДЬ поймешь..... |
Дэсилио |
3.12.2007 - 17:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
да никто не мешает, тренируемся ![]() |
||
Мэлькольм |
3.12.2007 - 17:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Ессейский Пророк ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: 20 Место учебы: Армия ![]() |
ДЫК!!! это я и имел в виду.... эта тема, фактически, и так уже проповедь!!! |
||
Нейар |
4.12.2007 - 00:20 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Вижу жертву... Но другой стороны... КАЖДЫЙ в жизни выбирает сам, а сейчас к счастью люди стали больше думать... Потому и угрозы давно уже потеряли всю силу... Хотя есть и фанатики... На каждой из сторон... А если так дальше рассуждать - то давай все воспитание отменим - это же зомбежка полная! Человеку навязывается стиль поведения, нравственные нормы, все такое... Давайте детей не воспитывать, а удалять от родителей, чтобы те не дай бог их не прозомбировали... А дети сами потом выберут себе жизненные принципы...
Крещение - обряд, возведенный в ранг таинства, что имеет смысл для верующих данной конфессии... Но в общем он не накладывает никаких обязательств, и если человек не хочет быть крещеным, даже Бог не станет этого запрещать... А уж тем более карать за это... Если твой сын не захочет учиться в музыкальной школе, разве ты за это посадишь его в тюрьму?
А в неё не стоит вглядываться... С ней надо что-то делать... Хотя бы в своей жизни... (с) Нейар
верно...
Тем более верно!
ДААААА!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ты абсолютно прав... Я сам всегда разграничал эти две сферы... Но проблема в том, что именно РЕЛИГИИ свойственно создание разнообразных мифов о действенности и влиянии ритуалов на жизнь ВСЕХ... Но они действенны только для тех, кто в них верит... А ересь - это моя специальность... Как окзалось, три четверти старых еретиков оказались правы...
БОЛЬШЕ ЕРЕСИ, БОЛЬШЕ!!! ![]() ![]() ![]()
Чушь... Выбор есть всегда, но раб всегда узнает и увидит раба... Раба иллюзий - своих или чужих...
Вот-вот... Непослушных детей сейчас навалом... И не всегда это плохо...
Смотря к чему... Ты в детстве тоже наверно верил в Бабу-Ягу... И что, привязка осталась?
Согласен... Но это огромная ответственность...
Наконец то...
Дворкина я не имел в виду... Но Кураева иаким считают... И к сожалению, несмотря на Патриарха...А добивает - это правда... Это показатель кризиса религии, к сожалению...
Я знаю, что ты - за раскол... Но они - против, быть в лоне церкви прибыльнее, чем на вольных хлебах, потому-то их палкой не выгонишь...
А при том... Он показатель того, что ложь можно впарить и снимать с нее сливки... А когда убедятся в том, что это ложь.... Много времени надо... И не будь так, не было бы сект...
А ПОЧЕМУ ЛЮБИТ? Не потому ли, что в случае её победы это даст ему что-то, чего он добивается? Помнишь, как он втирал о благе универа? Это ж он на себя переводил!
Я и не собирался...
Все то же в тех же красках... Неужели ты способен так буквально понимать все и столь слепо следовать толпе? Буддисты отрицают Бога как нечто ВОЗДЕЙСТВУЮЩЕЕ на жизнь человека и как что-то личное(как в исламе и христианстве), но их Абсолют лишь оборотная сторона Личного Бога... Я думал, ты это понял... Что же касается собственно ислама с христианствам, то у мусульман был СВОЙ пророк, не менее истинный, нежели Иисус... И их право трактовать Христа как пророка, Бог от этого не страдает... Христиане же, если я правильно помню, вовсе не признают Мухаммеда...
Но твоя теория как раз и отражает то негативное, что есть в ЛЮДЯХ, причем на первых страницах! И ты никогда не отрицал стандартности большинства в самых разных вопросах жизни! Так почему если все стандартны во всем, то обязательно не в вере? Двойной стандарт... И тогда скажи - почему церковь в такой ...пе, если все так хооршо? Почему так активны околоцерковные круги, коли большинство верит чисто и искренне?
Дуэт? Ну пусть будет...
Извини меня... Бог является все же частью всех, ибо вовне Его нет... А то люди всегда находили бы Его где-то... А они встречают Его в своей душе... и не Бог приходит к зовущим, а люди открывают Его в себе... Путем трудов и поисков... Даже атеисты, думающие, что Бог им не нужен, в тяжелые моменты жизни взывают к Нему... Но не могут Его найти... Или просто отрицают старые формы веры в Бога, неся Его в своей душе... Не обязательно быть религиозным, чтобы быть с Богом... И не Бог рядом с нами, а мы суть Он... И от нас наша жизнь зависит... А так можно вечно ждать Его и просить о помощи, лежа на печи... И потом возмущаться - что же он не идет...
Я СКАЗАЛ. ![]()
Когда нибудь... ![]()
Вот-вот... Кое-кто уже прислушался...
Совершенно верно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Eternal Stranger |
4.12.2007 - 02:47 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
докажи это религиозному фанатику
да, это повлияло на мое мировоззрение и мировосприятие, а значит и на всю жизнь.
э, дружок, молод ты.. разговаривать о христианстве языческими терминами. Вы либо себя пророками возомнили? Новую секту создаете? Или просто не с кем?
сравните вот с этим Когда я говорю, что за Ад я умру я имею в виду, что если Локи не будет смеяться во мне, и Фрейр касаться меня.... То таки все равно умру, только с более неприятными ощущениями. Потому что не смогу существовать жалким останком прошлого. Прибью-таки об стенку это упрямое тело. Поэтому и выберу суицид - не от фанатизма, а от острого понимания, что я без Тьмы жить не смогу. Физически. И не смогу поступить иначе.... Не захочу оставить мир без Нее. Это любовь. Это восхищение.... Красотой. Это мое восприятие Тьмы и о нем могу отдельно. Потом как-нибудь. Но факт именно таков. Это абсолютный эгоизм ситха! И это позиция альфы. такой стиль текста называется шизофазия, подвид шизофрении ![]() только здесь разговор не об этом |
||||||||
aka DEM |
4.12.2007 - 04:04 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 22.08.2006 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ![]() |
Хочу ответить на некоторые слова Eternal Stranger'а.
(предполагаю, что в цитате подразумевалась христианская вера, потому что ранее он вел речь крещении и т.д.) Взглянуть на другую сторону вопроса... Во-первых, действительно есть те, которые "вдарились в веру", зачастую не понимая тех Евангельских истин, на которых она основывается (речь о христианстве) (да и может не понимают только на данный промежуток времени, ибо невозможно понять все сразу и что-то в их жизни еще не случилось, чтобы они были готовы к тому, чтобы им что-то открылось... ну а может и нет) и есть родители, которые очень переживают за свое чадо, и хотят в это "нелегкое время, полное всякими действительно погибельными путями" привить ему идеалы доброты, чистоты и милосердия, наперекор действительно зомбирующей агитационной скрытой машине, делающей на людских слабостях и пороках безмерный капитал, и... Говоря "которого зомбируют, начиная с месяца после рождения", ты каких из вышеперечисленных родителей имеешь ввиду?
Почему прямо таки до конца жизни?... С другой стороны...
Если подумать, что слова сказаны о действительно настоящих христианских идеалах, то возникает вопрос, о тех, кто является рабом своих собственных низменных пороков и страстей (подлости, зависти, прочее...) однако, они придумывают себе прекрасную лесть, удобное самооправдание. -----
Аналогичный встречный вопрос к автору цитаты ![]()
(там про бабу ягу в цитате речь шла) Посмеялсо (с)
Скажем так, слова в цитате были сказаны в душевном порыве и заранее адресованы человеку, который, как считалось, поймет, о чем речь. Тем более в цитате выражено очень много недосказанных идей, что подтверждает ее адресованность конкретному человеку. А "Шизофазия - расстройство речи в виде отсутствия смысловой связи между словами и предложениями при правильном их грамматическом строе." Хотя, я понимаю, ты просил всего лишь сравнить...
Многосложно и не понятно.
Скажем, в нас образ и подобие Божие.
Да, согласен, но не все. |
||||||||||||||||||
Дэсилио |
4.12.2007 - 07:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ну проповедь не проповедь, а я уверен что тут все равно каждый останется при своем мнении... |
||
Нейар |
4.12.2007 - 19:37 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Он это уже выбрал, так что ему доказывать нечего...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ты просто старый мудрец... ![]() ![]() ![]()
И при чем здесь это? Если ты меня не понял, то это не значит, что я пишу в данном стиле... По мне все нормально...
Абсолютно согласен...
Зато правда... Для меня.
Это одно и то же.
Я тоже согласен... |
||||||||||||||||
Мэлькольм |
5.12.2007 - 21:20 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||
А кого это волнует? Кому надо, его будет читать, и уважать его мнение. И их не будет волновать чье либо мнение другое. А что касается того, что кто то его считает еретиком, так это ИХ ПРОБЛЕМЫ. и не потому, что они заблуждаются, а потому что: 1) они не умеют читать 2) они слегка слепы. Кураев практически всегда пишет: Я считаю так то и так то. ЗА официальное мнение церкви он выступает редко, и довольно в стандратных вопросах!!! В общем, я его уважаю!!!
Сам Христос показал пример того, как избавляться от торговцев веры... Но я не Христос, поэтому я буду выгонять ТАКИХ не только палками, но и пинками, если когда нибудь смогу сделать того, что так хочется.... а это, как говорится, дело житейское...хых
Вспоминаю слова Фарисея: плоды дерева нам покажут, что это не прекрасное, и не истинна, а ложь, прикрытая. Да, может и некоторые не смогут сразу понять, НО.... "На грязных площадях я взывал к толпе. Но пророк для людей и колдун, и лицедей В их глазах я видел страх, страх душой прозреть" я уверен, что песню ты узнаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну дык.... Это же Идол...я даже помню обьяснения, зачем за них голосовать: чтобы общагу преподавателям дали... Хм...а нам студентам какая выгода от этого? а кроме той, что нам в очередной раз доказали, что мы бараны, никакой..
Буддисты вообще отрицают Идею Бога... у них ЕГО нет.... товарищ, так что не гони. Есть только Пари-Нирвана ( какая то радикальная Нирвана), где нет страданий, то бишь эмоций, чувств.. ты не будешь любить, радоваться, ты будешь.... хмм.... будешь как голем бесчувственный! И их право втаптывать МОЕГО БОГА в грязь??? Ага, а я буду тупо смотреть на это, видя, как Христа считают низже Мухаммеда. Да, мы не признаем его пророком, ибо НАМ он ничего не открыл, а Коран это вообще переделанная Библия, в чем я убедился, немного его полистав..... Надо будет как нибудь полностью прочитать.... Так что ДА!!! я слепо СЛЕДУЮ ТУПОЙ ТОЛПЕ.... как и остальные люди и нелюди РПЦ, и многочисленные святые Руси и России..
мы с тобой уже поговорил на ЭТУ тему...ЕЩЕ раз спасибо, что откликнулся на просьбу придти.... мне в самом деле немножко полегчало...Да... брат прав... я в самом деле псих... Только он даже не подозревает с чем это связанно.
Он не является частью всех, извини меня, ибо это противоречит ТВОЕЙ теории свободы воли... Я может не хочу его принимать, что тогда? Нарушение моей свободы воли? да ну на.... не верю... слишком пантеистично..мухаха.короче, я против, ибо не пантеетик. я в своей сущности, которую ты называешь душой ( теория гомункусула, и отказ от души.... думаю, что помнишь) ничего кроме похотливых и мирских мыслей найти не могу...КАК НЕ ковырялся... ну нет там Бога! Хоть убей... Потерял я его... в школе потерял... инциндент знаешь...я рассказывал. лежа на печи можно что угодно делать....так что это проблемы тех, кто на ней тупо валяется..... лентяи есть везде, как и в Церкви.... так и везде... хыхх |
||||||||||||||
Нейар |
6.12.2007 - 00:54 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||||||||||||
Нас. Разве нет???
Согласен... Плохо, что таких много...
Не поможет... Ибо хоть сам Христос когда-то выгонял торговцев из храма, они там до сих пор сидят...(в аллегорическом смысле)
Верно. Но не все дожидаются...
Верно. Знаю. И согласен полностью.
Во-во... О том и я...
Но-но... Нирвана у них есть смысл жизни и последнее посмертие, а вовсе не Бог... Да и чем концепия Рая и Ада лучше? В одном месте вечное блаженство(что тоже может надоесть), в другом муки (без комментариев...) И это проявление высшего милосердия Бога???? Лучше Нирвана, тем более по мне она не просто вульгарная бесчувственность. а нечто большее... Ведь догматы Церкви ты не понимаешь столь вульгарно?
Про Коран ты прав... Но кто тебе сказал, что они втаптывают Бога в грязь? Ты уверен, что это возможно? Что Бог столь низок, что Его можно втоптать в грязь? Сомневаюсь... А кроме того Христос ЛИЧНО ничего не открыл мусульманам, потому их право признавать СВОЕГО пророка... Так что вы равны...
Именно ЛЮДИ... И святые тоже... Они оставались в лоне своей концепции, и потому не могли не говорить чего-то ... Иначе они не были бы святыми ЭТОЙ церкви... Но я больше склонен поддерживать не святого, но умного А. Меня...
Без комментариев... ![]()
Ты хотел отказаться от себя, части своей сущности. Два года. Вчера все рухнуло. Свобода Воли соблюдена. Нельзя отречся от себя, ибо ты сам себя сделал... Тем, что ты есть. Ты можешь не принимать Его, но сможешь ли довести это до конца - нет... Ибо твой дух (сердце) все понимает лучше души (разума)...
Тебе никто не мешает его найти... Кроме тебя. |
||||||||||||||||||||||||
Мэлькольм |
7.12.2007 - 00:45 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||||
ххм.... верно...и не только нас, но и других людей...
мне не очень плохо, пока они меня не трогают
пусть сидят...пусть.... ![]() ![]() ![]() ![]()
дожидаются как раз таки все... только некоторые потом жалеют о том, что не дождались нужного результата.
Мухахаахха... сначало узнай ИСТИННОЕ понимание РАЯ и АДА.... это не я, а ты не понимаешь догматы в полной мере.
он мне тоже нравится, как историк, но как верующий, я с ним не согласен...
ничего не рухнуло...упала одна из масок... не более того, ничего не мешает мне одеть НОВУЮ... Правда, я этого делать не собираюсь.... Ибо стереотип уже сложен, как говорится, так что никто и не заметит того, что я стал слегка другим.
не совсем точно выражено, но суть верная.... да, только я, и никто иной |
||||||||||||||||
Нейар |
7.12.2007 - 02:08 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Так объясни. Мне всю жизнь объясняли так, и книги почему-то я находил только такие...
Я предпочитаю быть сначала думающим, а потом верующим, и верить не тому, что подтверждается авторитетом, а тому, что подтверждается логикой
Конечно, не собираешься... Ибо сложно переносить неизбежные падения масок... А они неизбежны. |
||||||
Мэлькольм |
7.12.2007 - 02:16 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
сейчас лень.... дай мне дня этак два... тады накатаю...
как историк, он хорошо, и вера здесь не причем..а вот УЖЕ его выводы, это да... это ересь относительно РПЦ... поэтому повторяю еще раз
избежны, и еще как.... представь себе, что ВСЕ ЭТО время я лгу..и все мои ступоры.... маска...очередная маска..и что я весь изолгался уже..а почему бы и нет?? весь все возможно? мухахах!!! а вообще ты прав..... но частично, а именно в том, что не собираюсь... и все.... ибо падения избежать можно, и еще как ....НО! это уже не религиозная тема...так что, если хочеть про психологию масок, то давай новую тему.... там и оторвемся.... |
||||||||
Нейар |
7.12.2007 - 02:57 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Но вера должна основываться на чем-то... И я вижу основу в разуме. а не доктрине... и если что-то для другого ересь. но это правильно по мне, то я предпочитаю верить в это.
Можно... но сложно будет долго на эту тему писать... |
||||
Eternal Stranger |
7.12.2007 - 02:57 (ссылка на это сообщение)
|
фанатики
|
Мэлькольм |
7.12.2007 - 12:53 (ссылка на это сообщение)
|
Eternal Stranger
я не фанатик... я ФАНАТИЧНЫЙ ПРОРОК!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |