![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ленивый Вычислитель |
2.11.2007 - 17:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
в настоящее время в некоторых Регионах выявлены новые способы
мошенничества: 1. На телефон абонента звонят лица, представляющиеся сотрудниками технического центра оператора связи и говорят абоненту, что его телефон нужно перевести на другую частоту, либо в связи с якобы плохой связью рекомендуют произвести переустановку системы. Для этого абоненту предлагают набрать на своем телефоне команду в формате *112*ХХХХХХХХХХ*ZZ# , т. е осуществить P-to-P перевод. В результате абонент переводит со своего лицевого счета на лицевой счет телефона мошенников сумму, обозначенную в предложенном наборе цифр. Возможна также аналогичная ситуация с пополнением счета на регулярной основе. 2. На телефонный номер абонента поступает SMS-сообщение: «Уважаемый абонент. МТС предоставляет Вам Бонус в размере 150 рублей. Для активации введите пароль 5555, позвонив по бесплатному номеру 0022222». Совершая звонок на номер 0022-222» абонент неосознанно изменяет или устанавливает новый личный пароль в Мобильном помощнике (например «5555»). Мошенник, зная номер абонента и пароль, через Интернет входит в Интернет-помощник и используя услугу «Прямая передача» (через Интернет-помощник возможны только регулярные P-t-P переводы), осуществляет перевод денежных средств на определенный лицевой счёт, указывая в качестве акцептора «свой» номер телефона, а также получает возможность осуществлять другие операции с лицевым счетом, включая получение конфиденциальной информации об абоненте – детализации по счету. |
Fredy |
3.11.2007 - 18:41 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Хм... Нужно будет как-нить попробовать... А
тут ZZ обязательный ввод или ещё чего? |
||
дед_мажор |
3.11.2007 - 22:47 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
шоке. 8-0 пароль на интернет-помощник — 4 цифры?? тогда даже никого на#@ывать не надо звонками и смсками! рассказывайте, что такое "регулярные переводы", и я пойду озолочу себя! )) PS: я всегда знал, что МТС — это лажа )) PPS: еще один перл с их сайта:
ну и как они до такого идиотизма додумались? ))) получается, любой злоумышленник может обломать любому абоненту доступ к иссе? )) |
||||
Tiny |
5.11.2007 - 01:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
ну если просрал телефон, то да. ![]() или симку |
||
дед_мажор |
5.11.2007 - 12:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Tiny
ку-ку. ты этот бред сам сейчас придумал? при входе на сайт я не предъявляю ни симку, ни телефон. |
krokodil |
5.11.2007 - 13:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
дед_мажор
Пароль можно установить только с телефона. |
дед_мажор |
5.11.2007 - 14:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
krokodil ты тоже прикидываешься? читай по слогам тогда еще раз:
какой нахрен толк от того, что его с телефона надо устанавливать, если через полторы секунды он уже перестает действовать, куку! |
||
michael |
5.11.2007 - 18:05 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
Если у вас паранойя - это еще не значит что за вами никто не следит? теория заговора, все дела. Нахрен кому сдался твой пароль к ИССЕ?
пароль - минимум 4 символа, максимум 8. отключение сделано чтобы не брутфорсили - с телефона пароль можно задать только цифрами, а это сильно уменьшает вероятную комбинацию кстати у Билайна тоже такой же набор услуг есть, так что вышесказанное в равной степени относится и к жовто-чорним абонентам. Только абоненты Мегафна могут спать спокойно - у них вообще ничего нет |
||||
дед_мажор |
5.11.2007 - 18:51 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
чувак, говорят, через иссу с чужого счета можно бабло на свой переводить! и ты спрашиваешь, кому он сдался? )) вон, почитай что Вова пишет:
речь шла о перманентом отказе в доступе _конкретному_ абоненту. ничо брутить не надо, надо каждые полсекунды ему неправильный пароль вводить, и все. и это самый тупой способ защиты, который я когда-либо видел. какой идиот будет брутить один телефон, если их -- миллионы?? другое дело, что у какой-то части из них - врублена исса. за один проход мы определяем всех, у кого она врублена, а у кого нет. попутно собираем урожай из номеров телефонов, у которых стоит пароль, например, 1234. как показывает практика, несколько десятков таких идиотов таки всегда есть. доим каждого, пока у них не закончится бабло, и пару месяцев имеем халявную мобилу. через пару месяцев повторяем с другим паролем, уже по тем, у кого она была врублена. имеем еще пару месяцев халявных разговоров, смсок, в общем полный анлим. повторяем третий раз - еще халява. таким образом - примерно полгода-год анлимной халявы, потом номера блокируются, исса в мтс судорожно перетряхивается их горе-программерами, а к тебе домой приезжают маски-шоу (ну или не приезжают, как повезет =)) я что-то упустил? ) |
||||||
krokodil |
5.11.2007 - 19:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
дед_мажор
Шарик, ты балбес! (с) Э. Успенский. Вот тебе номер 910-209-96-53 Давай, ломай пароль и переводи с него деньги себе. Как озолотишся - будешь других лохов обдирать. Если не будешь, типа оно не нужно, некогда - придет АШ и очередной раз обсмеет тебя с ног до головы. Если будешь, но не сможешь - напиши здесь, что признаешь себя криворуким недохацкером. Чтоб тебе проше было бицца головой ап стену подскажу - пароль из шести цифр. |
дед_мажор |
5.11.2007 - 20:55 (ссылка на это сообщение)
|
смотрите, какой-то крокодил решил деда_мажора поучить, лол =))
"криворукий хакер", "апстену", "в очередной раз обсмеет"... откуда киса таких слов набралась? гыгы )) krokodil если над кем-то тут и можно посмеяться -- то это только над тобой. ты читать умеешь вообще, или специально под блондинку косишь тут? я выше все написал. в мтс миллионы абонентов, конкретный номер нах не нужен. не разбираешься, или не понимаешь о чем речь идет -- не лезь вообще, и молчи. выглядеть идиотом не будешь. еще одно подобное сообщение в мой адрес -- и ты будешь публично послан, всек? |
Tiny |
5.11.2007 - 21:35 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
ай какой молодец, все прально делаешь ![]() дед_мажор
не рассматривал вариант, что он сбрасывается-то сбасывается и это не значит что он становится пустым. Цитата с мтс:
Пароль был несколько раз введен не верный. Пустой не срабатывает. ку-ку, не тупи. ![]() |
||||||||
дед_мажор |
5.11.2007 - 21:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
Tiny
мл#, покажи мне, где я написал, что он станет пустым?? сегодня что, заговор блондинок? |
||
whisk |
5.11.2007 - 22:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
krokodil
просто интересно, твой старый пароль к ИССА еще работает?
![]() |
||
дед_мажор |
5.11.2007 - 22:04 (ссылка на это сообщение)
|
whisk
если он продолжит и дальше тупить -- он у него вообще никогда не заработает. меня очень просто спровоцировать таким хамским поведением =) |
Tiny |
5.11.2007 - 22:10 (ссылка на это сообщение)
|
дед_мажор
извиняй. В полной уверенности был, что ты говоришь о взломе иссы. Смысл кому-то сидеть и постоянно скидывать чей-то пароль?! Это сообщение отредактировал Tiny - 5.11.2007 - 22:56 |
дед_мажор |
5.11.2007 - 22:16 (ссылка на это сообщение)
|
||||
в том числе и об этом. вообще, я говорил о двух разных вещах.
если сюда придет крокодил, продолжит писать всякую чушь, и это был его телефонный номер -- он будет первым в этой теме, кто этот смысл узнает. может быть ты тоже хочешь попробывать? |
||||
krokodil |
11.11.2007 - 02:25 (ссылка на это сообщение)
|
дед_мажор
Ты такой вумный, что аж непонятно, почему тебя до сих пор премьером не назначили. Хотя ты просто затычка в каждой теме. Всегда стремишся показать что самый-самый, супер-гипер. А на самом деле ты просто трепло. Ты че с моего номера до сих пор ничего себе не перевел? грозился озолотится... Иди нахер, умник. |
дед_мажор |
11.11.2007 - 14:31 (ссылка на это сообщение)
|
ахаха, ну вы посмотрите на него, до этого деревенского лола до сих пор не допёрло, что ему говорят!! =)
страна и гугл должны знать своих героев в лицо!! встречайте! [...Паспортные данные удалены, я считаю это некорректным поступком деда_мажора. Ребята, давайте потише...] ИДИОТ!! УБЕЙ СЕБЯ!!! Это сообщение отредактировал ASH - 11.11.2007 - 16:21 |
KostyaN |
11.11.2007 - 14:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
дед_мажор
а что удивительного? наличием баз сейчас сложно кого-то удивить... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |