![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Jessy |
5.11.2007 - 20:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 5.10.2007 Репутация: 2 Место учебы: ОГУ ![]() |
Народ. У нас, студентов двух групп 3 курса психфака нависает роблемка: несдача культурологии. В том году культурологию вел Ващенко, а в этом Васина Наталья Александровна. И почему-то у наших двух групп не сложились с ней отношения. Вроде и на лекции пытаемся ходить (хотя иногда слушать их не хочется), и на семинарах пытаемся отвечать (только она не дает нам мысль до конца высказать, перебивает и начинает говорить нам какие мы нехорошие...
![]() ![]() |
Latiffa |
6.11.2007 - 15:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 5.03.2007 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Попробуйте блеснуть знаниями из отраслей не близких вашей специальности. Например, знаниями из области литературы, музыки, истории изобразительных искусств... Вспомните, что было в школе, Расскажите о "луче света в темном царстве" - Катерие из "Грозы" Островского, или проблем Анны Карениной и непонимания ее обществом. Можно попробовать рассказать о творчестве Сергея Андрияки например...
Или о биографии какого-нибуль знаменитого ученого, как он мучился от непонимания проблем мироздания, и от неприятия его обществом. Жизнь Л.Д.Ландау - кладезь историй подобного рода. Не забудьте коронную фразу - "искусство - это то что неприлично", пофантазируйте на эту тему, не забыв рассказть о массовой культуре. Блесните эрудицией - расскажите о глухом Бетховене, это подкупит ее и она без проблем поставит вам долгожданный зачет Удачи ![]() |
Jessy |
6.11.2007 - 21:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 5.10.2007 Репутация: 2 Место учебы: ОГУ ![]() |
Latiffa, спасибо, будем думать. Но в том-то и дело, что она не дает блеснуть знаниями и эрудицией. Она говорит, что мы очень скучно излагаем материал ( по ее словам мы должны активно жестикулировать, мимика должна быть не хуже, чем у артиста)... В общем будем думать еще. Если еще буду советы - делитесь
|
Latiffa |
7.11.2007 - 13:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 5.03.2007 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Лично мне удалось получить слово только на зачете. В течении семестра я вообще ничего не делала, лишь присутствовала на занятиях. Но на зачете она была более чем довольна моим ответом. Уж не помню, что я там говорила, но это явно было слабо связано с ее лекциями.
|
реги |
8.12.2007 - 14:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 8.12.2007 Репутация: 38 Место учебы: огу ![]() |
у меня тоже не сразу не сложились с ней отношения, а потом расставались почти со слезами. Женская половина группы обычно получает автомат на зачете (к экзамену это не относится), мальчики должны бытьв костюмах, ей обычно нравиться
![]() Не переживайте, она клевая, только этопотом уже понимаешь ![]() |
Jessy |
8.12.2007 - 18:39 (ссылка на это сообщение)
|
Ну не знаю... Зачет автоматом получил у нас один парень... Сегодня врасписании посмотрели - культурологию сдаем 2 зачетом 18 числа. Хотели всей группой дружно повеситься
|
реги |
11.12.2007 - 11:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 8.12.2007 Репутация: 38 Место учебы: огу ![]() |
Что я хочу еще сказать, НА любит читать, особенно про Мировую культуру и желательно солидные книжки. Те которые в книжных на специальных полках стоят.
![]() ![]() ![]() |
aka DEM |
13.12.2007 - 17:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 22.08.2006 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ну так в чем же дело? ... творческий подход... Ей на физмате сдавали зачет и отлично ![]() ![]() |
||
Jessy |
18.12.2007 - 00:03 (ссылка на это сообщение)
|
Egoist
а у нас другие сведения. Народ на физвосе говорил, что она им чуть ли не за красивые глазки поставила. aka DEM мы этого препода вообще не поняли как человека. Сколько было подобных - находили подход, лазейку... Но тут - полный финиш. Зачет 19 числа. А про творческих подход: ну не песни же нам петь в самом деле... |
aka DEM |
18.12.2007 - 01:22 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 22.08.2006 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ![]() |
Нет ![]() И скорее всего она ожидает от вас, чтобы вы более проявили интерес не к получаемому зачету и к предмету, а действительно к культуре. |
||
Jessy |
18.12.2007 - 16:06 (ссылка на это сообщение)
|
aka DEM
а то кроме ее предмета (который нам даром не нужен) у нас больше ничего нет. Мы изучали МХК (мировая худ.культура) на 1 курсе, философию на 2... Блин, сколько можно одно и тоже каждый год студентам в головы под разными названиями забивать! Что МХК, что эта культурология - 90% один в один и + 10% от философии... ![]() |
aka DEM |
18.12.2007 - 18:52 (ссылка на это сообщение)
|
||||
10%... то есть несколько в другом видении.
Я понимаю, я тоже был недоволен по началу и на задних партах в 310ой частенько рисовал стилизованным шрифтом на полпатры надписи "Cultурология" (только тссс, как говорит Leman). Но такие предметы, если к ним подходить творчески, с интересом развивают человека... Ладно, пропустим. Нельзя же забивать себе моск только специальностью - надоедает... тоже пропустим (это в идеале ![]() Я в принципе сейчас не жалею. Да и только после того, как было сдано много предметов, понимаю их важность и то, насколько они могли быть интересны. Дело зачастую в преподавании и лени студентов ![]() Вряд ли она откажется кому-либо ставить зачет, но раз уж так, то может быть просто "геморно". |
||||
Jessy |
18.12.2007 - 20:06 (ссылка на это сообщение)
|
aka DEM
в принципе я согласна с тобой, но вот ее манера преподавания... Как-то на одной из лекций она назвала жителей Орла - потомками бомжей (типа в Орле селились беглые, ссыльные, ьандиты и т.п.). Блин, обидно... Я люблю свой город и слышать такое по крайней мере обидно. После этого даже на нее лекции ходить не хотелось. |
Vel |
24.12.2007 - 21:40 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
Я уже на третьем курсе, но тоже сдавала у нее зачет на первом курсе. Она нам на одной из последних лекций объявила, что те кто не получит зачет вовремя и предут на пересдачу - должны написать реферат состоящий из всех вопросов к зачету. Ну вот я и подумала, почему бы сразу не написать. И написала, листов 40 получилась... ну гдето в среднем по странице на вопрос. Всю информацию скачала из нета. И вот значит, пришла на зачет села прям перед ней (всегда любила на первой парте сидеть). Она увидела у меня папку, и была просто в восторге... и соответственно зачет АВТОМАТОМ....
|
Jessy |
25.12.2007 - 22:48 (ссылка на это сообщение)
|
Vel это тебе повезло. Она нам сказала, что рефераты пишут только те, у кого пропусков много. Она посмотрела их реферы, сказала, что с интернета все и отправила на пересдачу.
Мы со всего курса сдавали первые. И сказали ей, что все экзамены и зачеты у нас письменно. А она билеты не делала. Ну она нам диктует вопросы кому какие писать, а у нас шпоры были (правда не все). Короче в итоге мы писале те вопросы, которые знали железно. Она даже не просекла ничего. И вот у других групп она устно принимала. Так что нам повезло еще - хоть что-то списали, а остальным она даже на подготовку время не дала - отвечали прямо сходу |
aka DEM |
25.12.2007 - 23:54 (ссылка на это сообщение)
|
Jessy
Да мы тоже в принципе устно отвечали. Но у нас, как помню, было в форме беседы, т.е. можно было кому-то дополнять и комментировать (что естесственно учитывалось). |
Vel |
4.01.2008 - 21:50 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
У нас тоже зачет в форме беседы проходил
|
Pomawka |
6.01.2008 - 23:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 28 Место учебы: ОГУ ФизМат!!!!! ужо в 2009 ![]() |
прикольный гоблин!!
![]() я лично сдавал зачет! на пары ходил (вроде 1 курс был, надо было ходить), но не разу не отвечал. НА зачете был в костюме, заставила писать, списал, сдал! Некоторым просто за то что в костюме пришли ставила, а некоторых нах.. в костюме без неважно. так что её не понять тут надо чтоб повезло!!! |
Мариночка |
20.01.2008 - 04:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.01.2008 Репутация: нет Место учебы: ОГУ, ПиП ![]() |
на соц.ф-ке вела этику, голову забила конкретно, а сдали нормально. тут правда как повезёт.
|
rip |
14.06.2008 - 17:27 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.06.2008 Репутация: нет Место учебы: Спортфак ![]() |
По моим воспоминаниям Васина - это кривой карлик со скучными лекциями и необъективными оценками. Из нее получился бы отличный экземпляр в музее антиэстетики.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |